Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Охтирка

Слушайте, а если фоном включать дома англ. передачи фильмы - легче начнется различать речь? даже если слова не учишь?
Я имею в виду, по пару часов каждый день.
Извините за глупый вопрос.
А ещё можно спать под включённые передачи/фильмы на английском. Чтобы это всё на корочку записывалось.  :lol2:

Матерый разведчик Джонс смотрел в овал иллюминатора. :grin:

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Так по "традиії", весільні букети кидають купі неодружних дівчат.
А если в голову попадет?

Rumor

• Гість
Иностранные форумы помогают хорошо язык растормозить. Ну и всякие сообщества по обмену языками. Если о приятных и ненапряжных способах.

Offline Daisy

• Стать: Жіноча
Так по "традиії", весільні букети кидають купі неодружних дівчат.
А если в голову попадет?

Це вже 50/50 - або вийде заміж або не вийде. :smilie5:  Головне, щоб не білокачанна.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Hallgerd, а как нападать учат? Чтобы не сразу за горло, а за руку с "оружием" или свалить с ног? Или худ. кина про дрессированных собак - это вообще все чухня, не имеющая к дрессированным собакам никакого отношения вообще?
Потому что, как-то наблюдала, как дрессируют собак - жестко так, даже жестоко, что ушла, чтобы не видеть, и радовалась, что у меня не было, нет и не будет собаки, к-рую надо "обучать", чтобы она не стала угрозой... И было это не у нас, а в Словакии, на горном курорте, где было много-много наблюдающих.
Cпойлер
И извини, если надоела, про собак я могу бесконечно. Вчера с огромным удовольствием посмотрела франц. фильм про собаку в доме "Трезор" - и смешно, и очень не смешно.
Собаки, даже необученные, как правило, не атакуют сразу "за горло", более естественный способ нападения - ноги, руки, в определенных ситуациях могут вцепиться в лицо. В дресске на защиту их обычно натаскивают на конечности - при правильном захвате (полной пастью, его тоже специально отрабатывают) этого вполне достаточно, чтобы обезвредить нападающего.
Что до кино... Ну там очень по-разному бывает. Мой брат периодически снимается в подобных фильмах (в последнее время - в этом хрен-уже-знает-сколько-серийном "Мухтаре"), говорит, что трюки в принципе нормально они ставят при съемке, но что там потом нарежут и что в итоге в фильме останется - это уже от режиссера зависит. Вот трошки его фоток со съемок, где он типа преступник, а пес его пытается задержать.  :)

Cпойлер

Насчет жестокости дресски - там, конечно, при отработке задержания фигуранта практикуются удары стеком или руками по корпусу собаки (для чего это делается - я думаю, понятно без дополнительных объяснений), но, естественно, эти удары не должны причинять собаке сильную боль или, нидайбох, травмировать, а если такое всё же случилось бы (хотя я о подобных случаях у нас не слышала) - то это абсолютный непрофессионализм инструктора, выступающего в качестве фигуранта, и его погнали бы с дрессок ссаными тряпками и близко туда не подпустили бы больше.

ЗЫ. Ну а вообще тебе было бы лучше насчет всего этого с моим братом пообщаться, это он кинолог, а я только так, в основном рядом стояла, хотя, конечно, общаемся много на эту тему, а иногда удается и в реале посмотреть на его работу, и даже поучаствовать слегка.   :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Eney

Не лови гав.

Offline Ксанка

• Одесса
*проснулась, навернула еще тарелочку борща* Ай, хорошо! :hot:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
Надіюсь після переїзду тобі стане легше.  :yes:
::)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Магній – мікроелемент для боротьби зі стресом!
А який аптечний краще?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Не лови гав.
От би вживу побачити... :girl_in_dreams:

Ре

• Гість
А який аптечний краще?
Магний цитрат

Offline Lilьka

• Львів
Красавица романеско
О! Я таке бачила! А як це готувати? Як капусту? Мабуть, і смак капустяний?

Offline Daisy

А який аптечний краще?

Ой, це я порадити не можу бо не купувала. Але є багато продуктів які у собі містять магній (банани, соняшникові зернята,
Cпойлер
тросникова якщо попадеться бо вона здається цінніша за бурякову
меляса )

"добавки з магнієм часто викликають неприємні кишкові наслідки, а використання трансдермального магнію рідко проходять в лабораторних випробуваннях на рівень магнію. Шукайте деякі дієтичні джерела багаті магнієм."

З шпинатом треба обережно у кого подагра. Щавель теж туди.

http://vidpoviday.com/budte-zdorovi-pidvishhit-riven-magniyu-dvoma-produktami

Offline Чиби

• Disce pati
Хм. Я осенью брала пауэрбанки (обычные у официалов) такой емкости, по 370 грн
Т.е. я, конечно, не мерила емкость, но заявленным параметрам по количеству зарядов телефона они вполне соответствуют.
Аналогично, только не осенью, а в прошлом январе. 300 с чем-то был. В "Алло".

