Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ogi-dogi

• Стать: Чоловіча
Посоветуйте посмотреть что-нибудь жизнеутверждающее. От чего у вас настроение поднимается?
Однажды в Ирландии

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я буквы хорошо помню. В первой школе - Е, в последней сначала Б, потом А. Кажется.
Воот.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
я и классов номера не всех помню.
Шутишь, да?

Не, ну мои ровесники все пропустили 4-й класс. Я из упрямства тетради подписывала 4-й класс, украли, панимаешь, такую замечательную цифру.
5-й
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Интересно, какие подводный камни?

Если в многоквартирном доме действует система централизованного отопления, то прекратить поставку тепла можно только во всем здании при согласии всех жильцов. Как стало известно порталу Domik.ua , такое правило прописано в «Порядке отключения отдельных жилых домов от сетей централизованного отопления и снабжения горячей водой при отказе потребителей от централизованного теплоснабжения» . Документ утвержден приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины № 4 от 22.11.2005.

Украинцы требуют отменить данную норму и разрешить установку систем индивидуального отопления в отдельных квартирах. Соответствующее обращение было зарегистрировано на сайте петиций к Президенту Украины. Автор документа Александр Платоненко предлагает внести изменения в порядок отключения жилых домов от централизованного теплоснабжения. «Предусмотреть возможность отдельным квартирам и их владельцам обращаться в соответствующие органы об устройстве индивидуального отопления», – говорится в петиции.
Автор предлагает внести изменение в обязательное требование о согласии всех жильцов дома и обязать комиссию, которая принимает решение об отключении квартиры от системы централизованного теплоснабжения, рассматривать все заявления.

В петиции говорится, что упрощение правил отказа от централизованных поставок тепла позволит снизить нагрузку на энергетическую систему Украины, а потребителям — экономить на оплате ЖКУ.

Проголосовать за петицию можно в течение 86 дней на сайте — https://petition.president.gov.ua/petition/39920 . Чтобы обращение было рассмотрено, его должны поддержать не менее 25000 человек.
Злобная заинька

• Hero Member
Ну вот твои соседи откажутся платить за тепло. Зачем? Аля греет стенку. А Аля будет платить больше, потому, что тепла на дом идет почти столько же как раньше, а платить стали меньше, да и одной холодной стенкой больше. :unknown:

Offline Suddenly

5-й
4-й. У меня тоже его не было.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
5-й

Ты в 95-м школу заканчивала?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Polosatovna

• Hero Member
При вертикальной разводке все равно не отключишься. Даже регуляторы со счетчиками не ставят.

Offline Старина Z

Ну вот твои соседи откажутся платить за тепло. Зачем? Аля греет стенку. А Аля будет платить больше, потому, что тепла на дом идет почти столько же как раньше, а платить стали меньше, да и одной холодной стенкой больше. :unknown:
Ну так Аля стенку утеплит и на этом лафа закончится.
Сейчас ведь во многих домах еще хуже - мерзнут все, или кто-то умный, кому жарко, врезает вентиль в стояк и перекрывает весь стояк. Или тем, кто на верхних этажах жарко и форточки открывают, а на нижних - холодно. А платят все одинаково. Может, жильцам нижних этажей мало того, что некомфортно, так еще и обидно.

Offline Старина Z

5-й

О чём вы спорите, я точно помню, что не было шестого.  :smilie5:
И да, номер школы, где учился, номера и буквы классов, в которых учился, в каком классе в какую смену учились, имена и фамилии одноклассников и преподавателей, кто где сидел в старших классах, тоже помню. :pardon:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну вот твои соседи откажутся платить за тепло. Зачем? Аля греет стенку.
Дык. В новых домах кто мешает так делать?
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
Если 1985-1995, то не было пятого.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
5-й

О чём вы спорите, я точно помню, что не было шестого.  :smilie5:
И да, номер школы, где учился, номера и буквы классов, в которых учился, в каком классе в какую смену учились, имена и фамилии одноклассников и преподавателей, кто где сидел в старших классах, тоже помню. :pardon:
А как корабль инопланетян выглядел изнутри помнишь?  :mocking:

• Hero Member
Ну вот твои соседи откажутся платить за тепло. Зачем? Аля греет стенку.
Дык. В новых домах кто мешает так делать?
У нас не знаю. А вот Rumor писал, что у них можешь отказаться от отопления вообще, но 70% это обязательные платежи их нельзя не платить.

Offline Гелла

• едкое вещество
И да, номер школы, где учился, номера и буквы классов, в которых учился, в каком классе в какую смену учились, имена и фамилии одноклассников и преподавателей, кто где сидел в старших классах, тоже помню.
и я.
но фамилии уже пожалуй не все.

• Hero Member
Тю, я коллег не всех помню как звать, а тут две сотни одноклассников и сотня училок.
И главное, зачем?

Offline Гелла

• едкое вещество
вот "зачем" это хороший вопрос) но в головах обычно вообще много мусора, который хз зачем.  :grin:

Offline Lilьka

• Львів
Посоветуйте посмотреть что-нибудь жизнеутверждающее. От чего у вас настроение поднимается?
"Окно в Париж"

Offline Гелла

• едкое вещество
"Окно в Париж"
бзсхднст же

• Hero Member
вот "зачем" это хороший вопрос) но в головах обычно вообще много мусора, который хз зачем.  :grin:
Мне значит повезло. Мне надо полгода-год на чтоб запомнить, если раньше свалил, то всё.

Offline Гелла

• едкое вещество
не, я из постоянных только помню, а это две
школы. не фамилии)

Offline Старина Z

А как корабль инопланетян выглядел изнутри помнишь?
Нет. По легенде я это помнить не должен.  :smilie5:

Offline Старина Z

Мне значит повезло. Мне надо полгода-год на чтоб запомнить, если раньше свалил, то всё.

Это не ты послужил прототипом для персонажа фильма "Трудный ребенок"?  :scratch_one-s_head:

Offline Drakonchik

• Дніпро
Заканчивала в 96-м, поэтому пропустили 4-й.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Вот у нас горизонтальная разводка, а ОСМД не хочет счетчики ставить, и даже не дает включиться/отключиться позже/раньше. Типа вот, будем греться от соседей. А на нашей половине дома жарко, мы одну батарею из трех вообще не включаем никогда, обидно конечно. А кондиционер, который у нас все лето работает, почему-то не считается, а тоже ведь соседям стенку охлаждаем.

Offline Suddenly

Ты в 95-м школу заканчивала?
Не, в 98-м.

• Hero Member

Это не ты послужил прототипом для персонажа фильма "Трудный ребенок"?  :scratch_one-s_head:
Может и я. Я не помню знаю такого фильма. :grin:

Offline Drakonchik

• Дніпро
Заканчивала в 96-м, поэтому пропустили 4-й.
А может и 5-й  :unknown:

Offline Drakonchik

• Дніпро
Первой школы номер не помню, класс тоже, да и во второй школе, то ли "е", то ли "з" в начальной/средней.

• Hero Member
1и в 30-й школе, а дальше всё в тумане. :grin:

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.