Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І
 

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26537
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Сам замешиваешь тесто, мешаешь, расскатываешь?
Да, нравится процесс.
.... кухня позволяет...

Нам надо стол менять. Кухня - 7 м с раздвижной дверью.
Сделали треугольный стол и теперь будем делать такой же на заказ. Но нормальный.  :smilie5:
А так - интересно, обычного кухонного стола тумбы хватит на тесто для пиццы?
Или ты делаешь небольшого диаметра?
Злобная заинька

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26537
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Соус из двух свежих помидоров за 20 минут делается. Главное базилика побольше.
Аж 20? а как?


Так, надо сеять базилик и мяту.
Злобная заинька

Offline Shannou

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 36508
  • Karma: 18057
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours

Соус из двух свежих помидоров за 20 минут делается. Главное базилика побольше. :)

не хочешь в Киев на пару дней в гости приехать? :smilie5:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
А так - интересно, обычного кухонного стола тумбы хватит на тесто для пиццы?

:facepalm: :grin:

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26537
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.

Соус из двух свежих помидоров за 20 минут делается. Главное базилика побольше. :)

не хочешь в Киев на пару дней в гости приехать? :smilie5:
:plusone:
Злобная заинька

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
не хочешь в Киев на пару дней в гости приехать?
Нене, пусть сначала сюда. Детство вспомнить, то, сё.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
А это все хуже борща?

Хм-хм…Иначе, скажем так. Непривычные сочетания. Но вот рыбно-морепродуктовые супы (если вкусно сделаны) я, пожалуй, могла бы и вместо борща есть  :smilie5: Нравятся мне эти вкусы.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Shannou

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 36508
  • Karma: 18057
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
не хочешь в Киев на пару дней в гости приехать?
Нене, пусть сначала сюда. Детство вспомнить, то, сё.
давайте вдвоем ко мне, жена уехала, я жрать хачу :smilie2:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Или ты делаешь небольшого диаметра?
Мне достаточно участка стола 50х50 см.
Пиццу делаю диаметром 35 см.
На самом деле тесто для пиццы примитивнее не бывает. Мука, вода, дрожжи, оливковое масло.
Время приготовления от 45 мин до 1 часа. Пока тесто готовится. Успеваешь нарезать ингредиенты и приготовить соус.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Всё собираюсь, как нибудь, камень в духовку прикупить. 250°С всё таки мало.
(хвастаица)
А у меня есть камень, и я вчера делала пиццу. 4. Маленькие. И сама не ела.
Cпойлер
пиццы из набора "сделай сам" - кружочки пышного толстого теста  :smilie5:, соус в пакетиках, колбаса и сыр. Муж с дочкой сожрали.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
А это все хуже борща?

Хм-хм…Иначе, скажем так. Непривычные сочетания. Но вот рыбно-морепродуктовые супы (если вкусно сделаны) я, пожалуй, могла бы и вместо борща есть  :smilie5: Нравятся мне эти вкусы.

Ну вот я тож так думаю. Не, ну борщ я люблю, да, но он просто другой, не хуже и не лучше заморских супей.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Если с рецептами, то в Пузатую хату!
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
а если так вообще пожрать, то сюда, да?)

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Если с рецептами, то в Пузатую хату!
А с камнями куда?
Cпойлер
Хотя...это от рецепта, наверное, зависит.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
а если так вообще пожрать, то сюда, да?)

Не, ну можем ещё и в кабак свалить  :smilie5: Будем искать для Шенноу страчателлу. Типа полевых исследований.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Если борщ не удался, и домашние протестуют, возьмите камень для приговления пиццы...

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Аж 20? а как?
Берёшь пару помидор. Очищаешь от кожицы (кипяток+холодная вода).
Режешь как попало и в кастрюльку. Солишь, капельку соуса хабанеро (опционально, помогает ограничить объёмы пожираемого) зубчик чеснока, базилик, ложка оливкового масла. Кипятишь. Измельчаешь блендером. Всё.
Важный момент, без моцареллы можно не начинать. Пармезан категорически рекомендуем.

Offline Shannou

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 36508
  • Karma: 18057
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours

Не, ну можем ещё и в кабак свалить  :smilie5: Будем искать Шенноу страчателлу. Типа полевых исследований.

в Одессу только через год. а супа щаз охота. блин, полведра помидоров в холодильнике, де Киндрат, когда он так нужен? :weep:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Не, ну можем ещё и в кабак свалить 
Нет уж, сидите.  :sarcastic:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
А если тесто расстаивать около 3 часов, или 5, будет вкуснее.  :f1:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
А если тесто расстаивать около 3 часов, или 5, будет вкуснее.  :f1:
Это ж терпение нужно ангельское.
Я ещё и пасту люблю делать. Прада я не так категоричен как чувак

у меня машинка для неё имеется. :sarcastic:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Моя любимые супы:
Солянка по-харьковски
Куриный бульон с шариками из маццы
Буайбес (но готовлю я чаще борщ, который на четвёртом месте)
Борщ
Чиоппино
Окрошка


Полный интернациональ.  :razom:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча

Не, ну можем ещё и в кабак свалить  :smilie5: Будем искать Шенноу страчателлу. Типа полевых исследований.

в Одессу только через год. а супа щаз охота. блин, полведра помидоров в холодильнике, де Киндрат, когда он так нужен? :weep:
Настоящий викинг сам себе повар.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Это, это самое, у итальянцев еще вот что, у них качество изначальных продуктов очень высокое, ну, в сравнении с немецкими, например, а это очень влияет на вкус готового блюда, кухня в принципе простая, если с французской, например, сравнивать, и поэтому качественные продукты, конечно, важный фактор.  ::)

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
Про Малоссена, третья часть, вопрос :
Cпойлер
Меня совершенно нет. Для меня бросить новорожденного ребенка и умчать с новой любовью примерно равноценно тому, чтобы не приехать к тяжело больному/умирающему ребенку.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Это ж терпение нужно ангельское.
Да тупо время. У них же ш там на производстве процесс, а дома как подгадать? Я багеты редко делаю, оно не сложно в принципе, и мне нравится, есть в процессе что-то такое особенно, медитативное, но там же несколько дней надо режим соблюдать.

А я пасту сама пока ни разу. Хочу не с итальяснкой, а гречневой лапши начать, когда-нибудь...

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
дата прошла,
блин, реально стыдоба, но я продолжаю выкидывать много
Вопрос должен стоять не так, как бы не выкидывать, а как правильно планировать закупки и не покупать больше запланированного.

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
Ну так я сама в шокЕ была, когда понимала, что пицца, лазанья, болоньезе в Италии совсем не то, что в Америке. И там, и там вкусное, но совсем разное.
А греческий салат в Греции - совсем не то, что подают в киевских ресторанах. Побывав в Греции, я сразу перестала заказывать его где-нибудь еще.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
А я пасту сама пока ни разу. Хочу не с итальяснкой, а гречневой лапши начать, когда-нибудь...
Ну пасту, это я так пафосно, лапша, просто домашняя лапша. Это и наше национальное. Но если взять итальянскую муку и машинку, вроде как по модному получается. :sarcastic:

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Цитувати (виділене)
А если тесто расстаивать около 3 часов, или 5, будет вкуснее.  :f1:
Это ж терпение нужно ангельское.
Я ещё и пасту люблю делать. Прада я не так категоричен как чувак

у меня машинка для неё имеется. :sarcastic:
И что характерно, говорит, что худой.   :smilie9:

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.