Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Устала и задолбалась с этим переездом! :weep:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
лестница заканчивалась на уровне второго этажа.
э... и как?
Ездили на лифте. Но при мысли "а что если", становилось дурно.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Вроде бы по советским нормам, которые действуют и сейчас, при постоянной температуре >28° на рабочем месте, условия труда считаются вредными.
У нас в здании пару лет температура доходила до 36°. Тупо забивался в серверную, там есть климатконтроль, и швырялся оттуда всяким мусором при попытках извлечь. Сейчас сделали новую систему кондиционирования, нормально стало.

Offline Brujo

В итальянских ресторанчиках что приятно - везде на 85% одно и то же и примерно сопоставимого качества. Но в этом же и недостаток - пицца и паста задалбывают очень быстро, брускеты размером с лопату - тоже. Спасался только тем, что в паре мест нашёл "бифштекс по-флорентийски", хоть какое-то разнообразие.
Но лучшее в моей практике едальное место планеты - всё равно 6-й этаж KaDeWe :) Хочу там жить.
Заинтриговалась.
А что там?
Так называемый Gourmet Floor (по их утверждению - крупнейший в Европе и я таки склонен согласиться, т.к. больше ничего хотя бы сравнимого нигде не встречал). Там всё - любые мыслимые сыры, колбасы, мясо, морепродукты, приправы, выпечка, напитки и т.п. Обязательный пункт программы всякий раз, как я в Берлине.

Хотя соврал. Вспомнил, что Julius Meinl в Вене вполне достоин почётного второго места.
« Останнє редагування: Лютий 04, 2017, 20:51:04 від Brujo »

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Вроде бы по советским нормам, которые действуют и сейчас, при постоянной температуре >28° на рабочем месте, условия труда считаются вредными.

Как-то читала то ли статью, то ли исследование, где говорилось, что при превышении температуры воздуха в помещении 22-23 градусов тепла производительность труда падает в среднем на 7-10 процентов на каждый градус превышения. При температуре 30 производительность составляет не более 50%.

И к слову о привыкании.
Верхней границей терморегуляции человека, находящегося в состоянии покоя, считается температура окружающей среды 30-31 ° С при относительной влажности 86% или 40 °С при относительной влажности 30%, а при выполнении физической работы эта граница значительно ниже.
Пошла в Гугл, там куча графиков на тему. Че, как и от чего зависит.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

Хоть и Дубилет, но сюда, а не в банки. :grin:
Цитувати (виділене)
Дмитрий Дубилет
5 год ·
Официальное заявление. Если кто-то видел, как я вчера вечером перекатывался лежа через дорогу, знайте, что в тот вечер я был совершенно трезв! А теперь веселые подробности :)
Вчера в Днепре был потрясающий гололед. Поверьте, любой гололед, с которым вы когда-либо сталкивались, — это жалкая наждачная бумага по сравнению с тем, что было вчера.
Итак, возвращался я поздно вечером домой на машине. А дом, в котором я живу, находится на склоне. Я решил оставить машину наверху (иначе ее наверняка бы вынесло с дороги) и дойти домой пешком. И тут начался какой-то сюр…
Представьте себе картину… Час ночи, вокруг ни души. У меня перед глазами мой подъезд. Чтобы войти в него, нужно всего лишь пересечь брусчатую дорогу шириной метров десять. Дорога под углом и скользкая настолько, что ты начинаешь падать от одного взгляда на нее, а не то, что ступая на нее.
Сначала меня это веселило. Кто из нас в детстве не любил прокатиться по льду по пути в школу, правда? Но через какое-то время я понял, что ВООБЩЕ не понимаю, как попасть домой! Я соскальзывал вниз даже ползком на коленях! Причем, если бы я соскользнул ниже, чем мой подъезд, то пришлось бы пешком делать петлю на пару километров и начинать все сначала. Ну, как в компьютерной игре, когда тебя убили, и ты возвращаешься на начало уровня.
И тут в моем воспаленном мозгу начала работать инженерная мысль :) Сразу признаюсь, инженер из меня оказался хреновый… Сначала я попробовал нарыть в соседней клумбе земли, чтобы посыпать ею свой путь. Никакой земли добыть не удалось, но руки я о снег порезал конкретно.
Затем я начал эксперименты с тем, чтобы снять шнурки с туфель и обмотать ими подошву… Тоже как-то не помогло. Потом (ох, даже стыдно писать!) я вообще снял туфли и носки и попробовал пройти босиком…. Тот же эффект, только проморозил ноги!
И только минут через 10 я, наконец, додумался: лег на землю, скрестил руки на груди и начал перекатываться через дорогу, как перекати поле… За время этого переката меня порядочно снесло вниз, но я успел в последний момент схватиться за столбик (как Спайдермен!), стоявший рядом с подъездом! Ловко подтянувшись… (ладно, кого я обманываю…. Неловко!), я кое-как дополз до подъезда и победителем ввалился в дом!
Теперь меня беспокоит только одно. Есть ли в нашем дворе камера уличного наблюдения, и если да, за какие деньги мне удастся выкупить пленки
?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Прикольно. Если не будет стекла на дорогах - схожу, проверю как оно.

