Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ogi-dogi

• Стать: Чоловіча
Так вот. Я проснулась, и пыталась вспомнить эту инновационную застежку. Хрен там. Не могу, как отрезало.
Ты вспоминай. Возможно, обеспечение следующего переезда где-то рядом.  :)

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Посмотрела Мэнсфильд-парк, который по Остен.  Никогда не читала и не собиралась, но вдруг подумала - хоть ненапряжно фильм посомртю, о чем оно.
Слабенько.  Искала логику - не нашла.  :smilie2:
И вот почему семья, в которой люди совершенно не идеалы, вдруг вся скопом начинает неподдельно печалиться, когда старший сын, повеса, проматывающий состояние семьи, смертельно заболевает?  Вот прямо в ангелов превратились, хоть к ране прикладывай. Больше пристало прыгать от счастья ходить с каменным лицом и говорить многозначительно: "Ну, допрыгался!"  Нет, они источают елей.  Особенно младший брат, которого старший вообще лишил будущего.  Бесит.

Ну, младший по книге искренно любил старшего брата, и никаких негативных чувств к нему не испытывал, я кстати даже не уверена, что он знал, что брат проигрался и лишил его части наследства. Ну а для родителей смерть ребенка, да еще и первенца и наследника, в любом случае была бы тяжелым ударом. В книге насколько я помню, страший был не то чтобы плохим персонажем, просто любил погулять-покутить по молодости, а тяжелая болезнь заставила его задуматься о серьезных вещах. В принципе, в жизни вполне так может быть.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В книге насколько я помню, страший был не то чтобы плохим персонажем, просто любил погулять-покутить по молодости, а тяжелая болезнь заставила его задуматься о серьезных вещах. В принципе, в жизни вполне так может быть.
  В фильме он совсем гад какой-то.
Нет, мать, конечно, всегда будет горевать по своему сыну, а вот остальные были очень достатые этим Томом.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Мы посмотрели все сезоны Владимирская,15.
Что-то в этом есть.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Охтирка

Немецкие фотографии русской деревни 1942-1943 гг. Фотограф Асимус Реммер
http://fishki.net/2145220-nemeckie-fotografii-russkoj-derevni-1942-1943-gg-fotograf-asimus-remmer.html?from=fb
В общем, практически никакой разницы с теми, которые были сделаны за 40 лет до этих.
Комментарии под статьей  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Offline Ash

Нет, мать, конечно, всегда будет горевать по своему сыну, а вот остальные были очень достатые этим Томом.
Мой  папа  - человек неумный,  очень эгоистичный, истеричный и  мозговыносящий,  с ним  тяжело. Не каждую секунду, но в основном. И я им  "достатая". Уже очень много лет.
 Он в весьма преклонных годах и, скорее всего, я его переживу.
 Но печалиться о нем я все равно буду.  Потому  что , как и в каждом человеке , в нем есть хорошее,  и не так уж мало , просто  плохого тоже хватает, он мой единственный отец, другого не будет больше никогда и не все воспоминания , связанные с ним,  плохие.
 В общем, в Мэнсфилд-парке я натяжек не вижу.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
В книге насколько я помню, страший был не то чтобы плохим персонажем, просто любил погулять-покутить по молодости, а тяжелая болезнь заставила его задуматься о серьезных вещах. В принципе, в жизни вполне так может быть.
  В фильме он совсем гад какой-то.

А версию какого года ты смотрела?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Lily_was_here

• uk_ua
http://fishki.net/2145220-nemeckie-fotografii-russkoj-derevni-1942-1943-gg-fotograf-asimus-remmer.html?from=fb
В общем, практически никакой разницы с теми, которые были сделаны за 40 лет до этих.
Это в фейспалм.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Я тебе больше скажу, если выложить фото, сделанные еще через сорок лет, то тоже мало отличий найдется. разве только телевизоры и холодильники в домах появились.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ы!  Торчит заставка "Ура, мы открыли группу в фисбуке, подпишитесь!" И не убирается.  :mad:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Так это не открытие.

Меня вот сильно удивило, что много людей в камеру улыбаются.  Немцу. 
Вот так развеиваются мифы...  :kos:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Отак рвуться шаблони. Коли я почула, скільки (за окупаційними документами!) на кожну родину в нашій Вознесенівці на зиму повинно було лишатися овочів та картоплі, мені аж недобре стало.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мой  папа
Твой папа много денег семьи в карты не проигрывал?  :grin:  Я почему-то думаю, что нет.

Логических натяжек там полно, на мой взгляд, конечно. Не по поводу печали о Томе или кактамъего.
Печаль у меня шла отдельным пунктом.

Offline Ash

Твой папа много денег семьи в карты не проигрывал?   
А это единственное, чем можно всех допечь ?
Имхо, нет.
 Впрочем , ты можешь  иметь прямо противоположное мнение. Я просто высказала свое.

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А это единственное, чем можно всех допечь ?
Весьма.  В то время.  Деньги обеспечивали положение в обществе, состояние промотано - бухгалтером работать не пойдешь, чтобы обеспечить семью, все - misery, disgrace, oblivion.

Offline Ash

Весьма.  В то время.  Деньги обеспечивали положение в обществе, состояние промотано - бухгалтером работать не пойдешь, чтобы обеспечить семью, все - misery, disgrace, oblivion.
Вообще не поняла связи с моим ответом.
Если  это было единственное, чем можно допечь ( хотя рассуждения у тебя забавные, получается, что когда  пьяный муж  регулярно избивал жену и детей, и пропивал женино приданое, так это было нормально, а вот когда в  карты проиграл - все, абзац, приплыли  - misery, disgrace, oblivion. Но это по большому счету уже неважно.) тогда, то почему ты спрашиваешь  у меня о том же обстоятельстве ,ведь я живу сейчас ?
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

Так это не открытие.

