Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Выдра

• ___
По поводу пожара в 27 этажном здании в Лондоне - у них что, нет вообще системы пожаротушения ? Я чего то думал, что заграница в этом плане давно себя обезопасила.
С 2013 года жильцы жаловались на отсутствие мер безопасности. В вики уже статья есть, в Гардиан тоже.

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
По поводу пожара в 27 этажном здании в Лондоне - у них что, нет вообще системы пожаротушения ? Я чего то думал, что заграница в этом плане давно себя обезопасила.
Судя по сообщениям в СМИ тут, система спринклеров там была, но, видимо, не сработала вовремя.
Homo homini felis est.

Offline Daisy

• Стать: Жіноча
Ну ще пишуть, що цю багатоповерхівку в минулому році обклали якоюсь фігнею (метал + щось схоже на поліестерин) для енерго-еффективності і щоб не так сіро виглядало, . Будинок розташований у багатому районі і муляв в очі. Так от вважають, що завдяки цій обшивці, вогонь розійшовся миттєво. Окрім того сигналізація не спрацювала і оприскувачі, пожежний вихід здається теж не був впорядку.
« Останнє редагування: Червень 15, 2017, 09:18:08 від Daisy »

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Народ, можно я тут поплачу/ матом поругаюсь?
Мне визу не дали. В Канаду  :smilie2:.
По той же причине, что и было 2 отказа в Шенгене. Визовые офицеры не уверены, что я вернусь на родину.
Предвидя вопросы: в паспорте куча Мультишенгенов, на счету достаточно денег, работа в иностранной компании с ЗП в долларах.

Далее следуют непарламентские выражения...

Offline Suddenly

Кира, очень сочувствую. Виза в командировку или для отдыха?

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Кира, очень сочувствую. Виза в командировку или для отдыха?
В гости.
Отец с мачехой приезжали, по делам. Пригласили к себе, в Канаду, в гости.
Поручителем выступала мачеха и брат.

Отказ по причине наличия родственников в Канаде и “неясной” цели визита.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Поздно давать умные советы, но я бы шла в посольство с новым биометрическим. Отказать, конечно, могли, но шансы были бы меньше.
Почему ты так считаешь?
Как вообще вид паспорта влияет на мою “связь с Родиной”?

Offline Охтирка

Поздно давать умные советы, но я бы шла в посольство с новым биометрическим. Отказать, конечно, могли, но шансы были бы меньше.
Почему ты так считаешь?
Как вообще вид паспорта влияет на мою “связь с Родиной”?

Я перечитала внимательнее и стёрла. Я думала, что в паспорте стояли штампы об отказе. Это как красная тряпка для консулов. А сейчас там собеседование есть?

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Я перечитала внимательнее и стёрла. Я думала, что в паспорте стояли штампы об отказе. Это как красная тряпка для консулов. А сейчас там собеседование есть?

Есть. Но, в 90 процентах, на него не приглашают.

Offline Охтирка

Тебя приглашали?

Offline Kyra

• Київ/Одеса

Тебя приглашали?
Нет.
Редиски.

Offline Охтирка

Тебя приглашали?
Нет.
Редиски.

Плохо. Я считаю, что в случае такой формулировки отказа должны звать.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Кира, очень сочувствую :(
Насколько я знаю, очень сильно влияет на отказ наличие родственников в Канаде.
Мой сотрудник раз пять подавался на визу. Четыре раза ему отказывали, на пятый визу дали. И он все-таки там остался. Так что в принципе они не зря отказывали все 4 раза.
Личного опыта у меня нет, но все советуют не указывать родственников и друзей при получении американских и канадских виз.
А нам з тобою своє робити (с)

Online Ash

Личного опыта у меня нет, но все советуют не указывать родственников и друзей при получении американских и канадских виз.
Мы переводили пакет документов  для  женщины , которая ехала в Канаду в гости к родственникам, но по их приглашению.
Пакет был огромный.  Огромное количество справок по имуществу , подтверждение образования , профессиональной деятельности. Даже, кажется,  какие-то характеристики.
 Но дама таки уехала.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Но дама таки уехала.
А вернулась?

