Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Разрешите представиться.  Первые три года в школе нифига не делал, только похвальные листы получал. А потом стало нужно учиться, а я не привык.
У меня было не совсем так, но в общем привычка к тому, что всё даётся легко осталась, а что не даётся, то и куй с ним. И учиться не люблю (если это не касается практических навыков каких-то, и то всё равно - мне надо, чтоб сразу получилось)

Offline Охтирка

А вот я была бы наверное и не против, чтобы меня в школе научили слепому набору, а то самостоятельно не вышло  :)

[/quote]
На интернете должны быть обучалки. Это несложно.

Offline Гелла

• едкое вещество
А вот я была бы наверное и не против, чтобы меня в школе научили слепому набору, а то самостоятельно не вышло 

На интернете должны быть обучалки. Это несложно.
[/quote]
Лучшее, что есть в этом поле от рождества христова и по сей день - это "Соло на клавиатуре" Шахиджаняна.

Offline FP-93

• Стать: Чоловіча
  • Беларусь, Мiнск
Разрешите представиться.  Первые три года в школе нифига не делал, только похвальные листы получал. А потом стало нужно учиться, а я не привык.

У меня такая фигня в университете приключилась.  :smilie2:  В школе все десять лет как-то прокатывало.

Offline Drakonchik

• Дніпро
А потом стало нужно учиться, а я не привык.
Я как Zont , что-то не вышло у меня с Соло  :pardon:, но это давно было, надо еще попытаться.

Offline Гелла

• едкое вещество
что-то не вышло у меня с Соло 
:shok:
Да с ней нереально чтоб не вышло.
Не, ну заниматься там надо. Но не ТУПО, как в других тренажерах которые я видела.

Offline Drakonchik

• Дніпро
что-то не вышло у меня с Соло
:shok:
Да с ней нереально чтоб не вышло.
Не, ну заниматься там надо. Но не ТУПО, как в других тренажерах которые я видела.

Но может это и не то Соло было, мало ли как называли, я уже не помню, просто название на слуху. Буду пробовать.

Offline Milena

Дело вовсе не в вундеркиндах. Я честно пыталась обеспечить ребенку познавательный досуг. Ну и свободу передвижения себе. У моих родителей - бабушки была одна проблема с тем как меня занять: обеспечить нужное количество литературы. И все.

Я, наверное, сделала ошибку, не поставив кавычки  в первом случае своего употребления слова "вундеркинды", что должно было означать "натасканные" вундеркинды, а насчет "познавательного досуга" - только за, потому что это правильно.

Offline Гелла

• едкое вещество
Натасканные это беда, имхо.
И не потому, что они станут или нет "середнячками".

Offline Гелла

• едкое вещество
Про "Соло" добавлю, что я на неё наткнулась эээ.. больше 15 лет назад, имея вполне себе збс навык типаслепого "по-машинистски".
И сознательно по ней с нуля переучилась, там другой принцип формирования навыка, более логичный и т.д.
Кароче вещь

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Найдите младенца.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Шахиджаняна
Я на этого Шахиджаняна лет десять назад регулярно натыкался в метро. Он, в окружении сподвижников, презентовал свои книжки.

Offline Zont

Найдите младенца
Там, скорее, эмбрион.

Offline Гелла

• едкое вещество
Я на этого Шахиджаняна лет десять назад регулярно натыкался в метро. Он, в окружении сподвижников, презентовал свои книжки.
Это как-то его характеризует с негативной стороны? Я ничего плохого о нем не могу сказать ни как о психологе, ни как об авторе тренажёра, ни о других его такскыть ипостасях. В метро не натыкалась, не знаю.

Offline Ксанка

• Одесса
Удалось съездить пообедать в свой старый район и вернутья, не заблудившись. Перемога! :hot:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Zont

Это как-то его характеризует с негативной стороны?
Э? С чего ты взяла? Скорее жаль его, в другой стране миллионером бы стал. А у нас его тренажер все нахаляву норовили попользовать.

Offline Гелла

• едкое вещество
Не, я не взяла, я спросила

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Смотрите какая прелесть. АААААА :smilie5:
Это про ведических женщин. Тест на женственность
http://pravotnosheniya.info/Pohodka.-Test-na-zhenstvennost-1950.html

Избранные цитаты.

Cпойлер
В крайнем случае — если мысли остановить никак, то пусть они будут связаны хотя бы с сердечной чакрой.

Переместите свое внимание с головы на маточку. Если совсем без мыслей тяжело — то представляйте, например, что у вас там цветок, что эта часть большая драгоценность для вас.

Наша маточка — это своеобразный сосуд, и когда вы идете очень быстро — эта энергия как бы расплескивается по сторонам.

Вы ее копите-копите, на танцы ходите, лекции слушаете - а потом пробежались очень быстро в стрессе — и все расплескалось.
А если вы при этом находитесь еще часто в голове — то энергия катастрофически не правильно распределяется — вместо того, чтобы быть питающей силой для себя и других — она питает
просто ум.

