Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Ре

• Гість
Берёшь смородину с кистям 2:1 с сахаром. Кипятишь 5 мин. Перетираешь через сито. Разливаешь в стерилизованные банки.
Переворачиваешь, накрываешь полотенцем и даёшь медленно остыть. Всё. :pardon:
Банки стерилизуем в микроволновке. Наливаем на 2-3 см води и до кипения, с крышками.
Спасибо!
А это..кисти разве обирать не надо? или они через сетку просто не просочатся? :f1:
и больше никакого там желатина, только сахар?

ИМХО кисти добавят пектина. После сетки получается чистое, прозрачное, красное. Ну и отходов, конечно, много. Я, как особо жадное до этого дела существо, размазал эту кашу по силиконовому коврику, типа будет пастила. Фигня конечно получилась. Поначалу я делал вид, что нормально, пытался жувать, но потом, тихонько ночью, выкинул. :f1:
ясно. спасибо! :give_rose:
Буду делать как вы :)

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Так вещи собрать и тяжелее всего. Вот как из стапиццот юбочек и платьишек выбрать именно ТЕ. Причем не более надцати штук. Пытка жеж.
Мне одежки собрать - нефиг делать... Их всё равно не возьмешь больше, чем необходимый минимум, когда рюкзак и без того снарягой и жратвой забит.  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Polosatovna

• Hero Member
Так вещи собрать и тяжелее всего. Вот как из стапиццот юбочек и платьишек выбрать именно ТЕ. Причем не более надцати штук. Пытка жеж.
Мне одежки собрать - нефиг делать... Их всё равно не возьмешь больше, чем необходимый минимум, когда рюкзак и без того снарягой и жратвой забит.  :grin:

Походный опыт вообще отлично помогает. Сразу начинаешь понимать что вполне можно почти неограниченное время обойтись одними штанами и двумя майками. :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А кто не любит собирать чемоданы как я?

Обожаю. :girl_in_dreams: А ещё писать списки и планировать поездки.
Интересно, много людей, которые не любят этого делать? Может я могла бы этим зарабатывать... :sarcastic:
Я люблю только списки  и опционально - подбор чего нибудь.
Злобная заинька

Offline Polosatovna

• Hero Member
Во, я поняла. Если я буду собирать кому-то чемодан, это будет выглядеть так:

Денег мне не заплатят. :weep: вероятно даже наваляют

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А я люблю только живые ягоды и фрукты, и то не все, и лучше прям с куста
Заживо отгрызаешь?  :scare3:

Я все люблю - фрукты ягоды, собирать, есть, всякие варенья, конфитюры, желе, начинку в пирожках...

У нас тут шелковицы - море. Разных сортов. Выходишь типа погулять и вот это вот: ом, ом, ом.  Черешни почти нет и груш, абрикосы - так себе. Яблок тоже что то мало - недоработочка.
Злобная заинька

Offline Выдра

• ___
Боюсь спросить... подруга жива? в своем уме?  8)
Вытерла язык салфеткой и все.
Шелковицу здесь едим только я и чайки. Я с дерева, чайки с земли.

Offline Чиби

• Disce pati
Походный опыт вообще отлично помогает. Сразу начинаешь понимать что вполне можно почти неограниченное время обойтись одними штанами и двумя майками.
Собраться для походных условий -- дело получаса, а вот когда едешь в цивилизацию...

Offline Spika

Перетираешь через сито.
Я выкручиваю в частую антикомариную пластиковую "марлю"
типа такой:
Cпойлер
отходов, конечно, много
из отходов вполне "морс на сейчас" получается.
101 км от Москвы

Offline Polosatovna

• Hero Member
Походный опыт вообще отлично помогает. Сразу начинаешь понимать что вполне можно почти неограниченное время обойтись одними штанами и двумя майками.
Собраться для походных условий -- дело получаса, а вот когда едешь в цивилизацию...
Нуу не знаю. В цивилизации можно купить если что важное забыл. А в походе будешь три недели ходить в том что взял.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Я выкручиваю в частую антикомариную пластиковую "марлю"
типа такой:
О!  :good: Кажется, после металлического я тоже такой делал, призабыл. :blush:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк

Походный опыт вообще отлично помогает. Сразу начинаешь понимать что вполне можно почти неограниченное время обойтись одними штанами и двумя майками. :sarcastic:
Не, тогда лучше уж вообще никуда не ехать, чем с двумя майками и штанами. Но я и походы не люблю.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Малина-шмалина...вот вам что больше нравится, Кампари или Апероль? Я для себя еще не решила...
Сливовка!  :good:
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
а как ты ее делаешь?
Я компоты закатывала. Вкууусно.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Polosatovna

• Hero Member

Не, тогда лучше уж вообще никуда не ехать, чем с двумя майками и штанами. Но я и походы не люблю.
Не, ну это образно, отпуск и поход разные вещи. Но и между одними штанами и десятью парами обуви тоже есть варианты.
На самом деле нужно просто хорошо продумать, чтобы все было удобным, между собой сочеталось, комбинировалось, и покрывало возможные погодные условия.
А для этого нужен список! :sarcastic:

Offline Чиби

• Disce pati
В цивилизации можно купить если что важное забыл.
По мелочи -- да. А одежду или обувь -- дорого.
А в походе будешь три недели ходить в том что взял.
Походный набор прост и заранее известен. Трудно что-то забыть.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Короче, без твоих услуг не обойтись, да?  :sarcastic:

Offline Polosatovna

• Hero Member
Видео я там приносила. Так и будет. :smilie5:

Offline Polosatovna

• Hero Member

В цивилизации можно купить если что важное забыл.
По мелочи -- да. А одежду или обувь -- дорого.
А это неважное. :grin:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Видео я там приносила. Так и будет. :smilie5:
Во-первых, я пошла пересматривать блэк букс, во-вторых, я вот именно как она.  :sarcastic:
« Останнє редагування: Червень 01, 2017, 19:48:47 від jeckie »

Offline Lyal_ka

• alalla
Зря я про чемоданы спросила.
Думала, что успокоюсь, а получилось наоброт.
Это надо, чтобы косметичка была маленькая, а то Полосатовна не поймет, и чтобы больше двух футболок в день и к ним разные туфли (Джеки), а потом чтобы влезло в рюкзак со жратвой и снарягой (Хальгерд)...

У меня снаряги нет :cray:

АААААААААААААААААААААА мне надо все собрать! :scare3: :scare3: :scare3:

Offline Юльчча

• Львів
, а потом чтобы влезло в рюкзак со жратвой и снарягой (Хальгерд)...
Лялька, примус не забудь. :sarcastic:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Меня вычеркни, у меня нет никаких претензий к тем, кто умеет с собой брать немного вещей, я им завидую и безмерно уважаю. Просто я так не умею и будем честны не то, чтобы очень хочу. Ну кроме момента складывания чемодана.

Offline Lyal_ka

• alalla
Меня вычеркни, у меня нет никаких претензий к тем, кто умеет с собой брать немного вещей, я им завидую и безмерно уважаю. Просто я так не умею и будем честны не то, чтобы очень хочу. Ну кроме момента складывания чемодана.

Так я тоже не хочу, чтобы много... но хочу, чтобы много :smilie5:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ну не знаю, это смотря для какого похода. Если просто треккинг недалеко от цивилизации, то еще ладно, а если что посерьезней, то там одного железа сколько, и всё посортировать, и ничего не забыть, потому что там фиг ты это где раздобудешь...
А чисто для цивилизации мой рюкзачонок на 40 литров (который под лоукостовские рамки подходит) вообще полупустой получается. Из одежды: запасные джинсы/шорты, пара маек, поляр, ветровка, ну еще шлёпки, белье и несколько пар носков. Нафига туда весь гардероб тащить, так ведь не будет ни стимула, ни места в рюкзаке, чтобы на обратном пути купить какую-нибудь понравившуюся шмотку.  ;)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Сборы у меня сводятся к тому, чтобы сложить одежду.
Вооооот! А прежде чем ее сложить, нужно же определиться, что именно складывать!
Все эти мелочи и у меня в отдельной косметичке лежат, я ее правда, из рюкзака вынимаю, но бросить обратно не проблема.
Ну и плюс всякие документы надо не забыть: паспорт, свидетельство о рождении. И прочее типа зарядок-телефонов, что каждый день используется. Поэтому список таки нужен.
Зарядки и документы я тоже не выкладываю обычно. :)
Короче ничего я не выкладываю кроме того, что надо стирать.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Походный набор прост и заранее известен. Трудно что-то забыть.
Да и для цивилизации набор прост и заранее известен.
Но это у меня наверное опыт большой, я поняла :)
Никаких списков не пишу.

Одежду обычно собираю так. В кучу складываю все, что я хотела бы взять. Потом считаю количество дней поездки, считаю количество единиц одежек. Все, что выходит за рамки количества дней убираю назад. Потом критически оглядываю кучу еще раз и стараюсь половину убрать тоже. Ну хотя бы треть. И вуаля.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А я от мамы получила за то, что платье не взяла
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Мне понравилось как мы в этот раз собирались - возьму это, это, вот это и вот это, ещё это и, пожалуй это. Ну и это тоже можно, да и вот это почему бы не взять. Короче, полквартиры с собой вывезли  :smilie5: Все-таки, когда ограничений на вес багажа никаких нет (ни физических, ни технических) это очень расслабляет.
Но в итоге ещё и стирать кое-что пришлось в поездке, и в химчистку сдавать. На другую погоду рассчитывали. Но все равно понравилось - бери шо хошь, лишь бы в машину впихнулось  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я раньше писала списки, очень помогает, а потом уже привыкла, и уже и так знаю, чего и сколько надо брать. Обычно беру лишнее, конечно. Но не очень много.

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.