Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Помнится в уже далеком 2008 (кризисном) году на рынке наличной валюты в Москве установилась крайне любопытная ситуация.
И чего, в результате вы заработали или потеряли?
Ну явно ж наварили. Для того, чтобы потерять, не стоило так напрягаться.  :smilie5:

Я так поняла, их остановили с большой суммой деревянных на руках.  В зависимости от того, как они действовали дальше, могли потерять (если не перевели в валюту по хорошему курсу) или сохранить заработанное сверх (если это не копейки).  Надо знать объемы оборота.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Я так поняла, их остановили с большой суммой деревянных на руках.
Момент захода в банк с чемоданом деревянных это начало цикла. То есть, все предыдущие циклы уже были завершены успешно. :yes:

Offline Polosatovna

• Hero Member
Мне Минск понравился, и да, он совсем не похож на Киев. Мне немного напомнил Харьков, вот этой масштабностью, просторностью, все эти проспекты и площади. ::)
Но для туриста показался довольно неудобным. Во-первых, когда мы спросили где найти обменку, нас не поняли. :smilie5: Менять деньги - это разумеется с паспортом в банк, а банк в субботу не работает. Во-вторых, полное отсутствие мафов это красиво и аккуратно, но если ты хочешь купить бутылку воды, то это твои проблемы. Иди, когда-нибудь ты встретишь продуктовый магазин. Возможно он будет открыт. :pardon: Возле нас был сравнительно большой супермаркет, который закрывался в десять, больше не было ничего. Ну, то есть если ты местный и знаешь где тут что, то наверное можно найти и персиковый шнапс в полтретьего ночи. Но туристу почти без шнапсов шансов.
Насчет обмена валюты - это ты что-то путаешь. У нас дахалеры обменников - в магазинах, торговых центрах, подземных переходах, которые работают в любой день недели, и совсем не обязательно тащиться в банк (к слову, часть банковских отделений работает и по субботам). Паспорт при обмене валюты сейчас не нужен. Одно время его требовали, но только если ты валюту покупаешь, а если сдаешь валюту и покупаешь белрубли - то в этом случае паспорт вообще никогда не нужно было предъявлять.
Насчет купить бутылку воды - тоже не обязательно искать продуктовый магазин, в подземных переходах хватает киосков, которые торгуют и водой этой, и всякими сникерсами-шмикарсами и прочими печеньками. Но в три часа ночи что-то купить проблематично, тут согласна, разве что на жд вокзале что-то работает, а так почти все магазы закрываются в 10-11 вечера.

Ну, не знаю, мы спросили у местных где нам продать доллары, нам сказали "эээ.... ну это в банк надо... тут недалеко один есть, но сегодня суббота...". Потом правда с радостью купили у нас доллары, так что возможно это был коварный план. :grin:
Киосков, вот честно, не видела ни одного, кроме продажи талончиков на остановке. Точно знаю, потому что в голове было "в Минске мафов нет!", и я их специально высматривала. Подземных переходов правда тоже не помню, хотя уж наверняка они есть, но нам не попались. :pardon: Это было вообще лет пять назад, я даже не вспомню уже где территориально мы обретались. Тем более что это было танцевально-попоечное мероприятие, так что адекватность хромала. :girl_in_dreams:

С ж/д вокзала, кстати, мы уезжали поздно вечером, задача была потратить оставшиеся местные деньги и заодно купить чего пожрать в дорогу. Нашли единственный работающий магазин, дальше диалог:
все (подходя к магазину): так, нужно купить что-то пожрать, и если останутся деньги, то пива
парни (заходя в магазин): так, еды здесь совсем нет... зато есть пиво!
подруга (высматривая на витрине): ребята, вон есть печеньки, купите хоть печенек!
парни (хором): так, никаких печенек, Петрова! :mad:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Момент захода в банк с чемоданом деревянных это начало цикла. То есть, все предыдущие циклы уже были завершены успешно.
Если курс деревянных на тот момент был стабилен, то ничего.  А если падал, то не очень.

