Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Больше всего меня бесит, что я все сделала честно и правильно.
Собрала все документы, не собиралась оставаться нелегально или вообще эмигрировать.
Просто попыталась честно поехать в гости.
Я все сделала правильно.
Почему же такой результат?

Offline Охтирка

Больше всего меня бесит, что я все сделала честно и правильно.
Собрала все документы, не собиралась оставаться нелегально или вообще эмигрировать.
Я все сделала правильно.

Дискриминация граждан бедных стран.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
С другой стороны, таки да, я среди "возрастных" знакомых пока не встречалась с теми, кому отказали в канадской визе для посещений родственников.
У меня есть. Пенсионерку не пустили в гости к дочке с мужем. Тоже два мешка документов, а пох. На внучку можно и по скайпу посмотреть. :(

Offline sergk1

• Хортиця
Я все сделала правильно.
На сколько я помню старые обзоры по иммиграции, канадцы очень нервно относятся к незамужним из бСССР, считая их потенциальными нарушителями.

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Еще один редиска . Вот, из-за таких меня и не пускают. Но я то, просто, хочу поехать в гости. И остаться я там не смогу. То, что меня приглашают в гости, абсолютно не означает, что меня будут содержать и помогать, пока я буду искать работу.
Угу. Я в с своё время намучилась с этими визами. Хотя как раз в Канаду дали почему-то ужасно легко, без вороха документов, без собеседования, на меня и на дочку. А американцы прямым текстом: вы молодая, вы найдёте себе там работу и останетесь.
Больше всего меня бесили те, кто выигрывал грин-карту и не ехал, типо, не очень-то и хотелось. А какого рожна ты тогда вообще подаёшь?

Offline marplik

• Шалена бджілка
У меня есть. Пенсионерку не пустили в гости к дочке с мужем. Тоже два мешка документов, а пох. На внучку можно и по скайпу посмотреть.       

У меня два случая таких есть в ближайшем окружении. Но.
Дочки там сначала приехали по студенческой/гостевой, а потом остались. В таких случая родственникам гостевую визу чаще всего не дают.

Offline Daisy

Я все сделала правильно.
На сколько я помню старые обзоры по иммиграции, канадцы очень нервно относятся к незамужним из бСССР, считая их потенциальными нарушителями.

Якщо мова про туристичну візу, то додамо кілька моментів, які не стануть основними причинами для відмови, але можуть ускладнити отримання візи в Канаду.

3. Якщо ви не перебуваєте в шлюбі чи у вас немає неповнолітніх дітей, які будуть чекати вас вдома.

http://m.svitua.com.ua/#!/n/1524

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Программа Deep Dream, созданная в Google, использует нейросети, чтобы обрабатывать фотографии и картинки — она ищет на иллюстрации знакомые узоры и делает их более заметными. И если программа «училась» на фотографиях животных, она будет везде «видеть» их.

Художник Ник Стивенс, специализирующийся на иллюстрациях космоса, обработал в Deep Dream фотографию Юпитера, сделанную межпланетным зондом «Джуно». Получилось жуткое зрелище.

Online Mike123

Класс :). Компьютерщики скоро объяснят психологам все наши кошмары и страхи :).

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Кира, сочувствую.  :smilie2: Мой постоянный страх. Я вот честно не понимаю этих установок насчёт незамужних женщин, ну даже если она выйдет замуж там и останется, то что? В чём убыток для государства? Как будто страшнее террористов, блин.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Как будто страшнее террористов, блин.
  Судя по американским детективам родственникам террористов вообще вид на жительство дают за три дня, по ускоренной процедуре.
  А судя по Торонто, достаточно быть родом с Ямайки и честно пообещать, что и ты и все твои потомки собираются жить только на вэллфер и всё, здравствуй новый гражданин. :girl_dance:

Offline marplik

• Шалена бджілка
Мне кажется, что у работников посольств есть какая-то инструкция, вот в силу своего разумения (тут уж как повезёт) и классового чутья они ею пользуются.
Незамужние молодые женщины - группа риска. Нелегалов (нелегалок) часто втягивают в криминал, в проституцию, например.
Я просто пытаюсь найти какую-то логику, может, и зря.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Незамужние молодые женщины - группа риска. Нелегалов (нелегалок) часто втягивают в криминал, в проституцию, например.
Я просто пытаюсь найти какую-то логику, может, и зря.

