Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Виховання тих часів - сама винна, до нормальних дівчат не лізуть.

Информация о том, что лезут не только к дівчатам, вообще, наверное, крышу бы снесла в поисках "правильного объяснения".
Меня в детстве и юности минула чаша сия (мне больше на эксгибиционистов по жизни "везёт"), а вот к мужу однажды, на заре нашего знакомства, в транспорте "лезли" буквально при мне. Вот это был момент, когда я узнала, что такое бывает. У меня такой себе, многосторонний культурный шок случился тогда.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Ре

• Гість
Вот подумалось: а почему я не кричала во весь голос на того дядечку, а тихонько отодвинуться/подальше передвинуться пыталась
Виховання тих часів - сама винна, до нормальних дівчат не лізуть. Я тільки в студентські роки навчилась неголосноі з чемною посмішкою  говорити, що я йому зараз зроблю
да нет, мне такого не говорили. Наоборот учили сдачи давать и предупреждали про дядечек, которые конфетами будут заманивать.
Просто в СССР секса ж не было, мне в деталях не объясняли чего от дядечек ждать.
Ну и как-то стыдно было кричать. Что говорить-то? Не бьет, не обзывает :silly:

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Тебе объяснить, что ты написал?
Мне интереснее чтобы ты объяснила, что в мой адрес написала Выдра.
(твоя предполагаемая ответная реакция - либо упадешь на мороз, либо напишешь, что у Выдры ЭССД).

Offline Гелла

• едкое вещество

Rumor

• Гість
Информация о том, что лезут не только к дівчатам, вообще, наверное, крышу бы снесла в поисках "правильного объяснения".
Меня в детстве и юности минула чаша сия (мне больше на эксгибиционистов по жизни "везёт"), а вот к мужу однажды, на заре нашего знакомства, в транспорте "лезли" буквально при мне. Вот это был момент, когда я узнала, что такое бывает. У меня такой себе, многосторонний культурный шок случился тогда.
Самый культурный шок у меня был, когда я через университетских подружек бывшей узнал, сколько девочек подвергалось сексуальному насилию дома. Статистику по преступлениям против детей лучше вообще не смотреть.

Offline Чиби

• Disce pati
Моя реплика никого лично не касалась. Твоя - касается меня лично напрямую. И потому гораздо гаже всяких сферических троттеров или фроттеров.
Твоя реплика коснулась лично всех, кто с этим сталкивался. Осмелюсь предположить, что здесь нет ни одной женщины, с которой бы подобное не происходило. Ты не подросток и должен это понимать. Поэтому гадость сказал именно ты, и не стоит удивляться, что на нее отреагировали. Ну а твоя реакция на реакцию -- мерзость.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ты очень неудачно пошутил на тему, которая коснулась очень многих.
Ок.
В твоей картине мира, если кто-то неудачно пошутил, а в его адрес написали тоже что-то неудачное с очень личным оттенком, то неудачношутник имеет право ответить или после неудачной шутки он ОБЯЗАН молчать и терпеть личные выпады ?
Если что, я готов, только тогда пусть это будет общим правилом. Знаешь, сколько можно отыскать на форуме в разных темах гораздо более неудачных шуток ?

Offline Охтирка

А в Штатах я смотрела передачу, где показывали женщин, бойфренды которых насиловали их дочерей. Женщины об этом знали, но ничего не делали. На вопрос: как же так, он отвечали, что им было страшно и неловко понимать этот вопрос, удобнее было оставить все, как есть. Вот это была жесть. И это в Штатах, где за такое привлечь гораздо легче да и вообще. Страшно представить, что творится у нас.

Ре

• Гість
Самый культурный шок у меня был, когда я через университетских подружек бывшей узнал, сколько девочек подвергалось сексуальному насилию дома. Статистику по преступлениям против детей лучше вообще не смотреть.

мальчики тоже подвергаются, им вообще об этом  рассказать кому-либо..

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Леонид, иногда вовремя замолчать бывает очень полезно. Но нет, ты не обязан.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Твоя реплика коснулась лично всех, кто с этим сталкивался.
Я в восторге. Я как то раньше по иному понимал значение слова "лично", но ты мне открыла глаза.

Offline Гелла

• едкое вещество
В твоей картине мира, если кто-то неудачно пошутил, а в его адрес написали тоже что-то неудачное с очень личным оттенком, то неудачношутник имеет право ответить или после неудачной шутки он ОБЯЗАН молчать и терпеть личные выпады ?
В моей картине мира можно извиниться за неудачную шутку, а не продолжать настаивать, что молодец

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Это вообще страшная тема  :smilie2:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Леонид, иногда вовремя замолчать бывает очень полезно.
Тю. Я всего то написал одну реплику. Потом исключительно отвечал.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Да и с этим, на мой взгляд, еще меньше подвижек. С девочками стали чаще об этом говорить, с мальчиками - как-то не особо.
Мол, пронесет.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
В моей картине мира можно извиниться за неудачную шутку, а не продолжать настаивать, что молодец
Прошу прощения у всех тех, кого настолько лично задела моя неудачная шутка.

П.С. Я не считал себя молодцом (или не молодцом), я писал исключительно о том, мои ответные посты были написаны лишь в ответ. Мне вообще очень странно, что можно так агрессивно реагировать.

Rumor

• Гість
Ну так наследие прекрасного высокоморального прошлого, по которому так любят скучать. Изнасилования в немецких приютах выплыли наружу через десятки лет, и то, я бы не сказал, что местная церковь со всей душой способствует расследованию. Zeit.de писала прекрасную историю женщины, которую в ICE домогались перепившие футбольные фанаты и то, как полиция проводнику на вопрос "что мне делать в следующий раз" сказала "отвернитесь". Германия, 2016 год.

