Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Боб Дилан не будет присутствовать на церемонии награждения Нобелевской премией, поскольку у него "другие обязательства".
https://www.theguardian.com/music/2016/nov/16/bob-dylan-tells-nobel-prize-committee-he-will-not-go-to-sweden-for-ceremony
« Останнє редагування: Листопад 16, 2016, 23:29:45 від Ellianna »
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Боб Дилан не будет присутстовать на церемонии награждения Нобелевской премией, поскольку у него "друние обязательства".
https://www.theguardian.com/music/2016/nov/16/bob-dylan-tells-nobel-prize-committee-he-will-not-go-to-sweden-for-ceremony

a) ему пофинг
b) он обиделсо, что раньше не дали
c) он решил выпендриться
d) ваще какого черта, але?

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Если бы сравнили с болгарским, то, скорее всего, тоже 60% с копейками сходных слов нашлось бы.
Статья про Киркорова на болгарском. Понимаю 90%.
https://bg.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF_%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2?wprov=sfla1

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Боб Дилан не будет присутстовать на церемонии награждения Нобелевской премией, поскольку у него "друние обязательства".

a) ему пофинг
b) он обиделсо, что раньше не дали
c) он решил выпендриться
d) ваще какого черта, але?
Стесняеся?
Не любит этого пафоса?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Индийский мультимиллионер потратил 59 млн долларов на свадьбу единствнной дочери в замке, куда были приглашены 50 тысяч гостей. Отец невесты- бывший министр, который провел за решеткой 3 года по обвинению в спекуляциях.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Sp0t

Стесняеся?
Не любит этого пафоса?

Кстати, интересно - узнал, что Боб  единственный в мире человек, имеющий одновременно "Оскара", "Золотой глобус", "Гремми" и Нобелевку!

P.S. Может его это всё просто достало? Деньги у него по-видимому и так есть - а из-за какогото паршивого миллиона мотаться в ту Швецию, сидеть на нудной церемонии... В чем-то я его понимаю. :)

Offline Minime

• Австралия: au2ua
P.S. Может его это всё просто достало? Деньги у него по-видимому и так есть - а из-за какогото паршивого миллиона мотаться в ту Швецию, сидеть на нудной церемонии... В чем-то я его понимаю. :)
Я его тоже понимаю ;) Но по другой причине - репутация Новелевской премии, особенно мира и по литературе, не единожды была очень даже подмочена крайней субъективностью и преследованием сиеминутных политических интересов.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я его тоже понимаю ;) Но по другой причине - репутация Новелевской премии, особенно мира и по литературе, не единожды была очень даже подмочена крайней субъективностью и преследованием сиеминутных политических интересов.

Деньги у него по-видимому и так есть - а из-за какогото паршивого миллиона мотаться в ту Швецию, сидеть на нудной церемонии...

Можно было отказаться. Но он не отказался и деньги получит, 0,9 млн.$

Offline Minime

• Австралия: au2ua
... и тут я его тоже понимаю  :smilie5:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Приснился интересный мимишный сон - и разбудил храп мужа.   :mad:  :scare3: :smilie5:
Злобная заинька

Offline Lily_was_here

• uk_ua

На премию налог?

Эх, мне бы хоть тот налог.
Желательно наличкой. 😂
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Старина Z

Деньги у него по-видимому и так есть - а из-за какогото паршивого миллиона мотаться в ту Швецию, сидеть на нудной церемонии... В чем-то я его понимаю.
Конечно. Лучше в "Роснефть" съездить - там по два миллиона дают. И церемония увлекательнее.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Идеи воплощенные на нашем форуме идут в жизнь.
Сегодня лентой принесло:

Цитувати (виділене)
Виктор Исаев
14 ноября в 9:37 · Австрия, Нижняя Австрия, Швехат ·

На банкет по случаю завершения ЧМ по ЧГК я немного опоздал. За столом, где сидела моя команда мест уже не было. Я подошёл к соседнему столу, и спросил у сидящих за ним, могу ли я занять место за ним, не будут ли они против. Мне сказали, что не возражают, но сначала я должен правильно ответить на вопрос "Чей Крым?".
Ответил правильно, чо там думать-то? #чмчгк2016

Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
А я и предполагала, что Боб Дилан не приедет. Он и раньше говорил, что не приедет,
Omnia praetereunt.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я его тоже понимаю  Но по другой причине - репутация Новелевской премии, особенно мира и по литературе, не единожды была очень даже подмочена крайней субъективностью и преследованием сиеминутных политических интересов.
Вот это - может быть, и он слишком вежлив, чтобы объяснять.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Конечно. Лучше в "Роснефть" съездить - там по два миллиона дают. И церемония увлекательнее.
Он туда ездил???   :smile10:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Если бы сравнили с болгарским, то, скорее всего, тоже 60% с копейками сходных слов нашлось бы.
Статья про Киркорова на болгарском. Понимаю 90%.

