Люди, научите меня искать авиабилеты, чтобы дешево.
Вот, допустим, я хочу в Грузию. Мне примерно все равно в какую точку и в какие даты, ну, допустим, в октябре.
Что делать, куда бечь, какие кнопки жать, чтобы оно находило подешевле, а не просто так. Вдруг, через неделю будет какая-нибудь крутая скидка, а я, как дурак, об этом не узнаю.
По поводу Грузии. Туда летают МАУ, Янейр, грузинские авиалинии и еще какая-то компания.
Летают в Тбилиси, Кутаиси, Батуми. Самые дешевые рейсы в Кутаиси
Недавно МАУ сделали акцию, там были очень хорошие цены, так что советую посмотреть. Как только МАУ снижает цены, все конкуренты снижают цены тоже. Я так на майские выхватила янейр. У них в цене багаж и кормежка, нормальное время прилета и еще и летают из Жулян.
А вообще у МАУ 1-го и 11-го июня анонсировали распродажу в честь безвиза. Посмотрим что там будет.
Что касается поиска авиабилетов в принципе.
Сначала я бы посоветовала смотреть
www.skyscanner.com. Там есть хорошая штука, если оставить место назначения пустым, то будет искать везде. И можно посмотреть куда дешевле всего улететь на твои даты.
Еще конечно же kiwi.com matrix.itasoftware.com momondo.com kayak.com
Все это агрегаторы. Они ищут билеты по агенствам и авиакомпаниям. У каждого есть свои плюсы.
Киви очень хорошо ищет комбинации лоукостов. Матрикс лоукосты не ищет, но очень хорош при нестандартных маршрутах или если тебе надо в какую-нибудь жопу мира. Он находит хорошие стыковки с лейоверами и вообще там бывают отличные ценыю Прямо там купить нельзя. После того как находишь нужный рейс, надо искать по агенствам кто этот рейс продает. Про агенства расскажу ниже.
Момондо и каяк то же самое что и скайсканнер. Но у всех у них немного разные алгоритмы поиска и часто кто-то из них находит то, что нет на других поисковиках.
И еще такой лайфхак. Можно попробовать посмотреть локальные сайты этих агрегаторов (типа momondo.es) если ищешь билеты из/в Испанию .de Германия ну и т.д. Иногда там бывают другие цены.
Лучше всего билеты покупать на сайтах авиакомпаний. Это самый безопасный и простой вариант. Легче решать любые проблемы и вопросы непосредственно с авиакомпанией, без посредника. Если цена на сайте авиакомпания и у посредника примерно одинаковая, то всегда надо брать у авиакомпании. Билеты МАУ с некоторых пор брать только на сайте авиакомпании потому что они официально объявили, что при покупке через любого посредника цена будет выше не помню на сколько процентов.
Так что после того как выберешь пункт назначения, надо узнать какие авиакомпании туда летают. И смотреть на сайтах в первую очередь.
Но бывает так, что часто у агенств цены ниже чем у авиакомпаний. Также у агенств гораздо больше всяких вариантов стыковок, комбинаций авиакомпаний и проч. Поэтому агенства обязательно надо смотреть.
Агенства. Их дофига. Часто бывает так, что у агенств билеты дешевле чем на сайтах авиакомпаний.
Лучше пользоваться проверенными. Я предпочитаю tickets.ua expedia.com anywayanyday.com
Тикетсы хороши тем, что они украинские. То есть если что не так, то можно позвонить и поругаться не трятя деньги на международный звонок. Еще у них бывают какие-то махинации с курсом так что часто билеты тех же КЛМ у них дешевле грн на 200 чем на сейте авиакомпании. Еще у них можно копить баллы на которые потом можно покупать авиа и жд билеты.
Экспедия - отличное американское агенство. Там цены в долларах так что тоже за счет курса можно чего-то сэкономить. И да, экспедия тоже имеет локальные сайты, их надо смотреть.
Энивей - неплохое агенство, нооно российское, поэтому я там уже давно не покупаю. но поиск там хороший.
Есть еще куча самых разных агенств, при поиске на агрегаторах будут ссылки на эти агенства. У них конечно тоже можно покупать. Но если агенство не очень известное, то желательно почитать отзывы в интернете. На форуме винского например. Или еще где-нибудь.
Лоукосты. У нас сейчас из лоукостов только визейр и райанейр. И там и там можно поймать хорошие цены. Вот буквально на днях купила у виззейра билеты в Варшаву по 296 грн в одну сторону. А на НГ купила у райанейра билеты на Канары через Стокгольм. Получилось меньше 100 евро раундтрип. Как раз для комбинаций лоукостов очень хорош поисковик киви. Но с ними следует быть осторожными. Там есть доплата за багаж, за регистрацию в аэропорту и проч. Внимательно читать условия. И если комбинировать лоукосты, желательно закладывать время между рейсами не меньше 4-5 часов. Потому что возможны опоздания, форсмажоры и т.п.
Ну и чтобы узнавать об акциях, советую подписаться в ФБ на сообщества, которые ищут эти акции.
Например
http://lowcostavia.com.ua/https://vandrouki.by/https://poputno.info/http://www.fly4free.com/