Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Ксанка, супер!
Та ни. Страаашно!
Почти всю ночь не спала :smilie2:
Одно другому не мешает. Сама выбрала, платежи меньше, новая жизнь, окружение, виды.
А так срашно, это ж новое и серьезное.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Посмотрим, что сегодня, у нас поход на Дарынок. Но идти мона, лед очень рыхлый вперемежку с песком и солью.

Были вчера у родителей. Играли в манчикин, пили пиво и балдели. Люблю такие посиделки.
А я для себя нашла еще одно пиво, интересное. В какой то банке жестяной с портретом мужика давно умершего и привкусом копчего чего то.
И слава труду, что есть корона, отлично мне подходит.
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
Сама выбрала
Так не от хорошей же жизни. Я любила эту квартиру. :weep:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Сама выбрала
Так не от хорошей же жизни. Я любила эту квартиру. :weep:
ты сама говорила, что тебе там пусто. И для тебя сильно много. Вот ты и рационализировала свою жилплощадь.
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
сама говорила, что тебе там пусто. И для тебя сильно много.
Да, это так. Но место было хорошее и ваще :weep:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
от ресторана зависит
Ну, значит, мне не повезло.
Хотя если сравнить с той же Австрией, то там везло (привожу в пример ее, потому что культура вроде близка).
просто если хочешь итальянской или греческой кухни, то идти надо тут к грекам и итальянцам, а не голландцам или немцам. Благо, что тут они есть. У меня в деревне, например итальянский и балканский ресторан, держат итальянцы и югославы.
Ну или в рестораны с мишеленовскими звездами, если че интересного надо. Но там и счета заоблачные.
Мы с друзьями каждые 6-8 недель в рестораны выбираемся и каждый раз стараемся новые какие-то найти. Некоторые вообще обалденные, некоторые ничего особого. Но плохих не припомню. Зато почитаешь стенания наших иммигрантов, так в Голландии жрать негде и нечего :grin:
В Голландии надо морепродукты жрать.
*голодно цыкает зубом*
палимо танки з ночі до ранку

Ре

• Гість
от ресторана зависит
Ну, значит, мне не повезло.
Хотя если сравнить с той же Австрией, то там везло (привожу в пример ее, потому что культура вроде близка).
просто если хочешь итальянской или греческой кухни, то идти надо тут к грекам и итальянцам, а не голландцам или немцам. Благо, что тут они есть. У меня в деревне, например итальянский и балканский ресторан, держат итальянцы и югославы.
Ну или в рестораны с мишеленовскими звездами, если че интересного надо. Но там и счета заоблачные.
Мы с друзьями каждые 6-8 недель в рестораны выбираемся и каждый раз стараемся новые какие-то найти. Некоторые вообще обалденные, некоторые ничего особого. Но плохих не припомню. Зато почитаешь стенания наших иммигрантов, так в Голландии жрать негде и нечего :grin:
В Голландии надо морепродукты жрать.
*голодно цыкает зубом*
Так нету же. с этим вообще мрак. или тебе удавалось чего купить? :)

Offline Otrawa

Вкусный тут борщ, вкусный!  :super:

Rumor

• Гість
Кнюдели мне не нравятся, спорить не буду. Зато я не какаю кирпичами на форуме, как меня беженец напугал, за мной увязался. Люблю, целую. :)

Offline Suddenly

А борщ, пробував готувати? Кажуть, що у них не смакує бо овочі без смаку.
Я позавчера варила. Овощи нормальные, кроме огурцов. Вот они без вкуса, да, но приходится покупать, потому что это одни из немногих овощей, которые дети едят.

Offline Ксанка

• Одесса
Сегодня переезд! :weep: :obm: :crazy:

Offline Otrawa

Летом огурцы вполне со вкусом, зимой да, не очень, но на то она и зима.

Offline Otrawa

Ксана, все будет хорошо!  :-*

Ре

• Гість
ага, если его мясом свинвм не испортишь :grin:
(сейчас пойду доварю, а то даром я продукты на него покупала?)
овощи нормальные (ну огурцов нормальных маленьких и с пупырышками нет), а вот абрикосы-персики.. не южная страна.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Так нету же. с этим вообще мрак. или тебе удавалось чего купить?
Да ладно нету.
Или вы на юге?
Хотя и на юге тоже. То ты просто не помнишь как на родине с рыбой и прочими устрицами.  :smilie5:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
овощи нормальные (ну огурцов нормальных маленьких и с пупырышками нет), а вот абрикосы-персики.. не южная страна.
А фермерских рынков не бывает? В Америке в суперах тоже такое себе продается. Но вот фермерские рынки... 20 лет ту клубнику и персики забыть не могу.

