Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Чаще все же не вилкой в глаз дают. Намного чаще. И есть еще такая "мелочь" как габариты. А 50-килограммовые тетки, на равных махающиеся с мужиками под 100, только в кино бывают. Фантастическом.
Угу. Потому мы и говорили именно о физическом насилии. Как только началась песнь за психологическое - килограммы уже не работают, не правда ли?
Ты говорил о физическом. Мы о разном, и физическом, и психологическом. И вчера тоже говорили о разном. Откуда вилка в глаз и шлепок по заднице взялись, я вообще не поняла, это что, типичные примеры физического насилия в семье?

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Кое-что о том , что тема не болезненна.
Болезненна - это когда болит. Мне не болит. Но зацепили, ага.
и  общей женской дурости
Я нигде не заикался ни об общих ни о твоих личных умственных способностях. Не бросайте на меня своих крокодильчиков, третий раз прошу.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Мне кажется началось с "патриархального", а я утверждаю, что неодобрительно смотреть в спину жене ушедшей от бьющего мужа у нас не принято. Скорее наоборот.
Бьющего - да. Но аргумент "не бьет" часто считаеться достаточным для определения "нормальный муж", а если еще и "не пьет"... :sarcastic:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
И есть еще такая "мелочь" как габариты. А 50-килограммовые тетки, на равных махающиеся с мужиками под 100, только в кино бывают. Фантастическом.
Угу. Потому мы и говорили именно о физическом насилии. Как только началась песнь за психологическое - килограммы уже не работают, не правда ли?
А что, нет теток под 100 кг при мужьях, которые весят 70? Тогда можно, что ли?
Кстати, о психологическом насилии речь уже шла. Когда мужчина распоряжается всеми деньгами и решает, выдать жене на колготки или она не заслужила - это насилие.
А когда жена забирает все деньги и выдает мужчине на проезд/обед/сигареты - это как? Достаточно распространенная модель, при этом не лишенная патриархальности. Муж - добытчик, жена - обслуга, но при этом: а зачем ему деньги? Он накормлен, обстиран, - какого ему еще рожна?
Вообще, когда дискуссия сползает к обобщениям, читать неприятно.
Можно подумать, что нет женщин, которые устраивают такие скандалы, что мужчины жмутся к стенке. Нет женщин, которые шантажируют мужчин детьми или сексом. Или еще очень распространенная категория - всячески унижать пр посторонних. Никто такого не видел?
Но всё равно получается, что женщины в массе своей хорошие, и страдают от мужчин, которых неправильно воспитали другие женщины, которых воспитало общество, в котором рулили мужчины...

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Ой, я уж лучше ничего говорить не буду. А то еще выйдет скандал.

А бить, собственно, никого нельзя: ни детей, ни женщин, ни мужчин.
Omnia praetereunt.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Это совсем не про физическое насилие, но я не раз слышала мнение  - именно от женщин, если в семье муж гуляет или пьет, что жена виновата - не досмотрела, недолюбила, недокормила, и почему-то если муж идет налево, то не муж - блядь, а почему-то любовница. Тут в мозгах разруха, и доминирование мужчины в семье - настолько устоявшееся мнение, что нужна смена не одного поколения, чтобы что-то изменилось. И я  вполне наблюдаю в семьях моих сверстников, и городских, и с ВО, как на жену ложится все хозяйство и дети, а муж занимается "зарабатыванием денег", причем работают оба.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mike123

Откуда вилка в глаз и шлепок по заднице взялись, я вообще не поняла, это что, типичные примеры физического насилия в семье?
А я откуда знаю, какие типичные? Я, извините, в насилии в семье не специалист. А с ноги между ног сожителю - это типичные?

Offline Mike123

Собственно, именно это я от тебя и хотел услышать.

Offline Юльчча

• Львів
А когда жена забирает все деньги и выдает мужчине на проезд/обед/сигареты - это как? Достаточно распространенная модель, при этом не лишенная патриархальности.
А иначе пропьет/отдаст друзьям в долг/потратит на фигню. Это ж совковая еще модель, у некоторых и до сих пор осталась. Но обычно она имеет место там, где общий доход на семью небольшой, и надо купить еду, заплатить за сад и коммунальные, оставить на проезд, а еще нужны дочке ботинки на осень, а пальтишко так и быть коллега после своих детей обещала отдать, не придется покупать. И вся зарплата расписана на месяц вперед.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Собственно, именно это я от тебя и хотел услышать.

И хорошо. Я совершенно искренне так считаю.
Omnia praetereunt.

Offline Старина Z

Кстати, о психологическом насилии речь уже шла. Когда мужчина распоряжается всеми деньгами и решает, выдать жене на колготки или она не заслужила - это насилие.
А когда жена забирает все деньги и выдает мужчине на проезд/обед/сигареты - это как? Достаточно распространенная модель, при этом не лишенная патриархальности. Муж - добытчик, жена - обслуга, но при этом: а зачем ему деньги? Он накормлен, обстиран, - какого ему еще рожна?
Не обязательно это насилие. Если обе стороны такой вариант устраивает, то я бы не назвал это насилием.

