Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І
 

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22186
  • Karma: 3729
Цитувати (виділене)
чейта? сыр с грушей и виноградом давно освоен самыми отсталыми слоями населения  :grin:
Мне тоже с фруктами не идёт.  :pardon:
Или сам, или на хлебушек.
И правильно. Продукты должны быть вкусными самостоятельно, без вспомогательных материалов.
То фуршетный выпендреж.

Ре

  • Гість
а вот это..про пожрать..
А сколько арбуз (неразрезанный) вообще нормально в холодильнике хранится? :f1:
А то купила на прошлой неделе..
(блин, как себя таки научить еду не выкидывать? :smilie2: две упаковки пасты и тарелку маринованных грибов сейчас опять в мусор улетели :facepalm:)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
А сколько арбуз (неразрезанный) вообще нормально в холодильнике хранится?
А то купила на прошлой неделе..
а че ему там сделается неразрезанному за неделю-то.

вообще наверно арбузы как и все остальные тыквы длительно лучше без холодильника хранить, но неделя не срок ваще

если портиться начал увидишь, а не увидишь значит норм

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22186
  • Karma: 3729
Цитувати (виділене)
а вот это..про пожрать..
А сколько арбуз (неразрезанный) вообще нормально в холодильнике хранится? :f1:
А то купила на прошлой неделе..
(блин, как себя таки научить еду не выкидывать? :smilie2: две упаковки пасты и тарелку маринованных грибов сейчас опять в мусор улетели :facepalm:)
Пасту за что?

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9099
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Манго я очень люблю, и у нас есть вкусные, но, блин, его резать... Замахаешься.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9099
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
А сколько арбуз (неразрезанный) вообще нормально в холодильнике хранится? А то купила на прошлой неделе..
У меня и разрезанный может неделю лежать.

Offline Leo_need

  • *****
  • Повідомлень: 9524
  • Karma: 1582
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Про Малоссена, третья часть, вопрос :
Cпойлер
Никому не показалось очень натянутым то, что его мать (ну даже при всей ее беспечности) не примчалась к родному сыну после того, что случилось ?

Ре

  • Гість
Цитувати (виділене)
чейта? сыр с грушей и виноградом давно освоен самыми отсталыми слоями населения  :grin:
Мне тоже с фруктами не идёт.  :pardon:
Или сам, или на хлебушек.
И правильно. Продукты должны быть вкусными самостоятельно, без вспомогательных материалов.
То фуршетный выпендреж.
ну зачем так? :)
Это кто что любит. тут сыры совершенно разные продают, в том числе и с зеленью или орехами/фруктами и т.д, . там вкус совершенно другой.
(про то, что сыр не только с хлебом едят и объяснять не надо :)  это не тебе, а Сушке :))

Ре

  • Гість
Цитувати (виділене)
а вот это..про пожрать..
А сколько арбуз (неразрезанный) вообще нормально в холодильнике хранится? :f1:
А то купила на прошлой неделе..
(блин, как себя таки научить еду не выкидывать? :smilie2: две упаковки пасты и тарелку маринованных грибов сейчас опять в мусор улетели :facepalm:)
Пасту за что?
дата прошла,
блин, реально стыдоба, но я продолжаю выкидывать много :facepalm:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9099
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Ксеня, а какие ты супы у итальянцев ела?
Я не Ксеня, но мой любимый - это чиоппино (cioppino). Ммм... морепродукты в белом вине - что может быть лучше?
А минестроне не люблю, такая сборная солянка, чистка холодильника.
Итальянский свадебный - ничо так, есть можно. Фрикадельки, кус кус, шпинат.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22186
  • Karma: 3729
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
а вот это..про пожрать..
А сколько арбуз (неразрезанный) вообще нормально в холодильнике хранится? :f1:
А то купила на прошлой неделе..
(блин, как себя таки научить еду не выкидывать? :smilie2: две упаковки пасты и тарелку маринованных грибов сейчас опять в мусор улетели :facepalm:)
Пасту за что?
дата прошла,
блин, реально стыдоба, но я продолжаю выкидывать много :facepalm:
Ну если в вакуумной упаковке, то неделя туда-сюда.  :f1:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9099
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
И правильно. Продукты должны быть вкусными самостоятельно, без вспомогательных материалов. То фуршетный выпендреж.
Охтирка, ты же знаешь мою боль. Фрукты.
А тут два в одном - и сыр, и ОНИ. Иногда позволяю.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22186
  • Karma: 3729
Цитувати (виділене)
Я не Ксеня, но мой любимый - это чиоппино (cioppino). Ммм... морепродукты в белом вине - что может быть лучше?
А минестроне не люблю, такая сборная солянка, чистка холодильника.
Ага, я тоже мечтала минестроне в Италии найти. Дуля с маком вам. А сотрудница все вспоминает какой-то тосканский суп из вашего Олив гардена. Только спрашивала она про супы у итальянца аутентичного. Он почесал голову, помешивая пасту на сковородке, и сказал: ну может где-то в глубокой деревне суп кто-то и готовит...

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9099
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
блин, реально стыдоба, но я продолжаю выкидывать много
Я тоже.
Борюсь с собой, но как-то так получается всё время, хочь застрелись. Уже даже подумываю перейти на гововую еду. Купил и съел.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22186
  • Karma: 3729
Цитувати (виділене)
И правильно. Продукты должны быть вкусными самостоятельно, без вспомогательных материалов. То фуршетный выпендреж.
Охтирка, ты же знаешь мою боль. Фрукты.
А тут два в одном - и сыр, и ОНИ. Иногда позволяю.