Так-то оно так, но, все же, 41 год это, имхо, уже сильно не тот возраст, в котором втягивают в занятие проституцией. Во всяком случае, мне так кажется.

Сейчас почитала разные форумы, таки да, очень многие пишут, что наличие родственников в Канаде зачастую является той самой причиной в отказе. И ещё способ их легализации в стране.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
@Kyra, а ты такое не хочешь сделать?

Цитувати (виділене)
После отказа в канадской визе рекомендуется сделать детализацию отказа. Детали отказа или так называемые детали CAIPS.
В то время как в отказном письме вы видите только общую причину, детали отказа помогают понять, что именно не понравилось офицеру в вашем заявлении.
Computer Assisted Immigration Processing System (CAIPS) – это компьютерная система используемая всеми Канадскими визовыми офисами для рассмотрения визовых заявлений. Она включает в себя информацию по всем стадиям рассмотрения вашего визового заявления и комментарии визовых офицеров, рассматривающих ваше заявление. В этих деталях вы сможете более подробно увидеть что конкректно не понравилось визовому офицеру, на что наиболее стоит обратить внимание при последующей подаче.
Детализация делается 1 месяц.

Тут описано, как это делается.

Offline Юльчча

• Львів
Сейчас почитала разные форумы, таки да, очень многие пишут, что наличие родственников в Канаде зачастую является той самой причиной в отказе. И ещё способ их легализации в стране.
Получается, если родственники уехали в Канаду, то хрен ты их теперь навестишь, правильно?

Offline Ash

Получается, если родственники уехали в Канаду, то хрен ты их теперь навестишь, правильно?
Если ты относительно молода и не имеешь  мужа/ малолетних детей - то вероятность  визита резко снижается.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline marplik

• Шалена бджілка
Мне v 90-x предлагали в Канаде остаться, а это были даже и не родственники. Няней к малолетнему ребёнку. Я, дура, отказалась.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Бездетная незамужняя трудоспособная женщина, не имеющая достаточных "связей с родиной" (это в визовых отделах так называется отсутствие семьи, детей, движимости, недвижимости, высокооплачиваемо работы, банковских счётов, т.е. всего того, что по их мнению составляет связи с родиной и удерживает человека от нелегальной иммиграции) - в большинстве случаев, как я поняла из всего, прочитанного на эту тему на сегодня, да, имеет невысокие шансы. Но такие проблемы у этой категории возникают не только с канадской визой.
Хотя, повторюсь, те знакомые мне мамы, дети которых в своё время уехали в Канаду по рабочим визам и там остались, выезжают к ним по приглашениям без проблем. Но этим мамам под и за 70.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Художник Ник Стивенс, специализирующийся на иллюстрациях космоса, обработал в Deep Dream фотографию Юпитера, сделанную межпланетным зондом «Джуно». Получилось жуткое зрелище.
Cпойлер
Кому м.б. и жуткое, а мне - ну жаба как жаба. Ну большая, и глаз что-то многовато. Во сне по крайней мере не испугает.  :crazy:
Касательно виз - за Канаду не в курсе, а вот несостоявшуюся тёщу старшего сына несколько раз кряду в США не пустили. В Денвер, в гости к сестре. Мотивируя тем, что возраст ещё не пенсионный, но это не сразу получилось узнать. При этом деньги за каждую подачу заявки взяли исправно и не возвернули - а тут $140 как-то ни разу не мелочь... :(
Посмотрел фотки с этого самого Денвера... очень красивый городок. Зелени много и вообще. :)
« Останнє редагування: Червень 15, 2017, 21:52:02 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline marplik

