Ксеня, а какие ты супы у итальянцев ела?
Ой, так сразу и не вспомню аутентичные названия. Те, что помню - аквакотта (это овощной суп; ела только тосканскую, а так их много вариаций - мне нравится, мужу нет; но я ваще всякую бурду люблю

), бродетто (вольная фантазия на тему биска; рыба + морепродукты +луково-томатная заправка, на бульоне; мне нравится), риболитта (овощной суп; вторая производная вчерашнего министроне

, в который добавили чёрную капусту, фасоль и хлеб; пробовала один раз - не мое), страчателла (мясной бульон ассорти+ взбитое яйцо+пармезан; консоме оно и в Африке консоме, шо туда не добавь; если нравится такое сочетание, то норм; муж отказался есть

), ну и всякие чечевичные, картофельные, шпинатные. Гаспачо, куда же без него. И всякие рыбные, названия всех не припомню.