Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ash

• Стать: Жіноча
 Пару лет назад я  бы бегала по треду и полемизировала бы со всеми  травмированными школьной программой.
 Сейчас  же  повторю еще раз: для  многих людей чтение - устаревшее и скучное занятие.
 Давайте   уберем чтение  из школы . Оно скучное, сложное, и есть же кино и клипы). Вот они  - яркие, доходчивые и актуальные. Детям они будут интересны. Без всякого сомнения.
  Для желающих обвинить меня в передерге - это не передерг. Это доведение идеи до абсурда в  целях пущей наглядности. Выпуклости и объемности. Гиперболизация и гротеск, одним словом.
 Полемизировать не хочу, мне не интересно, извините.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Daisy

Купил коробку стирального порошка Тайд. После стирки шмотки пахнут свежей зеленью с легкими нотками зеленого лука. :scratch_one-s_head:

Так tide же  :sarcastic:

Offline Выдра

• ___
Мне с учителем по математике в целом не повезло, и школьный курс алгебры я так и не постигла от слова "совсем". Значит ли это, что детям рано давать начатки алгебры и достаточно в школе ограничиться арифметикой?
Вообще-то да. Нафига детей грузить интегралами, если они потом во взрослом возрасте цену треста грамм от килограмма считают на калькуляторе? Или имеют проблемы с планированием маршрута или чтением таблиц? Это советское школьное образование, как верно замечено, произошло от гимназического, предназначеного для элиты. И нормальных детей в школах учат, как цирковых зайцев - механическому выполнению сложных трюков.
Хотя, по хорошему, если делать нормальное качественное публичное образование, то надо бы усилять начальную школу - пятнадцать детей в классе; уроки по полчаса; никаких двух смен, только первая; два перерыва в день по часу; развитие навыков, а не накопление знаний. В самом начале средней школы делать специализацию - кому литература, кому математика, кому спорт, кому танцы. Лирикам давать только самые азы математики, физикам - азы литературы, чтоб не пудрить детям голову. "Рукастым" давать знания от практики к теории, "головастым" - от теории к практике. И развлекать, развлекать, развлекать, чтоб дети любили школу и шли в школу с радостью. Минимум дисциплины с позиции силы, максимум вовлеченности и отвественности. Плюс, после средней школы, строгий отбор в предуниверситетскую программу.
А классическую программу, с древнегреческим языком, Гомером, Джойсом, настоящим изучением физики, химии и биологии - пожалуйста, в частном порядке, за деньги. Или одаренным - за стипендии.

Offline Выдра

• ___
Содрогнулась).
Ну а разве не так?

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
В самом начале средней школы делать специализацию
Нет.
Это слишком маленький возраст, что б ребенку урезать программы. И сужать поле выбора.
Я кстати, начинаю со школы, искала хорошие профтесты, что бы выбрать специализацию. Так и не нашла больше чем за 22 года.
Вот профтесты делать, если они существуют хорошие - нужно делать минимум несколько раз. А дальше - объяснять, кем омжно работать, как работать и сколько зарабатывать,ч то учить. И под эти тесты - делать хорошие обзорные экскурсии, кружки и так далее.
Злобная заинька

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
А классическую программу, с древнегреческим языком, Гомером, Джойсом, настоящим изучением физики, химии и биологии - пожалуйста
Интересно, если дети отучившиеся в нормальной школе, считают, что первый половой партнер влияет на будущее потомство от других партнеров, считает, мы никак не могли произойти от обезьян, эволюции - не существует, против прививок, и многое другое - то что же будет, если урезать им программу?
Злобная заинька

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Подскажите какие сейчас украинские шоколадные конфеты хорошие?
Мне на подарок, а я не люблю шоколад и совершенно в нем не разбираюсь.
Мама говорит, что рошен испортился и лучше свиточ или любимов. Но она тоже не такой уж эксперт.
А нам з тобою своє робити (с)

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Мама говорит, что рошен испортился и лучше свиточ или любимов. Но она тоже не такой уж эксперт.
От Свиточа - спартак. Если найдешь свежие. Красный мак, каракум - неплохие у рошена и свиточа.
Ромашка свиточ.