Угу, переважно через це й принесла.

Offline Аксельбант

Все таки Сапковский гений.

Во время завязавшейся беседы бортник вначале казался человеком, с которым говорить можно исключительно только о пчелах, бортях, окуривании, лезивах, дуплах, воске, меде и медосборе, но это была лишь видимость.
— В политике? А что в той политике-то? Что всегда. Дань требовают все более. Три крынки меду и полколоды воска. Едва дышу, чтобы поспеть. От зари до захода на лезиве сижу, борти подметаю… Кому дань-то плачу? А кто требовает. Откедова мне знать, при ком ноне власть? Остатние времена, того-этого, в нильфовой речи орут. Навроде-ка таперича мы имперантная провенция аль как-то так. За мед, ежели чего продаю, плотют императными деньгами, на которых ихний король набит. По обличью-то навроде бы, того-этого, пригожий, хучь суровый. Сразу видать…
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вообще не поняла связи с моим ответом.
Если  это было единственное, чем можно допечь ( хотя рассуждения у тебя забавные, получается, что когда  пьяный муж  регулярно избивал жену и детей, и пропивал женино приданое, так это было нормально, а вот когда в  карты проиграл - все, абзац, приплыли  - misery, disgrace, oblivion. Но это по большому счету уже неважно.) тогда, то почему ты спрашиваешь  у меня о том же обстоятельстве ,ведь я живу сейчас ?
Я имела в виду, что и сейчас за такое могут возненавидеть самые близкие, а уж тогда это было просто катастрофой.
Остальное не поняла.
Где я писала "избивал жену и детей и это нормально", етс? 
Офигеть.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Ы!  Торчит заставка "Ура, мы открыли группу в фисбуке, подпишитесь!" И не убирается.  :mad:
Если поводить пальцем, справа появится крестик, и можно закрыть.

Offline Mike123

От пальца монитор пачкается :smile4:.

Offline Daisy

А что народ думает о танце Татьяны Навки и её партнёра? На интернете многие осуждают, а многим понравилось.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
А у меня ничего не торчит. Может, потому что AdBlok стоит.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ксанка

• Одесса
А что народ думает о танце Татьяны Навки и её партнёра? На интернете многие осуждают, а многим понравилось.
Cсылку дай! :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Daisy

Cсылку дай! :)

http://m.kp.ru/daily/26612.7/3629234/

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Не понял, разве Навку не Песков танцует? Или это она его?..
Слава Украине!

Offline Ксанка

• Одесса
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
http://m.kp.ru/daily/26612.7/3629234/
Ну мои 5 копеек- запретных тем для искусства нет, есть запретные методы отображения. К данному танцу термин "гениальные", как в видео, я бы применять не стала. Что там речь о ребенке, надо очень догадаться, а общее впечатление - театр марионеток. Только сейчас поняла, что я уже забыла, как когда-то фигурное катание было одним из самых увлекательных шоу, и чтоя его уже как-то отстраненно смотрю.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Заинтересовала страшилка про субсидии, которые смогут превратить в задолжности.  :girl_in_dreams:
Олександр Єрмоленко добавил 2 новых фото.
9 ч · Киев ·
Почему я не Кличко, или почему не рискую оформить себе субсидию?
Рассказал мне это виденье, один юрист работающий в госучреждении....
Почему создание ОСМД (ОСББ укр.) гораздо выгоднее и надежнее чем "котсть с барского стола" в виде субсидии?!
Выношу из коментов прошлого поста -
мне возражают - мол нет надежд на адекватность из-за пассионарных :
===Саша, не с кем договариваться в хрущевке - у нас например две трети дома неадекват, половина из которых получили субсидию и им все по барабану===
Олександр Єрмоленко :
Могу сочувствовать, а могу порекомендовать рассказать соседям маленькую историю о субсидиях.
Реально в бюджете страны дырка в 70 ярдов!! Эту дырку пока не знают чем перекрывать - рассчитывали на транши, а новый президент США, показал где рукав пришивается да МВФ сказали что мол и так жируете и приняли сторону Дональда...
Далее действия властей - уже рекомендуют людям брать кредиты под оплату комуслуг и отопления. При этом продолжают выдавать субсидии.
Что же будет дальше?
А дальше, власть не сможет датировать расходы монополистам, на их затраты на предоставления услуг населению у которых оформлены субсидии... Но монополисты не терпят убытков! А значит не загорами судебные иски на погашение "ЗАДОЛЖНОСТИ" о которой человек получивший субсидию ни сном ни духом...
И в это же время власть уже узаконила частные коллекторские компании, (ОПГ), которые в праве изымать имущество за долги ЖКХ.
И монополист даже не станет особо тратить деньги на суды против субсидированных! Они не задумываясь подсчитав свои затраты и доходы с данных длительных мероприятий, продадут долги субсидированных коллекторским компаниям....
Ну дальше уж сами додумывайте что будет...
Рассказал мне это виденье, один юрист работающий в госучереждении....
Правда это, или лишь его догадки - судить тем кто решил все-ж сыграть в эту лотерею с названием "СУБСИДИЯ"...
Злобная заинька

Offline Lily_was_here

• uk_ua
От пальца монитор пачкается :smile4:.
Поводи чем нить ещё. 🐶

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.