Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Ре

• Гість
А у вас чего?
А у нас льда 3 мм на машине. Еле отшкрябал, заразу (лёд, а не машину :)).
утром шкрябал?
У меня пару недель назад неизвестно каким макаром попала то ли вода то ли еще чего в замок в водительской двери, а на улице мин 14 было. Все двери могла открыть, а водительскую-нет. 45 минут боролась, чтобы за руль попасть. Пришлось отзваниваться на работу. Уже пыталась с пассажирской залезть, но увы(чего в худой и начала опять читать). Сейчас одеяло накинула на машину, надеюсь утром попасть вовнутрь.
А ты как бороться утром будешь? :)

Offline Выдра

• ___
Люди. Чатлане.
У меня третья работа и теперь уж полный рабочий день - 37 часов в неделю получается. Ура, товарищи. Можно сказать, перезимовали зачеркнуто иммигрировали.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
У меня нет сложившегося мнения по этому поводу.
А единого мнения и нет. Одним пофигу, как Леониду, другие за минус будут на протяжении двух недель при каждой встрече заглядывать в глаза и хрипло шептать "за что?" Есть промежуточные состояния, как нибудь на досуге напишу серьёзное исследование на эту тему. Возможно и Нобеля отхвачу, а чё? Плюсовать, так плюсовать.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
А просто сообщать о факте, имхо, не имеет никакого смысла.
Ну разве что человек хочет перестраховаться и убедиться, что тот, кому поставили минус, таки знает об этом (хотя этот гад может случайно пропустить пост с сообщением).
Разве что придумать на форумном движке механизм, который бы в принудительном порядке при заходе на форум извещал - сегодня вам поставили 32 минуса, ознакомьтесь. И пока не подтвердишь, что ознакомился - не пущать на форум.

Offline Mike123

утром шкрябыл?
Чойта утром? Только что. Целый день температура -1,5 и морось сеяла. Сейчас, вроде, ничего не сыпет, может утром и обойдется. А замок изнутри тоже не открывается? Это хреново. До внутренностей замка снаружи не доберешься. Можно сиденье отодвинуть до упора вдаль, тогда залазить через пассажирское проще будет.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Тю. А зачем писать отдельно ?
А вот это, на самом деле, хороший вопрос.
Вот что думает широкая общественность по этому поводу? Надо ли орать об этом во всю Ивановскую, или тихонечно так подложить минусик и идти себе дальше?
Или там вы бы сами хотели знать, за что вам минус влепили или по фигу?
У меня нет сложившегося мнения по этому поводу.
По этому поводу уже были когда-то прения.  :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Йди в заморену хату. Там в Алі завжди щось смачненьке є.
*Мрачно* Зашла я в эту вашу хату... Тут же умчалась готовить и жрать, жрать и готовить.  :grin:
В Пузатой как-то умеренней.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Разве что придумать на форумном движке механизм, который бы в принудительном порядке при заходе на форум извещал - сегодня вам поставили 32 минуса, ознакомьтесь. И пока не подтвердишь, что ознакомился - не пущать на форум.
Квитировать сигнал. :yes:
При наличии несквитированных минусов - запрет на постинг и вход в особо приватные разделы форума. :sneaky:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Целый день температура -1,5 и морось сеяла.
Ы!  И он жалуется!  У нас минус 12 с ветром!   :weep:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Йди в заморену хату. Там в Алі завжди щось смачненьке є.
*Мрачно* Зашла я в эту вашу хату... Тут же умчалась готовить и жрать, жрать и готовить.  :grin:
В Пузатой как-то умеренней.

