Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Это я так ненавязчиво предлагаю нелюбителям "сурового туризьма" сначала попробовать хотя бы лайт-вариант, а потом уже - осуждать.  :grin:
Получается обман покупателя недобросовестная реклама :smilie5:. Лайт и туризм всерьез, всё-таки, две большие разницы.
Это как грядку-другую прополоть в свое удовольствие супротив "гектар бурячків у спеку" ©Lilьka  :grin:
Ну как тебе сказать... Радиалки тоже разные бывают. Можно прогуляться пару км по тенистым тропинкам в лесах предгорья и радостно вернуться в отель к ужину и душу, а можно и на трехтысячник подняться с набором высоты более 2 км и общим треком около 20 км под жестким солнцем. Мы однажды так ходили с одним нашим приятелем на Муласен. На последний взлет его пришлось гнать пинками, он всё стонал: "Зачем... я не хочу... мне и тут хорошо, у озера...", но все-таки мы его на эти без малого 3500 затащили. :) А когда мы к вечеру вернулись в комфортабельную квартиру, которую мы тогда снимали в Тревелесе, ему было уже совсем пофиг, квартира это или палатка, есть там душ или нет, будет он спать на кровати или в спальнике на каремате... Главное для него было - что он наконец-то может рухнуть навзничь и никуда больше не идти. :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
ЗЫ. А гже Гелла пропала, никто не знает?
Музыку постит в музыкальной паузе.

Offline Гелла

• едкое вещество
Тута я.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
О Солмир сглазил - туристосрач, правда пока мини.
Не хотел срач заводить. Просто пытаюсь понять.
Я тоже как бы не ради срача...  :)
Но меня всегда удивляет, когда спрашивают: почему вам  нравится это: петь хором/вязать/собирать грибы/ездить на велосипеде/балет/керамика/БДСМ... [нужное подчеркнуть].
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Тута я.
О, это хорошо, а то я уже решил, что пропустил чота и опять кто-то на кого-то обиделся и ушел. Непросто рождается новый форум, однако.

Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Но меня всегда удивляет, когда спрашивают: почему вам  нравится это: петь хором/вязать/собирать грибы/ездить на велосипеде/балет/керамика/БДСМ... [нужное подчеркнуть].
Подчеркнул.
Cпойлер
Люди, а чем маркер с монитора смыть? :f1:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Дык молоды мы очень были, нравы были молодежные  :rev:
Прекрасная история! Вообще твои истории из жЫзни - это что-то!  :good:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
О! Таки срач?  :grin:
Та ну, срач...
Помнится, эпическая схватка была между высокогорниками и пешеходами. Водоплавающие (те, которые сплавляются) стояли особняком время от времени играя за противоположные лавочки.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Можно проверить как ты к отсутствию комфорта относишься. У некоторых окружающие виды и кик от  чего-либо (покорение вершины , например) перевесят отсутстие душа. Ну а мне душ два раза в день подавай. И после каждой физичесой нагрузки тоже. (как пример комфорта)
Когда мы в Альпах ходили радиалки, то тоже душ два раза в день принимали. И даже ночевали не в палатках. :)

Это не суровый туризЬм, это -противным голосом- хайкинг. :grin:
Ну, хайкинг как опция - горы плюс нагрузка, но без экстрима, я считаю, отличный вариант. Мой первый поход был, как ни странно, на Монблан. Это вроде бы что-то среднее между самым легким альпинизмом или самым сложным хайкингом. Было это 10 лет назад, и по сей день остается моей лучшей поездкой ever. С тех пор правда был только ненапряжный хайкинг. Боюсь, не сдюжу уже чего-то сложнее, физуха уже не та.
История о первом предложении прекрасна. :)
Не пойми меня прекрасно - я ОЧЕНЬ ЗА хайкинг, сама обожаю.
палимо танки з ночі до ранку

