Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Смотря какая сковородка. Иногда трёх метров может не хватить.

Ацкая для грешников. А котёл?
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Offline krymak

:
Кстати, как вы половник называете?
Черпак.
У нас тоже черпак.
Из кухонной утвари еще
друшлак, каструля, протвинь - родители всегда так говорили. Всё остальное называли чисто по-русски.

• Hero Member
каструля
Я кота так зову. :blush:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
У нас тоже черпак.
Из кухонной утвари еще
друшлак, каструля, протвинь - родители всегда так говорили.
Черпак, друшляк, каструля, протовина. :)
Я кота так зову. :blush:
Ой. Он что... того?  :cray:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

• Hero Member
Ой. Он что... того? 
Ему, вроде бы, нравится. :pardon:

• Hero Member
Принципиально говорю протИвень и Пако РабанИ.
Некоторых бесит. :sneaky:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Смотря какая сковородка. Иногда трёх метров может не хватить.

Ацкая для грешников. А котёл?
Для яишенки с трюфелями. В Бузете на день города жарят.
И такое тоже:

Offline Gerbil

• Израиль

А дуршлаг вы как называете?
Многая знания - многая печали.  :( Я говорю "друшлаг" - потому что так привыкла с детства. В ту же секунду вспоминаю, что по-немецки оно всё-таки Durchschlag ("насквозь пробитый"кагбэ) -хотя на самом деле немецкого не знаю... И ещё в ту же секунду вспоминаю, что "дуршлаг" по современным нормам тоже вроде не забанен. И это всё одновременно. Поэтому (если не в присутствии мужа) я чаще всего называю этот девайс
Cпойлер
"дрысляк"
. Мужу не нравится. Языковый пурист, чо.  :mad:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Прокатились в тени на велах. Крысота!

Холодный айран, холодный борщ и холодный арбуз после покатушек - особенно хороши.
Злобная заинька

Ре

• Гість

Наткнулась на этот пост в ФБ. И у меня сразу вопрос - а в 1000 у.е на двоих можно вложится на неделю поездок? Или даже в одном городке отдохнуть? Это с абсолютно всеми тратами.
А если без машины - какой минимум?
Не то что вложиться. Это прямо с шиком можно на тысячу на двоих отдохнуть.
Средняя расчетная цена (которая очень сильно зависит от авиабилетов конечно) - примерно 700 на неделю на двоих. Можно и дешевле, но будет не так комфортно. То есть надо готовить дома и т.п.
И да, эта сумма касается восточной и южной Европы. Франция, Германия, Швейцария, Скандинавия, Бельгия будут дороже
а что входит кроме авиабилетов в эту цену?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А я по солнцу на своих двоих и ОТ, а теперь впору писать посты в "Спасите-помогите!" 
Около литра жидкости с утра потребила - где она вся?  Куда-то делась.  Почки ее не видели.

Где вы столько тени нашли?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Где вы столько тени нашли?
Русановка, Березняки - выбирали улицы, проезды, где от домов тень.

Зато когда мы вышли на базарчик и в магазины ровно в 5 минутах от дома - но на солнце, еще и без панам и очков....  :crazy:
Злобная заинька

Offline Sindie

• Дніпро - Київ

да все входит. Проживание,  питание,  иногда переезды.

А нам з тобою своє робити (с)

Ре

• Гість

да все входит. Проживание,  питание,  иногда переезды.

Не знаю. В Португалии ж были недавно (Южная Европа). билеты и аппартаменты-самые дешевые, если не ошибаюсь, то в районе 550 евро на двоих.
остается 150 евро на неделю на еду. Тут только готовить самим, бо на них неделю навряд ли покушаешь в ресторане.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Не знаю. В Португалии ж были недавно (Южная Европа). билеты и аппартаменты-самые дешевые, если не ошибаюсь, то в районе 550 евро на двоих.
остается 150 евро на неделю на еду. Тут только готовить самим, бо на них неделю навряд ли покушаешь в ресторане.
Ну я же говорю многое от билетов зависит. Ну и на 150 вполне можно поесть в ресторане в Португалии. Конечно не три раза в день, но один раз в день вполне.
Я вот на октябрь в Грецию купила билеты по 100 евро на лицо. Апартаменты, не самые кстати дешевые, еще повыбирала, мне нужен вид на море, терраса и т.п. :) , за 150 на неделю. Всего 350. Остальное на питание и развлечения.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Прокатился по солнцу 8 км по Матвеевскому. На третий круг меня не хватило. Сбросил 2 кг.

• Hero Member
Прошёл 364 метра под солнцем, чуть не здох. :wacko3:

Ре

• Гість
Ну я же говорю многое от билетов зависит. Ну и на 150 вполне можно поесть в ресторане в Португалии. Конечно не три раза в день, но один раз в день вполне.
Я вот на октябрь в Грецию купила билеты по 100 евро на лицо. Апартаменты, не самые кстати дешевые, еще повыбирала, мне нужен вид на море, терраса и т.п. :) , за 150 на неделю. Всего 350. Остальное на питание и развлечения.

На 20 евро на двоих в ресторане ты конечно круто поешь в Португалии на побережье летом :)
Про попить даже не заикаюсь :)
А так, то понятно, что на октябрь цены другие будут, чем на лето. :)
Я реально самый дешевый тур взяла. Кстати была приятно удивлена квартирами , не ожидала за эти деньги и вид на море и до пляжа 50 м и две большие комнаты со стиралкой, посудой и т.д.. :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Прокатился по солнцу 8 км по Матвеевскому.
Заливу? На лодке?
Злобная заинька

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Прошёл 364 метра под солнцем, чуть не здох. :wacko3:
1200 до ближайшего "Эпицентра", 1200 обратно... результат - полсотни крышек для консервирования за 25 грн.  :crazy:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Milena

На 20 евро на двоих в ресторане ты конечно круто поешь в Португалии на побережье летом
Я поем да еще и с вином, если отойду во второй-третий ряд от линии пляжа (это совсем недалеко, но "выкрутасов" для туристов уже нет), а крутость - понятие растяжимое: нам на обед достаточно второе, бокал вина и кофе.