Да можно, можно  :grin:
Но по отдельности они тоже прекрасны.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9099
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
сотрудница все вспоминает какой-то тосканский суп из вашего Олив гардена.
Тссс... Никому не говори. Наш Олив гарден считается неприличным местом для "тех, кто понимает".
На самом деле, конечно, вполне нормальный американский ресторан с лёгким итальянским акцентом. Дёшево и сердито. Как китайские рестораны - в самом Китае таких блюд и не существует, как у нас тут подают.

Ре

  • Гість
блин, реально стыдоба, но я продолжаю выкидывать много
Я тоже.
Борюсь с собой, но как-то так получается всё время, хочь застрелись. Уже даже подумываю перейти на гововую еду. Купил и съел.
думаю, что не поможет.или каждый день покупать новое будешь на ужин? :)
тут холодильник полупустым держать разве что. хз, меня бесит конкретно, но как забуду, что бесит, так опять выкидывается потому что просроченно :sneaky:

Offline Сушка з маком

  • *****
  • Повідомлень: 6585
  • Karma: 3416
  • Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
(про то, что сыр не только с хлебом едят и объяснять не надо  :)  это не тебе, а Сушке )
Я знаю, что едят, и пробовала.  :) Но если сыр действительно вкусный, мне прочие компоненты мешают. Как бы взаимогасят вкус друг друга. Блины с икрой туда же.
Кстати, и пасту типа макароны, если хорошая, могу так навернуть, без ничего.  :pardon: Не, ну овощи кстати будут, но без соуса какого-либо.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26494
  • Karma: 5572
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
А сколько арбуз (неразрезанный) вообще нормально в холодильнике хранится?
Да хоть месяц. Надо только не переморозить.
Злобная заинька

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22186
  • Karma: 3729
Цитувати (виділене)
сотрудница все вспоминает какой-то тосканский суп из вашего Олив гардена.
Тссс... Никому не говори. Наш Олив гарден считается неприличным местом для "тех, кто понимает".
На самом деле, конечно, вполне нормальный американский ресторан с лёгким итальянским акцентом. Дёшево и сердито. Как китайские рестораны - в самом Китае таких блюд и не существует, как у нас тут подают.
Ну так я сама в шокЕ была, когда понимала, что пицца, лазанья, болоньезе в Италии совсем не то, что в Америке. И там, и там вкусное, но совсем разное.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9099
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
думаю, что не поможет.или каждый день покупать новое будешь на ужин?
Надо каждый день покупать. Дорого.
Да и всё равно не удержишься ведь. И ребёнку надо на ланч каждый день что-то давать.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9099
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Ну так я сама в шокЕ была, когда понимала, что пицца, лазанья, болоньезе в Италии совсем не то, что в Америке. И там, и там вкусное, но совсем разное.
Ну, это же Америка. Плавильный котёл. Перемалывает всех, смешивает, перемешивает, и на выходе получается неплохо и даже где-то как-то узнаваемо, но другое.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Офигеть. Я как раз итальянские рестораны потому и люблю, что там оличные овощи, салаты всякие и мясо!
Я люблю итальянские рестораны, потому что там можно нормально накормить детей. А если живёшь не в отеле, а в апартаментах с кухней, и семья очень устала, чтобы выходить на ужин или кто-то из детей приболел, то можно всегда послать туда гонца за пиццей и быстро и дёшево поужинать.

О, вспомнила, в туристической зоне, в Италии, рядом с вывеской, огромная табличка-крик итальянской души: No Pizza! :grin:

Offline Elsewhere

  • Administrator
  • *****
  • Повідомлень: 18159
  • Karma: 12187
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Была с американцами в Италии, они не могли поверить, что то, что им принесли - пицца. :smilie5:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26494
  • Karma: 5572
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Была с американцами в Италии, они не могли поверить, что то, что им принесли - пицца. :smilie5:

Но почему? Что там может сильно отличаться?
Злобная заинька

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Была с американцами в Италии, они не могли поверить, что то, что им принесли - пицца. :smilie5:

Хаха, я вспомнила эпизод из Голубой Бездны.
Американо! )))

Offline Elsewhere

  • Administrator
  • *****
  • Повідомлень: 18159
  • Karma: 12187
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Там было примерно так


А они больше привыкли к
палимо танки з ночі до ранку

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22186
  • Karma: 3729
Цитувати (виділене)
Была с американцами в Италии, они не могли поверить, что то, что им принесли - пицца. :smilie5:

Но почему? Что там может сильно отличаться?

Правда, сложно поверить?
Томатный  соус  -- нежная пассата, просто протертые помидоры.
Сыр -- настоящая итальянская моцарелла
Тесто -- из муки твердых сортов. Как правило, очень тонкое.
Все вместе делает какой-то мягкий, но по-своему насыщенный вкус.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3687
  • Karma: 2661
  • Стать: Жіноча
Была с американцами в Италии, они не могли поверить, что то, что им принесли - пицца. :smilie5:

Но почему? Что там может сильно отличаться?

Мириканьская пицца другая же ш! Там толсто с тестом и не менее толсто с начинкой. Ну и само тесто иное принципально. Американское ближе к нашим беляшам.  Итальянская тоненькая, нежная, легкая, быстро выпекается.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9099
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
В последнем сезоне Food Network Star был чудный диалог между Бобби Флаем и Джиадой.
 D: ... spagetti and meatballs
 B: Oh, you said "spaghetti and meatballs" without your Italian accent.
 D: it's because there is no such thing as "spaghetti and meatballs" in Italy, just in America only.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.