Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Сижу на балконе, курю, читаю форум. Вдруг слышу, какой-то знакомый голос что-то рассказывает в парке. Прислушалась - вау, да это же Парфенов! Обалдела, откуда, как думаю?!
Пошла в гугл - оказывается, он сегодня в Одессе, в Зеленом театре парка Шевченко (в сотне-другой метров от меня) представляет вторую часть своей трилогии "Русские евреи. До революции". Вчера показывали первую часть.

Все, одеваюсь, побежала! Может ещё успею на авторскую встречу. Послухаю.

Cпойлер
Он, кстати, как? В адеквате или тоже с завихрениями на "нашей" теме?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Классно девочка выступила.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Выдра

• ___
ЕМНИП, он норм. Немножко "одиннарод", но в целом на три вопроса отвечает. ЕМНИП.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я перепутала дни - это сегодня первая часть, а Парфёнов со второй частью завтра.
Но все равно сходили, полфильма посмотрели. Интересно, но мнения пока не составила. Завтра ещё пойду  :smilie5:

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ

Cпойлер
Cпойлер
Насколько я помню, он всячески старается быть нейтральным. "Над схваткой", но чтобы это было флером таинственности.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Киевляне, у Кары (Анна Исаева) на Оболони пропал кот. Может, кто-то увидит животинку
Кот уже дома!  :)
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Post Scriptum

• Киев
Cпойлер
Он, кстати, как? В адеквате или тоже с завихрениями на "нашей" теме?
Вот его интервью полугодовой давности. Если кратко, то всячески уходит от неудобных вопросов - ничего не знаю, новости не слушаю, весь в работе и т.д.

Offline Gerbil

• Израиль

Великолепно! Голос и слух сами по себе шикарные, даже если бы это не кролик пел, а сама девочка.  8) А что там такое ведущая накнопнула, что все вдруг закричали и заплакали?  :yahoo:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Киевляне, у Кары (Анна Исаева) на Оболони пропал кот. Может, кто-то увидит животинку
Небось, человек 10 на него бросилось на улице с криком: "Вот он!"  :smile4:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Порода редкая, вот и не сразу нашли.
Был бы какой более распространённый типаж - уже нанесли бы несколько десятков котиков.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
капец село большое, у меня уже общие друзья в ФБ вчера постили.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
По мотивам недавнего обсуждения, вспомнилась смешная история.
В детстве я часто на улицах и в транспорте встречала мужчин с ярко накрашенными глазами. А поскольку в 4-5 лет существование трансвеститов для меня было полнейшей тайной, то я ничего такого и не думала и считала, что все мужчины временами красятся. Пару раз приставала к знакомым взрослым почему они никогда не красятся. Они видимо были не готовы рассказывать мне о всех нюансах гендерной идентичности и отшучивались. Потом я как-то меньше стала обращать на это внимание, хотя видела их всё равно.
И вот, вдумайтесь в эту цифру, пять(!) лет назад, после рассказа коллеги, побывавшего в шахте, о въевшейся в слизистую угольной пыли, до меня дошло - эти "накрашенные" мужчины, это ж были мать его шахтеры!!!! :rofl:
А у вас было, чтобы вы адски тупили так долго?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Тебя история с подростковыми бунтами ничему не научила?
Ща все отпишутся, как они в три года открыли все тайны вселенной. :sarcastic:
Cпойлер
Правду напишут только Rumor, Ash и Выдра.

Cпойлер
А pozemka промолчит.

Cпойлер
:grin:

Offline marplik

• Шалена бджілка
Ща все отпишутся, как они в три года открыли все тайны вселенной.
Это так.
Правду говорить легко и приятно.  :crazy:

С другой стороны, может, я и по сей день туплю в каких-то вопросах, просто ещё об этом не знаю.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Есть вроде такой термин (я не психолог и могу спороть фигню), как "обратная память". Типа, всегда думал, что фейхуа это сказочный персонаж, но тут вдруг узнал, что это фрукт. И теперь кажется, что знал это всегда. Так, что люди часто даже не врут, а "заблуждаются в меру своих возможностей". ©

Offline Выдра

• ___
Я по подросковой борзости избежала группового изнасилования. И поняла это потом, через много-много лет, сопоставив факты.
Cпойлер
Для Volf Ram - :-P
А вообще, я иногда не удаляю письма. То есть всегда. Недавно читала письма 2005 года - божеж, какой дурой я была в 25 лет, и какой умной себе казалась!
Cпойлер
Для Volf Ram - с тех пор ничего не изменилось.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
О, я очень долго в детстве тупила с уличным термометром - никак не могла понять, как считать, когда ниже ноля. И с часами
Cпойлер
хотя не так, как в рассказе Искандера
, но опять-таки - как после 12-ти исчисляется.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ну что, "встретились" мы сегодня с Парфеновым. Резюме - он скучный.
На вопросы, хоть как-то касающиеся современной России, отвечать отказывался, мол, это не тема, ради которой и все такое (но скучный он не поэтому, а вот просто скучный). Только на один такой вопрос ответил - как сегодня в РФ обстоит дело с "национальным вопросом". Ответил, что прекрасно, национальный вопрос не стоит  :smilie5: Сказал, что сейчас в России самое "мирное" время в этом контексте из всех времён ближайшей истории. Мол, всем пофигу кто какой национальности. Доказательство - вот занимают же видные посты Сергей Кожугетович Шойгу и Набиуллина Эльвира Сахипзадовна, "что в СССР было бы немыслимо", а значит, нет никакого "национального вопроса". Все русские.