Кстати, а большой чемодан налички сам по себе банк не смущал?  Безотносительно к вашим арбитражным махинациям.   :grin:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
А у меня в Минске на перроне пиво отобрали!

Offline Zont

Если курс деревянных на тот момент был стабилен, то ничего. 
Не был он стабилен, падал. Но суть в том, что на тот момент обменники скупали валюту по курсу выше ЦБ, а банк конвертировал по курсу ЦБ+0,02%, такая вот дыра у них осталась со стабильных времен. А на те непотраченные рубли мы просто купили валюту на бирже.

Offline Игрек

• Hero Member
Насколько велика эта разница при условии, что снимаешь сумму в пределах пары сотен баксов?
Ты думаешь, я их записываю и наизусть учу.  :sarcastic: 
Чисто на глаз - процентов 5 в сумме. Может 7.

Offline Zont

Кстати, а большой чемодан налички сам по себе банк не смущал?
А им какое дело?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Кстати, а большой чемодан налички сам по себе банк не смущал?
А им какое дело?
Я никогда не пробовала положить чемодан бабла на свою зарплатную карту, так что не знаю.  :pardon: 

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А мне кажется, что на мою зарплатную нельзя вносить бабло.
Я конечно никогда не пробовал и не буду, но вот есть ощущение. :sarcastic:

Offline Zont

Я никогда не пробовала положить чемодан бабла на свою зарплатную карту, так что не знаю.
Через банкомат же. Ему, железяке, всё равно, что чемодан, что одну бумажку.

Offline Zont

Почему нельзя?

• Hero Member
Почему нельзя?
В смысле без комиссии. Ну как бы снимаю то я без комиссии. Получается, что банк вообще ничего не получает. Ещё и проценты на остаток насчитывает. Зачем тогда мне всякие другие карточки?:unknown:

Offline Zont

В смысле без комиссии. Ну как бы снимаю то я без комиссии. Получается, что банк вообще ничего не получает. Ещё и проценты на остаток насчитывает. Зачем тогда мне всякие другие карточки?
У нас зарплатными были самые примитивные Maestro. Но зато без комиссий и безлимитные. :sarcastic:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Было такое сообщение от нбу в 2014 25-110/56521, связанное с введением налогообложения депозитов в налоговом кодексе, и там банки обязали контролировать поступления на зарплатные, пенсионные, студенческие, через отдельные параметры счета. Кипиш ещё был в фб.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Из банкомата деньги тоже ведь не сами берутся, а конвертируются по внутреннему банковскому курсу. Который всегда (по крайней мере, исключений я не видел) хуже, чем в обменнике.
Возможно зависит от банка, страны и тд. И в чём зарабаешь, если в баксах - это одно, а если в гривнах - получаешь ещё одну конвертацию, гривни ещё не сильно поменяешь в Европе. Вопщем мне снимать в банкомате местную валюту было выгодней, чем покупать баксы/евро дома, а потом сдавать по месту пребывания.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
[/facebook]
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Я конечно никогда не пробовал и не буду, но вот есть ощущение. :sarcastic:
Если приватовская карта, то уже нельзя (пару лет как, а может, больше). Раньше было можно
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Игрек