Пойду ка и я борща свежего зачерпну.
Cпойлер
С салом.
Cпойлер
С перцем.
Cпойлер
Муа-ха-ха. :sneaky:

Ре

• Гість
утром шкрябыл?
Чойта утром? Только что. Целый день температура -1,5 и морось сеяла. Сейчас, вроде, ничего не сыпет, может утром и обойдется. А замок изнутри тоже не открывается? Это хреново. До внутренностей замка снаружи не доберешься. Можно сиденье отодвинуть до упора вдаль, тогда залазить через пассажирское проще будет.
Утрум опять шкрябать будешь :)
Про те 45 минут можно было комическое видео снимать 8)
Извнутри тоже дверь не открывалась (думала, что вдвоем с мужем вынесем нахрен), в самом замке проблема. Все двери открылись (центральное), а водительская-нет. Чтобы включить отопление в ней нужно было одновременно нажать на педаль тормоза и кнопку старта возле руля. Попытка проделать самой трюк успехом не увенчалась. Поэтому был к операции привлечен муж. Я с пассажирской добралась рукой до тормоза, он одновременно жал на кнопку. На этом, посчитав миссию выполненной и пожелав мне удачи, муж из дома свалил.
В попытке пролезть за руль я застряла шо та собака Старины в соседней ветке, бо не только толстая, а еще и длинная, а между седушками подлокотник солидный. Строго-настрого сказав себе не впадать в панику, таки вылезла. Потом в ход пошел притащенный из дома фен, несколько попыток опять залезть с пассажирской, дерганье и нецензурная брань. На 45-й минуте, совершенно озверев, я дернула дверь и..она открылась. Ура! Села-поехала. Компьютер начал истерически верещать, что дверь не закрыта(а она таки не была нормально закрыта), мне на автобан выезжать. Короче весело было :hot: :silly:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
По этому поводу уже были когда-то прения. 
Зачем преть попусту?  Все люди разные. Одному так, другому этак.

Offline Лукерья

Не знаю куда, в "перемоге" одни котики.
Українка розв’язала задачу, над якою математики усього світу билися кілька століть
 https://tsn.ua/video/video-novini/ukrayinka-rozv-yazala-zadachu-nad-yakoyu-matematiki-usogo-svitu-bilisya-kilka-stolit.html

Offline Mike123

-12 с ветром не облепляют всю машину льдом :smile4:.

Offline Shan

А я на выходных купила швейную машинку и дршила салфетки из ткани, которую привезла в Канаду в 2012, и которую купила в Москве в 2008. Я не тормоз.
добро пожаловать у клюб :smilie5:
я тут тоже вспомнила, что 20 лет назад шила и возобновила.. так в последний приезд мама из загашников вытащила кучку отрезов тканей, которые с прошлого припадка шиться остались, то есть 20 летней давности

ЗЫ: ткани ниче, а клеевую из запасов пришлось отдирать и проклеивать новую.. а вот нефик жадничать :smilie5: можно было и догадаться, что за 20 лет клеевому слою уже пушной зверек пришел

Offline Выдра

• ___
Шпильки от старых машин в новых использовать низзя. Машины плюются, как невоспитанные.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Все двери могла открыть, а водительскую-нет.
У нас входную в квартиру можно ключом, а можно поворачивающейся защёлкой закрыть.
Закрыли на ночь как-то, а утром не открывается.  :sarcastic:
Феном срочно отогревали, чтобы на работу успеть разбежаться вовремя.
Раза 2-3 уже так было.

Rumor

• Гість
Раза 2-3 уже так было.
Графитовая смазка есть такая. В замок пшикаешь ей и он вторую юность обретает.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Целый день температура -1,5 и морось сеяла.
А вот даже не знаю, что лучше. Хотя ветер, конечно...
У нас около -10 сегодня с ветром. Но по ощущениям гораздо теплее, чем когда было около нуля, без ветра, но промозгло.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Графитовая смазка есть такая. В замок пшикаешь ей и он вторую юность обретает.
Да замок относительно юный вроде, просто замёрз.
А графитовая не даст замёрзнуть?

