Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
А я выиграла ящик боржоми!
https://www.facebook.com/IDSBorjomiUkraine/photos/p.1317083341702245/1317083341702245/?type=3&theater
 :hot:

Ксюх, судя по таблице - аж 2! Под номером 7 и под номером 12.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Еще много перегонных маршрутов в Дубай например.

Да, но вопрос попадания из Дубая в Одессу потом все равно упирается в самолёт. Поэтому тоже не вариант.
Или нужно ехать в Европу, где-то оставлять машину, плыть через Атлантику, потом перегоном в Дубай, потом из Дубая в Европу, потом добираться до точки, где оставил машину, потом домой.
Золотое путешествие выходит. Очень дорого.

Offline Ксанка

• Одесса
Ни одного...Оказывается выиграл только номер 1...
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ash

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Ни одного...Оказывается выиграл только номер 1...
Жаль. Жадины.  :mad:

Offline Ксанка

• Одесса
Угу :weep:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Люди, научите меня искать авиабилеты, чтобы дешево.
Вот, допустим, я хочу в Грузию. Мне примерно все равно в какую точку и в какие даты, ну, допустим, в октябре.
Что делать, куда бечь, какие кнопки жать, чтобы оно находило подешевле, а не просто так. Вдруг, через неделю будет какая-нибудь крутая скидка, а я, как дурак, об этом не узнаю.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Online Drakonchik

• Дніпро
Ой, и только тут до меня дошло.  :)
:plusone:   :wacko3:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В контейнере скучно, наверно.
Не во всяком.  Вот в этом ничего.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Какие вы недогадливые.   ::)

Offline Гелла

• едкое вещество
Какие вы недогадливые.

я им не верю.  :obm:
так не бывает.

Ре

• Гість
Вот, допустим, я хочу в Грузию. Мне примерно все равно в какую точку и в какие даты, ну, допустим, в октябре.
Что делать, куда бечь, какие кнопки жать, чтобы оно находило подешевле, а не просто так. Вдруг, через неделю будет какая-нибудь крутая скидка, а я, как дурак, об этом не узнаю.

Ну я вот тут могу посмотреть. но есть и много других поисковых машин. Может тебе там на месте другие лучше будут :)
https://www.skyscanner.nl/transport/vluchten/kbp/tbs/171005/171019/vliegtarieven-van-kiev-borispol-naar-tbilisi-in-oktober-2017.html?adults=1&children=0&adultsv2=1&childrenv2=&infants=0&cabinclass=economy&rtn=1&preferdirects=false&outboundaltsenabled=false&inboundaltsenabled=false&ref=flights_seo_landing_page#results

https://engine.wtc.nl/results?airtrade_init=1&affiliate=wtcnl&channel=SABREWSWTC&vertrek1=AMS%28AMS%29&bestemming1=TBS%28TBS%29&departureDate=06-06-2017&returnDate=13-06-2017&vertrek2=TBS%28TBS%29&bestemming2=AMS%28AMS%29&Airline=&EcoBusFir=eco&NumberAdults=1&NumberChildren=0&NumberInfants=0&roundtrip=1&utm_source=tradetracker&utm_medium=affiliate80916&utm_campaign=tradetracker
Ну и ласт минут смотрят многие

Rumor

• Гість
Ре, я на fluege.de смотрел. Но билеты от времени зависят,  да, так что скорее всего и не найдешь дешевле.

Offline Чиби

• Disce pati
Но есть другая возможность - крупные торговые суда могут как дополнительный заработок перевозить таких пассажиров, оборудовав для них каюты и наладив сервис. Но есть серьезный недостаток - точное время  отплытия и прибытия не гарантируется, поскольку грузовой фрахт первичен...
Цитувати (виділене)
Началось все достаточно прозаично, еще в пятидесятые годы, на другом корабле «Голубой почты» — пароходе «Бренди». По некой странной причуде, объяснимой разве что с помощью психоанализа, лорд Декстер, сам отъявленный трезвенник, именовал свои корабли названиями различных вин и прочих спиртных напитков. «Бренди» был одним из двух кораблей «Голубой почты» на регулярной линии между Нью-Йорком и Британской Вест-Индией. Лорд Декстер, наблюдая роскошные пассажирские лайнеры, курсировавшие между Нью-Йорком и островами Карибского моря, и не найдя особой причины оставаться в стороне от этого прибыльного, сулящего доллары рынка, оборудовал на «Бренди» несколько кают и поместил рекламу в отдельных избранных американских газетах и журналах, прозрачно намекнув, что он заинтересован лишь в сливках общества. В числе достоинств своего корабля привел полное отсутствие на его борту оркестров, танцев, концертов, костюмированных балов, плавательных бассейнов, лотерей, игр на палубе и званых вечеров. Только гений мог догадаться обернуть достоинством отсутствие стандартного набора увеселений, которого так или иначе не имел «Бренди». В качестве компенсации предлагалась только романтика трампового корабля, плывущего в никому не известном направлении. Это, кстати, не значило, что у корабля не было определенного маршрута, просто капитан держал у себя в голове названия портов захода и оглашал то или иное название только перед тем, как бросить якорь. Второй приманкой был телеграфный салон, который поддерживал непрерывную связь с биржами Нью-Йорка, Лондона и Парижа.
Успех поначалу был фантастический. Говоря биржевым языком, акции шли нарасхват. Лорду Декстеру это не понравилось. К нему на корабль попадало слишком много не принадлежащих к сливкам общества, а только пробивающих себе дорогу в их ряды с низких ступеней лестницы, сколачивающих свой первый миллион честолюбцев. Настоящим сливкам такое соседство было не по нутру. Лорд удвоил цены. Потом утроил их и сделал приятное открытие, что в мире существует множество людей, готовых отдать практически все за то, чтобы быть исключительными и из ряда вон выходящими, да так, чтобы все знали, что они такие исключительные и из ряда вон выходящие. Лорд Декстер распорядился приостановить постройку своего нового корабля «Кампари» и велел спроектировать и оборудовать на нем дюжину кают, затмивших роскошью все, существовавшие до тех пор. Затем послал готовый корабль в Нью-Йорк в полной уверенности, что тот скоро окупит перерасход четверти миллиона фунтов при его создании. Как обычно, расчеты оправдались.
:)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Какие вы недогадливые.   ::)
Теперь я это понимаю.  :sarcastic:
Очень порадовало меня это открытие.  :girl_dance:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
kiwi.com
kayak.com
expedia.com
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ash

