Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А черемуховую муку в магазинах продают?
Я аж полезла искать, а то для меня это звучит как подснежниковый мёд. :pardon: На пром.юа три предложения, 130-300 грн за кило.
А что с подснежниковым мёдом не так?
Действительно. :sarcastic:
Не, ну правда. Его опыляют пчёлы. Он же не для Золушки цветёт.
Они цветут, когда пчёлки ещё спят.

Вики, да и я, не согласная с вами.
Вполне возможно в южных краях совместить цветение подснежников (а они месяц цветут) и бодрствующих пчёл. Мёда будет мало, но дорого. :sarcastic:
И не спрашивайте меня зачем. :grin:

Ре

• Гість
Теряю волю от желе из красной смородины.
Да было у меня пару банок в этом году. Сам всё, никто не успел. :yes:
а как ты ее делаешь?
А то я каждыйго год от той смородины красной избавиться не могу, а выкинуть/на кустах оставлять-совесть мучает :f1:

Offline Gerbil

• Стать: Жіноча
  • Израиль
Голубику надо есть горстями, сидя на корточках посреди тундры.
Странно, а думала, что "сидеть на корточках посреди тундры" надо максимально быстро и интенсивно, чтоб папарацци хычный олень не подкрался... :sorry:

• Hero Member
а как ты ее делаешь?
А то я каждыйго год от той смородины красной избавиться не могу, а выкинуть/на кустах оставлять-совесть мучает :f1:
Рецепт:
1. Покупаете красную смородину.
2. Съедаете.
3. Покупаете ещё смородину.
4.Съедаете.
4. Когда уже не можете съесть, зовёте жену... :pardon:
Cпойлер
По моему просто перетирается через сито и проваривается. Пектина там такое количество, что кроме желе ничего другого получиться просто не может.

Offline Lyal_ka

• alalla
Красная смородина - это порички?
Эта?

Offline Охтирка

а как ты ее делаешь?
Перекрутить на соковыжималке типа Струмок. Сок уварить до желе. Если с пектином, уварится за пять минут, останется ярко-красного цвета.

Ре

• Гість
а можно твою жену позвать? :f1:
(ну или через тебя рецепт у нее спросить).
Я в инете смотрела рецепты, вроде как там было сказано делала, а получается компот а не желе :(

Ре

• Гість
а как ты ее делаешь?
Перекрутить на соковыжималке типа Струмок. Сок уварить до желе. Если с пектином, уварится за пять минут, останется ярко-красного цвета.
без сахара?

Offline Gerbil

• Израиль

Я аж полезла искать, а то для меня это звучит как подснежниковый мёд. :pardon: На пром.юа три предложения, 130-300 грн за кило.
С подснежниковым мёдом не так, что настоящее название у него неблагозвучное для уха эстетствующего покупателя. Потому что в тех краях, откуда этот мёд, весенним цветочком  (то есть "подснежником") работает Erythronium, он же - Кандык. В чью-то светлую голову пришло, что кандычный мёд будут покупать хуже, чем подснежниковый. А потом дизайнеры так и нарисовали на этикетках - беленький подснежничек, за которым злые мачехи обычно посылают в январе... И ваще - нечего пчёлам зимой дрыхнуть, у них шубы меховые! Пусть работают.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Оне.

Offline Охтирка

а как ты ее делаешь?
без сахара?
Сы

• Hero Member

С подснежниковым мёдом не так, что настоящее название у него неблагозвучное для уха эстетствующего покупателя. Потому что в тех краях, откуда этот мёд, весенним цветочком  (то есть "подснежником") работает Erythronium, он же - Кандык. В чью-то светлую голову пришло, что кандычный мёд будут покупать хуже, чем подснежниковый. А потом дизайнеры так и нарисовали на этикетках - беленький подснежничек, за которым злые мачехи обычно посылают в январе... И ваще - нечего пчёлам зимой дрыхнуть, у них шубы меховые! Пусть работают.
А настоящий подснежник опыляют мухи?
Цитувати (виділене)
Опыление производится бабочками, жуками, мухами, пчёлами.
Вики - подснежник

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Я не могу, я ж ребенка везу на культурную программу. А то был бы неплохой вариант, ага. :smilie5:
От это ты зря так вопрос ставишь. Я на этом в Киеве попалась, что в ботсад не вырвалась.
Мы едем развлекаться. А ребенков берем с собой за хорошее поведение.

Разница небольшая, но оччень существенная
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Голубику надо есть горстями, сидя на корточках посреди тундры.
У нас тундры нету, а голубика есть. На болоте.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Чиби

• Disce pati
От это ты зря так вопрос ставишь. Я на этом в Киеве попалась, что в ботсад не вырвалась.
Мы едем развлекаться. А ребенков берем с собой за хорошее поведение.
У меня есть нюанс.

Offline Выдра

• ___
Тебе, наверное, и морошка нравится.
Да!
И голубика, и черника, и клюква, и брусника, и клубника, и крыжовник, и облепиха, и ирга, и вишня.
А также абрикосы, персики, черешня и виноград.

