Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
У нас тут в центре новая кулинария открылась. Две котлеты "по-домашнему", салат из свеклы, пирожок с капустой. 220 рублей. Да здравствует конкуренция!

Offline Polosatovna

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
в восемь утра я умял достаточно сытный МакМаффин с яйцом и свининой + омлет+кофе и мне энергии от еды хватило на целый день, часов до семи вечера.
Завтраки в макдональдс! :mad:
Приезжаешь в командировку в семь утра, на вокзале работает только макдональдс, ты туда, они тебе - "нееет, мы не можем продать вам чизбургер, приходите через три часа, не хотите омлет?". Ссука, у вас же лежит чизбургер, я ж его отсюда прямо вижу, дайте! "Нееет, возьмите омлет". Казлы.

Ре

• Гість
Но борщ плюс отбивная для желудка, по-моему, гораздо полезнее.
А вот, кстати,
Cпойлер
вброшу новую затравку :grin:
откуда пошла непременная необходимость в супе? Вроде бы есть целые культуры где их едят очень мало и не вымирают поголовно. :unknown:
советская школа питания.Ни дня без супа! :)

Offline Zont

"нееет, мы не можем продать вам чизбургер, приходите через три часа, не хотите омлет?". Ссука, у вас же лежит чизбургер, я ж его отсюда прямо вижу, дайте!
Маффин с яичницей и двумя свиными котлетами, по мне, так гораздо вкуснее чизбургера. И вообще, если я ем в маке, то только на завтрак. Там еще картофельные оладьи вкусные.

Offline Polosatovna

• Hero Member
Маффин с яичницей и двумя свиными котлетами, по мне, так гораздо вкуснее чизбургера.
А по мне, и то и то не вкусно. Но можно я сама в семь утра выберу что мне менее невкусно? :hmm:

Offline franco

• бендеровец

Завтраки в макдональдс! :mad:
Приезжаешь в командировку в семь утра, на вокзале работает только макдональдс, ты туда, они тебе - "нееет, мы не можем продать вам чизбургер, приходите через три часа, не хотите омлет?". Ссука, у вас же лежит чизбургер, я ж его отсюда прямо вижу, дайте! "Нееет, возьмите омлет". Казлы.
У них на пите не может лежать бургер дольше определенного времени. Если бургер в течении этого времени не продается - он выбрасывается. С другой стороны, многое из этих звтраков я бы съел и в обеденное время...

Offline Zont

Но можно я сама в семь утра выберу что мне менее невкусно?
Тефтель с рисом, котлета с картошкой. Меняться нельзя!

Offline franco

• бендеровец

А по мне, и то и то не вкусно. Но можно я сама в семь утра выберу что мне менее невкусно? :hmm:
Очевидно заведению не выгодно конкретно под тебя подстраиваться. Можно выбрать другое на вкус.

Offline Polosatovna

• Hero Member

Очевидно заведению не выгодно конкретно под тебя подстраиваться. Можно выбрать другое на вкус.
Типа им не пофигу какой бургер из морозилки разогреть. Но нет, мы половину ассортимента в шесть утра спрячем, и раньше десяти не достанем, просто потому что вот.
Нормальные заведения завтраки и бизнес-ланчи к меню добавляют на время, а не замещают.

Offline franco

• бендеровец

Тефтель с рисом, котлета с картошкой. Меняться нельзя!
Ну тут такое. Мак - это, по сути конвейер с определенным технологическим циклом. Этим обеспечивается скорость подачи блюд - ты их получаешь сразу же после оплаты. Но завтраки и обеды - это разные операционные цепочки, разное оборудование задействуется. И вполне очевидно, что одновременно подавать то и другое просто нельзя. Такова специфика.

Offline franco

• бендеровец

Типа им не пофигу какой бургер из морозилки разогреть.
Абсолютно не пофиг.
Цитувати (виділене)
Но нет, мы половину ассортимента в шесть утра спрячем, и раньше десяти не достанем, просто потому что вот.
Нет, ну ты, конечно же можешь предполагать, что это они так из вредности поступают, а не по технологическим причинам. Твое право, разумеется, но к действительности это никакого отношения не имеет.
Цитувати (виділене)
Нормальные заведения завтраки и бизнес-ланчи к меню добавляют на время, а не замещают.
Ну каждый себе заведение выбирает сам. Благо сейчас не совок - выбор есть.

