Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

При том, что аргументировали тем, что чилавеческому организму невыносимы эти переходы туда-сюда. Ну ОК, может и так. Только вот надо было убрать переход на летнее время, а в конце октября перевестись в последний раз. И все было бы ОК, так "как люди договорились".
А еще шутили, что так получилось потому, что Медведка так порешил потому, что не знал, как на айфончике время перевести.
Он не знал, а сдвинули всю страну. Вот такие скрепы.  В НН всем нравится. Только нравится не зимнее время, а то, что часы переводить дважды в год не надо. Ну зачем в такие тонкости влазить? География 5-й класс, блин.

да почему "надо было убрать летнее"?? кому надо? Тебе надо, ты и убирай. В любом случае, "все" не живут, "когда в 12 солнце в зените", так что аргументик хилый у тебя. Географию сама давно перечитывала? http://www.timetemperature.com/time-zone-maps/large-world-time-zone-map.shtml

Время придумали люди. Они до сих пор им вертят, как хотят. Не только в РФ.
См.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#.D0.9F.D0.B5.D1.80.D0.B8.D0.BE.D0.B4_.D0.BF.D0.BE.D1.81.D0.BB.D0.B5_2014_.D0.B3.D0.BE.D0.B4.D0.B0
Я пислала о ситуации, которая описывается, начиная с раздела Отмена сезонного перевода часов
Попытки откорректировать медведевскую дурню описаны в разделе
Попытки изменения закона «Об исчислении времени».
Но там, похоже, и до сих пор, копья по местам ломают. :grin: Куда уж нам.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
ты не ответила на вопрос, почему "надо было отменять летнее". И кому надо.
Медведеву надо было отменить зимнее, он ничего не говорил про "правильное", "неправильное", географию, и т.п. Я не понимаю претензий к "дурачок, не знает географию". Он дурачок не из-за географии. География нам говорит, что Франция и Германия должны быть в разных часовых поясах - кто там дурачок? Их тоже медвед заставил?

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Заметка, как экстремальщики лазили в в Припять. Фоты неплохие. https://www.facebook.com/diggtour/posts/1530883780258907
У меня двоякие чувства. И интересно, и не нравится, что нарушают. И куда они потом зараженные вещи денут?
Думаю, что они все-таки с дозиметрами пошли. Там не везде грязно.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
А есть в шоколадных конфетах неизбывная прелесть. В любую погоду, время года и суток.
Летом может не быть прелести, зато конфеты могут оказаться в некондиционном состоянии. К сожалению.  :(

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Летом может не быть прелести, зато конфеты могут оказаться в некондиционном состоянии. К сожалению.
Да лан. Аккуратно помешал, намазал на хлеб и сожрал. Не вижу проблемы.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Летом может не быть прелести, зато конфеты могут оказаться в некондиционном состоянии. К сожалению. 
Летом шоколадное в холодильнике. Не люблю пониженной температуры, но это лучше, чем расстаявшее.
Злобная заинька

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
ты не ответила на вопрос, почему "надо было отменять летнее". И кому надо.
Медведеву надо было отменить зимнее, он ничего не говорил про "правильное", "неправильное", географию, и т.п. Я не понимаю претензий к "дурачок, не знает географию". Он дурачок не из-за географии. География нам говорит, что Франция и Германия должны быть в разных часовых поясах - кто там дурачок? Их тоже медвед заставил?
Господи, да потому что летнее время было придумано искуссвенно. Поэтому логично было отменить его, установив то, которое наиболее близко к географическому часовому поясу. Насколько я понимаю, из всей той статьи, так в конце концов где-то так и сделали. Молодцы, избавили народ от перевода стрелок. Это была наибольшая проблема страны, да.
По понятным причинам, я за этой сагой последние три года не следила. А в 2011 на ФЭРе была долгая тема, вот запала в душу, сама не рада.
Если не удовлетворила, пжста, больше не спрашивай. Тема -- говно. Пусть хоть вообще день с ночью поменяют. Мне насрать.

Offline düsha

время вообще придумано искусственно, везде! Я не знаю, сколько раз повторять это.
По географии не учат, что ли?

Не волнуйся, теперь в РФ всегда "правильное" зимнее время, тебе должны подходить такие скрепы, если ты считаешь это скрепами. Хотя Москва и НН должны быть в разных часовых поясах, и кроме этого много где "солнце в 12 не в зените".

Offline Мерси

• Hero Member
Летом шоколадное в холодильнике. Не люблю пониженной температуры, но это лучше, чем расстаявшее.
И оно в холодильнике покрывается белёсым налётом и теряет во вкусовых качествах.  :(

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
время вообще придумано искусственно, везде! Я не знаю, сколько раз повторять это.
По географии не учат, что ли?