Сама трилогия (показали, правда, только два фильма из трёх, премьера третьего будет только осенью) неплоха. Интересные факты, подача. Хотя если у человека уровень антисемитизма в голове не нулевой, то просмотр этого фильма и некоторые акценты могут эту лохматость повысить, типа "вот я так и знал, что это все они устроили, и про жидомасонский заговор, оказывается, все правда!" Хотела Парфенову вопрос на эту тему задать, уже и микрофон почти взяла, но потом передумала. И больше я не пойду ничего такого смотреть и никого из них, даже самых продвинутых из продвинутых слушать. Дергает меня. Есть люди, которые могут отвлечься от сегодняшних реалий и погрузиться в "чистое искусство", у меня не получилось.

Offline Выдра

• ___
А кто пел за кролика?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Девочка - чревовещательница.

Offline Gerbil

• Израиль
Кролик пел и говорил за девочку. (Одного его на сцену бы не выпустили, пришлось её брать с собой.) :pardon:

Offline Milena

И больше я не пойду ничего такого смотреть и никого из них, даже самых продвинутых из продвинутых слушать. Дергает меня. Есть люди, которые могут отвлечься от сегодняшних реалий и погрузиться в "чистое искусство", у меня не получилось.

:plusone:

Offline Старина Z

В детстве я часто на улицах и в транспорте встречала мужчин с ярко накрашенными глазами. А поскольку в 4-5 лет существование трансвеститов для меня было полнейшей тайной, то я ничего такого и не думала и считала, что все мужчины временами красятся. Пару раз приставала к знакомым взрослым почему они никогда не красятся. Они видимо были не готовы рассказывать мне о всех нюансах гендерной идентичности и отшучивались. Потом я как-то меньше стала обращать на это внимание, хотя видела их всё равно.
И вот, вдумайтесь в эту цифру, пять(!) лет назад, после рассказа коллеги, побывавшего в шахте, о въевшейся в слизистую угольной пыли, до меня дошло - эти "накрашенные" мужчины, это ж были мать его шахтеры!!!!

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Фигня вопрос. В Праге, в 1989 году. Общежитие химико-технологического института, первый этаж, тренажерный зал (совмещенный с настольным теннисом). Ключ от зала брали у вахтерши в обмен на пропуск. Потом, тот, кто приходил новый, давал свой пропуск тому, кто там уже был и уходящий просто менял пропуска у вахтерши.
Я пришел в зал, как раз когда там девушка с парнем играли в теннис. Стал заниматься. Через некоторое время они, видимо, наигрались, парень ушел, а девушка зашла ко мне в зал и попросила потом принести ее пропуск ей в комнату. Я стал ей обьяснять - зачем мол такие сложности, если я могу дать ей свой пропуск и она прямо сейчас сможет забрать свой у вахтерши. Она как то странно на меня посмотрела и попробовала в мягкой форме настоять на том, чтобы я таки потом занес ее пропуск ей в комнату. В итоге я выиграл, отдав ей свой пропуск на обмен.
Только через пару лет мне это вспомнилось и до меня дошло, что у девушки, вероятно, были какие то планы.

Offline Старина Z

Только через пару лет мне это вспомнилось и до меня дошло, что у девушки, вероятно, были какие то планы.
Да, там тебя ждал ее парень.  :sneaky:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
По мотивам недавнего обсуждения, вспомнилась смешная история.
И вот, вдумайтесь в эту цифру, пять(!) лет назад, после рассказа коллеги, побывавшего в шахте, о въевшейся в слизистую угольной пыли, до меня дошло - эти "накрашенные" мужчины, это ж были мать его шахтеры!!!! :rofl:
Я. Вот только недавно туточки на форуме поняла, что Митя -- это не Виктор, а Дмитрий. Никого в близком окружении Митей не звали, вот и не задумывалась никогда.  :crazy:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Да, там тебя ждал ее парень.
Все таки ты очень злой ))

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я сегодня знатно протупила.
Вместо того, чтобы пересесть на другую линию метро, перешла на противоположную сторону платформы и села в поезд в обратном направлении. Равнодушно смотрела на мелькающие станции, только на четвертой Штирлиц насторожился - чет не то... 
Граждане!  Спите больше четырех часов ночью!  Недосып убивает мозг.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Я сегодня знатно протупила.
Вместо того, чтобы пересесть на другую линию метро, перешла на противоположную сторону платформы и села в поезд в обратном направлении.
Бывает...
Сегодня вместо 455 маршрутки сел в 465. Попал на десятку грн. плюс полчаса...
В метро как-то был смешной случай. Подхожу к кассе, ложу туда жетон и чего-то жду... всё-таки нельзя работать 15 часов подряд! :grin:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Насчет маленькой дочери. У одного моего знакомого из 90х был приятель, парихмахер с творческой жилкой.  Как-то они напились вместе, знакомый заснул, а приятелю не спалось, и он повыстригал у того на голове разные затейливые узоры.  Тому пришлось так и ходить, пока не отросло.

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.