Offline Polosatovna

• Hero Member
Ну каждый себе заведение выбирает сам. Благо сейчас не совок - выбор есть.
Спасибо.:)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Ну да. Типа желудок наполнил водой - мозг получает сигналы, что, вроде организм насытился. Но вот только потом опять и, через достаточно небольшой промежуток времени есть будет хотеться.
Нызнаю. Мне после супчика - борщика долго есть не хочется. Но я и не на овощных бульонах варю.
Собственно, даже овощной суп варю на мясном бульоне. Ибо.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Не-не-не, мне бабушка о полезности говорила ещё когда разгрузочные варианты не были мейнстримом. А скорее наоборот. :sarcastic:
Ну надо же как-то оправывать необходимость впихнуть в ребенка нелюбимую еду.
Так вот. Возвращаясь к однозначной полезности супа и куриной отбивной, перед говяжьей котлетой, картохой, и овощным соусом - я уже не ребенок. :smilie5:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
:kos:
И борщ советы придумали?
Вместе с куриной лапшой, ухой, солянкой, грибным супом, грибным супом-пюре...

Offline Smoke

Твой девиз "ни дня без передерга"? Где я говорил про чью-то безупречность? Я лишь отмечал, что смешно и неуместно говорить, что Пузатая Хата лучше Макдональдса с любой точки зрения, если брать полезность и безопасность блюд. Следи за контекстом.
Тебе адреналина по жизни не хватает? Даже на такую отвлеченной теме хочется посраться? Какого был этот переход на личности? Свои советы держи при себе.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline franco

• бендеровец

Нызнаю. Мне после супчика - борщика долго есть не хочется. Но я и не на овощных бульонах варю.
Ну такое. Мне никогда не хватает тарелки супа. Даже с тефтельками, какими-нибудь, или борща с мясом. Надо съесть тарелки две-три, что бы заместить мясное блюдо с гарниром меньшего объема.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Надо вменить в обязанности модеров, по пятницам, менять название этой темы. Предлагаю "Пожремте, друзья!" :grin:

Offline franco

• бендеровец

Тебе адреналина по жизни не хватает? Даже на такую отвлеченной теме хочется посраться? Какого был этот переход на личности? Свои советы держи при себе.
Не люблю передерги. Это же очевидно. И не люблю тех, кто это регулярно делает. А твои забеги на белом носороге - что-то сродни фирменного знака. Так что совет был вполне уместный.

Offline franco

• бендеровец

И борщ советы придумали?
Не советы, конечно, но советы возвели их ежедневное употребление в ранг какого-то культа. С тех пор все мамочки-бабушки сокрушаются, глядячи на своих чад и советуют поесть чего-нибудь жиденького, а то язва будет.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Ну такое. Мне никогда не хватает тарелки супа. Даже с тефтельками, какими-нибудь, или борща с мясом. Надо съесть тарелки две-три, что бы заместить мясное блюдо с гарниром меньшего объема.
Ничосе.  :shok:
А я на мужа бочку качу, что жреть многа.  :crazy: А он тарелкой борща удовлетворяется.

Ре

• Гість
:kos:
И борщ советы придумали?
Мы ж тут не про придумали, а про то, что суп-каждый день надо есть(в школьных столовых ни дня без супа был себе таки девиз) :)
Но вообще прикольно, как из-за моего шуточного поста ты за сигарету схватилась. :)
Смотри не втянись :smilie5:

Offline Тинатин

Надо вменить в обязанности модеров, по пятницам, менять название этой темы. Предлагаю "Пожремте, друзья!" :grin:
:smilie5:  :up:

Ре

• Гість

Поэтому я суп никогда не ем в ресторанах.
Я туда поесть хожу, а не жидкостью набиться :)

Offline franco

• бендеровец

Ничосе.  :shok:
А я на мужа бочку качу, что жреть многа.  :crazy: А он тарелкой борща удовлетворяется.
Ну у супов низкая калорийность. Даже у борща там что-то 50-100 ккал на 100 гр, в зависимости от ингредиентов. У взрослого мужчины, в среднем норма 2000-2200 ккал в сутки. Так-что две тарелки борща не так уж и много, на самом деле.

Offline Polosatovna

• Hero Member
Даже у борща там что-то 50-100 ккал на 100 гр, в зависимости от ингредиентов.
Та ну не. Я вот йогурт пью, без сахара, так в нем 46 ккал на 100 г.
Борщ всяко нажористее будет. На рёбрышках... С салом с чесноком... Со сметааной. :weep:

Offline Lyal_ka

• alalla
А если солянка или гуляш какой-нибудь? Тоже мало калорий?

Offline Polosatovna

• Hero Member
Не, я серьезно, сколько в борще? Только в нормальном, а не "из овощей это тоже бульон". Может я зря эту дрянь пью, могла бы борщ есть? :scare3:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Не-не-не, мне бабушка о полезности говорила ещё когда разгрузочные варианты не были мейнстримом. А скорее наоборот.
Емнип, это про овощные первые.
Клетчатка и что-то там ещё.
Салатами заменимо вроде.

Offline franco

• бендеровец
Не, я серьезно, сколько в борще? Только в нормальном, а не "из овощей это тоже бульон". Может я зря эту дрянь пью, могла бы борщ есть? :scare3:
Не думаю, что сложно посчитать, учитывая, что ингредиенты все известны.
Вот тут, к примеру есть.

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.