Но сам по себе у женщин он не приносит счастья. И в итоге питаем то, что счастья не приносит.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline sergk1

• Хортиця
Смотрите какая прелесть. АААААА :smilie5:
В чем  ААААА :pardon: Стандартный "женский" сайт .  :sarcastic:

Offline Zont

Кстати, я "Соло на клавиатуре" покупал легально. Так потом долго получал пространные письма от Шахиджаняна, как бы адресованные лично мне. В те годы подобный спам распространен не был. Хороший он психолог. :sarcastic:

Offline Zont

Сейчас на экране телевизора ведущая, обутая в абсолютно прозрачные высоченные ботфорты, да еще с открытыми пальцами. Весной ждем на улицах городов. Кстати, в дождливую погоду будет смотреться феерично, только носок закрытый надо.

Offline Чиби

• Disce pati
по-моему, вся начальная школа на постепенное обучение чтению рассчитана, во втором классе только готовятся читать про себя, беглое чтение считается нормой только к концу начальной школы.
И при этом программа явным образом рассчитана на читающего ребенка.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Кто ты из известных революционеров?
http://diletant.media/personality_test/test/34290988/
Я даже не скажу, потому что "онивсёнаврали". :grin:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Выдра

• ___
Помимо желания есть еще скорость развития ребенка.
Угу. Плюс, есть навыки, которые, на мой взгляд, важнее чтения, и на развитие которых надо напирать.
Всякая фигня типа сформировать у ребенка позитивное видение себя и позитивное видение окружающего мира; научить его понимать свои эмоции и знать, что с ними делать; научить его уважать текущий момент времени и себя в нем; научить его любить и уважать землю и вообще этот общий принцип "не навреди".

Offline Otrawa

сформировать у ребенка позитивное видение себя и позитивное видение окружающего мира
Как бы самому научиться для начала.  :sarcastic:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
В чем  ААААА :pardon: Стандартный "женский" сайт .  :sarcastic:
Ну вот зря.
В конце-концов, мы же хотим, чтобы мир вокруг нас был лучше. Потому реакция типа "ААААААААААА", способствует уменьшению энтропии, а твои слова про "стандартный" - наоборот.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Это про ведических женщин. Тест на женственность
По ссылке не пойду. Это чо Валяева энд ко?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Выдра

• ___
Была в прошлом году в Кз, ради прикола села делать уроки с дочкой подружки - 10 лет, четвертый класс. Задание по чтению - прочитать текст и написать, о чем он.
Текст 3 страницы про кентавра Херона, который продирался сквозь лес, наблюдая травы, цветы (горечавка, тмин, чистотел и пр) и животных; вспоминая товарищей по оружию (список оружия, имена товарищей), битвы и прочее. Кентавр продрался сквозь лес и на обрыве у реки его ждали ученики. Список учеников, родословная.
Это Казахстан, общеобразовательная школа. Ребенок вырастет, пойдет работать клерком, или программером, или чиновником. Нафига ему кентавр с горечавкой? Генеалогия греческих героев? Как, где его это касается? Зачем это читать? Подруга говорит - образованный человек должен знать греческую мифологию. Не вопрос, должен. Но факультативно. В дополнение к чему-то другому. Я, к сожалению, не знаю, к чему. Только кентавр с горечавкой в казахстанских общеобразовательных учебниках - это абсурд какой-то. Дети, давайте забудем на минуту, что у нас мама работает в банке менеджером а папа - управляющим в автосервисе, и поиграем в графьев. Типа мы как будто все такие в родовом поместье и у нас туевах хуча времени на просрать, потому что хлеб нам зарабатывать не надо, крепостные обо всем позаботятся. Можно звать кентравра.
А прикольно то, что я все десять лет последовательно ненавидела уроки русского языка. И блин пригодилось! Весь этот разбор предложений - без него нельзя учить грамматику иностранных языков.

В Квебеке урок чтения: дети выбирают книги в библиотеке или приносят из дома и читают про себя 45 минут. "Они должны знать, что чтение - это удовольствие". Еще у Вики была учительница, которая предложила детям вести личные дневники. Каждое утро 15 минут они писали, что было интересного вчера, "чтоб понять, что писать - это удовольствие".

Offline Suddenly

И при этом программа явным образом рассчитана на читающего ребенка.

Смотря где. У нас точно нет.

Offline Suddenly

В Квебеке урок чтения: дети выбирают книги в библиотеке или приносят из дома и читают про себя 45 минут. "Они должны знать, что чтение - это удовольствие".

У нас тоже детей раз в неделю водят в школьную библиотеку, и они берут себе книжки. Моя, правда, обычно выбирает огромные книги с большими картинками и маленьким количеством текста. Не знаю, специально ли, или просто они ее привлекают. Но пусть хоть так читает.

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.