Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours

Фантазия она такая фантазия... (Ссылка не у всякого откроется, ну я волею судьбы один из избранных :sarcastic:).

лучше сотри, джеки счас проклятию предаст :lol2:
I always tell the truth. Even when I lie.

Online Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
А знаешь почему? Потому что я не люблю читать про еду...
А пролистнуть посты - не судьба? Это не километровые картинки.
Злобная заинька

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Я получаю различные европейские визы с 19 лет. Отказ был только один раз у Великобритании и не потому что у меня мужа нет, а потому что когда они позвонили мне на работу, там сказали, что я уже не работаю (я как раз уволилась во время рассмотрения документов, уволилась не очень хорошо потому что отпускать не хотели)

это экстраполяция своего опыта на окружающий мир. не всегда отображает реальность.
I always tell the truth. Even when I lie.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Где Молочный поросёнок с карамелизованными овощами? Нету.
Креветки джамбо с трюфельным соусом.
Мням.
Можно даже просто креветки и просто - молочный поросенок... у меня в холодильнике...
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Где Молочный поросёнок с карамелизованными овощами? Нету.
Креветки джамбо с трюфельным соусом.
Мням.
Можно даже просто креветки и просто - молочный поросенок... у меня в холодильнике...
А ты ела молочного поросёнка?

Offline marplik

• Шалена бджілка
Вопрос: красить дома стены или поехать в Лас Вегас вместе с мужем в командировку?

Offline Mathilda

• Nederland
Вопрос: красить дома стены или поехать в Лас Вегас вместе с мужем в командировку?
А в чем вопрос? Ехать. С мужем тоже можно.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
А ты ела молочного поросёнка?
Угу. Пару раз. Вкусно и нежно.
Злобная заинька

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
А что больше нужно/хочется?

Если была уже в Лас Вегасе - я б стены покрасила.
А если хочется в Вегас - то кончено поехать с мужем.
Злобная заинька

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
У меня подруге в Британию визу не дали, при наличии мужа, ребенка, недвижимости и высокооплачиваемой работы.  :smilie5: "Нам не ясна причина вашего визита" при том что ехать она планировала на языковые курсы, за которые уже внесла аванс. Аванс вернули, хоть это хорошо.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Так ведь есть высокооплачиваемая работа, недвижимость и банковские счета. Из всего перечисленного нет детей с мужем. Вообще, это именно та дискриминация, против которой западные страны как бы борятся.
Вот недвижимости как раз и нет.
Работа и счета и деньги- есть.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
@Kyra, а ты такое не хочешь сделать?

Цитувати (виділене)
После отказа в канадской визе рекомендуется сделать детализацию отказа. Детали отказа или так называемые детали CAIPS.
В то время как в отказном письме вы видите только общую причину, детали отказа помогают понять, что именно не понравилось офицеру в вашем заявлении.
Computer Assisted Immigration Processing System (CAIPS) – это компьютерная система используемая всеми Канадскими визовыми офисами для рассмотрения визовых заявлений. Она включает в себя информацию по всем стадиям рассмотрения вашего визового заявления и комментарии визовых офицеров, рассматривающих ваше заявление. В этих деталях вы сможете более подробно увидеть что конкректно не понравилось визовому офицеру, на что наиболее стоит обратить внимание при последующей подаче.
Детализация делается 1 месяц.

Тут описано, как это делается.

Спасибо, попробую.

Offline Выдра

• ___
Спасибо, попробую.
Бери-бери. Реально помогает.

Offline Ксанка

• Одесса
Отказ по причине наличия родственников в Канаде и “неясной” цели визита.
Скорее всего отказ из-за того, что ты не замужем. Мне так визу в Германию как-то не дали.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Suddenly

А мне кажется, что невыдача виз незамужним - это из серии городских легенд. Нигде и ни у каких консульств это не прописано.
Наличие родственников, отсутствие работы, недвижимости и т.д. это да, это причины. А отсутствие мужа - это действительно сродни дискриминации.

Я думаю, имеется в виду отсутствие семьи в целом. Мужчинам, не имеющим на родине жен и детей, тоже в визе могут отказать, знаю такие случаи. Помню, у нас одному сотруднику отказали в визе командировке в Штаты (теперь он уже женат, имеет детей и легально эмигрировал в Канаду :) ). Все-таки у человека, у которого на родине остается семья, меньше вероятности не вернуться, как мне кажется.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А мне кажется, что невыдача виз незамужним - это из серии городских легенд. Нигде и ни у каких консульств это не прописано.
Наличие родственников, отсутствие работы, недвижимости и т.д. это да, это причины. А отсутствие мужа - это действительно сродни дискриминации.