Вообще, в коробках конфеты получше, на мой взгляд.
Пиковая дама, Столичные и что там еще с ликером - что на развес, что в АТБ в коробочках неплохие.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Ну а разве не так?
У меня от его книг нет чувства, что мне наделали в мозг.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Синди, подарок типа "сувенир"?
Щас я найду картинку
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Еще Шуд, харьковская фабрика.
http://sladkiymir.com.ua/
Злобная заинька

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Я за "Ромашку" рошенівську вбити можу.  :yes:
ЗИ: Може і не вбити...  :scratch_one-s_head:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Синди, подарок типа "сувенир"?
Щас я найду картинку
Ну типа да. Сувенир из Украины. Можно купить конечно конфеты с видами Киева, я видела такие, но хочется чтобы они еще и вкусные были.
И да, в коробках.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро

Вот эти хороши. Делают в Виннице, емнип. Внутри чернослив-курага-персики в шоколаде.
Ассорти любимова с картинками Гапчинской тоже вкусные.

А вообще, я не разделяю мнения насчет "испортились". Во всяком случае, импортный шоколад (обычный, без всяких наворотов) ничуть не лучше рошена.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Я кстати, начинаю со школы, искала хорошие профтесты, что бы выбрать специализацию. Так и не нашла больше чем за 22 года.
А я сразу знала, что я лентяйка. Потому не заморачивалась.

Ре

• Гість
Смотрю уже с литературы на математику и физику перешли, вместо графьев элита теперь.
С интересом жду развития темы до каких пределов ту математику и физику урезать .
А вообще лучше вообще нах все урезать. А в универы пусть идут те, у кого бабки есть до универа частным порядком дотянуть. по неурезанной программе.
Или в универах тоже все урезать будут и к ним и готовиться не надо будет?
Тогда вообще все под корень.
Да и  нафиг те универы, чай не графья да не элита :smilie5: :smilie5:

Offline Post Scriptum

• Киев
У "Львівській майстерні шоколоду" есть красивые подарочные наборы. Презентабельные коробочки с видами Львова.
Содержимое тоже очень и очень, как на мой вкус.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Самое интересное, чем заполнять освободившееся время от урезания. :sarcastic:

Ре

• Гість
Обратную дискуссию тоже с интересом отслеживала.
В Голландии как раз и разделяют по группам лет с 12, наши мамочки очень сильно в основной массе кричат и возмущаются. Это ж их самому талантливому из таланливых ребенку дали рекомендацию не на самый высокий уровень и лишают его знаний и возможностей.
Людям не угодишь :girl_in_dreams: :smilie5:

Ре

• Гість
Самое интересное, чем заполнять освободившееся время от урезания. :sarcastic:
Сексом и дымком :smilie5:

Offline Daisy

Мне с учителем по математике в целом не повезло, и школьный курс алгебры я так и не постигла от слова "совсем". Значит ли это, что детям рано давать начатки алгебры и достаточно в школе ограничиться арифметикой?
Вообще-то да. Нафига детей грузить интегралами, если они потом во взрослом возрасте цену треста грамм от килограмма считают на калькуляторе? Или имеют проблемы с планированием маршрута или чтением таблиц? Это советское школьное образование, как верно замечено, произошло от гимназического, предназначеного для элиты. И нормальных детей в школах учат, как цирковых зайцев - механическому выполнению сложных трюков.
Хотя, по хорошему, если делать нормальное качественное публичное образование, то надо бы усилять начальную школу - пятнадцать детей в классе; уроки по полчаса; никаких двух смен, только первая; два перерыва в день по часу; развитие навыков, а не накопление знаний. В самом начале средней школы делать специализацию - кому литература, кому математика, кому спорт, кому танцы. Лирикам давать только самые азы математики, физикам - азы литературы, чтоб не пудрить детям голову. "Рукастым" давать знания от практики к теории, "головастым" - от теории к практике. И развлекать, развлекать, развлекать, чтоб дети любили школу и шли в школу с радостью. Минимум дисциплины с позиции силы, максимум вовлеченности и отвественности. Плюс, после средней школы, строгий отбор в предуниверситетскую программу.
А классическую программу, с древнегреческим языком, Гомером, Джойсом, настоящим изучением физики, химии и биологии - пожалуйста, в частном порядке, за деньги. Или одаренным - за стипендии.
В самом начале средней школы делать специализацию - кому литература, кому математика, кому спорт, кому танцы.

Это шутка? На всякий случай спрашиваю, а то вдруг у меня чкго-то с юмором.