Ре

• Гість
А який аптечний краще?

Ой, це я порадити не можу бо не купувала. Але є багато продуктів які у собі містять магній (банани, соняшникові зернята,
Cпойлер
тросникова якщо попадеться бо вона здається цінніша за бурякову
меляса )

"добавки з магнієм часто викликають неприємні кишкові наслідки, а використання трансдермального магнію рідко проходять в лабораторних випробуваннях на рівень магнію. Шукайте деякі дієтичні джерела багаті магнієм."

З шпинатом треба обережно у кого подагра. Щавель теж туди.

http://vidpoviday.com/budte-zdorovi-pidvishhit-riven-magniyu-dvoma-produktami
из продуктов минимальную необходимую норму (500 если правильно помню из исследований, они тут магнию в последнее время достаточно много внимания уделяли) тяжело вытащить.
Я принимаю одну капсулу в день, все, что сверху из продуктов-только в плюс

Offline Lilьka

• Львів
Чтобы это всё на корочку записывалось. 
Да, как щас помню!  :lol2: Пишешь-пишешь - транскрипцию - с - утра - до - вечера - учишь-день-и -ночь-язык-сквозь-зубы-протаскиваешь- а тут как застрянет!  :wacko3: хлебная корочка, - Gerund называется...

Offline Drakonchik

• Дніпро
Головне, щоб не білокачанна.
А мне в этом году и маме как раз сестричка на День рождения такие букеты подарила  8).
У меня был из цветной капусты, картошек и лука, синего. А у мамы из имбиря и лимонов с розмарином.
Я хочу сказать, очень увесистые букетики.
Все съели  :pardon:

Offline Daisy

А я iз аптечного нічого не купувала то не розбираюсь який бренд кращий, а який ні.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Головне, щоб не білокачанна.
А мне в этом году и маме как раз сестричка на День рождения такие букеты подарила  8).
У меня был из цветной капусты, картошек и лука, синего. А у мамы из имбиря и лимонов с розмарином.
Я хочу сказать, очень увесистые букетики.
Все съели  :pardon:

:)

Offline Daisy

Все съели 

Xexe  :smilie5:

Практичні букети і стійкі (екологічні).

Ре

• Гість

А я iз аптечного нічого не купувала то не розбираюсь який бренд кращий, а який ні.
бренд кмк значения не имеет, бери форму магнезиум цитрат и минимум 400 мг в день. Или те 400 мг в одной таблетке или в нескольких значения не имеет.
Я пью приблизительно 30 мин перед тем, как идти спать.

Offline Daisy

бренд кмк значения не имеет, бери форму магнезиум цитрат и минимум 400 мг в день. Или те 400 мг в одной таблетке или в нескольких значения не имеет.

Дякую. :yes:  Буду тепер знати.

Ре

• Гість

Дякую. :yes:  Буду тепер знати.
Да, , я посмотрела на русском какие капсулы магнезией называют и в составе и магний цитрат и магний аскорбат. Значит бери магния цитрат.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
*закладка до какого момента догнала про борщи* Тут была я.

Offline Степанида Ластівченко

Красавица романеско
О! Я таке бачила! А як це готувати? Як капусту? Мабуть, і смак капустяний?

Я з нею вчиняю, як із брокколі - трохи відварюю, потім розбираю на дрібні качанчики, а крупні ріжу на шматочки, трохи підсолюю, трохи поливаю олією - і все! Смак теж схожий на брокколячий, щось середнє між нею і цвітною. Знаю, що є люди, які брокколі відверто не люблять, але це точно не про мене  :smilie5: Я і брокколі, і романеско можу щодня їсти із задоволенням.

А ще можна її використовувати в різних овочевих сумішах - із цибулею, морквою, спаржевою квасолею, кукрудзою, горошком, шматочками цвітної капусти... Тушкувати або готувати на пару, заправляти аналогічно. Одна лише проблема - вона така гарна, що інколи шкода псувати цю красу  :(

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Форум уже не просто жрет в Королях. Он ЖРЕТ.  :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
Форум уже не просто жрет в Королях. Он ЖРЕТ. 
отчаянно жрёт)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Форум уже не просто жрет в Королях. Он ЖРЕТ. 
отчаянно жрёт)
А где не жрет?! Назови! Нет, я жду! (почти ц).  :grin:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
из продуктов минимальную необходимую норму (500 если правильно помню из исследований, они тут магнию в последнее время достаточно много внимания уделяли) тяжело вытащить
Да, тоже такое читала.
Магний цитрат
Спасибо.  :)

Offline Lilьka

• Львів
Форум уже не просто жрет в Королях. Он ЖРЕТ.  :sarcastic:
Да, жрёт... Но как эстетично! :yahoo:

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.