Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Сентябрь всем прекрасен кроме того, что в нем у детей нет каникул. Собственно, поэтому и цены низкие.
А где в середине октября в пределах Европы ещё можно нормально купаться? Я знаю только Канары.
Греция и Кипр к примеру. Там в конце сентября только-только более-менее нормальная температура воздуха. В смысле 30+, а не 40+
В Испании тоже на юге, на Майорке. Да и Коста Брава вполне. Бывают дожди, но погода прекрасная.
А на Канарах круглый год купаться холодновато. Нормально, но со Средиземноморьем не сравнить.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Suddenly

А на Канарах круглый год купаться холодновато.
А кто говорил про круглый год? Сентябрь-октябрь как раз пик теплой воды в том регионе, если верить графикам. Майорка - это уже лотерея, к сожалению.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Кстати про Канары.
Они почему-то считаются очень дорогим местом. Хотя, если поймать хорошие перелеты, там очень дешево. Жилье дешевле чем континентальная Испания.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А кто говорил про круглый год? Сентябрь-октябрь как раз пик теплой воды в том регионе, если верить графикам. Майорка - это уже лотерея, к сожалению.

Не знаю про графики, но по ощущениям там и в сентябре-октябре вода бодрящая. А вот Кипр - это просто рай в это время года. Толпы туристов уже поредели, 45-ти градусной жары нет. Море теплое и чистое. Цены приятные.

Ре

• Гість

Не знаю про графики, но по ощущениям там и в сентябре-октябре вода бодрящая. А вот Кипр - это просто рай в это время года. Толпы туристов уже поредели, 45-ти градусной жары нет. Море теплое и чистое. Цены приятные.
Эх, как заманиваешь :hot: :hot:
мне те 35+ ужас ужасный :silly:

Ре

• Гість
Кстати про Канары.
Они почему-то считаются очень дорогим местом. Хотя, если поймать хорошие перелеты, там очень дешево. Жилье дешевле чем континентальная Испания.
да вроде не считаются.
Мы раньше зимой летали, чтобы солнца добрать и на пару дней выбраться.
Особенно прикольно новогоднии огоньки на пальме смотрелись :smilie5:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Сейчас в Киеве чуть меньше.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Не помню кто-то про Грузию тут спрашивал.
На следующее лето билеты по 40 евро раундтрип
https://vandrouki.by/2017/leto-2018-pryamyie-reysyi-iz-kieva-v-gruziyu-vsego-za-39e-tuda-obratno/

Ре

• Гість
Сейчас в Киеве чуть меньше.
ну так у нас тоже было уже. Не люблю я это дело, сдыхаю. И в Черновцах не любила :silly:
В Португалии в день вылета под сорок было. Ждали автобуса на улице в тени и вот реально чуствуешь, что нехорошо делается.
Потом после автобуса с кондиционером все короткими перебежками в аэропорт мчались. :sarcastic:

Online Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Кстати про Канары.
И еще там весьма дешево (постравнению с континентом) брать напрокат машину.  :i_am_so_happy:
Homo homini felis est.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Эх. Днепр  закате - прекрасен. Особенно, когда солнце не село и только бродит над макушками деревьев. А вода теплая.

Лежишь в воде, уставившись в небо, и любуешься переливами облаков.

Дома тоже хорошо. Отогреваться горячим чаем.  ::)
Злобная заинька

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Заплыла подальше от людей, немного устала. Две пожилые женщины, обгоняют меня, и не сбавляя дыхания продолжают беседу о водных мотоциклах.
Плыву какое то время в кильваторе, устала, плюнула, лежу на спине отдыхаю.

Выплываю на берег, понимаю, что солнце уже не греет, срочно мчусь к кабинке переодеваться. Жду. Две пожилые женщины обсуждают Италию стоя у кабинки.
Венеция не глянулась, слишком старая и занедбанная. А вот Югославия - совсем другое дело.
Интересно, какая страна имелась в виду.  :)
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Заливу? На лодке?
Ага.
:smilie5: Завидую. Второй год собираюсь поплавать.
Злобная заинька

Offline Milena

ну вообще-то мы и ходили вглубь от пляжа.. Пицца самая дешевая 11 евро за штуку. Мясо и рыба подороже. А туристы в последнии дни вообще везде были, все рестораны забиты, хоть вдоль линии пляжа, хоть в самую глубь где мы были. И это нас коллега вообще напрвила туда, где ни дискотек ни молодняка, солидные люди в возрасте, расслабуха, а не модный курорт.

