Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
По строению.  А у шелковицы и строение другое
Дак я и написала -- шелковица длиннее. :smile4:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Вот я тоже была удивлена, что никто особо шелковицу не знает. Мы в детстве с деревьев не слазили и руки в принципе от шелковицы не отмывали. Говорят в Европе она иногда в турецких лавках продается.
Таки бывает - в виде варенья. В Бельгии покупал не у турок, а в магазине, который армяне держат - как раз из Армении и везут, судя по баночкам.
Homo homini felis est.

Offline Ash

Мне шелковица и на вкус  фигня.  Извините )). Но я очень переборчива в еде, и к большинству  редко отношусь со своими вкусовыми предпочтениями.
А  вот ежевику люблю - на вкус и запах. Спутать ее с шелковицей совсем невозможно, имхо.
А уж пирожки с ежевикой из детства ... Мечта  :girl_in_dreams:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Kivi

Ууу. Дак пангасиус -- это морской язык? Это в ТО дама одна выложила фото.
Тогда я этот прикол знаю. После него дочь много лет рыбу есть отказывалась совсем. :smilie2:
У меня воспоминания тоже так себе, хотя я жирную жареную рыбу вполне могу есть -- ту же сёмгу.
Но когда она и жирная, и жареная, и явно речная, со специфическим запахом речным... :smilie2:

Offline Ash

Ууу. Дак пангасиус -- это морской язык? Это в ТО дама одна выложила фото.
Тогда я этот прикол знаю. После него дочь много лет рыбу есть отказывалась совсем. :smilie2:
У меня воспоминания тоже так себе, хотя я жирную жареную рыбу вполне могу есть -- ту же сёмгу.
Но когда она и жирная, и жареная, и явно речная, со специфическим запахом речным... :smilie2:
Цитато  :)
Цитувати (виділене)
Начнем с того, что название морской язык совершенно безграмотно и неверно применяется к Пангасиусу. Потому что семейство Морских языков (Soleidae), или правосторонних камбал обитает только в морских водах. В то время как Пангасиус – речная рыба из семейства Сомообразных (Суpryniformes). Выращивается она искусственным путем на специальных фермах во Вьетнаме, в устье реки Меконг. Таких специализированных ферм во Вьетнаме сейчас огромное количество – как говорится, спрос рождает предложение.Путаницу с названиями российские коммерсанты внесли вполне сознательно. Дело в том, что Морской язык тоже встречается в продаже, и цена его на несколько порядков выше, чем у Пангасиуса.

Производство этой рыбы во Вьетнаме поставлено на крупномасштабный поток. Существует два основных вида пангасиуса – Pangasius hypophthalmus ( вьетнамское название Tra) и Pangasius bocourti (вьетнамское название – Basa).

Оба вида всеядны, питаются растительной пищей, фруктами, моллюсками, рыбой. Разводят их круглый год. Когда рыба достигает коммерческих размеров, её везут на рыбозавод.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Шелковица, теоретически, черная, но мы ее съедает, пока она розовая, так что технически это белая шелковица.
Так она ж кисло-терпкая, пока неспелая. Хотя м.б. можно момент уловить...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Да, по украинским абрикосам я в Германии скучаю, привозные, французские хорошие, но все равно не то, а борщ у меня не хуже чем в Украине.
А, а еще чего я тут не видела, так это шелковицу, т.е. видела, но только в сушеном обличьи.
Вот прям Львов описАла!  8) Только шелковицы ни в каком виде здесь нет, и никто даже не знает, что это такое (кроме моей личной семьи минус невестка)! Но мы собираемся друзьям на дачу подбросить и сватам в огород, - чтобы внук рос полноценным украинцем  ;)

Та ладно.

Offline Milena

Да гадость ужасная этот пангасиус! И теперь я узнала, почему - речная она эта рыба, т.е. Омеги в ней минимум, и жирнючая, да еще и во Вьетнаме выращена - а последнее уже просто опасно для здоровья.
Cпойлер
(впрочем, как и телапия, но та хоть по вкусу не противная, но все равно из Вьетнама)

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
Начнем с того, что название морской язык совершенно безграмотно и неверно применяется к Пангасиусу. Потому что семейство Морских языков (Soleidae), или правосторонних камбал обитает только в морских водах. В то время как Пангасиус – речная рыба
Понятно, спасибо. :smilie1:
Не то, чтобы я привередлива особо, но камбалу люблю есть могу, а язык тот морской (вернее, пангасиус, который за него выдавали, насколько понимаю) смогла только один раз попробовать.

Offline Milena

но камбалу люблю есть могу,

Так камбала - это нормальная морская рыба, и если не замучена перезаморозками до неприятного запаха , то очень даже вкусная.

Ре

• Гість
не ешьте вы ту рыбу! Да еще из Вьетнама.  Мясо! Мясо надо есть!
Я вон сейчас на ужин нормальную человеческую еду сделаю: котлетки там, картошка пюре, жареные вешенки в сметане, да греческий салат. Нормальный украинский ужин (а то смеются тут некоторые на соотечественниками, за рубежом проживающими :hmm: ) Ни одной рыбе не сравниться. :smilie5:
(хотя тетя моя и муж шо те коты мурчат на рыбу из гриля или здешнюю селедку, странные какие-то)
оо, и огурцы соленые!
Страшная ветка, на самом деле.. Как не зайдешь, то про жор, начитаешься, потом к холодильнику так и несет :hot:

Offline Spika

Мы в детстве с деревьев не слазили и руки в принципе от шелковицы не отмывали.
У меня ностальгические воспоминания, как с сестрой в Феодосии лазили за шелковицей на крышу чьего-то гаража, уляпывались знатно, но и наедались.
101 км от Москвы

