Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Так ляг, если хочется.
Да вот скоро пойду уже...
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Suddenly

А вы уверены, что каждый украинский ребенок согласится сесть в автокресло, если многие его даже в глаза не видели?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Ну а почему тогда производители не выпускают автомобиль сразу с детскими сидениями в комплекте?
Кто-то выпускает. Но частный автомобиль это не такси.

Конечно. Но у нас такси это не часть большой респектабельной компании. Чувак лично затратил ощутимую сумму, в отличие от коллег. Мне трудно упрекнуть его в желании возместить. Вопрос в цене, конечно. Может 100 поездок это и маловато. :)
Но вы видели по чем у нас прокат лыж на курортах или великов?
Вот если бы правилами было бы запрещено всем заниматься извозом без детского кресла, тогда да.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Считаю детское кресло в такси доп.услугой, которая должна оплачиваться исключительно потребителями конкретно этой услуги.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Rumor

• Гість
Конечно. Но у нас такси это не часть большой респектабельной компании. Чувак лично затратил ощутимую сумму, в отличие от коллег. Мне трудно упрекнуть его в желании возместить. Вопрос в цене, конечно. Может 100 поездок это и маловато. :)
Я это вижу довольно просто. В своей машине за перевозку ребенка отвечаю я. Поэтому я иду и покупаю кресло. В такси за перевозку ребенка отвечает таксист. Но это все дискуссия от скуки для меня. У нас кресло, естественно, в такси бесплатно, даже в небольших компаниях, но с тремя детьми найти такси с креслами может быть совсем нетривиальной задачей.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А вы уверены, что каждый украинский ребенок согласится сесть в автокресло, если многие его даже в глаза не видели?
Дочка рыдала, обнаружив пропажу кресла. Но она его уже переросла.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Suddenly

У нас кресло, естественно, в такси бесплатно, даже в небольших компаниях
Для меня это совершенно не естественно. У нас встречала доплату за кресло как минимум у компаний, которые предлагают перевозку в аэропорт, и в других европейских странах встречала, и при аренде машины встречала.

Offline Suddenly

Дочка рыдала, обнаружив пропажу кресла. Но она его уже переросла.
Боюсь, на этом форуме выборка, как обычно, будет нерепрезентативна. А уж среди эмигрантов так вообще.

Rumor

• Гість
Для меня это совершенно не естественно. У нас встречала доплату за кресло как минимум у компаний, которые предлагают перевозку в аэропорт, и в других европейских странах встречала, и при аренде машины встречала.
Ну хоть в чем то потерянная в баварских холмах деревня в плане дружелюбности к детям впереди планеты всей. :smilie5:

Offline Suddenly

но с тремя детьми найти такси с креслами может быть совсем нетривиальной задачей.
Если дети не тройняшки, то старший уже может обойтись надувным подпопником. Новорожденного обычно перевозят в своем автокресле, которое по выходу из такси потом просто ставят на колесную базу и везут, как коляску. А вообще, мне почему-то кажется, что семьи с 3 детьми такси пользуются редко. Хотя бы потому, что с двумя родителями они туда не поместятся.

Rumor

• Гість
Еще меня пробило на мимими, когда ребенку маленькому в ресторане еду принесли пораньше, чтобы она к родительской остыть успела. Подумал, от же люди, понимают же ж.

Offline Suddenly

Ну хоть в чем то потерянная в баварских холмах деревня в плане дружелюбности к детям впереди планеты всей.
Да у нас просто общественный транспорт нормально ходит, поэтому такси не пользуется популярностью. У меня в аэропорт по 5 поездов в час ходят. В такси ездила один раз по приезду в страну и два раза в роддом.

Rumor

• Гість
Хотя бы потому, что с двумя родителями они туда не поместятся.
Микроавтобусы ж есть. И дети не обязательно свои. Ты вообще, воспринимаешь мои посты, как кейсы для "найди быстрое решение?" :smilie5:

Offline Suddenly

Еще меня пробило на мимими, когда ребенку маленькому в ресторане еду принесли пораньше, чтобы она к родительской остыть успела.
И дальше ребенок сидел и смотрел на еду все это время? Ты уверен, что ее принесли не для того, чтобы ребенка быстрее чем-то занять, чтобы он не действовал на нервы родителям? Вообще говоря, детскую еду почти везде раньше взрослой приносят или спрашивают, принести ли раньше.

Offline Ксанка

• Одесса
Привыкнут.

• Hero Member
Еще меня пробило на мимими, когда ребенку маленькому в ресторане еду принесли пораньше, чтобы она к родительской остыть успела.
И дальше ребенок сидел и смотрел на еду все это время? Ты уверен, что ее принесли не для того, чтобы ребенка быстрее чем-то занять, чтобы он не действовал на нервы родителям? Вообще говоря, детскую еду почти везде раньше взрослой приносят или спрашивают, принести ли раньше.

Круто, у вас в ресторане есть понятие детская еда. :girl_in_dreams:

Offline Suddenly

Ты вообще, воспринимаешь мои посты, как кейсы для "найди быстрое решение?"
Просто мне кажется, что проблема такси для трех детей несколько надумана (по сравнению с другими проблемами трехдетной семьи).  :)

Rumor

• Гість

Ты уверен, что ее принесли не для того, чтобы ребенка быстрее чем-то занять, чтобы он не действовал на нервы родителям?
Уверен. :) Нет, у нас не везде. :)

Offline Suddenly

Круто, у вас в ресторане есть понятие детская еда.
Да, почти везде есть детское меню, но тебе оно бы не очень понравилось. Большей частью это картошка фри + чикен наггетс или спагетти болоньез.

Rumor

• Гість
Просто мне кажется, что проблема такси для трех детей несколько надумана (по сравнению с другими проблемами трехдетной семьи).  :)
Отрицание чужих проблем это самая хорошая реакция.

Offline Suddenly

Привыкнут
За одну поездку в такси?

Rumor

• Гість
Детская еда делается из взрослой путем просьбы официанту отсечь все ненужное. Как Микеланджело. :)

Offline vs

Большей частью это картошка фри + чикен наггетс или спагетти болоньез.

ага а в піцерії якась простенька піцца у комплекті відразу з колою або чимось таким.

Offline Ксанка

• Одесса
Фсё, я спать, а то день какой-то бесконечный получился..

• Hero Member
Круто, у вас в ресторане есть понятие детская еда.
Да, почти везде есть детское меню, но тебе оно бы не очень понравилось. Большей частью это картошка фри + чикен наггетс или спагетти болоньез.

Чойта? Как раз то что я люблю. :)

• Hero Member
Детская еда делается из взрослой путем просьбы официанту отсечь все ненужное. Как Микеланджело. :)

Во-во, у нас бы мороженного поели и домой.

• Hero Member
Большей частью это картошка фри + чикен наггетс или спагетти болоньез.

ага а в піцерії якась простенька піцца у комплекті відразу з колою або чимось таким.

:weep:

Offline Suddenly

Вот такого у нас не встречала. Напитки отдельно. Дети или пьют воду или им бесплатно приносят сироп, разведенный водой.

Offline Suddenly

Чойта? Как раз то что я люблю.
И детей таким кормишь?

Offline vs

Вот такого у нас не встречала. Напитки отдельно. Дети или пьют воду или им бесплатно приносят сироп, разведенный водой.

може можна замінити на щось чи узяти окремо, гадати не буду. Наші ніколи такого не хотіли, то ж я тільки в меню бачив.

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.