Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
А с чего вы решили, что летнего времени больше не будет?
Не будет. Пять месяцев не будет, а потом будет.
Но популисты в очередной раз преподносят это как победу зимнего времени над летним, а что будет потом их волнует мало.

Offline Старина Z

Блин. На улице темно и дождь, хочется сладкого. Из сладкого только леденцы и карамельки. Как бы телепортироваться за чем, не знаю что, вкусненьким.
Хозяйке на заметку: еще может быть из сладкого сахар, варенье, мёд, сухой спирт и косметика с глицерином.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Блин. На улице темно и дождь, хочется сладкого. Из сладкого только леденцы и карамельки. Как бы телепортироваться за чем, не знаю что, вкусненьким.
Хозяйке на заметку: еще может быть из сладкого сахар, варенье, мёд, сухой спирт и косметика с глицерином.
Да можно и полусладким обойтись накрайняк.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Кто и изоткудова взял, что летнего времени больше не будет?

Мне больше летнее нравится, потому что дольше светло вечером.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
сухой спирт
А у меня есть.  Только мне сладкого не хочется.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Строго ИМХО, те , кто страдают по летнему времени - откровенные жаворонки.
Хахаха.  :kos:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Ну не знаю... вроде жаворонок, но от переходов (в любую сторону) не страдаю вообще. Час туда, час сюда, в 4 подниматься или в 5 - непринципиально. А вот когда попал в Сеул, стал суровой такой совой - до 3-х ночи не мог уснуть, сидел в интернете, а на работу-то на 8! За 2 с половиной месяца перестроиться так и не получилось.
Уксуснокислый свинец тоже.  :sneaky: Но его - только смертельным врагам.
(Не хватает смайлика с черепушкой и косточками. Или плохо искал?)
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Старина Z

сухой спирт
А у меня есть.  Только мне сладкого не хочется.
На всякий случай уточню, что под сухим спиртом имеется ввиду гексаметилентетрамин. А то иногда еще сухой спирт из метальдегида встречается, он не сладкий, зато весьма ядовитый.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Цитувати (виділене)
Зимнее время летом - это плохо. Зачем мне рассвет в  3 часа ночи.
:facepalm:
ТОчно, это я в этих переводах потерялся.
Тю, ля, а шо?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
8)
Сами такое ешьте.

Задумчиво. А есть в шоколадных конфетах неизбывная прелесть. В любую погоду, время года и суток.
Злобная заинька

Offline Старина Z

Давно у нас стрельбы в метро не было

Цитувати (виділене)
Полиция подтвердила стрельбу в метро: милиционера ранили в живот

В Национальной полиции подтвердили, что сегодня на станции метро "Лыбидская" киевского метрополитена мужчина стрелял в правоохранителя.

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Киева.

"Предварительно установлено, что во время проверки документов у пассажира возникло подозрение, что они - поддельные. Мужчину сразу пригласили в комнату полиции, где он достал пистолет и несколько раз выстрелил. В результате огнестрельное ранение получил сотрудник военизированной охраны метрополитена", - говорится в сообщении.

Правоохранитель был ранен в живот, сейчас он госпитализирован.

Нападавшего задержали, оружие изъяли. На месте работает следственно-оперативная группа.

Событие должным образом зарегистрировано, решается вопрос об открытии уголовного производства.

http://www.ukrinform.ru/rubric-kyiv/2111067-policia-podtverdila-strelbu-v-metro-milicionera-ranili-v-zivot.html

Offline Охтирка

Вчера отвратительное "жить" от деятелей роскультуры попалось, а сегодня вот это.
Там длинная статься о поведении французов во время ВМВ. Но я про диячив только помещу.

Цитувати (виділене)
Марк Шехтман

Культурная жизнь не замирала и после падения Парижа. Разбрасывая перья, плясали девочки в ревю. Словно ничего не случилось, Морис Шевалье, Саша Гитри и другие бесстыдно паясничали перед оккупантами в мюзик-холлах. Победители собирались на концерты Эдит Пиаф, которые она давала в арендованном борделе. Луи де Фюнес развлекал оккупантов игрой на рояле, а в антрактах убеждал немец­ких офицеров в своем арийском происхождении. Не остались без работы и те, чьи имена мне трудно упоминать в этой статье: Ив Монтан и Шарль Азнавур. А вот, знаменитый гитарист Джанго Рейнхард отказался играть перед окупантами. Но та­ких, как он, было немного.
Художники выставляли свои картины в салонах и галереях. Среди них Де­рен, Вламинк, Брак и даже автор «Герники» Пикассо. Другие зарабатывали на жизнь, рисуя на Монмартре портреты новых хозяев столицы.
По вечерам поднимались занавесы в театрах.
Свою первую роль — Ангела в спектакле «Содом и Гоморра» — Жерар Филип сыграл в театре Жана Вилара в1942 году. В 1943 режиссер Марк Аллегре снял 20-летнего Жерара в фильме «Малютки с набережной цветов». Отец юного актера Мар­сель Филип после войны был приговорен к расстрелу за сотрудничество с оккупан­тами, однако с помощью сына сумел бежать в Испанию.
Уроженец Киева, звезда «русских сезонов» в Париже, директор «Grand opera» Сергей Лифарь тоже был приговорен к смертной казни, но сумел отсидеться в Швейцарии.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мда.
Такое ощущение, что медленно снимаю розовые очочки с розовой же лапшичкой.
Удивительно, насколько мир раньше казался цивилизованнее и безопаснее.
И лучше, особенно за границей.
Злобная заинька

Offline Старина Z

Мда.