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Лайт и туризм всерьез, всё-таки, две большие разницы.
Это как грядку-другую прополоть в свое удовольствие супротив "гектар бурячків у спеку" ©Lilьka  :grin:
Ну как тебе сказать... Радиалки тоже разные бывают. Можно прогуляться пару км по тенистым тропинкам в лесах предгорья и радостно вернуться в отель к ужину и душу, а можно и на трехтысячник подняться с набором высоты более 2 км и общим треком около 20 км под жестким солнцем.
Ну да, версия лайт и версия 'гори оно все синим пламенем' :). Как раз это я и имела в виду. Если понравилось первое, совсем не факт, что понравится второе.
Цитувати (виділене)
Мы однажды так ходили с одним нашим приятелем на Муласен.
Cпойлер
На последний взлет его пришлось гнать пинками, он всё стонал: "Зачем... я не хочу... мне и тут хорошо, у озера...", но все-таки мы его на эти без малого 3500 затащили. :) А когда мы к вечеру вернулись в комфортабельную квартиру, которую мы тогда снимали в Тревелесе, ему было уже совсем пофиг, квартира это или палатка, есть там душ или нет, будет он спать на кровати или в спальнике на каремате... Главное для него было - что он наконец-то может рухнуть навзничь и никуда больше не идти. :)
Это прекрасно :). Но так ты корову не продашь :).
The best is yet to come.

Offline Destrie

• Одесса
О! Таки срач?  :grin:
Я, кстати, понял почему меня не прикалывает эта радость "преодоления себя" на отдыхе -
 потому что этого полно каждый день в жизни, работе. Сейчас в меньшей степени, а пока был на производстве - каждый день что-то как не взрывалось, так ломалось, день прожил, все живы - слава Богу. Утром - в новый бой. Поэтому в отпуске хотелось не преодолевать себя, а просто сидеть и смотреть НА МОРЕ. Вот, кстати, вид природы, котрый я безумно люблю и он мне не надоедает. А горы не люблю.
это проф деформация  :crazy:
я экстримальщиков вот не особо понимаю  :grin: особенно когда с конями  в основном работала
шо ни день  то треш какойто ,одна скотина встала не с той ноги и лезет тебе на голову ,другие идиоты упустили жереба  именно в тот момент когда ты мимо ведешь своего жереба ,то  блондинка катапультнулась  с лошади как раз тогда,когда ты на свежазаеженнойлошади выехала,и вы весело броуновским движение носитесь  на пару с лошадкой без всадника   ,оглашая окрестности веселыми матюками  :mad:

хотите сказать  шо мне сильно нужен был  тот парашутный спорт после такой работы   :crazy:

хотя надо сказать что конные походы я люблю
но я просто езжу значительно лучше чем хожу ,мне километраж привычнее жопой об седло наматывать ,чем ногами  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Хочу в поход! Хотя бы дня на два 
В домик в лесу с канализацией и гарячей водой. И что б речка, и лодка. И не жарко.
Кстати, я под впечатлением от Буга в Николаевской области. думаю, нельзя ли туда выбраться на пару дней.
Злобная заинька

Offline Garfield

• Nederland
А в палатке очень уютно бывает, только сначала - в только что разбитую - надо запустить женщину. Минут через 10 заглядываешь, а там разве что ковры не висят! :smilie5:
Ехидным голосом:
Заметим, что тут главное не гипотетические ковры, а вполне реальные 10 минут... дающие шанс комарам внутри утолить первый голод... 8)
Homo homini felis est.

Offline Чиби

• Disce pati
Как по мне лучше в пинг-понг/бадминтон играть.
Если у тебя все в порядке с локтевым суставом, то это, конечно, тоже хороший вариант.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Дык молоды мы очень были, нравы были молодежные 
Элс, у тебя потрясающие истории.  :yes: :up:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Можно прогуляться пару км по тенистым тропинкам в лесах предгорья и радостно вернуться в отель к ужину и душу,
О!  :pray: :hot:
Если у тебя все в порядке с локтевым суставом, то это, конечно, тоже хороший вариант.
Блииннн. А что делать то можно? Риторический вопрос.
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Мы однажды так ходили с одним нашим приятелем на Муласен.
Cпойлер
На последний взлет его пришлось гнать пинками, он всё стонал: "Зачем... я не хочу... мне и тут хорошо, у озера...", но все-таки мы его на эти без малого 3500 затащили. :) А когда мы к вечеру вернулись в комфортабельную квартиру, которую мы тогда снимали в Тревелесе, ему было уже совсем пофиг, квартира это или палатка, есть там душ или нет, будет он спать на кровати или в спальнике на каремате... Главное для него было - что он наконец-то может рухнуть навзничь и никуда больше не идти. :)
Это прекрасно :). Но так ты корову не продашь :).
Это почему же? Если я правильно поняла, нелюбителей турпоходов в основном не устраивает отсутствие возможности принимать душ два раза в день и необходимость спать в палатке, а если им комфортные условия предоставить, то тогда им сам черт не брат и легкий хайкинг для них - так, ерунда. ;) Ну вот я и предлагаю вариант: с одной стороны, комфортные условия проживания, с другой - вполне неплохая физуха с восхождением на трехтысячник. Там, в принципе, можно и усложнить задачу - еще и на Альказабу подняться, но это надо было выходить очень рано (или идти очень быстро, без перекуров), а то светового дня не хватит.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Чиби

