Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Rumor

• Гість

Откуда такая неприязнь к Макдональдсу? В плане безопасности я ему, почему-то, больше доверяю чем отечественным.
Суррогаты сплошные.

Offline Polosatovna

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
уж всяко лучше, чем макдональдс
Откуда такая неприязнь к Макдональдсу? В плане безопасности я ему, почему-то, больше доверяю чем отечественным.
Довольно безопасно, да.
Вообще я за всю свою жизнь уличной едой отравилась всего раз, и это был хот-дог с сосиской. Шаурмой ни разу. Беляши на вокзальной не ем, чего нет, того нет.
В общепитах это бывало гораздо чаще. Особенно в Крыму. :girl_in_dreams:

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец

Суррогаты сплошные.

Какие-такие суррогаты? Конкретней, пожалуйста.

Ре

• Гість
Понятно. Я думала, что у вас тоже столовки есть :)
Есть и здесь, при университетах,  клиниках и тд. Качество часто ужасное.
У нас на работе тоже есть, но к нам с улицы не зайдешь.( В больницу -можно зайти пообедать, но меня как-то не тянет вообще там на еду.)
Качество и выбор  у нас более, чем приличный. :)

Offline Polosatovna

• Hero Member

Суррогаты сплошные.

Я вот как-то макдональдсу чота верю, что если они пишут что котлета из говядины, то она таки из говядины. Да, обработана и заморожена, но из мяса. Репутация и судебные иски дороже обойдутся.
Хотя макдональдс и не люблю, просто невкусно.

Offline Ash

1,2,3 и компот в Таврии стоит дешевле, чем готовить самому.
Нет. Потому что  дома твоя еда будет на порядок качественнее.  И питательнее.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Rumor

• Гість
Мясо и хлеб крайне низкого качества. Гамбургеры я дома часто жру. С нормальной булкой и нормальным фаршем никакого сравнения. Вообще, первая заповедь советского интеллигента - не есть фарш в дешевом общепите.

Offline franco

• бендеровец
Я вот как-то макдональдсу чота верю, что если они пишут что котлета из говядины, то она таки из говядины.
Как-то, я помню для особенно неверующих, для блоггеров еще, в году, то ли 2010, то ли позже устраивали экскурсию на один из российских заводов по изготовлению полуфабрикатов для бургеров. Провели по всей технологической цепи и разрешили везде все фотографировать. Обычная говядина перемалывается в обычный фарш.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Понятно, что купленное и приготовленное тобой с высокой вероятностью будет дешевле и полезнее, чем еда в недорогой сетевой кафешке и тем более Макдональдсе. Но такие места - альтернатива для тех, у кого нет времени, желания или возможности готовить или есть дома.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline franco

• бендеровец

Мясо и хлеб крайне низкого качества. Гамбургеры я дома часто жру. С нормальной булкой и нормальным фаршем никакого сравнения. Вообще, первая заповедь советского интеллигента - не есть фарш в дешевом общепите.

А в чем низкое качество хлеба? Много сахара? Есть такое, да. А еще? А мясо чем не угодило? Нормальное, чистое, безопасное, натуральное. В чем суррогатность то? Ну да, домашнее бывает вкуснее. Но обычно простые блюда и в самом деле дома получаются вкуснее.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Смешно, в самом деле. Это чем котлетки из фарша напополам с хлебом, пюрешечкой и салатиками с майонезом лучше Мака то?
В ПХ большой выбор, на самом деле. Можно не пюрешечку, а гречку. Можно не котлету из фарша, а типа куриную из целого куска мяса или рыбу какую-то.
Ну и я в маке давно не была, но по воспоминаниям в Хате немного дешевле. Не принципиально, но все же.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Rumor

• Гість
Провели по всей технологической цепи и разрешили везде все фотографировать. Обычная говядина перемалывается в обычный фарш.
Интересно. Я в свое время довольно долго шерстил немецкий интернет в попытках узнать, из какой части говядины делается гамбургер в макдаке. Так ничего и не нашёл.

Offline franco

• бендеровец

Интересно. Я в свое время довольно долго шерстил немецкий интернет в попытках узнать, из какой части говядины делается гамбургер в макдаке. Так ничего и не нашёл.

Вот один из подобных материалов. Но это то, что я сходу нашел. На самом деле их достаточно. Люди не раз ходили на такие заводы и проверяли. Где-то даже видел репортаж с украинской фабрики с фото целых кусков говядины, которую потом перемалывали.

Offline Smoke

А еще? А мясо чем не угодило? Нормальное, чистое, безопасное, натуральное
Мясо там самое дешевое, соответственно низкого качествa. Кроме того как минимум в США они проиграли процесс, где истцу удалось доказать, что они использовали до 15% наполнителя из мяса низкого качества, обработанного аммониумгидроксидом (розовая слизь)
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Rumor

• Гість
Ну и Макдональдс проиграл в суде Джимми Оливеру. В процессе шла речь об использовании в бургерах pink slime и аммиака для дезинфекции.