Очень порадовало меня это открытие. 
:plusone:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
 :consul:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
По поводу Грузии. Туда летают МАУ, Янейр, грузинские авиалинии и еще какая-то компания.
Летают в Тбилиси, Кутаиси, Батуми. Самые дешевые рейсы в Кутаиси
Недавно МАУ сделали акцию, там  были очень хорошие цены, так что советую посмотреть. Как только МАУ снижает цены, все конкуренты снижают цены тоже. Я так на майские выхватила янейр. У них в цене багаж и кормежка, нормальное время прилета и еще и летают из Жулян.
А вообще у МАУ 1-го  и 11-го июня анонсировали распродажу в честь безвиза. Посмотрим что там будет.

Что касается поиска авиабилетов в принципе.
Сначала я бы посоветовала смотреть www.skyscanner.com. Там есть хорошая штука, если оставить место назначения пустым, то будет искать везде. И можно посмотреть куда дешевле всего улететь на твои даты.
Еще конечно же kiwi.com  matrix.itasoftware.com  momondo.com kayak.com
Все это агрегаторы. Они  ищут билеты по агенствам и авиакомпаниям. У каждого есть свои плюсы.
Киви очень хорошо ищет комбинации лоукостов. Матрикс лоукосты не ищет, но очень хорош при нестандартных маршрутах или если тебе надо в какую-нибудь жопу мира. Он находит хорошие стыковки с лейоверами и вообще там бывают отличные ценыю Прямо там купить нельзя. После того как находишь нужный рейс, надо искать по агенствам кто этот рейс продает. Про агенства расскажу ниже.
Момондо и каяк то же самое что и скайсканнер. Но у всех у них немного разные алгоритмы поиска и часто кто-то из них находит то, что нет на других поисковиках.
И еще такой лайфхак. Можно попробовать посмотреть локальные сайты этих агрегаторов (типа momondo.es) если ищешь билеты из/в Испанию .de Германия ну и т.д. Иногда там бывают другие цены.

Лучше всего билеты покупать на сайтах авиакомпаний. Это самый безопасный и простой вариант. Легче решать любые проблемы и вопросы непосредственно с авиакомпанией, без посредника. Если цена на сайте авиакомпания и у посредника примерно одинаковая, то всегда надо брать у авиакомпании. Билеты МАУ с некоторых пор брать только на сайте авиакомпании потому что они официально объявили, что при покупке через любого посредника цена будет выше не помню на сколько процентов.
Так что после того как выберешь пункт назначения, надо узнать какие авиакомпании туда летают. И смотреть на сайтах в первую очередь.
Но бывает так, что часто у агенств цены ниже чем у авиакомпаний. Также у агенств гораздо больше всяких вариантов стыковок, комбинаций авиакомпаний и проч. Поэтому агенства обязательно надо смотреть.

Агенства. Их дофига. Часто бывает так, что у агенств билеты дешевле чем на сайтах авиакомпаний.
Лучше пользоваться проверенными.  Я предпочитаю tickets.ua expedia.com anywayanyday.com
Тикетсы хороши тем, что они украинские. То есть если что не так, то можно позвонить и поругаться не трятя деньги на международный звонок. Еще у них бывают какие-то махинации с курсом так что часто билеты тех же КЛМ у них дешевле грн на 200 чем на сейте авиакомпании. Еще у них можно копить баллы на которые потом можно покупать авиа и жд билеты.
Экспедия - отличное американское агенство. Там цены в долларах так что тоже за счет курса можно чего-то сэкономить. И да, экспедия тоже имеет локальные сайты, их надо смотреть.
Энивей - неплохое агенство, нооно российское, поэтому я там уже давно не покупаю. но поиск там хороший.
Есть еще куча самых разных агенств, при поиске на агрегаторах будут ссылки на эти агенства. У них конечно тоже можно покупать. Но если агенство не очень известное, то желательно почитать отзывы в интернете. На форуме винского например. Или еще где-нибудь.

