Cпойлер
Just FYI:
Во вторник утром, вооружившись знаниями с форума, взяв с собой мужа в качестве водителя и охранника моих вещей, я налегке и только с папочкой необходимых документов примкнула к хвосту очереди в генеральное консульство Соединенных Штатов. Впереди меня стояли ничего не подозревающие граждане с большими и маленькими сумками, тихо разговаривали и увлеченно тыкали в свои телефоны… "Ну, сейчас начнется", - подумала я и стала ждать "жирное и хамоватое"… Я даже решила, что предложу свою машину для хранения ценных вещей особо нервным и расстроенным, как только они узнают, что их ждет… Каково же было мое удивление, когда через несколько минут вышел подтянутый..хм..афроамериканец и попросил зайти 5 человек, записанных на определенное время. И они пошли,.. с сумками и телефонами… А потом, очень быстро, он пригласил еще 5, и еще 5… Ну.. просто потому, что погода была отвратительная: дождь и ветер.. Всех "правильных", таких как я, без телефонов, провели в помещение чуть дальше от входа, ну а остальных попросили выключить телефоны, потерли по ним какой-то полоской-индикатором и…. отдали владельцам. Нет, конечно, с сумками пройти в зал ожидания было невозможно! Поэтому к каждой сумке привязывалась пронумерованная пластиковая карточка, сумка помещалась в специальную ячейку, а владелец сумки получал вторую карточку с точно таким же номером. Все! Да, народу было много, а "контрольный предбанник" тесный. Но "черненькому" как-то ловко удавалось перетасовать и расставить посетителей так, чтобы места хватило всем. Да и скучать не пришлось: другой охранник, помогающий складывать сумки/куртки/ключи и т.п. в поддоны для рентгена, все время выдавал какие-то забавные реплики и смешил ожидающих…
Конечно, ждать пришлось долго - целых 1,5 часа. Но никакого негатива я не испытала, хотя и была настроена "по-боевому". А уже сегодня получила паспорт с визой на …. 3 года (но это, правда, с приглашением от фирмы на 2 дня))…