КП "Плесо" добавил(-а) 3 новых фото.
3 ч ·
Експеримент з протиожеледної обробки набережних.
Наскільки ефективно?
Вирішили для боротьби з ожеледицею на променадних доріжках Русанівського каналу та Оболонської набережної використовувати не пісок, а щебінь (дрібна фракція 4 - 5 мм).
До такого експерименту вдалася "Експлуатаційна компанія № 1", що на замовлення "Плесо" утримує частину наших територій за принципом аутсорсу.
Використання цього протиожеледного засобу - це:
- запозичення досвіду Фінляндії, Швейцарії, Австрії та інших країн Європи;
- ефективна боротьба із зимовим травматизмом;
- безпечно з екологічної точки зору;
- на 40 - 50% дешевше, ніж використання піску.
Шановні мешканці Русанівки та Оболоні!
Ви мали змогу протестувати результати такого підходу.
Просмо надати фідбек!
Наскільки, на вашу думку, це ефективно на практиці і чи слід обробляти тротуари щебенем на постійній основі?
Злобная заинька

Offline Suddenly

запозичення досвіду Фінляндії, Швейцарії, Австрії та інших країн Європи;
У нас какой-то мелкой белой гадостью посыпают, которая потом остается на колесах коляски и на подошвах обуви. В этом году почти весь январь был минус, очень нехарактерно, пришлось купить щетку для коляски, потому что мне было стыдно перед человеком, который убирает у нас в подъезде. Весь коврик у входа был в белых следах от моей коляски. С соседями старалась не встречаться взлядом.  :) Перед входом в кафе тоже вытирала колеса, потому что неудобно было перед хозяевами кафе. Как потеплело, помыла колеса обеих колясок и вздохнула с облегчением.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
?
Пиздит как дышит.
Вчера не было дождя, потому вечером было не более скользко, чем утром. Вот если бы он это написал завтра про сегодня, тогда да. Ну и такое ощущение, что Диму вчера десантом высадили с самолета и последний месяц он не жил в Днепре. С дорогами у нас ок, а вот с тротуарами и придомовыми териториями полная жопа.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Drakonchik

• Дніпро
?
Пиздит как дышит.
Вчера не было дождя, потому вечером было не более скользко, чем утром. Вот если бы он это написал завтра про сегодня, тогда да. Ну и такое ощущение, что Диму вчера десантом высадили с самолета и последний месяц он не жил в Днепре. С дорогами у нас ок, а вот с тротуарами и придомовыми териториями полная жопа.
А у нас дождь шёл всю ночь, с вечера.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А у нас дождь шёл всю ночь, с вечера.
А я где была?
Значит, я не права, возможно Дубилет обретается в том районе где дождь был.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Drakonchik

• Дніпро

Offline Чиби

• Disce pati
Ну и такое ощущение, что Диму вчера десантом высадили с самолета и последний месяц он не жил в Днепре. С дорогами у нас ок, а вот с тротуарами и придомовыми териториями полная жопа.
Может, он на Мандрыковском спуске живет. :grin: В юности я там зимой ходила и каждый раз испытывала сильнейшее желание просто сесть на попу и съехать вниз. Реально ледяная гора была.
А, да, и дождь с вечера и всю ночь лил.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Пиздит как дышит.
У нас вчера была жопа.  У него квартиры у нас нету? А то может он в ней был.  У нас даже по снегу на газоне плохо было идти, он застыл горбами.