Не буду повторяться - пост Sindie от 18.57 это как бы слово в слово от меня.
П.С. И если не секрет, где вы отдыхали?
« Останнє редагування: Серпень 13, 2017, 21:44:05 від Milena »

Ре

• Гість
ну вообще-то мы и ходили вглубь от пляжа.. Пицца самая дешевая 11 евро за штуку. Мясо и рыба подороже. А туристы в последнии дни вообще везде были, все рестораны забиты, хоть вдоль линии пляжа, хоть в самую глубь где мы были. И это нас коллега вообще напрвила туда, где ни дискотек ни молодняка, солидные люди в возрасте, расслабуха, а не модный курорт.

Не буду повторяться - пост Sindie от 18.57 это как бы слово в слово от меня.
И она пишет, что летом не отдыхает, а я в июне была.
Но можно конечно мне продолжать рассказывать о 10-12 евро на побережье летом, особенно, когда я там только побывала :sarcastic:
Кстати под зонтиком на целый день стоит 10 евро.

Offline Milena

И она пишет, что летом не отдыхает, а я в июне была. Но можно конечно мне продолжать рассказывать о 10-12 евро на побережье летом, особенно, когда я там только побывала Кстати под зонтиком на целый день стоит 10 евро.

Не поняла, что значит под зонтиком? Пляж? Ресторан?
И наверное, зависит от места, где вы отдыхали... Мы обычно в Портимао, так цены там в июне, это не пик сезона, от середины сентября и позже не отличаются.

Ре

• Гість
И она пишет, что летом не отдыхает, а я в июне была. Но можно конечно мне продолжать рассказывать о 10-12 евро на побережье летом, особенно, когда я там только побывала Кстати под зонтиком на целый день стоит 10 евро.

Не поняла, что значит под зонтиком? Пляж? Ресторан?
И наверное, зависит от места, где вы отдыхали... Мы обычно в Портимао, так цены там в июне, это не пик сезона, от середины сентября и позже не отличаются.
под зонтиком на пляже, шоб не сгореть.
отдыхали в monto gardo, сезон тоже не в июне там.
Насчет цен не знаю. может они при нашем приближении их меняли :sarcastic:
Один единственный раз нашли какой-то тент совсем занюханый на вид и там решили поужинать, типа там цены пониже. 70 евро заплатили (с бутылкой вина, но то вино там 11 евро стоит), так ту еду невозможно было съесть, гадость. :sarcastic:
Я кстати совершенно не жалуюсь, тут цены покруче будут у нас :)
Но вот коктейль водка с апельсиновым соком за 25 евро( на улице три столика, а не шикарный тент) муж оценил, особенно потому что несколько стаканчиков выпил, цену не спросив :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мечты, кторые можно потрогать. На меня произвело сильное впечатление.
http://www.novate.ru/blogs/090817/42520/
Злобная заинька

Online Garfield

• Nederland
В районе 80 евро с вином на двоих платили.
Столько стоит ужин в ресторане с вином на четверых в районе Нового Года в Порто.
ПыСы: уточнили мне тут - средний чек был 70 примерно. Аналогично было в Браге и в Химараесе и в ближайшей прибрежной деревушке (название не вспомню - туда трамвае-метро ходит). Это, конечно, не лето, но Рождество - НГ.
Homo homini felis est.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
по маршруту Одесса - Дарница
  Фигассе. До вокзала не доехали, померли от жары?

Или это как лоукостер в Гостомель?

Ре

• Гість
В районе 80 евро с вином на двоих платили.
Столько стоит ужин в ресторане с вином на четверых в районе Нового Года в Порто.
ПыСы: уточнили мне тут - средний чек был 70 примерно. Аналогично было в Браге и в Химараесе и в ближайшей прибрежной деревушке (название не вспомню - туда трамвае-метро ходит). Это, конечно, не лето, но Рождество - НГ.

