Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Rumor

• Гість
А я живу несколько недель в год при такой температуре. Привыкаешь :)
Офис и жизнь это несколько разные вещи. Впрочем неважно.

Ре

• Гість
А да. У них ещё ресторанная культура очень низкая, в смысле качества еды.
Это для меня загадка.   :kos: 
Свое, немецкое, они вроде нормально готовят.  А чужое  :facepalm:
Так это везде так, наверное.
А то побывала я в итальянском ресторане и ирладском в Украине по совету. Типа вот там надо есть, а не в украинском ресторане.
После чего мы сказали, что питаться будем украинской кухней :)
Рестораны были недешевыми от слова совсем, кстати. И итальянцев или ирландцев я в них не видела. :grin:

Rumor

• Гість
30 - ещё нормально.
Да не соображает голова уже ничего и не у одного меня.

Ре

• Гість
Мне кажется, просто есть страны, где еда возведена в культ, а есть те, где еда - это просто еда.
Да никакого культа. В Италии качественный кусок мяса можно в любой деревне найти. В Германии нет. Про салаты вообще речи нет.

ты про рестораны или магазины?
В греческих ваших тоже мяса тебе не добыть на тарелку? :)
Мы к вам на побережье ездили с кэмпером частенько из-за рыбных ресторанов. шикарно готовили :) и рыба свежевыловленная.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Другие страны в общих чертах справляются.

Ре

• Гість
30 - ещё нормально.
зато у нас летом в здании в кофтах сидят. выходишь на улицу и перепадок температуры по башке дает.
не знаю, что лучше. Хотя в машине им исправно пользуюсь.
Ну да мы это уже обсуждали кажись.

Ре

• Гість
Другие страны в общих чертах справляются.
от ресторана зависит :)

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Тренироваться надо. Шучу, конечно. Ну и индивидуальное восприятие никто не отменял. Я скорее выдержу 40, чем 20 с ветром нулевой температуры, направленным из открытого окна на правую руку - сейчас почти каждое утро такое, жду весны, в общем.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
от ресторана зависит
Ну, значит, мне не повезло.
Хотя если сравнить с той же Австрией, то там везло (привожу в пример ее, потому что культура вроде близка).

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Я скорее выдержу 40, чем 20 с ветром нулевой температуры, направленным на правую руку -
Это где ж такое? :crazy:

Rumor

• Гість
Я про рестораны и про действительно немецкую кухню, ее сложно найти хорошей. Естественно это не значит, что нет вообще. У меня опыт в основном в нетуристических местах мелких городов, там да, могу хорошо Германию с северной Италией сравнивать.

Rumor

• Гість
Тренироваться надо. Шучу, конечно. Ну и индивидуальное восприятие никто не отменял. Я скорее выдержу 40, чем 20 с ветром нулевой температуры, направленным из открытого окна на правую руку - сейчас почти каждое утро такое, жду весны, в общем.
Да я, кстати, хорошо жару переношу в общем-то, как и холод. Что делают  люди с проблемами в сердечно-сосудистой, я не знаю. То есть знаю, страдают, очевидно.

Ре

• Гість
от ресторана зависит
Ну, значит, мне не повезло.
Хотя если сравнить с той же Австрией, то там везло (привожу в пример ее, потому что культура вроде близка).
просто если хочешь итальянской или греческой кухни, то идти надо тут к грекам и итальянцам, а не голландцам или немцам. Благо, что тут они есть. У меня в деревне, например итальянский и балканский ресторан, держат итальянцы и югославы.
Ну или в рестораны с мишеленовскими звездами, если че интересного надо. Но там и счета заоблачные.
Мы с друзьями каждые 6-8 недель в рестораны выбираемся и каждый раз стараемся новые какие-то найти. Некоторые вообще обалденные, некоторые ничего особого. Но плохих не припомню. Зато почитаешь стенания наших иммигрантов, так в Голландии жрать негде и нечего :grin:

Ре

• Гість
Я про рестораны и про действительно немецкую кухню, ее сложно найти хорошей. Естественно это не значит, что нет вообще. У меня опыт в основном в нетуристических местах мелких городов, там да, могу хорошо Германию с северной Италией сравнивать.

