Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Цитувати (виділене)
Что значит нет необходимости? Детям утром безопаснее идти в школу в светлое время, да и вставать им легче, чем в полной темноте. Я за перевод часов.
Весной я за перевод стрелок, а зимой против. Но утром таки легче, да.
Ну вообще-то зимой мы живем в соответствии с часовым поясом, а вот летом переводим на час вперед. В Америке, где это делают тоже, мне объясняли, что это для того, чтобы продлить световой день в теплую пору года, чтобы дети и взрослые могли подольше безопасно гулять. Когда это стали делать в СССР в 80-х, то объясняли с экономической необходимостью экономить электроэнергию. Но учОные доказали, что экономия совсем маленькая.
То есть зимнего времени нет, а есть только переход на летнее. Поэтому над Медведом и смеялись, потому что невежда отменил зимнее, и в раше вообще чехарда с часами получилась, потом трохи откорректировали.

Какая разница, какое время "правильное", время придумал человек, имеет полное право крутить его, как хочет  :blum2:
Мне лично нравится "летнее". Я в РФ при "только летнем" уже не жила, так и не поняла причин жалоб. Мои родственники не жаловались.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Какая разница, какое время "правильное", время придумал человек, имеет полное право крутить его, как хочет  :blum2:
Мне лично нравится "летнее". Я в РФ при "только летнем" уже не жила, так и не поняла причин жалоб. Мои родственники не жаловались.
Ну как бы "когда-то очень давно люди договорились", что 12 часов дня -- это когда солнце в зените в данной долготе. На чем с тех пор до сих пор и стоим. Медведке и рашке такие условности дожопы. Как хочу, так солнцем и ворочу.

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Вакарчук в Тбилиси.

@Мерси , это действительно там по-грузински было?
Homo homini felis est.

Offline düsha

Цитувати (виділене)

Ну как бы "когда-то очень давно люди договорились", что 12 часов дня -- это когда солнце в зените в данной долготе. На чем с тех пор до сих пор и стоим. Медведке и рашке такие условности дожопы. Как хочу, так солнцем и ворочу.

Да не стоите "вы" на этом! По карте поясов видно, что они не точно совпадают. Garfield постил же.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Интересный лайфхак вычитала.

Мысль о конфетах не даёт покоя, а диета не позволяет стремглав побежать в магазин и купить целый килограмм? Нечего терпеть эти мучения. Растворите 1 чайную ложку соды в стакане воды и прополощите рот. Выплюньте жидкость, не глотайте. Вместе с ней уйдёт и аппетит к сахару.
Источник: http://www.novate.ru/blogs/301016/38629/
Злобная заинька

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Вместе с ней уйдёт и аппетит к сахару.
Вместе с ней уйдет и просто аппетит. А привкус соды - останется. :grin:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Gerbil

• Израиль

Мысль о конфетах не даёт покоя, а диета не позволяет стремглав побежать в магазин и купить целый килограмм? Нечего терпеть эти мучения. Растворите 1 чайную ложку соды в стакане воды и прополощите рот. Выплюньте жидкость, не глотайте. Вместе с ней уйдёт и аппетит к сахару.
Ну, спасибочки -  хоть  разрешили не глотать!  :yahoo:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Больше переводов не будет.
Лилька, это не так. Новых законов не принимали. Нефедов в приказе ссылается на закон 96-го года. А придурки-журналисты не умеют читать.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Да не стоите "вы" на этом! По карте поясов видно, что они не точно совпадают. Garfield постил же.
Я кагбэ в курсе. Это все в силу исторических причин. Что ж, невежество российских чиновников, которые не знали, что "зимнее время" как раз и есть более-менее астрономическое, и решили отменить "зимнее время", а не искусственно придуманное "летнее", сдвинув в жопу привязку часового пояса к географической долготе, это тоже историческая причина. Скрепно.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Цитувати (виділене)
Зимнее время летом - это плохо. Зачем мне рассвет в  3 часа ночи.
:facepalm:
Зря фейспалмишь. Вчера (по летнему) стало светло в 8, сегодня (по зимнему) в 7.
Летом (по летнему) светает в 4 утра, поверьте жаворонку. Если летом будет зимнее время, то светать начнет в 3. Какого черта?