ну что сказать. Я написала как мы платили.
свято верю, что кто-то меньше обжирается /оппивается и больше на цены смотрит. :)
(а так, то вспомнила как меня убеждали, что я там себе купальник смогу на месте купить :))

Ре

• Гість
посмотрели финал 800 м . первые 4  из серии мужики бегут впереди, а дЭвочки сзади пытаются их догнать.
нечестно это. может бы им отдельные забеги что ли сделали :girl_in_dreams:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ревы на вас нету. :smilie5:

Ре

• Гість
кто/что это?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
кто/что это?
Такой чувак. Делает вид, что он министр. Ругает украинцев, что они много едят.

Ре

• Гість
кто/что это?
Такой чувак. Делает вид, что он министр. Ругает украинцев, что они много едят.
аа. этот.
ага нет.
Я тут как в ресторане за 4-х  370 евро заплатила тоже сказала, шо хаатит жрать и пить. теперь в 270 -280 на четверых укладываемся, когда я плачу. :sarcastic:
А ведь есть люди, кто и за 50 на двоих посидят по слухам.
Короче нет на нас того Ревы, правду говоришь ::)

Offline Milena

В Monte Gordo (Гора Толстая :grin: ) не была, и могу только предположить, что в этом очень новом курорте просто нет той "базы", которая и делает п. "систему питания" дешевой - это маленькие семейные ресторанчики с очень скромными интерьерами и не очень разнообразными меню, где подают вино из местного кооператива и в графинах, а не бутылках, а готовят и подают очень просто "как дома", и они в местечке M G точно есть, только далеко (как я вижу на фото) от курортной зоны. 
А насчет зонта с лежаком - так это вроде везде 10 евро за день, поэтому зонт у нас свой, лежаки не обязательны, они для иностранцев. ::) 

Online Garfield

• Nederland
свято верю, что кто-то меньше обжирается /оппивается и больше на цены смотрит.
Там надо специально искать дороже. Примеры видели (когда искали где б поужинать вечером под НГ - местные предпочитают праздновать, включая персонал ресторанов  :wacko3:) - пафосный итальянский ресоран (только нахрена он нам в Португалии). Про их курортные городки на побережье сказать ничего не могу.
Homo homini felis est.

Ре

• Гість
В Monte Gordo (Гора Толстая :grin: ) не была, и могу только предположить, что в этом очень новом курорте просто нет той "базы", которая и делает п. "систему питания" дешевой - это маленькие семейные ресторанчики с очень скромными интерьерами и не очень разнообразными меню, где подают вино из местного кооператива и в графинах, а не бутылках, а готовят очень просто, как дома, и они в M G точно есть, только далеко (как я вижу на фото) от курортной зоны. 
А насчет зонта с лежаком - так это вроде везде 10 евро за день.   
Милена, наверное так.не знаю я. вот в одном попытались , как я написала, поужинать, но без успеха. Может если бы язык знала, то заказала бы то, что они для местных готовят, а так дали меню в зубы туристам..
да сейчас уже  я сижу-вспоминаю шо ж такого мы особого заказывали.
Вроде ничего особого: мясо да рыбу (стейк и лосось  например). но вот те первые блюда прибавить(коктейль из креветок например), да вино,(бутылка а то и к ней пару стаканов на двоих) да воду (а я водохлеб, всегда минимум две бутылки воды выхлебываю), ну муж еще может дессерт пару раз ел.
Короче так и набегало. но зато еда дюже вкусная была! вот сяду сейчас на диету и ее вспоминать буду :smilie5:
Мы кстати старались именно есть там, где португальцы сами ели, а то попали в туристический ресторант (два напротив в центре джеймс 1 и Джеймс 2) так там что цены еще выше были, что еда отвратная. А рестораны все забиты, попробуй еще место найди.
« Останнє редагування: Серпень 13, 2017, 23:09:05 від Ре »

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.