Offline Spika

Мясо! Мясо надо есть!
:plusone:
И не колбасу, а именно готовить из охлажденного мяса. Имхо, еще и экономнее.
101 км от Москвы

Offline Otrawa

О, так про шелковицу тема оказалась неожиданно востребованной.  :smilie5: Так вот, она ж еще и по вкусу разная, я так понимаю, сорта у нее тоже разные, иначе я сей феномен объяснить не могу. Была такая, на вкус просто нечто мягкое и кисловато-сладкое, а была такая шелковица вкусная, что можно было ее лопать вместе с хвостиками.
А вот что я буквально недавно впервые в жизни попробовала, так это морошку, и в виде варенья только. Ужас, я всю банку в рекордные сроки приговорила. Больше не куплю. Я вообще к вареньям, конфитюрам и иже с ними равнодушна, ну разве что из кумкватов или инжира раз в году куплю, и долго потом смакую, а тут ррраз и банка пустая. Кошмар!

Про вишню в Германии отвечаю: есть. Но в супермарктах не видела, а в овощных лавках в сезон пожалуйста. Вот что редкость и дорого-черная смородина.

Offline Ash

У меня с рыбой сложно. Люблю практически в любом виде  : скумбрию и семгу.
 Люблю только в определенном варианте приготовления: карасей , щуку, судака. Очень люблю запеченную мойву. Биточки из сардельки - тоже очень
 Могу есть, если рыба хорошего качества : горбушу, хек,  минтай.
 Все остальное  я либо не пробовала по причине крайней дороговизны( в применении к нашим финансовым возможностям), либо совершенно не пошло.
 А вот для  моей мамы любая рыба лучше любого мяса. Рыбный  человек.
Одесса-это Украина.

Ре

• Гість
Цитувати (виділене)
Начнем с того, что название морской язык совершенно безграмотно и неверно применяется к Пангасиусу. Потому что семейство Морских языков (Soleidae), или правосторонних камбал обитает только в морских водах. В то время как Пангасиус – речная рыба
Понятно, спасибо. :smilie1:
Не то, чтобы я привередлива особо, но камбалу люблю есть могу, а язык тот морской (вернее, пангасиус, который за него выдавали, насколько понимаю) смогла только один раз попробовать.
уж на что я к рыбе равнодушна, но морской язык  люблю :) Но то однозначно soleidae,а не пангасиус

Offline Spika

попробовала... морошку

Ребята из Карелии привозили. С виду желто-оранжевая малина, но вкуснючая, да.
101 км от Москвы

Offline Otrawa

Рыба, рыба, я тут недавно шоколадную карамель сварила... :sarcastic:

Offline Spika

карасей , щуку, судака.
У нас судак стал какой-то золотой, почти как семга.
101 км от Москвы

Offline Kivi

Я вон сейчас на ужин нормальную человеческую еду сделаю: котлетки там, картошка пюре,
Не, ну я рыбу люблю, сырую/солёную в основном, правда. Как её не есть? :smilie2:
А есть сейчас буду язык (говяжий, не морской) с пюре. :smile7:\

А пожирание мяса, пишут, надо сокращать с возрастом.
К чему я совсем не готова. :smilie2:

Offline Milena

Ни одной рыбе не сравниться.

Неа, сардины гриль после августа аж до Рождества + красное вино, которое на стенках остается (белое - нет, оно ледяное, а сардина жирная), мне этого в Киеве очень не хватает...  :cray:

Offline Kivi

карасей , щуку, судака.
Вот судака я в жизни не покупала/ не готовила. Ем только у свекрови, она умеет. :smilie1:

Ре

• Гість
попробовала... морошку

Ребята из Карелии привозили. С виду желто-оранжевая малина, но вкуснючая, да.

Тут впервые в жизни про корюшку услышала. Стон и оргазм у людей. Огурцом им нужно чтобы рыба пахла.
Рассказала мужу, так он чуть пальцем у виска крутить не начал. :grin:
Типа, то ж вообще не рыба. Воторой сорт.
Короче, кому шелковицу, кому семечки да фрукты, кому корюшку подавай. 
Ну Киви черную икру еще. :)

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Прелесть судака только в отсутствии костей.

Offline Ash

Маму спросила про судака. Она его давно не видела. А вот короп   у нас сейчас стоит почти как скумбрия :smile10:.
 Так что, думаю, что  у нас  с судаком будет почти как у вас.
Одесса-это Украина.

Ре

• Гість
Ни одной рыбе не сравниться.

Неа, сардины гриль после августа аж до Рождества + красное вино, которое на стенках остается (белое - нет, оно ледяное, а сардина жирная), мне этого в Киеве очень не хватает...  :cray:
У нас рыба-летний продукт. :)
Что за сорт красного вина?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Везде жратва  :scare3:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Milena

У нас рыба-летний продукт. Что за сорт красного вина?

Да я про португальское красное, а их там столько сортов, что могу только по регионам - лучшие для меня это Каберне Алентежу, не ниже 13 градусов.

Offline Kivi

А ледяная? Это ж пипец, по цене сёмги-осетра уже.

Ре

• Гість
Я вон сейчас на ужин нормальную человеческую еду сделаю: котлетки там, картошка пюре,
Не, ну я рыбу люблю, сырую/солёную в основном, правда. Как её не есть? :smilie2:
А есть сейчас буду язык (говяжий, не морской) с пюре. :smile7:\

А пожирание мяса, пишут, надо сокращать с возрастом.
К чему я совсем не готова. :smilie2:
С какого возраста? А то я аж распереживалась.
У меня в шкапчике пилюли с омега там три-шесть или как там ее. Сейчас пойду хлопну, чтобы котлеты нейтрализировать :grin:
Если рыбу любишь, то чего ж не есть? :)

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.