Offline Юльчча

• Львів
А я не люблю летнее время за то, что долго светло вечером. Я люблю, когда вечером темно, я вообще люблю вечера. И аргумент "зато можно долго по светлому гулять" для меня не аргумент. Нафига мне гулять по светлому? Если я в 10 вечера прусь гулять, то лучше уж по темному. Иначе, когда же гулять по темноте, в полночь, что ли?
Да и как, например, укладывать детей спать, когда в 10 вечера еще светло? Как ребенка убедить, что уже пора ложиться, если за окном светлое небо? А ведь утром на работу, детям в сад и в школу, а они спать не желают, потому что, видите ли еще день на дворе.
Такое чувство, что никому на работу и в школу не надо, рано вставать никому тоже не надо, все только и делают, что гуляют до поздна. :sarcastic:

Offline Юльчча

• Львів
Растворите 1 чайную ложку соды в стакане воды и прополощите рот.
Можно еще какую-нибудь дрянь пожевать и выплюнуть, зачем же только содой ограничиваться. :smilie5:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
когда в 10 вечера еще светло?
В Днепре в 10 темно и летом и зимой.

Offline Старина Z

Ну и всегда стыдливо замалчивалось, что в первое время молодежь в насильно в Германию никто не угонял. Сами добровольно и охотно ехали.
Так в Россию из Крыма с Донбассом тоже вроде насильно не угоняли. "Сами добровольно и охотно ехали".

Offline Старина Z

когда в 10 вечера еще светло?

В конце июня светло.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Зимнее время летом - это плохо. Зачем мне рассвет в  3 часа ночи.
:facepalm:
Зря фейспалмишь. Вчера (по летнему) стало светло в 8, сегодня (по зимнему) в 7.
Летом (по летнему) светает в 4 утра, поверьте жаворонку. Если летом будет зимнее время, то светать начнет в 3. Какого черта?
:facepalm: Летом будет не зимнее время, а астрономическое. Когда солнышко в зените около 12 часов дня.
Мне все равно, что в 3, что в 4, я сплю. Если солнце мешает, есть плотные шторы. Можно еще ставни навесить.

Offline Юльчча

• Львів
А во Львове в 10 еще светло летом.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Ну и всегда стыдливо замалчивалось, что в первое время молодежь в насильно в Германию никто не угонял. Сами добровольно и охотно ехали.
Так в Россию из Крыма с Донбассом тоже вроде насильно не угоняли. "Сами добровольно и охотно ехали".
Сорри, я не поняла при чем одно к другому.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Когда солнышко в зените около 12 часов дня.
Мне все равно, что в 3, что в 4, я сплю.
Радости от осознания, что оно астрономически правильное у меня 0. Какая разница солнце в зените в 12 или в 13? А терять световой день когда по времени это ночь - глупо.
И вообще, я жаворонок. Я просыпаюсь с рассветом. И мне важно когда он наступает. А совам пофигу, они все равно спят в это время.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
А во Львове в 10 еще светло летом.
Львов севернее. В Донецке тоже темнеет раньше. А в Питере и Сибири белые ночи. А чем ближе к экватору, тем равномернее дни и ночи. География...  :pardon: :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Старина Z

Цитувати (виділене)
К тому, что пропаганда работает.

Offline Юльчча

• Львів
А совам пофигу, они все равно спят в это время.
Если не брать лето в районе июня, когда в любом случае светает рано, то совам не пофигу. Чем раньше рассвело, тем сове легче проснуться. Если уже светло, то и сове не так противно будет вставать, чем в потемках.

Offline düsha

странно, что мысль о конфетах не даёт покоя, когда их нет нифига  :smilie5:
По-моему, идеально для худеющего - нечего калорийного сожрать. Почистить зубы да и всё, а скоро спать, во сне не хочется.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Когда солнышко в зените около 12 часов дня.
Мне все равно, что в 3, что в 4, я сплю.
Радости от осознания, что оно астрономически правильное у меня 0. Какая разница солнце в зените в 12 или в 13? А терять световой день когда по времени это ночь - глупо.
И вообще, я жаворонок. Я просыпаюсь с рассветом. И мне важно когда он наступает. А совам пофигу, они все равно спят в это время.
Блин, а людям в селе, которые встают с рассветом, абсолютно все равно, когда он наступает, в 3 или в 4. У них другие привязки: к температуре воздуха и скотинке. Рассвет -- это восход солнца, а не время.  Твоя проблема в том, что твой трудовой день начинается в 9, как у городского жителя, жизнь которых к солнцу привязана так себе.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
К тому, что пропаганда работает.
Ну я не знаю, какой процент советской молодежи в 1940 г. мечтал о работе в Германии. А вот урожденцев Донбасса (и не только), которые всю жизнь мечтали жить в России, знаю. Уехали, пишут, что счастливы. Ну, по крайней мере, честно.