Offline ТетраМ

я не раз слышала мнение  - именно от женщин, если в семье муж гуляет или пьет, что жена виновата - не досмотрела, недолюбила, недокормила, и почему-то если муж идет налево, то не муж - блядь, а почему-то любовница. Тут в мозгах разруха, и доминирование мужчины в семье - настолько устоявшееся мнение, что нужна смена не одного поколения, чтобы что-то изменилось.
Ну давайте согласимся, что есть просто глупые женщины. Я понимаю, это очень тяжело признавать, но все-таки... :smilie5:
Я достаточно давно живу и видела много женщин, которые сами, добровольно выбирали патриархальную модель, хотя в семьях их родителей было совершенно иначе.
У меня есть знакомая, муж у нее (с ее слов) - сволочь, тиран и т.д. И она утром встает пораньше, чтобы приготовить завтрак. И завтрак не должен остыть, пока муж бреется, иначе скандал; и весь дом на ней, а этот козел... Но... Муж не имеет права что-то сам взять из холодильника - нельзя, и всё. Только что дадут, никаких добавок. А когда я увидела, как она с ним обращается при посторонних, то я очень удивилась, что он ее вообще до сих пор не убил.

Offline ТетраМ

Не обязательно это насилие. Если обе стороны такой вариант устраивает, то я бы не назвал это насилием.
Ну, унижение.
Просто, если муж не дает жене денег, то он плохой, а если жена не дает, то общество виновато. :smilie5:
Не всегда это устраивает всех, но многие терпят - и мужья, и жены, по разным причинам.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
А с ноги между ног сожителю - это типичные?
В ответ на "вилкой в глаз"? Может и да.  :sarcastic:
Я тоже считаю, что никого бить нельзя, но сталкивалась и с другим мнением, к сожалению. :(

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Я все же вставлю свои 5 крон: в Швеции битье кого бы то ни было как-то сильно не поощряется. Но! Если средестатистического шведа/шведку начать бить (именно бить, а не игриво по попке шлепать), то он/она/оно скорее всего будет защищаться. Но не обязательно ногой по яйцам, это было художественное преувеличение. И я не утвержаю, что это хорошо. Но в ответ на удар тоже рискуешь получить удар. Вот и все, что я хотела сказать.
Omnia praetereunt.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
Симпатичная шведка даст отшлёпать себя по попке.
Выезд. Аппартаменты.
:)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

А это сведение роли мужчины до статуса комнатной собачки. Тоже весьма распространенное явление. Происходит все из тех же придуманных установок "женщина должна" -- "мужчина должен". Когда вдруг оказывается, что "мужчина должен" не соответствует ожиданиям, то говорят "да, не мужык мне попался, но хоть такой пусть вот такой в хозяйстве будет" и перебирают все на себя вместо того, чтобы роли по-другому распределить. Ну и жалобы на то, что "я -- ломовая лошадь".

Offline Mike123

Ты вступаешь на скользкий путь :smile4:. Вот живут они, живут. 20 лет. Раз никто не разводится, то вариант обоих устраивает? Ведь развестись то можно в любой момент, не? И тут вдруг жене на женских курсах рассказывают, что то, что творит с ней муж все 20 лет = это жесточайшее психологическое насилие. В холодильник нельзя. Сексу без расписания нельзя. Денег на рыбалку нельзя. Мнения своего иметь нельзя. И вообще он полное ничтожество, неумеха и мало зарабатывает. И в этот момент - бац! Счастливая семейная жизнь прекрасной семейной пары становится жесточайшим насилием. Развод и девичья фамилия. Всем спасибо, все свободны.

Offline Чиби

• Disce pati
Попробуй дартс. Если есть куда прикрепить дома или на работе. Потрясающая штука для успокоения нервов.
Пробовала. Получается плохо, дротики не втыкаются, от этого еще больше хочется что-нибудь разбить. :smilie5:

Offline Чиби

• Disce pati
Может, подушку исколошматить изо всех сил? Или звон имеет значение? А то подушку изобьёшь - никаких осколков, а вдруг полегчает? Я серьёзно.
Звон имеет значение. Да и подушке потом ничего не делается, а нужно, чтобы что-то сломалось бесповоротно. Идея с мешочком -- оптимальная, буду ее в жизнь претворять. Наверное.

