Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ash

• Стать: Жіноча
За 80 гривень в нас два дні обідати можна, ще й здача буде. На марожене.
:drinks:
Меню Пузатої хати, кому цікаво
Честно говоря , совершенно не соответствует ценам , которые я видела намедни в Пузатой.
 А, это кейтеринговое меню .  Предзаказ на неделю. А не розничные цены в сети.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Это их кейтеринг (в смысле доставка обедов в офисы).
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ксанка

• Одесса
А у меня зато эклеры есть! :girl_dance:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Тинатин

Фігасе... За 80 гривень в нас два дні обідати можна, ще й здача буде. На марожене.
У нас тоже. Только не в кафе, а в заводских столовых. Кстати, готовят сейчас там очень вкусно. Меню, как в "Пузатой"  "стандарт", только подешевле.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
А не розничные цены в сети.
Я там  не їм, хіба інколи по дорозі капучіно з десертом на бонусний рахунок. Але вибрати там щось за  прийнятну ціну можна, якщо є потреба поїсти, регулярно - не за відсутністю інших варіантів. Студентам там якась знижка є, точно

Offline Ash

Але вибрати там щось за  прийнятну ціну можна, якщо є потреба поїсти, регулярно - не за відсутністю інших варіантів.
Да, конечно. Пузата хата  это далеко не самая дорогая сеть. И достаточно "съедобная". Поэтому я и использовала ее в качестве примера.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксанка

• Одесса
Я сюда обедать хожу
https://www.facebook.com/belleville.cafe/?fref=ts
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Suddenly

А, это кейтеринговое меню .  Предзаказ на неделю. А не розничные цены в сети.
Но все равно как-то дешево. Мы за такие деньги 8-10 лет назад ланчи заказывали.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Мы весной в Киеве втроем на 200-250 грн наедали легко.
А у нас - это очень средний счет в заведениях на одного. :smilie1:
В заведениях и у нас так. Без спиртного. Мб с пивом.
А я про пузату хату писала.

Не, заскочить перекусить когда времени нет, отличный вариант. В тех же поездках сильно спасает.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Polosatovna

• Hero Member
Не люблю пузату хату. Искренне не понимаю почему за примитивную домашнюю еду типа пюре с котлетой и салат из капусты я должна заплатить вчетверо больше чем оно стоит.
За ресторанную еду я платить готова - я сама так не приготовлю просто, не умею, или времени столько нет. А за котлету нафига? :hmm:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
За ресторанную еду я платить готова - я сама так не приготовлю просто, не умею, или времени столько нет. А за котлету нафига?
Когда надо пожрать быстро и бюджетно. В поездке, когда в разъездах по городу целый день, чтобы не закидываться булками. Я, бывало, ребенка там кормила когда между школой и тренировкой домой не успевали заехать.

Offline Polosatovna

• Hero Member
За ресторанную еду я платить готова - я сама так не приготовлю просто, не умею, или времени столько нет. А за котлету нафига?
Когда надо пожрать быстро и бюджетно. В поездке, когда в разъездах по городу целый день, чтобы не закидываться булками. Я, бывало, ребенка там кормила когда между школой и тренировкой домой не успевали заехать.
Ну ребенка да, наверное. А сама я скорее какую-то уличную еду сожру, это вкусно по крайней мере и уж не дороже. Да и быстрее.
Котлета за 25 гривен, еще чего. :girl_dance:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Ну, "Пузата хата" - неплохой вариант быстро и недорого покушать супчика-каши вне дома - особенно приезжим-командировочным. Или просто задержался в городе после работы или в малознакомом районе, и хочется не просто заморить червяка пирожком-булочкой. Хорошо, когда есть выбор на разные вкусы и бюджеты.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Rumor

• Гість
А сама я скорее какую-то уличную еду сожру, это вкусно по крайней мере и уж не дороже. Да и быстрее.
Если работаешь в городе и негде пожрать в офисе, столовки это практически единственный вариант поесть более-менее нормальной еды.

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
Не люблю пузату хату. Искренне не понимаю почему за примитивную домашнюю еду типа пюре с котлетой и салат из капусты я должна заплатить вчетверо больше чем оно стоит.
За ресторанную еду я платить готова - я сама так не приготовлю просто, не умею, или времени столько нет. А за котлету нафига? :hmm:
Аренда, электричество, зарплаты поварам...
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Ре

• Гість
А вот эта сеть Пузата хата давно в Украине открылась?
Интересно или мы в ней пару лет назад во Львове ели

Ре

• Гість
А сама я скорее какую-то уличную еду сожру, это вкусно по крайней мере и уж не дороже. Да и быстрее.
Если работаешь в городе и негде пожрать в офисе, столовки это практически единственный вариант поесть более-менее нормальной еды.

