Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Доплачивают что ли?
Не. В аэропорту бесплатно, онлайн (с выбором места) платно.

Ре

• Гість
нету вестерн юнион офиса. Или он теперь по интернету?
ОК. Тогда вариант. А  еще? Мне кажется, что лучше деньги на операцию пустить (для чего и переводиться будут, мужу одноалассницы собираем), чем за перевод выкинуть.
По интертету, конечно. Расценки можно на сайте посмотреть.
Можно в конверте передать, но стремно. Так-то бусики в Украину регулярно ездят, посылки возят.
я думала, что может пай пэл или другие неизвестные мне варианты есть.
В конверте-не вариант.
Спасибо, что за вестерн напомнила(хотя жаба и давит кровососам платить)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Доплачивают что ли?
Не. В аэропорту бесплатно, онлайн (с выбором места) платно.
Я не думаю, что у нас онлайн с выбором места бесплатно. На МАУ обычный недавно покупала, там была возможность выбрать место, но с доплатой, но это не лоукост.
Мне такая практика МАУ не кажется порочной. Лоукост и есть лоукост. Если обращаешься за распечаткой талона, это практически то же самое, что проходишь регистрацию  -- дополнительные издержки со стороны компании. Стимулируют, чтобы пассажиры так не поступали.

Offline Daisy

• Стать: Жіноча
А що не так? Ніби все звучить нормально  :smilie1:
Ну я представляю, как препод говорит: "Обязательно купите учебник Хули". И мне смешно.
А, зрозуміло.  Думаю вони б написали Халі.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Смотрите какая классная штука
http://zruchno.travel/?lang=ua

Сайт, где можно найти идеи для путешествий и событий по Украине.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Вроде только если пришел без распечатанного или сохраненного в гаджике посадочного талона.

Да, если хочешь зарегистрироваться уже непосредственно в аэропорту - придётся платить.
У WizzAir та же фигня. И еще у пары каких-то европейских лоукостов, которыми я летала. Так что ничего удивительного. Только у МАУ цены не как у лоукостов на те рейсы, за которые они еще эти 20 баксов драть собираются, но кого это интересует?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Вроде только если пришел без распечатанного или сохраненного в гаджике посадочного талона.

Да, если хочешь зарегистрироваться уже непосредственно в аэропорту - придётся платить.
У WizzAir та же фигня. И еще у пары каких-то европейских лоукостов, которыми я летала. Так что ничего удивительного. Только у МАУ цены не как у лоукостов на те рейсы, за которые они еще эти 20 баксов драть собираются, но кого это интересует?
Нет, это как раз на лоукосты, которые они запускают.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Смотрите какая классная штука
http://zruchno.travel/?lang=ua

Сайт, где можно найти идеи для путешествий и событий по Украине.

Точно классная штука! Мне сразу захотелось съездить в Глухов на фестиваль льна и конопельки (http://zruchno.travel/ObjectEntity/Event?idCrm=6f1e84c5-5e14-3a96-2110-5943878b744f&lang=ua). Никто, случайно, на машине не собирается? А то туда ехать - головняк сплошной, если общ.транспортом....  :rolleyes2:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Нет, это как раз на лоукосты, которые они запускают.
Зная политику МАУ, я практически уверена - сначала запустят типа на лоукосты (которые, если честно, не такие уж и дешевые), а потом упс - уже везде все платно...  :pardon:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
У других такой практики нет?

У лоукостеров - много у кого так, у "приличных людей"  :smilie5: - не знаю ни одной авиакомпании, где нужно было бы платить за регистрацию на стойке в аэропорту. Поэтому и говорю, во всем, кроме цены, МАУ равняется на лоукостов, не позиционируя себя как компанию-лоукостер.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Ре

• Гість
по МАУ чет другое :)
Им бы едой озаботиться, хоть и за деньги.
Это я Трансавией полетала. Хоть че купить можно, а не " увы, нету, все закончилось".
пс эх, где те золотые времена (когда я еще регулярно летала), когда еду раздавали и пойло бесплатно :girl_in_dreams:
ПС кстати, по стульям.. трансавия с меня 40 евро содрала за стулья, где больше места для ног.