Лоукосты. У нас сейчас из лоукостов только визейр и райанейр. И там и там можно поймать хорошие цены. Вот буквально на днях купила у виззейра билеты в Варшаву по 296 грн в одну сторону. А на НГ купила у райанейра билеты на Канары через Стокгольм. Получилось меньше 100 евро раундтрип. Как раз для комбинаций лоукостов очень хорош поисковик киви. Но с ними следует быть осторожными. Там есть доплата за багаж, за регистрацию в аэропорту и проч. Внимательно читать условия. И если комбинировать лоукосты, желательно закладывать время между рейсами не меньше 4-5 часов. Потому что возможны опоздания, форсмажоры и т.п.

Ну и чтобы узнавать об акциях, советую подписаться в ФБ на сообщества, которые ищут эти акции.
Например
http://lowcostavia.com.ua/
https://vandrouki.by/
https://poputno.info/
http://www.fly4free.com/
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Mike123

У меня в последнее время аэрофобия как-то совсем из-под контроля вышла и стали мы искать альтернативные варианты попадания, например, на Карибы.
Дай в глаз аэрофобии. Суда тоже, знаешь. железные. Оно тебе надо?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Дай в глаз аэрофобии. Суда тоже, знаешь. железные. Оно тебе надо?

В случае чего, я плавать умею, а летать - нет  :weep:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Оце тю так тю. :shok:

Rumor

• Гість
В случае чего, я плавать умею, а летать - нет  :weep:
Ксеня, а контейнеровозом ты не хочешь из-за комфорта, да?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ксеня, а контейнеровозом ты не хочешь из-за комфорта, да?

Пока нет, не из-за этого. Я пока не могу найти соответствующие сайты, где можно было бы посмотреть как и что.
Плюс, я читала, что грузовым судном может быть очень долго.

Rumor

• Гість
Пока нет, не из-за этого. Я пока не могу найти соответствующие сайты, где можно было бы посмотреть как и что.
Я вот что-то нашел более-менее живое бюро из Гамбурга (туда можно на поезде доехать) этим занимающееся, с фотографиями, и описанием, вдруг тебе пригодится. Но я совершенно в этом ничего не понимаю.
http://www.hamburgsued-frachtschiffreisen.de/en/freightertravel/pictures_gallery/picturegallery.html

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Никому нинада?

Цитувати (виділене)
World Life Experience примет на работу путешественников, зарплата — €2500.

Организация World Life Experience ищет 12 человек, которые будут в течение года путешествовать по 40 странам, исследовать местность и сотрудничать с локальными социальными организациями.

Проект World Life Experiencе ищет по 6 мужчин и женщин, среди них: бывалый человек 30-35 лет, любитель приключений 25-35 лет, путешественник 28-35 лет, заводила 24-32 лет, волонтер 20-35 лет и студент 20-25 лет.

Все расходы на проезд, проживание, питание, страховку и базовую медицинскую помощь покрывает организация. Кроме того, участникам программы обещают зарплату размером в €2500 в месяц.

Все мероприятия будут совершаться в группе. Участники обязаны будут письменно рассказывать о своих впечатлениях с использованием фото- и видеоматериалов. Отчеты опубликуют на сайте проекта и в соцсетях.

Счастливчики смогут посмотреть разные страны и как следует развлечься. Но придется и поучаствовать в местных социальных программах – помогать голодным и бездомным. В течение года также предусмотрено 4 двухнедельных перерыва, во время которых можно будет побывать дома. Заявки на участие принимаются до 30 июня.

Зарегистрироваться и узнать более подробную информацию о проекте можно здесь - https://www.worldlifeexperience.com/?join#sector-join.

Ре

• Гість
Я вот что-то нашел более-менее живое бюро из Гамбурга (туда можно на поезде доехать) этим занимающееся, с фотографиями, и описанием, вдруг тебе пригодится. Но я совершенно в этом ничего не понимаю.
http://www.hamburgsued-frachtschiffreisen.de/en/freightertravel/pictures_gallery/picturegallery.html

я посмотрела, а то даже и не знала о такой возможности.
Долго до того Хьюстона добираться буду. Ну и цена , конечно намного выше.
Но для любителей таких морских путешествий или как альтернатива тем, кто аж никак в самолет не зайдет (таблетки подешевле альтернативой такому бутешествию  будут, кстати :)), то неплохо

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я вот что-то нашел более-менее живое бюро из Гамбурга

Спасибо! Посмотрю обязательно.

Offline Otrawa

Не знаю кто из нас больше удивился. Я была уверена, что ты в курсе. :)

Offline Игрек

• Hero Member
Блин, вы так многозначительно перемигиваетесь. Дошло, да, дошло.
Озвучьте хоть неразумным, что именно дошло. Интересно же!

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.