Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А почему ты удивилась? Все знакомые мне молдаване говорили, что молдавский - выдуманный язык, в реальности он румынский.
Я не так давно для себя открыла истину, что в Молдавии куча сел, где народ говорит на украинском. Достаточно чистом. На вопрос, кто они, молдоване, румыны или украинцы, девушки задумались и не нашлись, что сказать. Говорили, что их отцы/деды переехали из Украины.
Говорят сама София Ротару не вполне четко себя идентифицирует. :sarcastic:

Offline Otrawa

• Стать: Жіноча
Ааа, у меня дежавю. Мы с Чиби ругались на Баширова, точно было! А еще я тогда сказала, что Воландом хотела видеть Олега Борисова.

Ре

• Гість
А почему ты удивилась? Все знакомые мне молдаване говорили, что молдавский - выдуманный язык, в реальности он румынский.
Я не так давно для себя открыла истину, что в Молдавии куча сел, где народ говорит на украинском. Достаточно чистом. На вопрос, кто они, молдоване, румыны или украинцы, девушки задумались и не нашлись, что сказать. Говорили, что их отцы/деды переехали из Украины.
Говорят сама София Ротару не вполне четко себя идентифицирует. :sarcastic:
молдаванка ж наша из Новоселицы.
Соседи мои румынами были, назвать их молдаванами, то обидеть.
фиг там поймешь, короче.

Offline Otrawa

Ну и пусть с опозданием, тоже пасхальные  картинки запощу. Пасок у нас не было, но зато есть верба в яйцах. И подарки c зайчегами для детей подруги.
« Останнє редагування: Квітень 19, 2017, 09:40:01 від Otrawa »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Так и она говорит, что папу записали Ротарь, потому, что переделали румынскую фамилию Ротару.
Но называет себя украинкой. :pardon:

Ре

• Гість
Так и она говорит, что папу записали Ротарь, потому, что переделали румынскую фамилию Ротару.
Не хочет, значит, быть молдаванкой. На крайняк румынкой согласная. :)
Украинкой по гражданству?
Говорю же, шо черт ногу сломит. :)

ПС ну и в Черновицкой области вообще у многих документы поменяты, там делить на 10 надо кто и что.

Offline Post Scriptum

• Киев
А еще я тогда сказала, что Воландом хотела видеть Олега Борисова.
Фильм "Слуга" (1988).

Offline Gerbil

• Израиль
Я впервые её услышала по радио, ещё будучи мелкой школьницей. Специально дослушала до объявления исполнительницы - настолько голос впечатлил, хотела запомнить, "хто это так поёт?!". Объявили - Соня РОтар. Я ещё удивилась : "ротор, статор - таких фамилиев у людёв не бывает!" :unknown:

Offline Lilьka

• Львів
Я помню "Водограй" из детства по радио - "виконує народний ансамбль ххх (мб Смерічка?), солістка - Софія Ротару".
Я її дуже любила, особливо пісні Івасюка у її виконанні (та й нікуди було дітися - з утюгів звучало повсякчас)  :smilie5:

Offline Lilьka

• Львів
ААА! Згадала дикторів Українського радіо з дитинства - "передачу вели Іван Рябоштан і Муза (Петренко?)". Здається, років 10 вони там були.  :smilie1:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Вчера гуляли с фотиком (красивое дерево хотели сфоткать), сфоткали заодно двух котов.
Первый задумчиво сидел на заборе.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Второй совсем не задумчиво, а очень коварно сидел на скворечнике, два скворца сидели неподалёку на ветках и ругали его на чём свет стоит.
Кот заметил наведённый на него фотоаппарат, понял, что совершить коварное без свидетелей не удастся, и очень шустро начал спускаться вниз.

А спустившись вообще сделал вид, что "я не я и хата не моя, и не было меня тут, клевета и поклёп".

Offline dlifua

• liveinly
А я ластівок вчора бачив.
liveinly

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Будь прокляты те, кто строил участок трассы Е50 Винница-Хмельницкий-Тернополь-Стрий, а заодно и те, кто отвечает за сегодняшний ремонт дорог! На виселицу всех!
Это пиздец! Я не подозревала, что все настолько запущено.

Сижу в Трускавце и отпаиваю лечебными водами подорванную двухдневной поездкой Одесса-Трускавец нервную систему  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline dlifua

• liveinly
Будь прокляты те, кто строил участок трассы
Нє, я розумію, що коротше, але я б з Одеси в Трускавець таки через Київ поїхав, якщо з Тернополя до Стрия манівцями, то ти на звання безстрашної заслуговуєш.
А до побожань приєднуюсь, тільки хотілось би чогось більш радикального.
liveinly

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Нє, я розумію, що коротше, але я б з Одеси в Трускавець таки через Київ поїхав, якщо з Тернополя до Стрия манівцями, то ти на звання безстрашної заслуговуєш.

Да чета посмотрели, Е50 от Умани в сторону Винницы уходит и дальше, куда нам как раз надо,  ну и поехали. А есть уверенность, что через верх (через Киев) дорога лучше? Если да, то мы, когда будем возвращаться, так поедем. Главное, чтобы там действительно была дорога принципиально лучше, чем это убожество под названием "європейський автошлях Е50".

