Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Потому же, почему худые и симпатичные. Чтобы пассажиры - мужчины меньше летать боялись :smile7:.
Худые - для экономии топлива...
 ::)
Слава Украине!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Чиби, если они привыкли списывать "критику", они просто не могут выразить свою собственную точку зрения, даже если она у них есть. Поверь мне, я краевед что с одной, что с другой стороны.

Не согласная я. То есть, понятно, что все зависит от того, кто оценивает, но со своей собственной точки зрения  :smilie5: у меня с выражением этой самой точки зрения все в порядке. А я ни одного сочинения в школе самостоятельно не написала - сплошные компиляции из критических статей.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mike123

Худые - для экономии топлива...
Ну, тогда и короткие юбки для экономии ткани :).

Offline Suddenly

Я, в общем-то, не уверена, что это проблема. Я скорее за то, чтобы дети таки приходили в школу, уже умея читать, пусть и не очень бегло. Не обязательно же учить ребенка в 3-4 года. А за полгода или пару месяцев до школы это по силам всем. ИМХО.

Я тоже за это, но тогда это должно входить в критерии приема в школу.

Но вообще я еще и за то, чтобы учебники и рабочие тетради у первоклашек были предельно лаконичными. По крайней мере, по неязыковым предметам типа математики.

Offline Степанида Ластівченко

Напомню на всякий случай

Cпойлер
:rofl:
Обожаю, когда не просто остроумная идея, но и картинка сама по себе вызывает хохот.
Только вот... я не граммар-наци, но всегда поражает - если ты уж напрягся, чтобы вставить текст в картинку, ну, блин, не поленись проверить его правильность! (Это я насчёт "СтивИн", естественно, и претензия к автору картинки, а не к Старине Z  :))

Offline Игрек

• Hero Member
Ну как-то так, да. Или стульчик двигают и садяццо
Да, я стала держать рядом с собой стульчик. Когда предлагаешь - садятся.

Все уже придумано до нас    :smilie5:

Offline Чиби

• Disce pati
Я тоже за это, но тогда это должно входить в критерии приема в школу.
Да!

Offline Suddenly

Потому же, почему худые и симпатичные.

Я уже отвыкла о советских размеров одежды, поэтому, читая статью, сначала подумала, что имеется в виду европейский 46, поэтому мне показалось логичным, что габариты стюардессы должны быть ограничены шириной проходов между рядами.

Offline Suddenly

Только вот... я не граммар-наци, но всегда поражает - если ты уж напрягся, чтобы вставить текст в картинку, ну, блин, не поленись проверить его правильность!

Вспомнила, как по молодости перед выкладыванием на форум правила в фотошопе какую-то букву в демотиваторе, потому что правильный вариант не нашла, а запостить с ошибкой было стыдно. Сейчас бы, наверное, уже не стала. :)

Offline Ash

Если бы в моем детстве книги были так же доступны, как сейчас, я бы, наверное, вообще из дома не выходил.
У моих  родителей в моем детстве  была одна из главных проблем : выгнать меня погулять во двор  :grin:))) Книги были мне намного интереснее )
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мне надо срочно написать еще 431 сообщение.  :smilie5:
Поверь, за 10000 ничего не меняется :smile4:.
Гы. Я сначала решила, что Элс надо написать 431 смс или сообщений в рабочем чате.
Злобная заинька

Offline Игрек

• Hero Member
Имею огромное ИМХО, что в образовании тянется длинный крысиный хвост совка. Чем более тоскливая, безысходная и безнадежная книга, тем более она ценилась за изображение ужасов царизма, от которого спасли трудящихся отважные большевики. В результате юные неокрепшие мозги трахают книгами, которые читать можно только в костюме ОЗК, во избежание тяжелых травм. Всякими вишневыми садами и лучами света в темном царстве.

Да хоть по гаррипоттеру и то продуктивнее будет сочинения писать, чем по очередному раскольникову.

Offline Ash

Греческая и римская  мифология  вкупе с Гомером - это культурный код , без которого читать любую художественную  книгу  17-19 веков, написанную в Западной  Европе  та еще задача ))
 Но - да , я бы не сказала , что это есть  необходимое базовое знание.
 С другой  стороны- я за то, чтобы  на уроках литературы надо было читать классические произведения. В классике нет ничего плохого. Более того, она полезна для развития  хорошего литературного вкуса.  Я лишь против   плохого преподавания этой самой классической литературы. А в советской школе этого было навалом ((.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Если бы в моем детстве книги были так же доступны, как сейчас, я бы, наверное, вообще из дома не выходил.
У моих  родителей в моем детстве  была одна из главных проблем : выгнать меня погулять во двор  :grin:))) Книги были мне намного интереснее )
Мои жаловались, что меня сначала не выгнать, а потом, когда все-таки выгнать удается, то домой уже не загнать.  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Suddenly

чтобы  на уроках литературы надо было читать классические произведения

Читать надо все-таки дома, а на уроках обсуждать. :)

Меня всегда удивляло, почему многие одноклассники так забивали на список литературы на лето. Мне особенно нравилось, что есть три отдельных списка для русской, украинской и зарубежной литературы, и можно чередовать книги из них, чтобы не зацикливаться, например, только на русской классике, которой много читать подряд тоже надоедает.