Offline Otrawa

Да, по украинским абрикосам я в Германии скучаю, привозные, французские хорошие, но все равно не то, а борщ у меня не хуже чем в Украине.
А, а еще чего я тут не видела, так это шелковицу, т.е. видела, но только в сушеном обличьи.

Ре

• Гість
Так нету же. с этим вообще мрак. или тебе удавалось чего купить?
Да ладно нету.
Или вы на юге?
Хотя и на юге тоже. То ты просто не помнишь как на родине с рыбой и прочими устрицами.  :smilie5:
мы на Севере :)
Так это не я жалуюсь. Я вообще по мясу, а устрицы не люблю. угорь копченный-это да, вкусно. И то в последний раз купила кило свежекопченного, так положила в холодильник и забыла. так в мусорку и улетел :(

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
угорь копченный-это да, вкусно. И то в последний раз купила кило свежекопченного, так положила в холодильник и забыла. так в мусорку и улетел
:weep: :weep: :weep:

Ре

• Гість
Цитувати (виділене)
А фермерских рынков не бывает? В Америке в суперах тоже такое себе продается. Но вот фермерские рынки... 20 лет ту клубнику и персики забыть не могу.
есть рынки. клубнику вкусную найти можно. черешню тоже (но цена тогда тоже приличная), а вот персиков нет спелых. ну или есть, но они персиками не пахнут даже. Персикам солнышко положено, а у нас мы только дождик предложить можем :grin:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
но только в сушеном обличьи.
и за бэшеные деньги. я на айхербе увидела нечто. Полезла гуглить, что за ягода редкостно-полезная. :grin:
Мне кажется, что шелковицу нигде, кроме Украины, особо и не знают.
А еще есть граждане, которые не различают вишню и черешню. :facepalm:

Offline Otrawa

Цитувати (виділене)
и за бэшеные деньги. я на айхербе увидела нечто. Полезла гуглить, что за ягода редкостно-полезная. :grin:
Ну да, как все хорошие сухофрукты. И то только белую я ела. А вообще про овощи, все ж зависит от личных вкусов и привычек. Помню, что когда только приехала в Германию, очень  мне виноград нравился здесь, он был итальянский, наверное, уж сейчас не вспомню, но вкусный очень. А знакомая, родом из Молдавии, сказала, что виноград ей тут не нравится.

Offline Ксанка

• Одесса
Ксана, все будет хорошо! 
Мне страшно! :silly:

Ре

• Гість
Ксана, все будет хорошо! 
Мне страшно! :silly:
Это сейчас, потом обживешься на новом месте и все хорошо будет :)

Ре

• Гість
Цитувати (виділене)
Ну да, как все хорошие сухофрукты. И то только белую я ела. А вообще про овощи, все ж зависит от личных вкусов и привычек. Помню, что когда только приехала в Германию, очень  мне виноград нравился здесь, он был итальянский, наверное, уж сейчас не вспомню, но вкусный очень. А знакомая, родом из Молдавии, сказала, что виноград ей тут не нравится.
овощи-фрукты... тут семечек нормальных нет, вот где засада :grin:
У поляка в магазине какие-то левые черно-серые.  :smilie2:

Rumor

• Гість
В интернетах ж есть. И наверняка в Био-магазине.

Rumor

• Гість
Из самой подлянки про продукты - итальянцы дарят мне каждый год окорок с килограмм, который прошютто. Он вкусный, если только его нарезать много тоньше миллиметра. Без машинки ценой в пару тысяч это невозможно. Машинки, естественно нет. Поэтому жрать нечего.  :smilie5:

Ре

• Гість
В интернетах ж есть. И наверняка в Био-магазине.

про интернет подал идею, а то покупаю только, когда к вам ездим, у вас там везде русские магазины, как границу переезжаешь.
Кто бы уже украинские пооткрывал.

Rumor

• Гість
про интернет подал идею, а то покупаю только, когда к вам ездим, у вас там везде русские магазины, как границу переезжаешь.
Кто бы уже украинские пооткрывал.
https://www.amazon.de/Clasen-BIO-CLASEN-Sonnenblumenkerne-500g/dp/B00ENFXMQM/ref=sr_1_10?ie=UTF8&qid=1486288496&sr=8-10&keywords=sonnenblumenkerne
(Оглянулся на Смока с опаской). А в русские магазины я не хожу, после того, как мы на новый год купили конфеты с мясом.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Из самой подлянки про продукты - итальянцы дарят мне каждый год окорок с килограмм, который прошютто. Он вкусный, если только его нарезать много тоньше миллиметра. Без машинки ценой в пару тысяч это невозможно. Машинки, естественно нет. Поэтому жрать нечего.  :smilie5:
В какой-то мясной лавке попросить нарезать возможности нет?

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.