Offline Ксанка

• Одесса
От литературы Чехова у меня таких ощущений никогда не было.
:plusone:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Выдра

• ___
Это шутка? На всякий случай спрашиваю, а то вдруг у меня чкго-то с юмором.
Это был репортаж с места событий - описание школы в Квебеке. Школы как института.
С уточненем - серьезная специализация начинается с четвертого класса средней школы, те с 14 лет. До этого специализация идет по профилям "изобразительное искусство", "танцы", "спорт", "драматическое искусство" и тп. Если ты выбрал профиль "спорт", у тебя четыре часа в неделю дополнительного спорта.
С четвертого класса дети выбирают профиль - "рукастые" против "головастых", "физики" против "лириков" (это грубо, профилей около двенадцати). На пятый класс выбирают физику или химию. После пятого класса некоторые идут в предуниверситеты на два года, или в профессиональные училища. После двух лет предуниверситета можешь идти в универ. Программы предуниверситета (17-18 лет) очень разные и их очень много, но областей, емнип, три: искусство/литература, прикладная наука и "чистая" наука. Например, гуманитарные науки включают психологию, социологию, антропологию; на опции "кинематограф" изучают общую историю искусств и по каждому периоду кино есть свой предмет (н-р, "итальянская новая волна"). То есть очень глубокое образование. Обязательны для всех программ предуниверситета только французский, английский и математика. Потом четыре года бакалавриат в университете, потом можно делать магистерскую или докторскую программу.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Смотрю уже с литературы на математику и физику перешли, вместо графьев элита теперь.
С интересом жду развития темы до каких пределов ту математику и физику урезать.
Засада в том, что нет механизма "правильного отбора". По факту, полученные знания использует едва ли треть. Но непонятно какая именно.
У меня пример перед глазами. Девочка отлично училась в сильных школах (по ряду причин переводилась несколько раз) сначала в Днепре, потом в Киеве. Легко поступила на бюджет в КПИ, легко закончила. Уже 2 года пинает балду. Работать не хочет категорически. Вот кто в ее 12 лет мог предположить, что ей те интегралы-шминтегралы нафиг не нужны? А с другой стороны, несколько моих одноклассников учиться начали лет в 15. Из них получились умницы и профессионалы. А при отборе в 12 тоже попали бы в условные дворники.

Кстати, а что такого невероятно сложного в школьном курсе интегрального исчисления, что его прям вот убрать необходимо? Как и в школьном курсе физики.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Сорри, если вы уже о конфетах, как освободилась так и догоняю.

Мне кажется, что уроки литературы должны прививать любовь к чтению, в первую очередь, и открывать дверь в потрясающие миры, созданные литературой - как бы ни пафосно это звучало.
Вот поколения детей воспитывались на самой классической классике, на толстоевских и прочих, а самый читаемый автор в России* - Донцова. Все эти "глубокие" произведения сильно помогли в формировании мировоззрения и литературного вкуса ан-масс?
Я училась в очень неплохой школе, в специализированном классе-интенсиве, в классе 11 медалистов, в период олимпиад по классу гуляло эхо, и процентов 50 моих одноклассников (включая меня саму) поступило в вузы еще до выпускных школьных экзаменов. И при этом я не видела никого, кому бы действительно нравилась русская классика тогда. Так что вероятность отвратить от чтения, кмк, будет выше, чем развить мега-вкус и способность к анализу.
Если же пойти другим путем, и изучать Лема и Бредбери, Толкина и Стругацких, Хемингуэя и Ремарка, да хоть Дюма и Дрюона - может выпускники и не будут массово читать Кафку, но может хоть и не Донцову?
Если нужно более глубокое и тяжелое для старших классов, то почему бы не "1984" и "Скотный двор", например. И впечатление сильнее, и тема актуальнее.

*Россия здесь не потому, что мне хочется в очередной раз ее пнуть, просто у меня нет данных по Украине, но, думаю, картина близка.

Offline Выдра

• ___
А я просто голос пролетариата :(. Средняя школа города Экибастуза, стредний балл аттестата 4,3.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Если же пойти другим путем, и изучать Лема и Бредбери, Толкина и Стругацких, Хемингуэя и Ремарка, да хоть Дюма и Дрюона - может выпускники и не будут массово читать Кафку, но может хоть и не Донцову?
Кстати, помнится, у нас в 10-11 классе вышли новые учебники по литературе и там была классная программа. Булгаков, шестидесятники... Правда, возможно она поменялась быстро.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Выдра, а что делают дети, которым "хоть разорвись"  - и математика, и гуманитарные предметы даются равнолегко? И танцы с рукоделием тоже?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
А я просто голос пролетариата :(. Средняя школа города Экибастуза, стредний балл аттестата 4,3.
Зато в итоге ты ученый, а я дизайнер.  :sneaky:

Offline Ogi-dogi

Выдра, а что делают дети, которым "хоть разорвись"  - и математика, и гуманитарные предметы даются равнолегко? И танцы с рукоделием тоже?
Я не Выдра, но посмотреть могу. Меня с физмата вуза филологи пытались к себе забрать. Что делают... Выбор делают.

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.