так у меня опыт такой же. Мы частенько к вам отсюда ездим, только через границу переехать. А рыба в рыбацких деревушках немецкой фрисланд. там туристов нет.
Верю, что в Италии кухня хорошая. Они там часами за ужином сидят-жрут. :grin:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
В смысле ветер? Да прямо у меня на рабочем месте. Открывают окно, чтоб проветрить - дело несомненно благое. Да вот только от этого окна до моей правой руки полметра, а остальным гораздо дальше. После закрытия отогреваю пальцы с полчаса и начинаю-таки работать.
А 40 - то давненько было, приспособили комнатушку впритык с бойлерной, и через эту комнатушку проходила соответствующая труба. Трубу обмотали стекловатой и скотчем сверху, стало 35. :crazy:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
В смысле ветер? Да прямо у меня на рабочем месте. Открывают окно, чтоб проветрить - дело несомненно благое. Да вот только от этого окна до моей правой руки полметра, а остальным гораздо дальше. После закрытия отогреваю с полчаса и начинаю-таки работать.
:mad:

Rumor

• Гість
В смысле ветер? Да прямо у меня на рабочем месте. Открывают окно, чтоб проветрить - дело несомненно благое. Да вот только от этого окна до моей правой руки полметра, а остальным гораздо дальше. После закрытия отогреваю пальцы с полчаса и начинаю-таки работать.
Отсутствие принудительной приточно-вытяжной вентиляции это еще одно наследие тяжелого прошлого. На этом месте я рассказываю печальную историю, люди покупают дом за какие-то миллионы, вокруг сплошь элита, строил архитектор, в подвале плесень.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Что делают  люди с проблемами в сердечно-сосудистой, я не знаю.
Чувствуют себя полутрупиком.  :(
В жару, кстати, больше, чем в холод, хотя обое плохо.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Отсутствие принудительной приточно-вытяжной вентиляции это еще одно наследие тяжелого прошлого.
И её присутствие, если неправильно спроектирована, тоже может сказаться... на прошлом месте она генерировала инфразвук, около 8 Гц. Ну вот так повезло.  :mad:
Сейчас вот дома, полный кайф - +24 и нигде не дует. Можно даже каким-то творчеством заняться.  :grin:
Cпойлер
...Пока соседи снизу не занялись выяснением отношений между собой, с традиционным бросанием тяжёлыми предметами...
Да всё хорошо, короче. ;) Будет плохо - в "Скажену хату" отрапортую.
« Останнє редагування: Лютий 04, 2017, 19:36:27 від invariant »

Offline Spika

рассказываю печальную историю
Незабываемое впечатление моей мамы от свадьбы племянника, лет 25 назад: "В ресторане духота, дышать нечем, приглашает мужчина на танец, в процессе очень интимно сообщает: "Я всю жизнь проектирую вентиляцию, но она нигде никогда не работает.""
101 км от Москвы

Rumor

• Гість
так у меня опыт такой же. Мы частенько к вам отсюда ездим, только через границу переехать. А рыба в рыбацких деревушках немецкой фрисланд. там туристов нет.
Может, кстати, на севере по-другому, я то на самом юге.

Rumor

• Гість
Незабываемое впечатление моей мамы от свадьбы племянника, лет 25 назад: "В ресторане духота, дышать нечем, приглашает мужчина на танец, в процессе очень интимно сообщает: "Я всю жизнь проектирую вентиляцию, но она нигде никогда не работает.""
Так ведь про лесорубов, которые в лесу о женщинах, это правда жизни.

Offline Ash

Что делают  люди с проблемами в сердечно-сосудистой,
Стремятся проводить время  в кондиционируемых помещениях. По максимуму.
 Вообще, у меня  мечта идиота - иметь возможность свалить  из Одессы в место с нейтральным климатом с июля по  середину сентября. Пока такой  возможности нет. Текущая работа  дистанционность на длительные периоды не предусматривает.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Brujo

В итальянских ресторанчиках что приятно - везде на 85% одно и то же и примерно сопоставимого качества. Но в этом же и недостаток - пицца и паста задалбывают очень быстро, брускеты размером с лопату - тоже. Спасался только тем, что в паре мест нашёл "бифштекс по-флорентийски", хоть какое-то разнообразие.
Но лучшее в моей практике едальное место планеты - всё равно 6-й этаж KaDeWe :) Хочу там жить.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
А включать пробовали? Говорят, помогает...  :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А включать пробовали? Говорят, помогает... 
Запасные выходы вон запирают навечно и досками забивают, а тут какая-то вентиляция...   :kos:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
В итальянских ресторанчиках что приятно - везде на 85% одно и то же и примерно сопоставимого качества. Но в этом же и недостаток - пицца и паста задалбывают очень быстро, брускеты размером с лопату - тоже. Спасался только тем, что в паре мест нашёл "бифштекс по-флорентийски", хоть какое-то разнообразие.
Но лучшее в моей практике едальное место планеты - всё равно 6-й этаж KaDeWe :) Хочу там жить.
Заинтриговалась.
А что там?
палимо танки з ночі до ранку

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А включать пробовали? Говорят, помогает... 
Запасные выходы вон запирают навечно и досками забивают, а тут какая-то вентиляция...   :kos:
Когда-то работала в бизнес-центре, где лестница заканчивалась на уровне второго этажа.  :crazy: На первый этаж лестницу вывести не удалось, потому что площадь была отдана в аренду банку. 

Offline Гелла

• едкое вещество
лестница заканчивалась на уровне второго этажа.
э... и как?

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.