В Monte Gordo (Гора Толстая
) не была, и могу только предположить, что в этом очень новом курорте просто нет той "базы", которая и делает п. "систему питания" дешевой - это маленькие семейные ресторанчики с очень скромными интерьерами и не очень разнообразными меню, где подают вино из местного кооператива и в графинах, а не бутылках, а готовят очень просто, как дома, и они в M G точно есть, только далеко (как я вижу на фото) от курортной зоны.
А насчет зонта с лежаком - так это вроде везде 10 евро за день.
Милена, наверное так.не знаю я. вот в одном попытались , как я написала, поужинать, но без успеха. Может если бы язык знала, то заказала бы то, что они для местных готовят, а так дали меню в зубы туристам..
да сейчас уже я сижу-вспоминаю шо ж такого мы особого заказывали.
Вроде ничего особого: мясо да рыбу (стейк и лосось например). но вот те первые блюда прибавить(коктейль из креветок например), да вино,(бутылка а то и к ней пару стаканов на двоих) да воду (а я водохлеб, всегда минимум две бутылки воды выхлебываю), ну муж еще может дессерт пару раз ел.
Короче так и набегало. но зато еда дюже вкусная была! вот сяду сейчас на диету и ее вспоминать буду

Мы кстати старались именно есть там, где португальцы сами ели, а то попали в туристический ресторант (два напротив в центре джеймс 1 и Джеймс 2) так там что цены еще выше были, что еда отвратная. А рестораны все забиты, попробуй еще место найди.