Offline Чиби

• Disce pati
Я как то раньше по иному понимал значение слова "лично", но ты мне открыла глаза.
Я рада, что это наконец-то произошло.
В моем мире нормальные, порядочные люди, когда понимают, что пошутили крайне неудачно и этим спровоцировали выпад в свой адрес, извиняются и признают, что так шутить не стоило. Кстати, тогда они, как правило, получают ответные извинения за выпад.

Offline Охтирка

С девочками стали чаще об этом говорить, с мальчиками - как-то не особо.

Да как-то и с девочками не особо. Я ожидала, что сейчас дела намного лучше обстоят. Но пообщалась с современными родителями и поняла, что нет. Та же неловкость, та же дурацкая неправильная реакция, после которой дети еще раз вряд ли обратятся.

Offline Ogi-dogi

Век живи - век учись. Теперь я знаю, как это называется. Помню, как-то в троллейбусе на меня напала девушка-фроттер. Был фраппирован. Но это давно было, сейчас троллейбусы уже не те.

Offline Шо?

Век живи - век учись. Теперь я знаю, как это называется. Помню, как-то в троллейбусе на меня напала девушка-фроттер. Был фраппирован. Но это давно было, сейчас троллейбусы уже не те.
Особенно ужасно, когда они нетрезвые...

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
А мужу однажды в метро ворюга в задний карман джинсов залез, хотел бабло вытащить. Муж его руку перехватил и сломал ему пальцы.
Не повезло ворюге, нарвался на альпиниста. :sarcastic:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А мужу однажды в метро ворюга в задний карман джинсов залез, хотел бабло вытащить. Муж его руку перехватил и сломал ему пальцы.
Не повезло ворюге, нарвался на альпиниста. :sarcastic:
А мне однажды на 7-м километре (Одесский рынок) повезло не сломать пальцы ворюге, когда я его попалил.
Cпойлер
Невдалеке стояла его группа поддержки.

Offline Daisy

а элементарно пожаловаться и в голову не приходило.
:(
Иногда хорошо быть треплом.
Я бы рассказала после первой же попытки заговорить.

У меня сын такой, что не скажет. Не потому что воспитание, а просто так. Он в 4 года о том, что ему в цирке клоун понравился мог через неделю сказать. Переживаю страшно.

У мене теж такий. Інформацію потрібно витягувати, а просто так не розкаже. Щоб прийти зі школи і викласти все, що там робиться - ні.

Offline Daisy

Судя по реакциям, терунов побольше, чем любителей показывать.
Интересно, у них тоже у всех сдвиг в башке или там разные варианты имеются?
Бить как-то вроде бы больных и жалко, но гонять-таки надо, чтобы детей/людей не пугали.

А теруни, я так думаю - педофіли? Все ж таки пристають до дітей. Хто його знає, що вони там ще роблять окрім тертя. Може вони ще і фото/відео з насильством дітей дивляться або ще щось. Тут такий здвиг, що я б не сказала, що вони такі безобідні.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Я прочитала с ребенком книгу "Про это", переводное испанское издание, очень хорошая подача информации. И была удивлена реакцией родителей из своего окружения, когда им попыталась порекомендовать ее. И это на фоне активных разговоров детей между собой на эту тему  :unknown: .  Мамы мальчиков сказали, что пусть они сами думают сейчас, как хотят по-детски, вот когда спросят, тогда и обсудят. А что им спрашивать, они сами друг друга просветили не понятно, о чем, и в каком виде. В итоге пришлось ребенку давать указания ни в коем случае не употреблять слова, касающиеся отношений и физиологии, и тем более слова "целовать", потому что теперь от моего ребенка все ждут несения знаний в массы, хотя ее на данном этапе интересовали чисто внешние различия между взрослыми и детьми.
Хотя, я и сама, когда я купила эту книгу, не спала всю ночь, не представляла, как это можно ребенку донести, решилась только через полгода после покупки, потому что уже видела интерес к теме взросления. Зато после гора с плеч, хотя, конечно, и переживаю, что может рановато, но больше пользы, на мой взгляд, теперь многие вещи можно будет спокойно обсудить с ней.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
А теруни, я так думаю - педофіли?
Не обязательно. Просто дети более беззащитны и не знают, как реагировать, к ним проще и безопаснее.

Offline Drakonchik

• Дніпро
А теруни, я так думаю - педофіли? Все ж таки пристають до дітей. Хто його знає, що вони там ще роблять окрім тертя. Може вони ще і фото/відео з насильством дітей дивляться або ще щось. Тут такий здвиг, що я б не сказала, що вони такі безобідні.
Кстати, трением это сложно назвать, вообще-то они руками лезут  :(
Может это разные типы все же, сталкивалась с женщиной-кондуктором в ялтинском троллейбусе, она явно терлась, и не об детей.
« Останнє редагування: Лютий 07, 2017, 14:39:50 від Drakonchik »

Offline Выдра

• ___
Простите, не хотела разжигать.
Просто была крайне удивлена и в шутке шутку не узнала.
Леонид, ничего лично против тебя не имею.

Offline Daisy

А теруни, я так думаю - педофіли?
Не обязательно. Просто дети более беззащитны и не знают, как реагировать, к ним проще и безопаснее.

Може і простіше але коли дорослий лізе до дитини задовольнити свої сексуальні фантазії, прoстіше це буде ніж полізти до дорослих то це всерівно педофілія.

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.