Offline düsha

Я кагбэ в курсе. Это все в силу исторических причин. Что ж, невежество российских чиновников, которые не знали, что "зимнее время" как раз и есть более-менее астрономическое, и решили отменить "зимнее время", а не искусственно придуманное "летнее", сдвинув в жопу привязку часового пояса к географической долготе, это тоже историческая причина. Скрепно.

Я не понимаю, причём тут "невежество чиновников". Там где-то было сказано, что "убираем неправильное время", что ли? Решили убрать переход на зимнее, и _многие_ были_ рады. Безотносительно, "правильное" оно или нет. Кто-то конечно жаловался.
Мне лично странны рассуждения про "мы все договорились, что в 12 солнце в зените", когда не только Москва и НН реально в разных поясах должны быть, но и Франция и Германия. Французские неправильные скрепы тебя не напрягают?
Извините, но в РФ есть много более серьёзных поводов для критики, чем "переход" на время, который, оказывается, был вызван Скрепами. Я люблю летнее время, не надо мне внушать про скрепы. Ой, я ведь наверно жила в неправильном часовом поясе, может, поэтому мне не понять радости "правильного" "зимнего" времени.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Я не понимаю, причём тут "невежество чиновников". Там где-то было сказано, что "убираем неправильное время", что ли? Решили убрать переход на зимнее, и _многие_ были_ рады. Безотносительно, "правильное" оно или нет. Кто-то конечно жаловался.
Мне лично странны рассуждения про "мы все договорились, что в 12 солнце в зените", когда не только Москва и НН реально в разных поясах должны быть, но и Франция и Германия. Французские неправильные скрепы тебя не напрягают?
Извините, но в РФ есть много более серьёзных поводов для критики, чем "переход" на время, который, оказывается, был вызван Скрепами. Я люблю летнее время, не надо мне внушать про скрепы. Ой, я ведь наверно жила в неправильном часовом поясе, может, поэтому мне не понять радости "правильного" "зимнего" времени.
При том, что аргументировали тем, что чилавеческому организму невыносимы эти переходы туда-сюда. Ну ОК, может и так. Только вот надо было убрать переход на летнее время, а в конце октября перевестись в последний раз. И все было бы ОК, так "как люди договорились".
А еще шутили, что так получилось потому, что Медведка так порешил потому, что не знал, как на айфончике время перевести.
Он не знал, а сдвинули всю страну. Вот такие скрепы.  В НН всем нравится. Только нравится не зимнее время, а то, что часы переводить дважды в год не надо. Ну зачем в такие тонкости влазить? География 5-й класс, блин.

Offline düsha

При том, что аргументировали тем, что чилавеческому организму невыносимы эти переходы туда-сюда. Ну ОК, может и так. Только вот надо было убрать переход на летнее время, а в конце октября перевестись в последний раз. И все было бы ОК, так "как люди договорились".
А еще шутили, что так получилось потому, что Медведка так порешил потому, что не знал, как на айфончике время перевести.
Он не знал, а сдвинули всю страну. Вот такие скрепы.  В НН всем нравится. Только нравится не зимнее время, а то, что часы переводить дважды в год не надо. Ну зачем в такие тонкости влазить? География 5-й класс, блин.

да почему "надо было убрать летнее"?? кому надо? Тебе надо, ты и убирай. В любом случае, "все" не живут, "когда в 12 солнце в зените", так что аргументик хилый у тебя. Географию сама давно перечитывала? http://www.timetemperature.com/time-zone-maps/large-world-time-zone-map.shtml

Время придумали люди. Они до сих пор им вертят, как хотят. Не только в РФ.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
@Мерси , это действительно там по-грузински было?
Было! Одна эта фраза, но абсолютно по-грузински и даже с неплохим произношением у Вакарчука.  :) Зал растаял.  :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Заметка, как экстремальщики лазили в в Припять. Фоты неплохие. https://www.facebook.com/diggtour/posts/1530883780258907
У меня двоякие чувства. И интересно, и не нравится, что нарушают. И куда они потом зараженные вещи денут?
Злобная заинька

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.