Один раз я накормила итальянскую подругу подмерзшей рябиной. Это вкусно, сказала я.
Второй раз я ее накормила ревенем. Это вкусно, сказала я.

Offline Ash

Кажется, не видела ни одного человека в которого бы удалось впихнуть облепиховое варенье в здоровом состоянии.
Мы его ели трехлитровыми банками Вернее -пили с чаем. И, главное, никто не отказывался ))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Lilьka

• Львів
Собирать чемоданы и составлять списки (в любой последовательности) - тут я мастер.
А вот разбирать....  :hmm:
А нафига их разбирать? Привез, кинул в угол, потом понадобилось что-то - "АААА!", постирал, феном высушил, и всё. :sarcastic:
Дай тебе бог здоровья, добрая женжчина!  :)
Cпойлер
в данном случае я обращаюсь к Богу Неразберихи

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Што такое разбор чемодана по сравнению с переменой гардероба с зимнего на летний и обратно?
Я вот прямо боюсь возвращаться.
Потомушто там ТАКОЕЕЕЕЕЕ
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Lilьka

• Львів
:acute:
Порічка буває червона і біла. Зелена і чорна - то смородина, чорна.

Offline Lilьka

• Львів
Один раз я накормила итальянскую подругу подмерзшей рябиной. Это вкусно, сказала я.
Второй раз я ее накормила ревенем. Это вкусно, сказала я
Боюсь спросить... подруга жива? в своем уме?  8)

Rumor

• Гість
Я как-то кормил 15 немецких подростков борщом.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Собирать чемоданы и составлять списки (в любой последовательности) - тут я мастер.
А вот разбирать....  :hmm:
Лайфхак.
Я очень часто езжу и путешествую. Чтобы свести к минимуму вотэтовотвсе разбирание-собирание, у меня в чемодане (для длинных поездок) или в сумке (для коротких) лежит отдельный набор всяких там вещей, которые в любой поездке пригодятся. Ну там шампунь-паста-щетка, косметика в маленьких бытылочках или коробочках, тапочки, пашмина  и т.п. Все лежит в своих пакетиках и я их просто никогда из чемодана или сумки не вытаскиваю.
Сборы у меня сводятся к тому, чтобы сложить одежду. Все. Все остальное там лежит и не вытаскивается.

Поэтому и списки писать не вижу необходимости.

А нам з тобою своє робити (с)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Так вещи собрать и тяжелее всего. Вот как из стапиццот юбочек и платьишек выбрать именно ТЕ. Причем не более надцати штук. Пытка жеж.

• Hero Member
а можно твою жену позвать? :f1:
(ну или через тебя рецепт у нее спросить).
Я в инете смотрела рецепты, вроде как там было сказано делала, а получается компот а не желе :(

Берёшь смородину с кистям 2:1 с сахаром. Кипятишь 5 мин. Перетираешь через сито. Разливаешь в стерилизованные банки.
Переворачиваешь, накрываешь полотенцем и даёшь медленно остыть. Всё. :pardon:
Банки стерилизуем в микроволновке. Наливаем на 2-3 см води и до кипения, с крышками.

Offline Чиби

• Disce pati
Сборы у меня сводятся к тому, чтобы сложить одежду.
Вооооот! А прежде чем ее сложить, нужно же определиться, что именно складывать!
Все эти мелочи и у меня в отдельной косметичке лежат, я ее правда, из рюкзака вынимаю, но бросить обратно не проблема.
Ну и плюс всякие документы надо не забыть: паспорт, свидетельство о рождении. И прочее типа зарядок-телефонов, что каждый день используется. Поэтому список таки нужен.

Ре

• Гість
Берёшь смородину с кистям 2:1 с сахаром. Кипятишь 5 мин. Перетираешь через сито. Разливаешь в стерилизованные банки.
Банки стерилизуем в микроволновке. Наливаем на 2-3 см води и до кипения, с крышками.
Спасибо!
А это..кисти разве обирать не надо? или они через сетку просто не просочатся? :f1:
и больше никакого там желатина, только сахар?

Rumor

• Гість
Я список просто пишу, если куда-то с семьёй еду, чтобы ничего не забыть. Потом зачеркиваю.

Offline Lilьka

• Львів
Я список просто пишу, если куда-то с семьёй еду, чтобы ничего не забыть. Потом зачеркиваю.
Да, семью вычеркнуть проще простого!  ;)

• Hero Member
Спасибо!
А это..кисти разве обирать не надо? или они через сетку просто не просочатся? :f1:
и больше никакого там желатина, только сахар?

ИМХО кисти добавят пектина. После сетки получается чистое, прозрачное, красное. Ну и отходов, конечно, много. Я, как особо жадное до этого дела существо, размазал эту кашу по силиконовому коврику, типа будет пастила. Фигня конечно получилась. Поначалу я делал вид, что нормально, пытался жувать, но потом, тихонько ночью, выкинул. :f1:

0 Користувачів і 67 Гостей дивляться цю тему.