Offline Старина Z

Ты вступаешь на скользкий путь :smile4:. Вот живут они, живут. 20 лет. Раз никто не разводится, то вариант обоих устраивает? Ведь развестись то можно в любой момент, не? И тут вдруг жене на женских курсах рассказывают, что то, что творит с ней муж все 20 лет = это жесточайшее психологическое насилие. В холодильник нельзя. Сексу без расписания нельзя. Денег на рыбалку нельзя. Мнения своего иметь нельзя. И вообще он полное ничтожество, неумеха и мало зарабатывает. И в этот момент - бац! Счастливая семейная жизнь прекрасной семейной пары становится жесточайшим насилием. Развод и девичья фамилия. Всем спасибо, все свободны.
Ну если по каким-либо причинам ее или его перестает устраивать сложившийся уклад (причины могут быть различными: социальными, физиологическими, какими угодно), то продолжение отношений в прежнем формате будет восприниматься одной из сторон (а возможно, и обеими) как насилие. Если не переосмыслят отношения, то путь к разводу или к перманентному конфликту.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
И да, насилия у нас в стране дофига много. Физического мужского - больше, чем женского.
И лупят не только в маргинальных семьях. Можно подумать, приличные с виду семьи ходят с плакатами о своих пороках по городу, что б удобнее было статистику набирать.
Это точно.
да вот хотя бы вспомнить недавний флешмоб в фейсбуке. Ужасающе же.
Нет, все равно продолжают говорить, что это только у маргиналов и алкашей. :( Грустно это
Наше общество все-таки до ужаса патриархальное. Все  эти разговоры про "плевала я на твою тюбетейку" они конечно хороши, но к сожалению жизнь гораздо сложнее и ужаснее. :(
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Может, подушку исколошматить изо всех сил? Или звон имеет значение? А то подушку изобьёшь - никаких осколков, а вдруг полегчает? Я серьёзно.
Звон имеет значение. Да и подушке потом ничего не делается, а нужно, чтобы что-то сломалось бесповоротно. Идея с мешочком -- оптимальная, буду ее в жизнь претворять. Наверное.
Да, пока ненужную посудку выберешь, пока мешок найдешь, пока положишь -- так и успокоишься потроху, и бить не захочется.
Хороший совет 8)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Чтобы сменить тему хочу задать вопрос по английскому языку.
Недавно где-то, то ли тут, то ли на ФБ читала, что по английски сказать "handsome girl" - это чуть ли не оскорбление, потому что это означает, что девушка мужеподобная, о женщинах не говорят "handsome"
Однака решила я тут пересмотреть "гордость и предубеждение" 1995 года в оригинале. И там все подряд называют девушек "handsome"
И мистер Дарси говорит о Лиззи "she is the most handsome woman I've ever seen" Тут понятно, что он-то точно не желает называть ее мужеподобной :)
Так вот хотела спросить, это потому что они в фильме говорят на старинном английском или это в британском английском и сейчас так говорят?

Offline Mike123

то продолжение отношений в прежнем формате будет восприниматься одной из сторон (а возможно, и обеими) как насилие.
Ненене :smile4:. Насилие было или не было все 20 лет? Или оно появилось только после осознания? Это объективный фактор или субъективный в голове?

Offline Mike123

Все  эти разговоры про "плевала я на твою тюбетейку" они конечно хороши, но к сожалению жизнь гораздо сложнее и ужаснее. :(
Это да. Положение мужчин в семье поистину ужасающее. Женщины хоть флэшмоб могут устроить. А мужчинам так рты позакрывали, что и пожаловаться нельзя.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Чтобы сменить тему хочу задать вопрос по английскому языку.
Недавно где-то, то ли тут, то ли на ФБ читала, что по английски сказать "handsome girl" - это чуть ли не оскорбление, потому что это означает, что девушка мужеподобная, о женщинах не говорят "handsome"
Однака решила я тут пересмотреть "гордость и предубеждение" 1995 года в оригинале. И там все подряд называют девушек "handsome"
И мистер Дарси говорит о Лиззи "she is the most handsome woman I've ever seen" Тут понятно, что он-то точно не желает называть ее мужеподобной :)
Так вот хотела спросить, это потому что они в фильме говорят на старинном английском или это в британском английском и сейчас так говорят?
Меня учили, что handsome для мужчин, а beautiful для женщин. Ничего про оскорбление и мужеподобное не было. Несколько раз в текстах встречала handsome в отношении женщин, удивилась, но поняла, что все-таки употребляется.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Ненене :smile4:. Насилие было или не было все 20 лет? Или оно появилось только после осознания? Это объективный фактор или субъективный в голове?
Может, если один деньгами распоряжается (всё равно кто), потому что их впритык, а второй может растрынькать их нечаянно, то не насилие?
А если один распоряжается и при том, что денег хватает, решает выделить второму на что-то, исходя из "заслужил или нет", то насилие?

Offline Старина Z

то продолжение отношений в прежнем формате будет восприниматься одной из сторон (а возможно, и обеими) как насилие.
Субъективный. Мазохиста бьют, а ему это нравится.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Меня учили, что handsome для мужчин, а beautiful для женщин. Ничего про оскорбление и мужеподобное не было. Несколько раз в текстах встречала handsome в отношении женщин, удивилась, но поняла, что все-таки употребляется.
Меня тоже так учили. Ну и справедливости ради, я чуть неправильно написала, там скорее говорилось, что сказать  handsome о женщины это не так чтобы прямо совсем жуткое оскорбление, но скорее толстый претолстый намек такой  на ее мужеподобность.
Но в фильме все подряд говорят о женщинах   handsome! Никакого  beautiful нет и в помине.
Вот и стало инетресно почему так. Это особенность именно британского английского или особенность английского в 17-м веке.

0 Користувачів і 66 Гостей дивляться цю тему.