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Мы переводили пакет документов  для  женщины , которая ехала в Канаду в гости к родственникам, но по их приглашению.
Пакет был огромный.  Огромное количество справок по имуществу , подтверждение образования , профессиональной деятельности. Даже, кажется,  какие-то характеристики.
 Но дама таки уехала.
Ну так и мой коллега тоже уехал.

Online Ash

А вернулась?
Она мне не докладывала )))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Kyra

• Київ/Одеса
 Но дама таки уехала.
Причем, моя тетя-папина сестра, к ним уже ездила. По аналогичному приглашению.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Умер Алексей Баталов.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Гелла

• едкое вещество
в 89 лет уже можно.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Мой сотрудник раз пять подавался на визу. Четыре раза ему отказывали, на пятый визу дали. И он все-таки там остался. Так что в принципе они не зря отказывали все 4 раза.
Еще один редиска :mad:.
Вот, из-за таких меня и не пускают.
Но я то, просто, хочу поехать в гости.
И остаться я там не смогу. То, что меня приглашают в гости, абсолютно не означает, что меня будут содержать и помогать, пока я буду искать работу.

Offline Выдра

• ___
Отказ по причине наличия родственников в Канаде и “неясной” цели визита.
Блин :(
Может, в следующий раз надо взять какие-нить языковые курсы на неделю, чтоб типа было уже "по учебе"?

Offline Daisy

что меня будут содержать и помогать, пока я буду искать работу.

Думаю, що спочатку потрібно отримати роботу, потім роботодавець повинен заявити на твою робочу візу і тільки тоді можна їхати. Не все так просто. Може вони тобі голову тільки пудрять?

Offline Охтирка

что меня будут содержать и помогать, пока я буду искать работу.

Думаю, що спочатку потрібно отримати роботу, потім роботодавець повинен заявити на твою робочу візу і тільки тоді можна їхати. Не все так просто. Може вони тобі голову тільки пудрять?

Там нелегально работают тоже. Именно этого боятся.

Offline Охтирка

Но дама таки уехала.
Причем, моя тетя-папина сестра, к ним уже ездила. По аналогичному приглашению.

На возраст смотрят.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Ну вот мой сотрудник работает прямо на фирме у родственника. У мужа своей мамы.
Сначала работал нелегально, сейчас вроде бы подался на легальное пребывание.

Еще одну знакомую вспомнила. У нее муж в Канаде долгое время работал. Так ей с ребенком гостевую визу несколько лет не давали. А когда дали, она тут же подалась на воссоединение семьи и уже несколько лет живет в Канаде.
Я правда не понимаю почему сразу нельзя подаваться на воссоединение семьи, наверное канадская специфика.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
На возраст смотрят.

А разве пенсионер или человек предпенсионного возраста не большая нагрузка на сферу соцобеспечения, в случае чего, чем молодая трудоспособная женщина?
С другой стороны, таки да, я среди "возрастных" знакомых пока не встречалась с теми, кому отказали в канадской визе для посещений родственников. Мамина подруга уже лет 10 каждый год ездит к сыну, и никогда с визами никаких проблем. Сейчас ей 70.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

На возраст смотрят.

А разве пенсионер или человек предпенсионного возраста не большая нагрузка на сферу соцобеспечения, в случае чего, чем молодая трудоспособная женщина?
С другой стороны, таки да, я среди "возрастных" знакомых пока не встречалась с теми, кому отказали в визе для посещений родственников. Мамина подруга уже лет 10 каждый год ездит к сыну, и никогда с визами никаких проблем. Сейчас ей 70.

Там ничего государство не даст, если нет оснований.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
На возраст смотрят.
Ну, мне уже не 15, а 41 год.
Сколько мне должно быть лет, чтобы меня признали человеком?

Offline Охтирка

На возраст смотрят.
Ну, мне уже не 15, а 41 год.
Сколько мне должно быть лет, чтобы меня признали человеком?

У тебя до их пенсии 24 года. Вопрос не ко мне.

0 Користувачів і 62 Гостей дивляться цю тему.