• Шалена бджілка
Хотя, повторюсь, те знакомые мне мамы, дети которых в своё время уехали в Канаду по рабочим визам и там остались, выезжают к ним по приглашениям без проблем. Но этим мамам под и за 70.
По рабочим визам - это одно. Там есть легальные способы поменять визу на ПМЖ. Вот по гостевой или студенческой, а потом через иммиграционного адвоката, - это другое.
Впрочем, я не работник посольства.

Кира, очень жаль.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Так ведь есть высокооплачиваемая работа, недвижимость и банковские счета. Из всего перечисленного нет детей с мужем. Вообще, это именно та дискриминация, против которой западные страны как бы борятся.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Так ведь есть высокооплачиваемая работа, недвижимость и банковские счета. Из всего перечисленного нет детей с мужем. Вообще, это именно та дискриминация, против которой западные страны как бы борятся.
Выдача виз - это же не устройство на работу, при чём тут дискриминация.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Кто сварил компот их клубники, черешни, яблока, сухофруктов, местного изюма и мяты - тот я.
Ням ням.

Надеюсь, мясо с капустой, изюмом, луком и морковкой тоже удасться. Чего бы туда добавить? Перец какой то? Соус гранатовый?
Злобная заинька

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
А тебе не кажется, что это вопрос в точности для пузатой хаты?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Выдача виз - это же не устройство на работу, при чём тут дискриминация.
Так я ж не говорю в суд подавать. Они в своём праве, естественно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я туда не хожу.
А здесь - сборная солянка.
Злобная заинька

Offline marplik

• Шалена бджілка
Мои (мужнины) родственники прям толпами к нам ездиют и ездиют, сейчас уже парами: муж и жена, молодые, бездетные, а вот поди ж ты. Спокойно получают визу и едут.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Я туда не хожу.
А здесь - сборная солянка.
Я тоже туда не хожу. А знаешь почему? Потому что я не люблю читать про еду... :kos:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Надеюсь, мясо с капустой, изюмом, луком и морковкой тоже удасться. Чего бы туда добавить? Перец какой то? Соус гранатовый?
Фантазия она такая фантазия... (Ссылка не у всякого откроется, ну я волею судьбы один из избранных :sarcastic:).
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Вот где теперь Суп из белых грибов с трюфельным капучино Комма? Уже нету.
Где его же Борщ с фуагра (российским кстати)? Нету.
Где Молочный поросёнок с карамелизованными овощами? Нету.
Где Суп из шпината, белых грибов и гребешка Ганьера? Нету.
Где Клубника в супе из белого шоколада Кетгласа? Нету.
Где Креветка Карабинерос Ганьера? Нету.
Где Свекольник с замороженным в жидком азоте тархуном Тихомирова? Нету.
Где Говядина с соусом Перигор Андреини? Нету.

Так что спешите, и не говорите что я вас не предупреждал.

Итак ...... (барабанная дробь............)
сегодняшний шедевр .............
с которым вы живёте на одном историческом отрезке ............
это .............
Креветки джамбо с трюфельным соусом.
« Останнє редагування: Червень 16, 2017, 06:24:22 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А мне кажется, что невыдача виз незамужним - это из серии городских легенд. Нигде и ни у каких консульств это не прописано.
Наличие родственников, отсутствие работы, недвижимости и т.д. это да, это причины. А отсутствие мужа - это действительно сродни дискриминации.
Я получаю различные европейские визы с 19 лет. Отказ был только один раз у Великобритании и не потому что у меня мужа нет, а потому что когда они позвонили мне на работу, там сказали, что я уже не работаю (я как раз уволилась во время рассмотрения документов, уволилась не очень хорошо потому что отпускать не хотели)
А нам з тобою своє робити (с)

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.