Offline Shan

Ну и такое ощущение, что Диму вчера десантом высадили с самолета и последний месяц он не жил в Днепре. С дорогами у нас ок, а вот с тротуарами и придомовыми териториями полная жопа.
Может, он на Мандрыковском спуске живет. :grin: В юности я там зимой ходила и каждый раз испытывала сильнейшее желание просто сесть на попу и съехать вниз. Реально ледяная гора была.
А, да, и дождь с вечера и всю ночь лил.
там жилых домов нет..
дождь вчера вечером был..
не думаю, что он в простом доме живет, поэтому скорее всего придомовую чистят.. а при замерзающем дожде и плитке, то лучше бы ее не чистили.. я когда-то так 5 метров от лестницы до подъезда дойти не могла.. хорошо, что ветер в опу, то есть в попутном направлении, дул :smilie5:

но теперь жиж интересно, где он живет :smilie5:

ЗЫ: каскад?
« Останнє редагування: Лютий 05, 2017, 00:38:56 від Shan »

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Невероятно!
палимо танки з ночі до ранку

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Невероятно!

Там еще и ребенок есть, тоже круто  :hot:.

Offline Daisy

Мне кажется, просто есть страны, где еда возведена в культ, а есть те, где еда - это просто еда.
Да никакого культа. В Италии качественный кусок мяса можно в любой деревне найти. В Германии нет. Про салаты вообще речи нет.

А борщ, пробував готувати? Кажуть, що у них не смакує бо овочі без смаку.

Offline Чиби

• Disce pati
там жилых домов нет..
Есть внизу. :) Даже какая-то многоэтажка есть относительно в начале, но тоже на спуске.
ЗЫ: каскад?
Скорее повыше чуть-чуть, возле Каскада уже ровно.

Offline Eney

Ну шо у вас тут пожрать?!

Rumor

• Гість
А борщ, пробував готувати? Кажуть, що у них не смакує бо овочі без смаку.
Без вкуса только дешёвые помидоры и огурцы в супермаркете. Все остальное хорошее. А так, борщ часто готовим, вроде вкусно.

Offline Eney

Якщо борщ "вроде вкусньій", то це не борщ.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Пиздит как дышит.
А он не в Киеве живет? Потому что если в Киеве, то верю каждому слову. Я от машины до дверей офиса практически так же добиралась. А там метра 4-5 :scare3: Во льду было все и с неба еще лилось.
« Останнє редагування: Лютий 05, 2017, 10:07:57 від Sindie »
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Ксанка

• Одесса
Я с егодня переезжаю! :scare3:

Offline Ксанка

• Одесса

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ксанка, супер!
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
Ксанка, супер!
Та ни. Страаашно!
Почти всю ночь не спала :smilie2:

Offline Smoke

Зато почитаешь стенания наших иммигрантов, так в Голландии жрать негде и нечего :grin:
Это стенания одного определенного эмигранта. Очень ему не нравится в Германии - и еда не вкусная и бабки храпят и немцев бы в Сибирь повыслать. Но сидит такой белой акации цвет эмиграции и жрет кактус.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Milena

А он не в Киеве живет? Потому что если в Киеве, то верю каждому слову. Я от машины до дверей офиса практически так же добиралась.

А я из подъезда только высунулась и сразу же вернулась домой - благо мне на работу не надо.

Offline Milena

Это стенания одного определенного эмигранта. Очень ему не нравится в Германии - и еда не вкусная и бабки храпят и немцев бы в Сибирь повыслать. Но сидит такой белой акации цвет эмиграции и жрет кактус.

Я про Голландию знаю очень мало, но из тех 12 часов между самолетами: просто нормально пообедать в Амстердаме ой как непросто, но это, конечно, в сравнении с Лиссабоном.
Cпойлер
И вообще, покатавшись немного по Европе могу отметить, что нигде так вкусно и дешево не кормят, как в Португалии, даже в соседней Испании хуже.

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.