Не волнуйся, теперь в РФ всегда "правильное" зимнее время, тебе должны подходить такие скрепы, если ты считаешь это скрепами. Хотя Москва и НН должны быть в разных часовых поясах, и кроме этого много где "солнце в 12 не в зените".
:crazy:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Заметка, как экстремальщики лазили в в Припять. Фоты неплохие. https://www.facebook.com/diggtour/posts/1530883780258907
У меня двоякие чувства. И интересно, и не нравится, что нарушают. И куда они потом зараженные вещи денут?
идиоты.  Есть же экскурсии по проверенным местам.  Но надо так попереться, нахватать на себя, а потом еще и домой принести.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Есть же экскурсии по проверенным местам. 
Есть. ТОлько по моему, они все нелегальные. Муж хотел, сокрушался по поводу нелегальности.
Злобная заинька

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Есть. ТОлько по моему, они все нелегальные. Муж хотел, сокрушался по поводу нелегальности.
Я видела бусик с рекламой. Я так понимаю, что этот же бусик и возит. Не думаю, что они вот так внаглую с рекламой ездили, если бы работали совсем по-черному.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
В Днепре в 10 темно и летом и зимой.
А во Львове в 10 еще светло летом.
Мы с дочкой иногда почти до 10-ти в саду в бадминтон играли в июне.  🏸
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ксанка

• Одесса
А я апрснуоась в шесть утра с радостным чувством, что мне не надо на работу! :yahoo:
И плевать на те скрепы!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Te-fi

• **
Наверное, есть и легальные. Дочка с приятелем летом ездили. Привезли кучу фоток и сертификаты на английском. Причем одновременно с их группой привезли автобус с иностранцами, вряд ли это нелегально. Водили по четкому маршруту, пару метров в сторону - и дозиметр уже показывает радиацию намного выше.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Старина Z

С вашими рассказами про Припять и массовое декларирование чиновниками часов сон приснился мне, что брат подарил какие-то старые часы по типу "Командирских". Как известно, у них стрелки светятся в темноте за счет возбуждения люминофора радиоактивным излучением, который дает добавка то ли трития, то ли радия. Взял ради интереса дозиметр, померял - а там 6 рентген в час, дозиметр аж взвыл.  :smile10: Ну, думаю, хорошие часы, наверное, до этого ФСБ какому-нибудь Мотороле подарило.

Потом пошел дальше мерять - вода в колодце сильно радиоактивная, грунт на поверхности, короче говоря - всё вокруг, и дым какой-то тянет со стороны Чернобыля. Потом проснулся слава богу. А жизнь  то налаживается.  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Они все легальные, с проездом через КПП, с заездом в музей рядом с 4тым блоком, с гидом и радиационной проверкой на обратном пути.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Кстати, емнип, во время экскурсии не разрешается есть и пить на открытом воздухе, и обувь рекомендуют выбросить.  И это несмотря на то, что маршруты идут по полностью дезактивированным и проверенным местам. У меня знакомые как-то давно ездили.  И да, им показывали, как можно сойти с безопасной дорожки и тут же получить дикий визг дозиметра.

А эти олухи еще и в речку без штанов по причинное место влезают.  Молодцы.

Offline Лиса_Алиса

Не могу не поделиться. Бегу это я на работу....

Offline Gerbil

• Израиль
А я апрснуоась в шесть утра
Ну, не так чтоб вся, но почти...  :yes:

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Блин, а людям в селе, которые встают с рассветом, абсолютно все равно, когда он наступает, в 3 или в 4. У них другие привязки: к температуре воздуха и скотинке. Рассвет -- это восход солнца, а не время.  Твоя проблема в том, что твой трудовой день начинается в 9, как у городского жителя, жизнь которых к солнцу привязана так себе.
Ну да, сельским жителям всё равно. Так они и говорят, что им пофиг, какое время. А нам, городским, восход таки время. И в 3 пополуночи он нам нах никуда не упал.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Мерси

• Hero Member
А казалось, Зельдин будет жить вечно. Светлая память.  :smilie2:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Потом пошел дальше мерять - вода в колодце сильно радиоактивная, грунт на поверхности, короче говоря - всё вокруг, и дым какой-то тянет со стороны Чернобыля.
Кстати, а в вашем селе меряли радиацию?

Насколько я знаю, нормальные дозиметры до сих пор частное лицо не может купить. Хм, погуглила - реклама есть. Налапшали, что ли, про эти дозиметры...
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Потом пошел дальше мерять - вода в колодце сильно радиоактивная, грунт на поверхности, короче говоря - всё вокруг, и дым какой-то тянет со стороны Чернобыля.
Кстати, а в вашем селе меряли радиацию?

Насколько я знаю, нормальные дозиметры до сих пор частное лицо не может купить. Хм, погуглила - реклама есть. Налапшали, что ли, про эти дозиметры...
Стопудово. Нормальный дозиметр можно даже самому, довольно просто сварганить. Я уж не говорю про интернетмагазины всего мира.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Валит снег.  :smile7:
Удивительно.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Слушайте, какая пользетельная карта.
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1dKjXCmco_HR_LJ0C0Nm1AL23SW8
Куди здати відходи в Києві — мапа видання «Велика Епоха»
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
А казалось, Зельдин будет жить вечно. Светлая память.  :smilie2:
:smilie2: R.I.P.

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.