Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
  Хочу в лето, в солнце, в тепло, в клубнику-черешню и в бассейн с подогревом.
Вот это у меня как раз всё и есть.
Но вместо бассейна я прусь с ребёнком на ледовый каток.
Кстати, в Лондоне всё воскресенье была чудесная погода: солнце и небольшие облака. Температура что-то около 12-13 тепла, нормально. В субботу вечером был небольшой совсем дождик, даже луж особо не было, хорошо!
Утром в понедельник пошли гулять в Гайд Парк, облачно, но без дождя, листья падают, красиво так вокруг... Лия всё пыталась поймать летящий лист клёна в объектив. Озеро, лебеди, Кенсингтонский дворец, английские фиалки...
Уже хочу обратно.
Но очень дорогой город, что да, то да.

Offline Otrawa

Хочу в лето, в солнце, в тепло, в клубнику-черешню и в бассейн с подогревом.
А вместо этого сижу на балконе и на меня падает снег  :smilie2:

Ненавижу осень, зиму, дожди, холод, снег и вот это все
Дааа!  :weep:
Муж посмотрел на бабочку, которую я ребенку нарисовала на воздушном шарике, и говорит: у тебя, наверное настроение не очень, да? У бабочки уж очень выражение лица зловещее...

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
У бабочки уж очень выражение лица зловещее...
- Ты кто?
- Я - добрая фея.
- А почему с топором?
- А что ты вообще знаешь о нас, добрых феях?..
Слава Украине!

Offline marplik

• Шалена бджілка
Конечно, мы побывали только в центре, только туристические места, но было ощущение, что мы там уже были, настолько названия улиц и площадей звучат знакомо: Кингс Кросс вокзал, Бейкер Стрит, Трафальгарская площадь, Пикадилли...
Мне было очень легко там.
Может, конечно, ещё сыграло роль, что английский звучал очень привычно для уха. Проблем с пониманием не было нигде, но опять же, наши-то уши привыкли к разнообразию акцентов.

Offline marplik

• Шалена бджілка
По карте я стала ориентироваться мгновенно, и определять, где надо проехать, а где можно пешком пройти тоже. Но вот в какую сторону идти - как отрубило! Из-за правостороннего движения. Умом понимаешь, но в подкорке сидит другое совершенно. При каждом повороте машины направо мне хотелось крикнуть: ты куда? Это же встречка!

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Свиристель обыкновенный? 
Нет. Хотя их тут много. И дубоносов. А этих птиц я ни разу не видела. Может это удод такой? Я просто не знаю больше птиц с такой прической.
Надо же, как как интересно:

Удод
Считается нечистой птицей, как выклевывающей из навоза ларвов (злые духи, призраки мертвецов и злодеев). Враг пчел.
Согласно «Метаморфозам» Овидия в удода за свои преступления был превращён фракийский царь Терей.
«Физиолог» говорит, что птенцы удода вырывают у престарелых родителей старые перья и облизывают их мутные глаза до тех пор, пока они снова не станут молодыми:
«Как вы нас растили, когда мы были маленькими, и до своей старости заботились о нас и кормили, так и с вами мы поступим так же. Как могут люди быть такими неразумными, не любить своих собственных родителей, которые о них заботились и в теплоте сердца воспитали?»
Эта история содержится также и в «Бестиарии», где также сказано, что удод — грязная птица, которая роется в нечистотах. Поэтому она — символ грешников, которые упрямо наслаждаются грязью греха.
Считается, что удод любит печаль, а это ведет к «смерти духа»
22 мая 2008 г. удод провозглашен национальной птицей государства Израиль.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline marplik

• Шалена бджілка
Где мы были.
На платформе 9 3/4, Кингс Кросс вокзал.
На автобусе с гидом объехали центр Лондона (названия см. выше).
Прокатились на речном кораблике по Темзе (быстрые воды Темзы - это не преувеличение, действительно, очень быстрая река) от Тауэр до Вестминстерского аббатства и Биг Бена.
Побывали на Abbey Road, знаменитый переход Beatles через улицу. Написали на стене All you need is love. Купили традиционно рюмку и гитарные медиаторы.
Оттуда прошлись пешком до Бейкер стрит. В музей заходить не стали, но зашли в сувенирный магазин, который сам выглядит как музей, и, простите за подробности, в туалет, который был такой старинно-старинно английский, с цепочкой и раковиной с раздельными кранами, всё, как полагается!
На Бейкер стрит зашли в чудесный ресторан Bill's с английским меню и чудесной атмосферой - в меру старинной, в меру современной, то, что здесь называют rustic style, прекрасно пообедали, дочь была счастлива: шепардский пирог с бараниной и пуддинг - что может быть лучше? В ресторане нам даже дали подарок - кулёчек шоколадных конфеток, которые делаются прямо там.
Полтора часа автобусная экскурсия по ночному Лондону - очень приятная, гид был неплохой, с юмором.