Что ты столовками называешь у вас? Кафешки?

Rumor

• Гість
Я не про фатерланд. Когда я жил в сибирском миллионнике и зарабатывал 50 долларов в месяц (или еще раньше, когда учился), варианта пожрать днем было два. Либо сухомятка, либо растворимый картофельный порошок, либо пойти в столовую съесть азу. Однокурсник питался уличной едой, то есть чебуреками. Года на полтора его хватило, острый гастрит.

Offline Ellianna

Я в Киеве уже лет 15, и она уже по-моему тогда была. Вики пишет, что с 2003.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Ре

• Гість
Я не про фатерланд. Когда я жил в сибирском миллионнике и зарабатывал 50 долларов в месяц (или еще раньше, когда учился), варианта пожрать днем было два. Либо сухомятка, либо растворимый картофельный порошок, либо пойти в столовую съесть азу. Однокурсник питался уличной едой, то есть чебуреками. Года на полтора его хватило, острый гастрит.

Понятно. Я думала, что у вас тоже столовки есть :)

Offline Smoke

В Германии крупные фирмы устраивают столовые для своих сотрудников, куда иногда за доплату допускаются экстерны.
У нас по близости есть столовая Дойче Бана - если бизнес ланч стоит порядка десятки, там можно пообедать за от 6 до 9 евро.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Я в Киеве уже лет 15, и она уже по-моему тогда была.
Да, где-то в 2002-м они в Киеве начали открываться.

Ре

• Гість

Я в Киеве уже лет 15, и она уже по-моему тогда была. Вики пишет, что с 2003.

Ага, значит точно в ней. :)
Мы как приехали, то сначала в ресторане в гостинице ужинали, я подумала, что за меньше, чем 80 евро что да найду в городе. Попали в пузату хату. Очень там моему мужу понравилось. Через два дня пришлось его обратно в обыкновенный ресторан  силой затаскивать :smilie5:

Offline Ellianna

А вообще из всех хат-столовок в украинских городах вкуснее всего и самое интересное дешевле всего, как по мне, было в здании жд вокзала в Ивано-Франковске в "Сытой ложке".
Nick Hornby

Offline Suddenly

Если соблюдаются гигиенические нормы, то такая еда для быстрого перекуса уж всяко лучше, чем макдональдс. Другое дело, кто знает, из каких продуктов это все готовится. Помню, у нас в аналогичной кафешке (не помню, именно в Хате или другом подобном дешевом сетевом кафе - пыталась найти по карте, там его уже нет) в один день несколько человек с работы отравилось картошкой с мясом, вечером им пришлось обращаться в скорую.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
уж всяко лучше, чем макдональдс
Откуда такая неприязнь к Макдональдсу? В плане безопасности я ему, почему-то, больше доверяю чем отечественным.

Offline Polosatovna

• Hero Member
Аренда, электричество, зарплаты поварам...
Хорошо, не "не понимаю" а "не хочу". Сколько мне в ПХ обойдется пюре с котлетой и салатом? 50-60 грн? За 70 я в приличном месте кесадилью с курицей съем или фахитос какой. Не на улице.
Не, я понимаю что некоторые люди привыкли обедать, а рядом может не быть ничего кроме столовки. У меня вот и столовки нет, так я и не обедаю. Была бы ПХ, я бы туда все равно не пошла.

Offline franco

• бендеровец

Если соблюдаются гигиенические нормы, то такая еда для быстрого перекуса уж всяко лучше, чем макдональдс.
Смешно, в самом деле. Это чем котлетки из фарша напополам с хлебом, пюрешечкой и салатиками с майонезом лучше Мака то?

Offline Mike123

Я работаю  на не самой низкооплачиваемой работе и для  меня финансово напряжно ежедневно обедать в кафе. Таких, как я, намного больше, уж поверь )).
В кафе - нет, в столовой - да. 1,2,3 и компот в Таврии стоит дешевле, чем готовить самому.

Rumor

• Гість
Понятно. Я думала, что у вас тоже столовки есть :)
Есть и здесь, при университетах,  клиниках и тд. Качество часто ужасное.

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.