• Hero Member
Возможно зависит от банка, страны и тд. И в чём зарабаешь, если в баксах - это одно, а если в гривнах - получаешь ещё одну конвертацию, гривни ещё не сильно поменяешь в Европе. Вопщем мне снимать в банкомате местную валюту было выгодней, чем покупать баксы/евро дома, а потом сдавать по месту пребывания.
Ты конечно прав. При описанной схеме потеряешь на двух конвертациях вместо одной. Разговор шел по сравнению конвертации в банкомате по банковскому курсу с конвертацией в обменнике при тех же прочих.  Я так понял, во всяком случае.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ты конечно прав. При описанной схеме потеряешь на двух конвертациях вместо одной. Разговор шел по сравнению конвертации в банкомате по банковскому курсу с конвертацией в обменнике при тех же прочих.  Я так понял, во всяком случае.
Я не знаю, может, у вас по-другому, но у меня в любом случае будет двойная конвертация, потому что у банка привязка к баксу. Т.е. если я, например, со своей карточки с белрублями снимаю у вас в банкомате гривны, то мой банк сначала пересчитывает эту сумму в гривнах в доллары, а потом, соответственно, доллары в белрубли, которые и списывает с моего счета. Плюс еще ваш банк, которого банкомат, снимает с карточки свой процент. Та же фигня с двойной конвертацией происходит, когда расплачиваешься карточкой в магазинах заграницей, но это хотя бы без снятия процентов за обналичку.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Организаторы «Шнобелевской премии» (The Ig Nobel Prize) объявили лауреатов 2017 года. Жюри отметило исследования по реологии и гидродинамике котов, о пользе диджериду при храпе, влиянии крокодилов на отношение к риску и другие, не менее важные научные работы. Полный список лауреатов и запись церемонии, состоявшейся в театре Гарвардского университета, выложен на сайте премии.
http://echo.msk.ru/blog/nplus1/2057514-echo/
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Старина Z

Я не знаю, может, у вас по-другому, но у меня в любом случае будет двойная конвертация, потому что у банка привязка к баксу. Т.е. если я, например, со своей карточки с белрублями снимаю у вас в банкомате гривны, то мой банк сначала пересчитывает эту сумму в гривнах в доллары, а потом, соответственно, доллары в белрубли, которые и списывает с моего счета. Плюс еще ваш банк, которого банкомат, снимает с карточки свой процент. Та же фигня с двойной конвертацией происходит, когда расплачиваешься карточкой в магазинах заграницей, но это хотя бы без снятия процентов за обналичку.

А долларовую нельзя открыть и положить на нее доллары перед поездкой?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

А долларовую нельзя открыть и положить на нее доллары перед поездкой?
Да можно, отчего ж нет? Но это всё равно те же самые две конвертации: сначала в обменнике покупаешь за белрубли баксы, потом, когда снимаешь бабло или что-то покупаешь карточкой за границей, банк переводит баксы в местную валюту. А если едешь в еврозону, то тогда лучше не долларовую, а евровую карточку, конечно. Ну и нал обязательно, а то вот во время последней поездки моя карточка в Шамони почему-то не срабатывала ни в одном магазе, ни даже билетов на автобус не могла там купить, пришлось искать банкомат обналичивать, а он, похоже, там только один на весь город. Причем той же самой карточкой всё прекрасно оплачивалось в соседнем Курмайоре, который уже на итальянской стороне, и вообще не было с ней проблем ни в Италии, ни в Польше, уж не знаю, чего этим французам в ней не понравилось.  :grin:

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Гелла

• едкое вещество
фсёпропало. Киндрат без аватарки.  :smilie2:

• Hero Member
фсёпропало. Киндрат без аватарки.  :smilie2:
Спакуха, я в творческом поиске. :)

Offline Гелла

• едкое вещество
а, ну ладно тогда.  :smilie1:

Offline Игрек

• Hero Member
Спакуха, я в творческом поиске.
Так поставь лоадер пока, чтоб люди не переживали. :) Типа такого:

Offline Gerbil

• Израиль
"КмЫслаба-кмЫслаба, смЫслава-смЫслава" - так пели какие-то аборигенские девушки, раскрашенные разноцветной (в основном - жёлтой и синей) глиной, на каком-то празднике аборигенско-грузинской дружбы.   :party: А причём тут я? А я вот как раз их всех себе сейчас приснила. Вот резко сморило меня средь бела дня - и даже не после обеда, пообедать не успела, вырубилась и всё. Вроде проснулась, пытаюсь работать... Но пестня осталась со мной! Надеюсь, ненадолго: склероз меня никогда не подводит.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вроде проснулась, пытаюсь работать... Но пестня осталась со мной! Надеюсь, ненадолго:
На вот, перебей.

Cпойлер

Offline Гелла

• едкое вещество
Все перебейте.
Я это сегодня всё утро слушала в очередной раз

Cпойлер

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.