Offline Daisy

Offline Ash

Читать надо все-таки дома, а на уроках обсуждать.
Я помню как мы читали по ролям  в классе Ревизора :).
 Все участники коллективного чтения  были  очень увлечены процессом. У нас была отличная преподавательница русской литературы  в средней школе.
 Так что читать можно и в школе.
 Естественно, дома читать ее  обязательно надо )
Одесса-это Украина.

Offline Чиби

• Disce pati
Чем более тоскливая, безысходная и безнадежная книга, тем более она ценилась за изображение ужасов царизма, от которого спасли трудящихся отважные большевики.
А это тоже нужно. А то потом начинается: Россия, которую мы потеряли, великая империя, молочные реки, кисельные берега. Чем заканчивается, мы три года наблюдаем. :smilie2: Другое дело, что авторов, упиравших только и исключительно на это, раз-два и обчелся (навскидку могу вспомнить только Некрасова и Короленко). У остальных это, как правило, только фон, который из идеологических соображений выпячивался в советской школе. Ну вот как Тургенев все-таки писал роман о конфликте поколений, а не "революционной идеологии с замшелым царизмом". И разве тема конфликта поколений не актуальна в 15 лет?

Offline Чиби

• Disce pati
Выгоните меня работать, умоляю! :weep:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А почему стюардессы не ходят в брюках, удобнее же?
Потому же, почему худые и симпатичные. Чтобы пассажиры - мужчины меньше летать боялись :smile7:.
А почему обсуждают только стюардесс?  :) Мужчин-стюардов сейчас в самолетах тоже хватает, по моим наблюдениям - если не половина, то треть уж точно.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ash

А это тоже нужно. А то потом начинается: Россия, которую мы потеряли, великая империя, молочные реки, кисельные берега. Чем заканчивается, мы три года наблюдаем. :smilie2: Другое дело, что авторов, упиравших только и исключительно на это, раз-два и обчелся (навскидку могу вспомнить только Некрасова и Короленко). У остальных это, как правило, только фон, который из идеологических соображений выпячивался в советской школе. Ну вот как Тургенев все-таки писал роман о конфликте поколений, а не "революционной идеологии с замшелым царизмом". И разве тема конфликта поколений не актуальна в 15 лет?
+ много.
 В классике, повторюсь, нет ничего плохого.  А наоборот много хорошего и полезного.
Как и в самом чтении. Читать любят далеко не все. Но ведь это не значит, что унылое ( для кого-то) чтение надо  предать геене огненной и заменить просмотром фильмов., чтобы не травмировать неокрепшие умы :grin:
Одесса-это Украина.

Offline Ash

Выгоните меня работать, умоляю!
Кыш домой , срочно !
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

Может, у меня ложные воспоминания, но, мне кажется, что я на одном из прошлгодних моих полетах видела стюардессу в брюках.

Offline Suddenly

Выгоните меня работать, умоляю!

Какой работать, СПАТЬ!!! Вон Ксанка уже третий сон видит, наверное.

Offline Чиби

• Disce pati
Кыш домой , срочно !
Я дома. :)
Какой работать, СПАТЬ!!!
:weep: Работа-то на завтра на утро. А я все приличное время на форуме просидела.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
8)
Cпойлер
Работай. Работай. Работай. 
Ты будешь с огромным горбом 
За ёбаной этой работой, 
Заёбанный этим трудом. (c)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
:weep: Работа-то на завтра на утро. А я все приличное время на форуме просидела.
Иди поработай! Я тоже с тобой за компанию.

Offline Ash

Работа-то на завтра на утро. А я все приличное время на форуме просидела.
Жаворонок или сова ?
 Если сова - делай прям щаз.
Если жаворонок - выключаем комп , ставим будильник и с 5 утра делаем дело.  А щаз - спать !
Одесса-это Украина.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Могу до утра забанить. По блату.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Могу до утра забанить. По блату.
Так, шоб и читать нельзя было?

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.