Кажется, в Париже во время оккупации было лучше, чем в Киеве.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
На всякий случай уточню, что под сухим спиртом имеется ввиду гексаметилентетрамин. А то иногда еще сухой спирт из метальдегида встречается, он не сладкий, зато весьма ядовитый.
Спасибо, но я его и так бы не ела.  :grin:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Мда.
Там длинная статья. Автор пытается объяснить, почему французы вели себя именно так.
Я это поместила в том числе и потому, чтобы показать что не стоит от деятелей культуры ожидать поведения, которое будет идти вразрез с поведением людей в массе. Они, как и другие, приспосабливаются жить в том или ином режиме. И я не осмелюсь их обвинять. Все хотели жить, в сопротивленнии был совсем небольшой процент населения. Только вот не надо из себя особо духовных строить.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да.  Подчеркивалось, что нацисты пришли "как культурные люди в культурную страну".  Жителей расстреливали только там, где были маки и где они пытались бороться против врага.  Как к этому относиться, я не знаю.  Это чужая страна и чужие порядки. 

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Все хотели жить, в сопротивленнии был совсем небольшой процент населения.
Фильмы о войне у них хорошие.  На удивление они и в 90х снимали телефильмы, даже странно от нации, которая практически не боролась.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Да.  Подчеркивалось, что нацисты пришли "как культурные люди в культурную страну".  Жителей расстреливали только там, где были маки и где они пытались бороться против врага.  Как к этому относиться, я не знаю.  Это чужая страна и чужие порядки. 

Ну так мы и про оккупацию Киева очень мало знаем. Я в киевский тред приносила дневник жительницы про первые месяцы войны в Киеве, там много интересного.
Ну и всегда стыдливо замалчивалось, что в первое время молодежь в насильно в Германию никто не угонял. Сами добровольно и охотно ехали.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Все хотели жить, в сопротивленнии был совсем небольшой процент населения.
Фильмы о войне у них хорошие.  На удивление они и в 90х снимали телефильмы, даже странно от нации, которая практически не боролась.
Большая прогулка? :grin:
По фильмам всегда создавалось впечатление, что всем хотелось быть в сопротивлении, и под немцами все страдали-страдали. (Или это только мне такие попадались?) На самом деле все было не так.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Лучше то лучше, погибших меньше, разрушений... а вот гибкость неприятно удивляет.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Большая прогулка?
По фильмам всегда создавалось впечатление, что всем хотелось быть в сопротивлении, и под немцами все страдали-страдали. (Или это только мне такие попадались?) На самом деле все было не так.
Какая прогулка?
Я кое-какие название помню, но они французские.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну так мы и про оккупацию Киева очень мало знаем. Я в киевский тред приносила дневник жительницы про первые месяцы войны в Киеве, там много интересного.
А, я, кажется, читала.  Противно было читать, как советские начальнички драпали впереди всех, нагрузив казенные машины комодами и фикусами, когда их спрашивали, чего они бегут, они стыдливо прятали глаза.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Большая прогулка?
Какая прогулка?
Я кое-какие название помню, но они французские.
Вот эта
https://www.kinopoisk.ru/film/61815/

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А, я, кажется, читала.  Противно было читать, как советские начальнички драпали впереди всех, нагрузив казенные машины комодами и фикусами, когда их спрашивали, чего они бегут, они стыдливо прятали глаза.
Та много интересного. И не только там. Есть занимательная фотка, где на углу ул Сагайдачного и Андреевской народ выстроился в типично киевскую очередь-толпу и охотно разбирал немецкие флажки со свастикой. Люд до сих пор смотрят на это фото с недоумением. Хотя казалось бы, чему удивляться?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вот эта
Я это даже не видела. 
У них целая куча телефильмов о временах немецкой оккупации, и там обязательно кто-то в подполье или еще что-то в этом духе.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Вот эта
Я это даже не видела. 
У них целая куча телефильмов о временах немецкой оккупации, и там обязательно кто-то в подполье или еще что-то в этом духе.
Станно. Ее при совке несколько раз кинопрокате пускали, ну и потом по телевизору.
А вообще, неправильный там взгляд на войну с точки зрения советской пропаганды был. Такая себе прогулочка солдат-героев, которые занефигделать побеждают придурошных фрицев. И вообще, война -- это смешно. Но мы с Францией дружили. Может, поэтому пропустили.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Есть занимательная фотка, где на углу ул Сагайдачного и Андреевской народ выстроился в типично киевскую очередь-толпу и охотно разбирал немецкие флажки со свастикой.
Приспособленцы, которые хотели выслужиться (вполне возможно, до этого они живот рвали перед советскими властями).   Да и было много обиженных сов. властью, а обижать она умела, они, наверное, и черту были бы рады. 
Не думаю, что там были прямо все подряд.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Есть занимательная фотка, где на углу ул Сагайдачного и Андреевской народ выстроился в типично киевскую очередь-толпу и охотно разбирал немецкие флажки со свастикой.
Приспособленцы, которые хотели выслужиться (вполне возможно, до этого они живот рвали перед советскими властями).   Да и было много обиженных сов. властью, а обижать она умела, они, наверное, и черту были бы рады. 
Не думаю, что там были прямо все подряд.

А еще куча тех, кому все равно какая власть, лишь бы жить как-то присопособившись. Вот они в основном флажки и брали. Современные картинки из массовых действ в дыре это подтверждают.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А я весь день вспоминаю новую эмблему разведки.
От нее жизнью пахнет и задором.
Злобная заинька

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.