Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Нет покоя пытливому уму. Разработал возможную схему.
:rofl: :rofl: :rofl:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Кот, кстати, рыжий, да :)
Вот он - Герой  :sarcastic:
Cпойлер
И смотрит с таким укором: "Эх ты, хозяйка! Как ты могла меня, такого красавца, променять на какого-то там мужика..."
« Останнє редагування: Червень 27, 2015, 14:09:25 від Hallgerd »
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Гелла

• едкое вещество
Есть обманчивое впечатление, что герой сфотографирован как раз в момент созерцания.  :sarcastic:

зы. но какие кисти на ухах!

Offline Alpod

Есть обманчивое впечатление, что герой сфотографирован как раз в момент созерцания.

Да уж. Взгляд кота явственно намекает, что он многое повидал. Такое впечатление, что он оценивает.

Offline Тинатин

Кот, кстати, рыжий, да :)
Вот он - Герой  :sarcastic:
Кот - красавец!  :i_am_so_happy: И глазки такие пытливые.  :)

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
И глазки такие пытливые.
Еще взгляд кота из Шрека - функция, встроенная по умолчанию. Они все умеют, когда надо, даже самые брутальные котаны!  8)
Homo homini felis est.

Offline Kivi

Взгляд умудрённый такой, да.
Я видел атакующие корабли у ворот Тангейзера всё...
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Сергій SV

• What?
Никто не умеет быть внешне таким независимым, и одновременно - неспособным прожить самостоятельно - как домашний кот.. .

Offline Ash

Слегка изменю направление треда ))).( хотя рыжий котик  действительно прекрасен :good:)
 Картинка   с выставки из моей  рабочей жизни ))
 Сразу оговорюсь, я искренне сочувствую  всем людям из зоны АТО  , которые  вынуждены  искать   новое пристанище . Но очень отрицательно отношусь к спекулирующим  на этом.
  Преамбула  : сейчас работаю в бюро переводов , в т.ч   и менеджером по переводчикам. В число моих обязанностей входит  нахождение оптимального  переводчика для конкретного  текста  из числа штатников и внештатников.  Штатника с испанским у нас нет, есть несколько внештатников.
 Собственно, амбула : приходит запрос на  перевод с русского на испанский. Читаю текст и морщусь.  Девушка из Донецка  хочет получить статус беженца в Испании .  Явной грязи  в документе, излагающем  причины бегства  аж в Испанию  через Грецию , где все дорого,  а то бы остались в Греции, нет ( мне потом знающие люди  объяснили , кто-то грамотно составил для девушки текст , беженцам, поливающим  откровенной  грязью свою страну, не рады нигде ), но  душок  достаточно сильный.  Украинская пропаганда  направленная против жителей Восточной Украины, невозможность поселиться хоть где-нибудь на Украине из-за плохого отношения, вызванного злостной украинской пропагандой,  в частности роликами на ю-тубе , повествующими о том , что жители восточной Украины принимают  участи в издевательствах и пытках . И т. д., и т.п.
 Мы коммерческая организация , делать нечего - ищу переводчика.
  Пересылаю текст на оценку  свободному внештатнику.  Из Одессы , кстати.  Долго нет ответа , обычно  отвечают  быстрее. Звоню  - мол, как там?
 Переводчик  немного замялся и отвечает :
- Знаете , я , наверное , поступлю непрофессионально , но я не хочу это переводить. Я - патриот Украины, и мне исключительно неприятно  будет работать с таким текстом.   Я сочувствую людям из Донецка , но  это уже немного про другое.
Заверяю его , что  совершенно уважаю  его чувства и ни в коем случае не настаиваю .
 Заказчице отписываемся, что в оговоренные сроки выполнить заказ не можем .
« Останнє редагування: Червень 27, 2015, 14:55:39 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Garfield

• Nederland
Никто не умеет быть внешне таким независимым, и одновременно - неспособным прожить самостоятельно - как домашний кот.. .
Не совсем так. Не-декоративные породы удивительно быстро адаптируются в случае нужды. Если зимы тёплые - никаких проблем. В Италии и Греции, например, немаленькие котовьи сообщества на вольных хлебах. Часто им домики в парках ставят.
Homo homini felis est.

Offline Тинатин

Cпойлер
Слегка изменю направление треда ))).( хотя рыжий котик  действительно прекрасен :good:)
 Картинка   с выставки из моей  рабочей жизни ))
 Сразу оговорюсь, я искренне сочувствую  всем людям из зоны АТО  , которые  вынуждены  искать   новое пристанище . Но очень отрицательно отношусь к спекулирующим  на этом.
  Преамбула  : сейчас работаю в бюро переводов , в т.ч   и менеджером по переводчикам. В число моих обязанностей входит  нахождение оптимального  переводчика для конкретного  текста  из числа штатников и внештатников.  Штатника с испанским у нас нет, есть несколько внештатников.
 Собственно, амбула : приходит запрос на  перевод с русского на испанский. Читаю текст и морщусь.  Девушка из Донецка  хочет получить статус беженца в Испании .  Явной грязи  в документе, излагающем  причины бегства  аж в Испанию  через Грецию , где все дорого,  а то бы остались в Греции, нет ( мне потом знающие люди  объяснили , кто-то грамотно составил для девушки текст , беженцам, поливающим  откровенной  грязью, свою страну не рады нигде ), но  душок  достаточно сильный.  Украинская пропаганда  направленная против жителей Восточной Украины, невозможность поселиться хоть где-нибудь на Украине из-за плохого отношения, вызванного злостной украинской пропагандой,  в частности роликами на ю-тубе , повествующими о том , что жители восточной Украины принимают  участи в издевательствах и пытках . И т. д., и т.п.
 Мы коммерческая организация , делать нечего - ищу переводчика.
  Пересылаю текст на оценку  свободному внештатнику.  Из Одессы , кстати.  Долго нет ответа , обычно  отвечают  быстрее. Звоню  - мол, как там?
 Переводчик  немного замялся и отвечает :
- Знаете , я , наверное , поступлю непрофессионально , но я не хочу это переводить. Я - патриот Украины, и мне исключительно неприятно  будет работать с таким текстом.   Я сочувствую людям из Донецка , но  это уже немного про другое.
Заверяю его , что  совершенно уважаю  его чувства и ни в коем случае не настаиваю .
 Заказчице отписываемся, что в оговоренные сроки выполнить заказ не можем .
Что ж она во всем Донецке переводчика не нашла. Пришлось к хунте обращаться.  :facepalm: И не понимает человек, как гадко она при этом выглядит.