Offline Ксанка

• Одесса
Вот сюда хочу
https://www.facebook.com/events/1008345195930057/
Это наша тусовка, с которой я в Карпаты и на озера ездила, едет.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline marplik

• Шалена бджілка
В самолёте, как это обычно у нас бывает после удачной поездки, тут же начали мечтать о том, куда бы ещё поехать. Пока что договорились только, что не поедем на тёплый океан в Мексику на будущий Новый Год, а вместо этого слетаем куда-нибудь в другое место. Потому что это всё классно - поваляться на солнышке и покупаться в тёплом океане, но на свете есть столько мест, где хочется побывать, а кошелёк мелководный, до дна совсем близко, что надо выбирать или/или.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Куда очень-очень хочу - это в Шотландию. И в Ирландию. И в Исландию. В общем, в те края.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Кошка наша, конечно, соскучилась, носилась по дому, как угорелая, когда мы приехали, а ночью начала так жалобно мявкать, что я бросила мужа ушла спать с кошкой  на диван. Муж, правда, по-моему, не понял моего демарша, так как дрых без задних ног.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Вот совсем в растерянности, куда бы пристроить. Пусть здесь полежит.  :)

Zum Geburtstag — a cappella.

Просто человек

Offline marplik

• Шалена бджілка
Гильотинку на всякий случай не убирают, я так поняла.  :smilie1:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И как давно вы слышите голоса?
:smilie5: С тех пор, как запустила игрушку на мобильном и забыла про нее.
Злобная заинька

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Вестминстерского аббатства и Биг Бена. 
Биг Бен - Большой колокол на Часовой Башне имени королевы 👸 Ели🌲заветы II, его можно посмотреть, если в состоянии преодолеть 334 каменные ступени спиралью и заплатить за тур около £50.
http://www.parliament.uk/visiting/visiting-and-tours/tours-of-parliament/bigben/health/

Шепардский пирог - пастуший.
Миль пар💨дон, но вам это должны были рассказать гиды.

Offline marplik

• Шалена бджілка
(миролюбиво) Отвали, а? Всё нам рассказали и показали.
Меня и так моя семейка достала своими придирками к точности. Если я сказала, что будем на месте через полчаса, а прошло 35 ступенек минут, моя дочь тут же начинала "а ты говорила...".

Offline Old Stager

• Россия, Москва
от Тауэр до Вестминстерского аббатства и Биг Бена

Просто человек

Offline Lily_was_here

• uk_ua
(миролюбиво) Отвали, а? Всё нам рассказали и показали.
Меня и так моя семейка достала своими придирками к точности. Если я сказала, что будем на месте через полчаса, а прошло 35 ступенек минут, моя дочь тут же начинала "а ты говорила...".
Да я так и поняла; взаимно.
И чтоб два раза не вставать, можно ещё про туманы и газоны.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Дюша, ты же не нашла более лучший форум? :acute:

Offline marplik

• Шалена бджілка
(check in) Про газоны я не стала, потому что кое-где они таки да, а кое-где совсем даже нет.
Тумана не было. (check out)
Вообще, Лондон мне напомнил всякие такие города из фильмов о будущем. Красивый, разностильный, с невероятным смешением рас и народов. Зеленокожих или там спрутообразных разумных существ я там не видела, врать не буду, но смотрелись бы они там вполне органично.
И мне это нравится!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А фоток нет, да?  :smilie2:
Злобная заинька

Offline marplik

• Шалена бджілка
Фотки есть, конечно, но они ж такие... для внутреннего пользования, качеством не очень. Может, с большого фотоаппарата что-то вытащим приличное, а с телефона... Ну что вы, Лондона на фотках не видели? Вот такой он и есть.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Живые всегда интересней.  :pardon:
Злобная заинька

Offline marplik

• Шалена бджілка
Ну, раз интересней, то вот вам моя опухшая на третий день ненакрашенная рожа на фоне Кенсингтонского дворца. Дворец и сады открывались в 10, а в 10:30 нам уже надо было закрывать чемодан и валить в аэропорт. Так что увы и ах. Оставим на потом.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Королева Виктория выглядит посвежее, чем я. Ну так она же и не прилетела из Америки два дня назад, и не ходила потом цельный день 12 часов подряд пешком, правда же?
С ней даже можно поговорить по телефону, хоть она и памятник.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну, раз интересней
Газон.... у нас тут каша и лед, деревья облетели нафиг, а там зелень и такой газон.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
С ней даже можно поговорить по телефону, хоть она и памятник.
Это как - поговорить?

Одежда у памятника совсем непривычная. В смысле, памятники привычнее в другой одежде.
Злобная заинька

Offline marplik

• Шалена бджілка
Листопад.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Листопад
А что виднеется в конце аллеи?
Злобная заинька

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Liberty is a department store on Great Marlborough Street in the West End of London which sells luxury goods.
Liberty, универмаг, с 1875г., воскресенье.

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.