Offline Liolik

• Україна, славне місто Львів
А що не так? Ніби все звучить нормально  :smilie1:
Ну я представляю, как препод говорит: "Обязательно купите учебник Хули". И мне смешно.
Я б перекладала як "Халі". Гуглити треба.
путін - хуйло! лалала-лала-лалалаааа...

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
У других такой практики нет?

У лоукостеров - много у кого так, у "приличных людей"  :smilie5: - не знаю ни одной авиакомпании, где нужно было бы платить за регистрацию на стойке в аэропорту. Поэтому и говорю, во всем, кроме цены, МАУ равняется на лоукостов, не позиционируя себя как компанию-лоукостер.

Так у них новый продукт -- лоукосты. Все уши про это прожужжали.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Интересно, а кормиться в самолете, на рейсах любой продолжительности, это обязательно?
На автомобиле или автобусе едешь спокойно 3-4 часа без перекуса и ничо.
А на авиарейсах с какой продолжительности начинают кормить?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Интересно, а кормиться в самолете, на рейсах любой продолжительности, это обязательно?
У меня мнение, что это придумали специально, чтобы нервное напряжение снять. Вот водичку понесли, вот еду раздали, вот дутифри по заоблачным ценам. Так весь полет и прошел.
На трансатлантических кормили бесконечно. Раньше так точно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Кому ничо, а кому и чо. У меня в путешествиях останавливаться на "перекусы" - одна из причин для самого путешествия  :smilie5:
Раз в 4 часа - это очень "чо", никакого удовольствия от поездки  :smile7:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Ре

• Гість
Цитувати (виділене)
У меня мнение, что это придумали специально, чтобы нервное напряжение снять. Вот водичку понесли, вот еду раздали, вот дутифри по заоблачным ценам. Так весь полет и прошел.
На трансатлантических кормили бесконечно. Раньше так точно.
Здрасте. А где пожрать? :)
Вон вчера, например. Забрали из дома в 11 утра. Сбой компов в аэропорту, на самолет бежали все. Про ресторан в аэропорту забыть можно(на что надеялись). прилетели в 20.20. Сели в машину в 21.00.  Хорошо, что хоть чего купить можно было в самолете.

• Hero Member
Ага, понятно, это я немного не такой.
Cпойлер
Я и 6-8 могу ехать и хрен чо в себя впихну.
:sarcastic:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Воду и конфетку дают всем, даже в лоукосте часто. В лоукосте купить можешь еду вне зависимости от продолжительности. В рейсах длительных (они, как правило, не лоукостные) должны бесплатно кормить, если больше 4 часов. По трансатлантике свои правила, сейчас не скажу.

Offline Garfield

• Nederland
По трансатлантике свои правила, сейчас не скажу.
Тролли они там еще те... Вылетаешь вечером из Бостона, кормят ужином, расслабляешься, кино смотришь, дремлешь. Вдруг, ни в одном гдлазу  - БАЦ - включили свет, сунули тебе кофе с булочкой (а для тебя сейчас еще час ночи!) чтобы обозначить утро и выпихнули в Схипхол. Здравствуй жопа наслаждайся утром, весь день впереди. 8)
Homo homini felis est.

Ре

• Гість
Cпойлер

ты-худой и красивый, а мы-обжоры. :girl_in_dreams:  Целый день на двух утренних бутербродах не вытягиваем :)
(туда так вообще вином с сырной планкой заправились. Обратно мужу за руль было садиться, так я хомячила все подряд :hot:)

• Hero Member
Cпойлер

ты-худой и красивый, а мы-обжоры. :girl_in_dreams:  Целый день на двух утренних бутербродах не вытягиваем :)
(туда так вообще вином с сырной планкой заправились. Обратно мужу за руль было садиться, так я хомячила все подряд :hot:)
Та не, просто не лезет. Суета, беготня, движуха, руки бы помыть, куда мусор, а потом ищи туалет.
Но всё равно, даже если не смотреть на меня, на автобусных рейсах жрачку не подают же.
А я потом догоняюсь.  :sneaky:

Ре

• Гість
По трансатлантике свои правила, сейчас не скажу.
Тролли они там еще те... Вылетаешь вечером из Бостона, кормят ужином, расслабляешься, кино смотришь, дремлешь. Вдруг, ни в одном гдлазу  - БАЦ - включили свет, сунули тебе кофе с булочкой (а для тебя сейчас еще час ночи!) чтобы обозначить утро и выпихнули в Схипхол. Здравствуй жопа наслаждайся утром, весь день впереди. 8)

ты с кем летаешь?(я ж к полету в Америку все тренируюсь :))
че, бесплатно кормят?

Ре

• Гість
Cпойлер

Та не, просто не лезет. Суета, беготня, движуха, руки бы помыть, куда мусор, а потом ищи туалет.
Но всё равно, даже если не смотреть на меня, на автобусных рейсах жрачку не подают же.
А я потом догоняюсь.  :sneaky:
так в самолете с туалетом, руки помыть и куда мусор проблем нет :)
пс и беготни тоже :sarcastic:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Cпойлер

Та не, просто не лезет.
Очень даже лезет. Чем еще в дороге заниматься?

Ре

• Гість
а так, то еда отвратная. То не на земле чавкать :girl_in_dreams:

Offline Garfield

• Nederland
ты с кем летаешь?(я ж к полету в Америку все тренируюсь )че, бесплатно кормят?
То был рейс NW, но давно. Что значит бесплатно - все уже в цене. Они еще и норовят почаще воду и т.п. предлагать (сухо, если достаточно пьют, все довольны и меньше жалоб).
Homo homini felis est.

Ре

• Гість
ты с кем летаешь?(я ж к полету в Америку все тренируюсь )че, бесплатно кормят?
То был рейс NW, но давно. Что значит бесплатно - все уже в цене. Они еще и норовят почаще воду и т.п. предлагать (сухо, если достаточно пьют, все довольны и меньше жалоб).

ну я ж долго не летала. На Киев и Португалию и стакан воды бесплатно не получишь(как я летела) . За все плати.
Может на Штаты по-другому.

• Hero Member
так в самолете с туалетом, руки помыть и куда мусор проблем нет
Та ладно, стописят человек как ломанутся перед и после еды, ага.
Не ну если 4 и более часа, то конечно, куда деваться. А вот час-два можно и потерпеть, но кормят.
Видимо что-то в этом есть.
черный юмор про авикатастрофу
Над тайгой терпит бедствие пассаржиский самолет и чуть погодя наглухо разбивается. Срочным образом организуются поисково-спасательные работы, но они осложняются погодными и тяжелодоступными условиями. В конце концов группа спасателей продирается сквозь чащу леса к месту катастрофы и видит душераздирающую картину: выжженная поляна, повсюду фрагменты самолета и окровавленные останки тел. Но вот чудо - на обломке крыла сидит заросший человек в оборванной одежде и жадно обгладывает человеческую ногу. Спасатели тихонечко, чтобы не вызвать у него шок, начинают подбираться к единственному выжившему. Тот, увидев их, отбрасывает ногу и начинает истерически орать:
- Не-е-е-т, не подходите ко мне!!! Вы не имеете никакого права!!! Вы не смеете осуждать меня за мое желание жить!!! Вы даже не представляете, через что мне пришлось пройти, прежде чем я смог пересилить себя и сделать ЭТО...
Спасатели, смутившись:
- Да не, это все понятно, только это, мужик, ну, б*я, всего два часа прошло, как самолет грохнулся.

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Cпойлер

Та не, просто не лезет.
Очень даже лезет. Чем еще в дороге заниматься?
Спать. Я с удовольствием пересыпал бы путешествие, если бы мог. В автобусе и поезде всегда стараюсь. В машине, конечно, труднее. :)

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.