Пусть статус беженца в России просит, и переводчик не понадобится.
« Останнє редагування: Червень 27, 2015, 15:01:44 від Тинатин »

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
А разве украинцам из Восточной Украины сейчас часто дают статус беженцев в Европе? Несколько месяцев назад встречала какие-то цифры, так там были буквально десяток-два на всю страну (данные кажется были по Польше и Скандинавии).
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

Понравилось.
Граница между Нидерландами и Бельгией.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Сергій SV

• What?
Не совсем так. Не-декоративные породы удивительно быстро адаптируются в случае нужды. Если зимы тёплые - никаких проблем. В Италии и Греции, например, немаленькие котовьи сообщества на вольных хлебах. Часто им домики в парках ставят.

Ну вас сам ник обязывает вписываться за котяр...  :drinks:  Ну, у нас - не Италия.. Зиму пережить трудно, нам, котам.

Offline Ash

А разве украинцам из Восточной Украины сейчас часто дают статус беженцев в Европе? Несколько месяцев назад встречала какие-то цифры, так там были буквально десяток-два на всю страну (данные кажется были по Польше и Скандинавии).
Могу сказать ,  что за   четыре месяца моей работы в бюро , это второе такое обращение. Первое тоже было в Испанию.
 По Польше , как мне объясняли, Польша  в таких случаях  статус беженца не дает, но и не отказывает , назначается статус что - то вроде "ожидающего решения" . Если человек проживет в Польше год в таком статусе , он получит вид на жительство.
« Останнє редагування: Червень 27, 2015, 15:10:30 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ребенок мой с утра рыдает. Тема: Почему я близнецы? близнецы никто не любит! (формулировка автора). :wacko3:
палимо танки з ночі до ранку

Offline ka

• Німеччина, Бремен
Ребенок мой с утра рыдает. Тема: Почему я близнецы? близнецы никто не любит! (формулировка автора).

Скажи ребенку, что на самом деле никто не любит овнов. Даже название обидное придумали. Мол, ты мое овно.
Путин - капут.

Offline fvk

• Иркутск
Ребенок мой с утра рыдает. Тема: Почему я близнецы? близнецы никто не любит! (формулировка автора). :wacko3:
А я Дева. Дев, наверное, любят, но явно не так, как мне нравится.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Garfield

• Nederland
Понравилось.Граница между Нидерландами и Бельгией.
Есть тут местечко, где границу медными полосками по площади перед церковью выложили. А самое правильное обозначение - магазин, чье название дословно "пивная граница". Прямо на границе и поставили, > 200 сортов пива...
Homo homini felis est.

Offline Сергій SV

• What?
А я Дева. Дев, наверное, любят, но явно не так, как мне нравится.

Зато вот недоделанных львов не любит никто  :smilie2:

Offline ka

• Німеччина, Бремен
Зато вот недоделанных львов не любит никто
Почему недоделанных?
Путин - капут.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Зато вот недоделанных львов не любит никто
Почему недоделанных?
Потому что доделаных - любят.  :pardon:

Offline Гелла

• едкое вещество
А раки сами всех не любят, мухаха.  :crazy:

Offline Игрек

• Hero Member
Скажи ребенку, что на самом деле никто не любит овнов. Даже название обидное придумали. Мол, ты мое овно.
Но-но! Вот за Овнов па-а-апрашу не выражаться! Они просто упрямые, и все. :)

Offline Ellianna

И вообще они белые и пушистые.
Nick Hornby

Offline Игрек

• Hero Member
А я еще похвастаться хочу.
Глядите, какая вещь мне сегодня приехала!   :yahoo:
Это от Чиби'ной знакомой, мастерицы Яны. Я оченна доволен.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
А раки сами всех не любят, мухаха.  :crazy:
Разве что себя немножко.
Тю, ля, а шо?

Offline Spika

Где-то в квартире надо мной делают ремонт, видимо с перепланировкой. Вчера мусор в мешках еще вывозили лифтом, сегодня сделали блок и спускают на веревке. Кошка не слезает с подоконника и следит (как будто считает) каждый мешок. Тоже работа, кошачья.
101 км от Москвы

Offline Nordlys

• Nordiva Tours
Мы, Овны, прирожденные руководители и двигатели всего , что под копыто попадет, а не упрямые. Просто мы четко знаем, что есть два мнения по любому вопросу - моё и неправильное. Вотъ.  :crazy:

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.