• Disce pati
Водоплавающие (те, которые сплавляются) стояли особняком время от времени играя за противоположные лавочки.
Потому что и те и другие для них -- "вонючие пешики". :pardon:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Я всю юность провела в походах. Но добил меня Эльбрус. Там я поняла что бобик сдох. Мне было очень ОЧЕНЬ тяжело. Я чуть не разбила голову подскользнувшись на камне, мимо проходящие местные жители пытались выкупить меня у группы за стадо барашков, ну и каждый день такая нагрузка, что я от усталости не могла есть. Вот там я и поняла, что все. С тех пор никакого туризма. Мне необходима кровать и душ.  Но я очень хорошо понимаю Элс. Это ощущение сложно повторить. Но это тяжело и не для всех
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Я всю юность провела в походах. Но добил меня Эльбрус. Там я поняла что бобик сдох. Мне было очень ОЧЕНЬ тяжело. Я чуть не разбила голову подскользнувшись на камне, мимо проходящие местные жители пытались выкупить меня у группы за стадо барашков, ну и каждый день такая нагрузка, что я от усталости не могла есть.
Но поднялась?

Rumor

• Гість
Это почему же? Если я правильно поняла, нелюбителей турпоходов в основном не устраивает отсутствие возможности принимать душ два раза в день и необходимость спать в палатке
Меня в основном стоимость снаряжения не устраивает. :d Но это, конечно, кому насколько хочется.

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
Я всю юность провела в походах. Но добил меня Эльбрус. Там я поняла что бобик сдох. Мне было очень ОЧЕНЬ тяжело. Я чуть не разбила голову подскользнувшись на камне, мимо проходящие местные жители пытались выкупить меня у группы за стадо барашков, ну и каждый день такая нагрузка, что я от усталости не могла есть. Вот там я и поняла, что все. С тех пор никакого туризма. Мне необходима кровать и душ.  Но я очень хорошо понимаю Элс. Это ощущение сложно повторить. Но это тяжело и не для всех
Именно поэтому я, поразмыслив, решила, что на Эльбрус мне нельзя. Хотя позывы были. :)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Это почему же? Если я правильно поняла, нелюбителей турпоходов в основном не устраивает отсутствие возможности принимать душ два раза в день и необходимость спать в палатке
Меня в основном стоимость снаряжения не устраивает. :d Но это, конечно, кому насколько хочется.
Какого именно? Одежду, спальник, палатку, трекинговые ботинки можно и недорого купить (если не гнаться за раскрученными брендами).

Rumor

• Гість
Какого именно? Одежду, спальник, палатку, трекинговые ботинки можно и недорого купить (если не гнаться за раскрученными брендами).
С нуля на троих человек фактически это всё же ощутимо.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ

Но поднялась?
Да. Это было круто, но больше я на это не способна
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
С нуля на троих человек фактически это всё же ощутимо.
Ну так и не обязательно все сразу брать. Мы в основном в польском Декатлоне затаривались, вполне приемлемые цены даже для наших зарплат.

Rumor

• Гість
Ну так и не обязательно все сразу брать. Мы в основном в польском Декатлоне затаривались, вполне приемлемые цены даже для наших зарплат.
Я же не говорю о зимней экипировке. Даже минимальная летняя, тобой описанная, уже немало. Да ладно, неважно. Понятно, что если бы часто ходили, то нашли бы на что. А так, пару раз в год на несколько дней, приоритеты не те.

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
В домик в лесу с канализацией и гарячей водой. И что б речка, и лодка. И не жарко.
Не, я хочу с палаткой, чтобы хотя бы одна ночевка. Типа с Пилипца на Гембу и спуститься в Воловец.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Но поднялась?
Да.

Это главное. :)
А нам в первый раз не повезло: инструктор не позволил подняться с седловины из-за непогоды, а с резервным днем организатор, гад, наколол. Теперь вот снова пойдем, но уже сами, без всяких горе-организаторов.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не, я хочу с палаткой, чтобы хотя бы одна ночевка
У меня папа берет лодку, и дня на два три как чкурнет на Новоукраинку. Доволен, как три слона. Палатка, никого нет, костер, рыбалка...
Злобная заинька

0 Користувачів і 62 Гостей дивляться цю тему.