Цитувати (виділене)
А до побожань приєднуюсь, тільки хотілось би чогось більш радикального.

Мы вчера все 7 часов, пока ехали из Одессы в Винницу, и сегодня все 8,5 пока ехали из Винницы в Трускавец, только способы казни и обсуждали  :smilie5: Решили, что виселицы вдоль дорог, между ними костры, а так же плахи на въездах в населенные пункты нас устроят  :smilie5:

А, было два района (где-то записала названия), на участках дороги в которых можно было даже 70 ехать. Этим решили выписать розги, пригласительные на публичные казни и грамоты :sarcastic:

У меня порядка 100 фотографий разных участков, но я уже их почти не различаю. Вот в этих двух вся картина. Остальные фото отличаются лишь глубиной ям и окружающим пейзажем

« Останнє редагування: Квітень 18, 2017, 21:57:49 від Ксеня »

Rumor

• Гість
Сажать, конечно, надо всех. Начиная с прокурора.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

Ре

• Гість

я тот европейский шлях Е50 долго не забуду. Я тут тоже фоточки выгладывала вроде бы. только там еще сплошной гололед тогда был.
Пиздец-то мягко сказано :sarcastic:
Вижу, что ничего не поменялось.

Offline krymak

У меня порядка 100 фотографий разных участков дороги, но я уже их почти не различаю. Вот в этих двух вся картина. Остальные фото отличаются лишь глубиной ям и окружающим пейзажем
На Ютубе есть и видео.
Хотя и трехлетней давности, но видно, что дорога примерно в таком же состоянии.
Объезды ям по встречке - это тоже что-то...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Одна радость - в каком-то маленьком городишке, даже названия не знаю, мали нагоду вигукнути найпопулярніші гасла безпосередньо поруч з одним з авторів  :super:

Ре

• Гість
две фотки участка Е50, сделаны в прыгающей машине :sarcastic:
(от видео вообще в обморок можно хлопнуться :grin:)
2013 год

Offline Старина Z

Мы вчера все 7 часов, пока ехали из Одессы в Винницу, и сегодня все 8,5 пока ехали из Винницы в Трускавец, только способы казни и обсуждали   Решили, что виселицы вдоль дорог, между ними костры, а так же плахи на въездах в населенные пункты нас устроят 

Помню в прошлом году после поездки по Украине был обуяем похожими чувствами. Было большое желание посадить работников автодора и чиновников из министерства инфраструктуры за руль их личных автомобилей (как правило, недешевых) и заставить ездить по этим дорогам со скоростью 90 км в час, пока колёса не поотваливаются (благо, этот момент наступил бы быстро).

Rumor

• Гість
Йобана мать. Сколько ж они и как долго воровали.

Ре

• Гість
Йобана мать. Сколько ж они и как долго воровали.

8 часов без остановки от Львова до Черновцов по такой дороге и это еще не самые худшие участки :sarcastic:
И мостик через рэчку Днестр, я реально думала, что вместе с ним наебнемся :grin:

Offline Старина Z

И мостик через рэчку Днестр, я реально думала, что вместе с ним наебнемся
Этот? :rolleyes2:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Малой 3-х лет внезапно зафанател от "Все идет по плану". Естественно он не в состоянии понять смысла песни. Неужели ему понравилась эта простенькая мелодия.
Тю, ля, а шо?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Этот-этот  :sneaky:

Едешь такой, едешь, хуяк, "мостик".

А фигли делать, въезжаешь. И дальше такой, едешь, едешь, хуяк, встречная фура. Все бы ничего, но на мостике одна полоса, а фуре эти неувязочка похрену, с ее стороны знака о приоритете проезда моста - нетуть. А значит, всем стоять, все назад, она тут главная. Хорошо, что конкретно этот водитель внял, сдал и пропустил.

Offline Шо?

Ездил несколько лет назад через Стрый в Сходницу.
Вот это был п.дец...
Ребенок каждые пять минут выэодил из машины блевать.
Писал тут уже: в Бориславе улицы Шевченко и Бандеры (в общей сложности, пару километров)
транспорт многие-многие годы проходил за двадцать минут, цепляя пузом куски выломанного асфальта.
В Харьковской области в этом году не просто п.дец, а полный.
Раньше у Допы была основная дача в Артюховке под Змиевом.
И было, соответственно, километров 25 неплохой двухполоски до центра Змиева.
Сейчас оно перебралось в Мартовую. Губернатору эта дорога не нужна.
И превратилась дорога на Змиев в танкодром.
Безлюдовка, Васищево, Водяное... Куски трассы между ними - это полнейший п.дец.
В начале весны хотя бы по встречке ямы в колесо глубиной объехать можно было.
Сейчас они по всей ширине.
Такого не было лет пятнадцать.

Ре

• Гість
И мостик через рэчку Днестр, я реально думала, что вместе с ним наебнемся
Ну зачем же этот?
В Черновицкой области тоже есть чему обваливаться :crazy:
http://m.zn.ua/UKRAINE/v-chernovickoy-oblasti-tresnul-most-cherez-dnestr-dvizhenie-ostanovleno-120416_.html

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.