Offline franco

• бендеровец
Господа, тут речь идет о сравнении Мака и Пузатой Хаты. Преимущество последней тут, разумеется в том, что никто на нее в суд не подавал пока, а отчисления различным проверяющим органам в условиях Украины, очевидно составляет значительную часть ее бюджета.

Offline Ash

Что лично мне нравится  в Пузатой хате ( я там иногда, когда обстоятельства вынуждают, могу пообедать или поужинать).
 Достаточно большой выбор вариантов. Присутствует диетическое меню - паровые котлеты и овощи, отварное мясо и пр.  В Маке такая позиция отсуствует в принципе. Соотношение цена/качество.  Съедобность - мой проблемный ЖКТ вопит от Макдональдса и не любит  Таврию , но Пузату хату переносит  спокойно. 
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Smoke

Господа, тут речь идет о сравнении Мака и Пузатой Хаты. Преимущество последней тут, разумеется в том, что никто на нее в суд не подавал пока, а отчисления различным проверяющим органам в условиях Украины, очевидно составляет значительную часть ее бюджета.
Откуда уверенность в безупречности мака в тех же самых условиях Украины? Они что отстегивать не умеют?
Твоя статья это типичная джинса - реклама под видом репортажа.

При этом я к маку неплохо отношусь. Быстро что-то перехватить особенно в незнакомом городе они вполне годятся - точно не отравишься. Но это точно питание не слишком бюджетное и не слишком здоровое.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
В ПХ большой выбор, на самом деле. Можно не пюрешечку, а гречку. Можно не котлету из фарша, а типа куриную из целого куска мяса или рыбу какую-то.
+1. Давно не заходили, раньше у них точно были разные овощные рагу в меню, очень вкусные (без майонеза).
И мясное-рыбное не только в виде котлет.

Offline Lyal_ka

• alalla
У нас в офисе случилось" ужасное". Поставили холодильники с едой (покупать).
Меню - прекрасное с точки зрения ЗОЖ: не снеки и "сахар", а свежие сандвичи, салаты, супчики. 

Я теперь вообще никуда выходить не буду и объемся  :(  :smilie5:

Offline Mike123

Нет. Потому что  дома твоя еда будет на порядок качественнее.  И питательнее.
А это уже предерг :). Мы сейчас за цену, а не за качество. Но даже если за качество - то сильно вряд ли, потому что продукты я куплю в той же Таврии. Я смогу контролировать какие продукты и сколько, но качество самих продуктов я контролировать не смогу и будет оно таким же. По крайней мере, постоянные мои обеды в Таврии не приводят ни к каким проблемам с пищеварением. В отличие от дома, где тормозов нет, посуда большая  и холодильник рядом :).

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Поставили холодильники с едой (покупать).
Кто этот благодетель?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Меню - прекрасное с точки зрения ЗОЖ: не снеки и "сахар", а свежие сандвичи, салаты, супчики. 

Бейглы? :)
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну как по городской свалке погулять, что ли.
:blush: Ну. Это бывает интересно.
Злобная заинька

Offline Ash

Но даже если за качество - то сильно вряд ли, потому что продукты я куплю в той же Таврии.
  Если ты серьезен , то я  не буду с тобой спорить. Пребывай и дальше в этом убеждении. Я останусь при своем.
 Если несерьезно, то тем более не вижу повода  для обсуждения.
Одесса-это Украина.

Offline Lyal_ka

• alalla

Бейглы? :)

Неть.
Ржаной хлеб, моцарелла, тыквенные семечки. Салаты с курицей/индейкой су-вид (кажется так), супы пюре (мамадАрагая, я сейчас опять за  чем-то побегу :smilie5:)

• Hero Member
Ну как по городской свалке погулять, что ли.
:blush: Ну. Это бывает интересно.
Это не нормально вариант нормы. :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А вот в Украине, по моим наблюдениям, разница если и есть, то очень небольшая, вполне себе можно позволить.
Комплексный обед, очень вкусный, у нас можно купить за 80 гр.
Муж в офисцентре обедает на 40-50, комплексный. Я лопала в кафе на 30 -55 грн.
90 грн - это в красивом кафе, с видом на набережную. Правда, не комплексно.
Злобная заинька

Offline Lyal_ka

• alalla
Поставили холодильники с едой (покупать).
Кто этот благодетель?

Работодатель не хочет, чтобы мы уходили домой создает здоровую остановку. Или тебе поставщика еды надо?

• Hero Member
Или тебе поставщика еды надо?
Конечно поставщика. Нам же надо понять на сколько качественная, здоровая и дешевая это еда. :smilie5:

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.