:grin:  Извини, твои выводы слишком преждевременны, тебе не кажется? Если без Киркорова и вики.

Переведи с листа вот такое на 90% -
Цитувати (виділене)
Ако хората са пожелали тази промяна, не може и не трябва да стоим

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Извини, твои выводы слишком преждевременны, тебе не кажется? Если без Киркорова и вики.
Признаю поторопился. :blush:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Болгарский совсем не похож на русский, особенно на слух. Если читать с листа, то да, из-за кириллицы кажется, что все понятно, но на самом деле не так. В болгарском очень много заимствований из турецкого языка, это усложняет понимание. Мне лично  из иностранных языков на слух понятнее всего чешский. Сербский как-то не так.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Извини, твои выводы слишком преждевременны, тебе не кажется? Если без Киркорова и вики.
Признаю поторопился. :blush:
Понять, какой ближе к украинскому - болгарский или русский навскидку невозможно, потому что русский мы знаем, а болгарский нет.  Должны быть равные условия.  Может, они и правы в той картинке, хотя я сомневаюсь, в украинском сейчас много русизмов или калек с русского.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мне лично  из иностранных языков на слух понятнее всего чешский.
А я согласна, что беларусский и польский ближе к украинскому, чем другие.  Польский даже учить не надо, главное - закономерности схватить.

Offline Mike123

А я согласна, что беларусский и польский ближе к украинскому, чем другие.  Польский даже учить не надо, главное - закономерности схватить.
Я вот тоже удивился за чешский. Украинцам польский понятней всего. Одно внимание чего стоит :).

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Я вот тоже удивился за чешский. Украинцам польский понятней всего. Одно внимание чего стоит :).
Ну так я за себя говорю. Польский тоже понятен, но из-за шипящих на слух я лично хуже воспринимаю.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А то, что беларусский больше всего понятен так это неудивительно, мы с ним в одной языковой группе. )))
Я удивилась насчет болгарского и сербского.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Внизапна строительный вопрос.
Мы когда окна в доме меняли сдуру поставили одинарный стеклопакет.
Теперь окна текут со страшной силой. Купили осушитель воздуха, как паллиатив работает, но откосы все равно сыреют, хоть и меньше, чем было.

И вот нас посетила мысль попробовать поменять сам стеклопакет на двойной. И вроде бы даже есть такая техническая возможность. Как считаете, поможет или не заморачиваться?

ЗЫ: Что дурак платит постоянно я знаю.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Daisy

Мне всегда казалось, что ближе всего к украинскому будет беларусский, затем словацкий, польский, русский.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
И вот нас посетила мысль попробовать поменять сам стеклопакет на двойной. И вроде бы даже есть такая техническая возможность. Как считаете, поможет или не заморачиваться?
Гарантию не дам, но думаю, что поможет.

Offline Gerbil

• Израиль
Мне лично  из иностранных языков на слух понятнее всего чешский.
А мне на слух почти ничего не понятно... Только читать глазами! В детстве я как-то взяла детектив на польском - и через пару страниц уже нормально читала, не спотыкаясь. А ещё у меня была куча книжек про муравья Ферду. На "чехословацком".  8) Так вот часть из них была "почти по-украински", это я уже вместе со своей семилетней дочкой читала. А ещё часть была - "другой, непонятный чехословацкий". Уже гораздо более потом я узнала, что это были словацкий и чешский, соответственно. А ещё - мой теоретический польский, выученный по книжкам Хмелевской и ни разу до этого не произнесённый мною вслух, в Чехии понимают практически свободно, гораздо лучше чем украинский и русский.  :blush:

Offline Tamerlan

Мне всегда казалось, что ближе всего к украинскому будет беларусский, затем словацкий, польский, русский.
Я уже здесь как-то приводил пример языка Словио, который без особых затруднений понимают носители почти всех языков славянской группы.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Внизапна строительный вопрос.
Мы когда окна в доме меняли сдуру поставили одинарный стеклопакет.
Теперь окна текут со страшной силой. Купили осушитель воздуха, как паллиатив работает, но откосы все равно сыреют, хоть и меньше, чем было.

ЗЫ: Что дурак платит постоянно я знаю.
В принципе помочь должно. Еще поможет хорошее отопление и установка радиаторов прямо под окнами, а не где-то в стороне, а также регулярное проветривание.
А еще может быть неправильная установка. Тады ой :( Если окно расположено слишком близко к наружному краю стен.
Такое редко конечно бывает, но все возможно.

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.