Я думаю, имеется в виду отсутствие семьи в целом. Мужчинам, не имеющим на родине жен и детей, тоже в визе могут отказать, знаю такие случаи. Помню, у нас одному сотруднику отказали в визе командировке в Штаты (теперь он уже женат, имеет детей и легально эмигрировал в Канаду :) ). Все-таки у человека, у которого на родине остается семья, меньше вероятности не вернуться, как мне кажется.
Тебе кажется. В 90-е замужние женщины с детьми из Западной Украины в Италию на заработки целыми  селами выезжали. Визы как-то ухитрялись получать. Сидели там годами нелегально, во время санации легализовались.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Выдача виз - это же не устройство на работу, при чём тут дискриминация.
Запрет навещать родственников - не дискриминация?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Визы как-то ухитрялись получать.
Я даже знаю как. Точной суммы, правда, не назову.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ

Ну а я знаю много случаев, когда отказывали семейным мужчинам и женщинам. И с детьми тоже.
Честно говоря я таких случаев знаю гораздо больше, чем мифических отказов незамужним и неженатым.
И, кстати, если покопаться, то все отказы были за дело и семейное положение там вообще ни при чем.
Обычно подавались с помощью турагенств и прочих помогателей. Вот они и косячат часто по полной, обычно с бронями отелей.
Насколько я помню, у Киры первый шенгенский отказ был тоже при подаче через турагенство.

Так что семейное положение не имееет значения.

Я чего так завелась. Просто дико раздражает когда распространяют эти турагентские и помогательские страшилки. Я очень давно интересуюсь вопросом и собираю статистику, чисто для себя, для интереса. И я уверена, что это городские легенды.
Следующая легенда, кстати, о том, что польская виза легче всех и въезжать надо через Польшу. Самое замечательное в этой легенде, что все вранье от первого до последнего слова :)

А вообще клево, что мы теперь избавлены от всего этого :)
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Ash

думаю, имеется в виду отсутствие семьи в целом.
Когда  я подаю документы на визу , то нигде не указывается , что я живу с родителями-инвалидами, которых поддерживаю финансово. Да и не только финансово.
Зато в документах обозначено отсутствие детей и мужа. То есть ноль укорененности.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Milena

Визы как-то ухитрялись получать.
Я даже знаю как. Точной суммы, правда, не назову.

Визы делали туристические, потом нелегально работали, потом легализация и вид на жительство.

Offline Suddenly

В 90-е замужние женщины с детьми из Западной Украины в Италию на заработки целыми  селами выезжали.

Но сейчас-то уже не 90-е. И отказывают совсем не людям с Западной Украины. Оттуда, мне кажется, и сейчас можно найти другие каналы, чтобы нелегально эмигрировать.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
В 90-е замужние женщины с детьми из Западной Украины в Италию на заработки целыми  селами выезжали.

Но сейчас-то уже не 90-е. И отказывают совсем не людям с Западной Украины. Оттуда, мне кажется, и сейчас можно найти другие каналы, чтобы нелегально эмигрировать.
Сказки про замужних-незамужних визы-отказы ходили точно такие же, как обсуждаются сегодня здесь.

Offline Ксанка

• Одесса
Это не так. Мне прямым текстом в консульстве сказали, что отказ в визе связан с тем, что я без мужа.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Визы делали туристические, потом нелегально работали, потом легализация и вид на жительство.
Да это то понятно, получив визу и зная куда и зачем едешь это уже дело техники.
Меня всегда радовало другое. То, что все, кто хотел поехать куда-то нелегально работать - поехали. Отсутствие семьи, работы, наличие судимостей - да нивапрос. Все как-то обзавелись визами и свалили. По контрабандным тайным тропам безлунной ночью никто границу не переходил

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я чего так завелась. Просто дико раздражает когда распространяют эти турагентские и помогательские страшилки. Я очень давно интересуюсь вопросом и собираю статистику, чисто для себя, для интереса. И я уверена, что это городские легенды.
А это как с советами, как пройти интервью.
Да никак. Всё настолько субъективно, это ж уму непостижимо. Из личной беседы с работодателями: одна любит умных (с образованием или желание хотя бы его получить), другая красивых (модных), третьей главное чтоб была хорошая причёска. Ессно, в частной беседе, в глаза они тебе такого никогда не скажут.

А вообще клево, что мы теперь избавлены от всего этого

+100
Кстати, у нас поговаривают, что Европа может ввести визовый режим для американцев. Вот это будет номер!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Это не так. Мне прямым текстом в консульстве сказали, что отказ в визе связан с тем, что я без мужа.
Ксанка - ты легендарная личность. И Кира тоже. :)

Offline marplik

• Шалена бджілка
По контрабандным тайным тропам безлунной ночью никто границу не переходил
А такое мне тоже предлагали! Из Канады в Америку. В багажнике машины через какой-то там глухой перевалочный пункт.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Да это то понятно, получив визу и зная куда и зачем едешь это уже дело техники.
Меня всегда радовало другое. То, что все, кто хотел поехать куда-то нелегально работать - поехали. Отсутствие семьи, работы, наличие судимостей - да нивапрос. Все как-то обзавелись визами и свалили. По контрабандным тайным тропам безлунной ночью никто границу не переходил
А мне интересно, как реальная пост-совковая бандота в начале 90-х в Штаты выехала.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Обычно подавались с помощью турагенств и прочих помогателей. Вот они и косячат часто по полной.
Насколько я помню, у Киры первый шенгенский отказ был тоже при подаче через турагенство.

Это было вполне себе респектабельное и солидное турагентство.
С которым я, через 2 года после отказа таки поехала в поездку по Испании.
Как раз после 35  :) .

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.