Offline Mike123

У нас около -10 сегодня с ветром. Но по ощущениям гораздо теплее, чем когда было около нуля, без ветра, но промозгло.
Отыманна. У нас тоже пол зимы морозы по -10 и ниже. Это совсем не так страшно. И гораздо лучше дождя в -2.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Отыманна. У нас тоже пол зимы морозы по -10 и ниже. Это совсем не так страшно. И гораздо лучше дождя в -2.
На улице лучше когда мороз, дома - когда ближе к нулю, хоть разорвись.  :pardon:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У меня батик валялся лет 6 недоделанный. Когда взяла в руки - оказалось, что только в рамку и нужно вставить. Вставила. Теперь по повесить некуда - не подходит.
Злобная заинька

Offline Suddenly

А у вас чего?
Я кастрюлю борща на ужин сварила, сейчас пойдем кушать. :)

Offline Mathilda

• Nederland
Водительская дверь регулярно примерзает. Не замок, а уплотнение, поэтому сильно дергать стремно.
Отработанным движением залажу с пассажирского  :sarcastic: За эту зиму раз шесть уже.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А я мясо запекла в мульте. Хотела борща - но облом и долго по нашему рецепту.

А теперь надо в спортзал выпихиваться. А там темно, скользко и холодно и целых 8 минут идти.
Злобная заинька

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А я баклажанами объелась, с сыром, помидорами и чесноком.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Suddenly

Вот что думает широкая общественность по этому поводу? Надо ли орать об этом во всю Ивановскую, или тихонечно так подложить минусик и идти себе дальше?
Карма для того и сделана, чтобы не создавать лишних неинформативных постов типа "+1", "-1", "Фу!", "Браво!" и т.д. Мне кажется, в 99% случаев, человек догадывается, за что ему поставили минус. Более того, обычно минусуются посты, которые содержат некую сознательную провокацию. Так что, я считаю, что посты с объяснениями избыточны.

Rumor

• Гість
Водительская дверь регулярно примерзает. Не замок, а уплотнение, поэтому сильно дергать стремно.
Отработанным движением залажу с пассажирского  :sarcastic: За эту зиму раз шесть уже.
Сегодня у меня день добрых советов. В автомагазине продается карандаш для уплотнений, что-то вроде гигиенической помады. Если им намазать уплотнение, то примерзать будет гораздо меньше.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Неожиданно.

Американец итальянского происхождения Питер Сантенелло поделился в своем блоге впечатлениями от Киева, которые у него сложились после трех месяцев жизни в нашем городе.

По его словам, больше всего жизнь в Киеве напоминает ему ощущения от бани, когда выбегаешь из горячего душного помещения на мороз, при этом тебя еще бьют березовым веником.

"Чтобы по-настоящему почувствовать комфорт в тепле, необходимо замерзнуть, а чтобы ощутить приятную прохладу, нужно до этого побывать в бане. Идеология перехода из крайности в крайность глубоко впечаталась в психологию украинцев, и все здесь, похоже, работает по принципу бани", — пишет Сантенелло.

По его словам, киевляне или очень грубы друг с другом, или очень добры, архитектура или красива, или уродлива, широкие искренние улыбки контрастируют с суровыми каменными лицами, девушки красивы, а парни нет (но есть исключения), люди пьют или очень много, или очень мало, сервис или прекрасен, или ужасен и так далее.

Сантенелло говорит, что Киев — это красивый и недорогой город с широкой душой, красивыми девушками и богатой историей. В нем чувствуется оптимизм юности и страстная энергия, сосредоточенная во множестве ресторанчиков, кофеен, мастерских и т. д.

По его наблюдениям, старшее поколение киевлян оказывает сильное давление на молодежь, пытаясь навязать выбор профессии или заставить вступить в брак как можно раньше. Это давление гораздо сильнее, чем во многих исламских странах. Однако, по его мнению, старое советское поколение потихоньку сдает позиции, а у украинской молодежи впереди светлое будущее.

Общая образованность молодых украинцев, глубина их познаний в разных областях и способность поддержать любую тему разговора поразила Сантенелло, ведь в США люди больше сосредоточены на своих профессиональных сферах.

Несмотря на коррупцию и другие проблемы, он считает, что Киев — это город возможностей.
http://nashkiev.ua/zhurnal/novosti/gorod-kontrastov-amerikanec-podelilsya-svoimi-vpechatleniyami-o-zhizni-v-kieve.html
Злобная заинька

0 Користувачів і 62 Гостей дивляться цю тему.