• Hero Member
Я за домашним мороженым, но всё равно, ну его нах эту духовку с конвекцией.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
На 20 евро на двоих в ресторане ты конечно круто поешь в Португалии на побережье летом :)
Я реально самый дешевый тур взяла. Кстати была приятно удивлена квартирами , не ожидала за эти деньги и вид на море и до пляжа 50 м и две большие комнаты со стиралкой, посудой и т.д.. :)
Португалия прекрасная и достаточно дешевая страна. И лучше тур не брать, туры обычно дороже самостоятельного бронирования.
На 20 вполне можно поесть. Меню дня, которым слона можно накормить, стоит обычно 10-12 евро. С вином. На 30-35 на двоих - это полноценный обед с бутылкой вина.
Возможно конечно летом цены дороже, я никогда не отдыхаю летом на юге, мне жарко :) Обычно конец мая начало июня или сентябрь-октябрь. В эти даты и жара не такая жуткая и цены вменяемые.

Offline Suddenly

Сентябрь всем прекрасен кроме того, что в нем у детей нет каникул. Собственно, поэтому и цены низкие.
А где в середине октября в пределах Европы ещё можно нормально купаться? Я знаю только Канары.

Ре

• Гість
На 20 евро на двоих в ресторане ты конечно круто поешь в Португалии на побережье летом
Я поем да еще и с вином, если отойду во второй-третий ряд от линии пляжа (это совсем недалеко, но "выкрутасов" для туристов уже нет), а крутость - понятие растяжимое: нам на обед достаточно второе, бокал вина и кофе.
ну вообще-то мы и ходили вглубь от пляжа.. Пицца самая дешевая 11 евро за штуку. Мясо и рыба подороже.
А туристы в последнии дни вообще везде были, все рестораны забиты, хоть вдоль линии пляжа, хоть в самую глубь где мы были.
И это нас коллега вообще напрвила туда, где ни дискотек ни молодняка, солидные люди в возрасте, расслабуха, а не модный курорт.

Offline Старина Z

Я уже давно предлагал сделать в самолетах стоячие места, чтобы поднять рентабельность перевозок.
Приятно, что мои идеи постепенно овладевают умами транспортников.  :sarcastic:

Цитувати (виділене)
Как селедки в бочке: из-за ошибки железнодорожников пассажиры Интерсити ехали стоя

Пассажиры поезда "Интерсити" маршрута Одесса-Киев были вынуждены ехать без мест, то есть стоя, из-за отсутствия нескольких вагонов. «Укрзалізниця» принесла извинения пассажирам и пообещала компенсировать разницу стоимости проезда, но ответственность возлагает на завод-производитель.

Об этом информирует сайт Укрзализныци.

"В воскресенье 13 августа по маршруту Одесса - Дарница вместо поезда «Тарпан» №764 производства Крюковского вагоностроительного завода в девятивагонной комплектации (607 мест) из-за его технической неисправности в рейс отправился поезд этого же производителя на 408 мест. Этот поезд на локомотивной тяге в пятивагонной комплектации. ПАО «Укрзализныця» и филиал «Українська залізнична швидкісна компанія» (УЗШК) приносят извинения пассажирам за неудобства и непредвиденные обстоятельства», - говорится в сообщении УЗ.

По информации железнодорожников, всем пассажирам, которые отказались от поездки, были возвращены деньги. Тем пассажирам, которые поехали в поезде, но без места, будет компенсирована разница стоимости проезда из-за необеспечения комфортных условий путешествия.

Техническую неисправность поезда сейчас устраняет завод-производитель.

https://www.ukrinform.ru/rubric-society/2285289-kak-seledki-v-bocke-izza-osibki-zeleznodoroznikov-passaziry-intersiti-ehali-stoa.html

Ре

• Гість
Португалия прекрасная и достаточно дешевая страна. И лучше тур не брать, туры обычно дороже самостоятельного бронирования.
На 20 вполне можно поесть. Меню дня, которым слона можно накормить, стоит обычно 10-12 евро. С вином. На 30-35 на двоих - это полноценный обед с бутылкой вина.
Возможно конечно летом цены дороже, я никогда не отдыхаю летом на юге, мне жарко :) Обычно конец мая начало июня или сентябрь-октябрь. В эти даты и жара не такая жуткая и цены вменяемые.

В районе 80 евро с вином на двоих платили. Это ужин, когда там еще перед главным боюдом первое брали (помидоры с моцареллой или три креветки на гриле :sarcastic:). Ланч обычно в райное 55 был, но да, под рыбу белое вино, кусок рыбы и усе. А так как ели только в ресторанах и я их всех обошла в дерёвне, то как бы за 35 на двоих да с вином не было таких цен и в помине.Летом :)

Ре

• Гість
Сентябрь всем прекрасен кроме того, что в нем у детей нет каникул. Собственно, поэтому и цены низкие.
А где в середине октября в пределах Европы ещё можно нормально купаться? Я знаю только Канары.
Я б в сентябре на Крит поехала, так зараза дни свободные берегу для поездки в Штаты. :hot:
А где в октябре в Европе в море плескаться тоже не знаю. :)

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.