Ну что, "встретились" мы сегодня с Парфеновым. Резюме - он скучный.
На вопросы, хоть как-то касающиеся современной России, отвечать отказывался, мол, это не тема, ради которой и все такое (но скучный он не поэтому, а вот просто скучный). Только на один такой вопрос ответил - как сегодня в РФ обстоит дело с "национальным вопросом". Ответил, что прекрасно, национальный вопрос не стоит

Сказал, что сейчас в России самое "мирное" время в этом контексте из всех времён ближайшей истории. Мол, всем пофигу кто какой национальности. Доказательство - вот занимают же видные посты Сергей Кожугетович Шойгу и Набиуллина Эльвира Сахипзадовна, "что в СССР было бы немыслимо", а значит, нет никакого "национального вопроса".
Все русские.Сама трилогия (показали, правда, только два фильма из трёх, премьера третьего будет только осенью) неплоха. Интересные факты, подача. Хотя если у человека уровень антисемитизма в голове не нулевой, то просмотр этого фильма и некоторые акценты могут эту лохматость повысить, типа "вот я так и знал, что это все они устроили, и про жидомасонский заговор, оказывается, все правда!" Хотела Парфенову вопрос на эту тему задать, уже и микрофон почти взяла, но потом передумала. И больше я не пойду ничего такого смотреть и никого из них, даже самых продвинутых из продвинутых слушать. Дергает меня. Есть люди, которые могут отвлечься от сегодняшних реалий и погрузиться в "чистое искусство", у меня не получилось.