Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Все  эти разговоры про "плевала я на твою тюбетейку" они конечно хороши, но к сожалению жизнь гораздо сложнее и ужаснее. :(
Это да. Положение мужчин в семье поистину ужасающее. Женщины хоть флэшмоб могут устроить. А мужчинам так рты позакрывали, что и пожаловаться нельзя.
Вот-вот. А у некоторых так даже и тюбетейки нет. :weep:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Ненене :smile4:. Насилие было или не было все 20 лет? Или оно появилось только после осознания? Это объективный фактор или субъективный в голове?
Может, если один деньгами распоряжается (всё равно кто), потому что их впритык, а второй может растрынькать их нечаянно, то не насилие?
А если один распоряжается и при том, что денег хватает, решает выделить второму на что-то, исходя из "заслужил или нет", то насилие?
Вот именно так рассуждают женщины, которые превращают мужей в комнатных собачек. В моем понимании взрослый человек, который регулярно может "нечаянно растрынькать деньги" -- инфантильный дебил. Такие в хозяйстве не нужны абсолютно.

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Все  эти разговоры про "плевала я на твою тюбетейку" они конечно хороши, но к сожалению жизнь гораздо сложнее и ужаснее. :(
Это да. Положение мужчин в семье поистину ужасающее. Женщины хоть флэшмоб могут устроить. А мужчинам так рты позакрывали, что и пожаловаться нельзя.
Узнаю брата Колю типичное поведение мужчин во время этого флэшмоба. Еще одно ужасное открытие, которое поражает наверное даже больше чем все эти жуткие истории. Та кто же тебе не дает жаловаться? Жалуйся сколько влезет, открывай флэшмоб, тебе кто-то мешает это сделать? Кто?
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Узнаю брата Колю типичное поведение мужчин во время этого флэшмоба. Еще одно ужасное открытие, которое поражает наверное даже больше чем все эти жуткие истории. Та кто же тебе не дает жаловаться? Жалуйся сколько влезет, открывай флэшмоб, тебе кто-то мешает это сделать? Кто?
Засмеют и мужики, и бабы. Серьезно.

Offline Mike123

Может, если один деньгами распоряжается (всё равно кто), потому что их впритык, а второй может растрынькать их нечаянно, то не насилие?
А если один распоряжается и при том, что денег хватает, решает выделить второму на что-то, исходя из "заслужил или нет", то насилие?
С деньгами вообще вопрос наиболее болезненный. Понятие "денег хватает" - настолько размытое, что их не хватает никогда. И чем больше денег есть, тем больше не хватает. Теоретически не должно быть понятия "распоряжается". Есть общий семейный бюджет и договора на их трату. Но дальше вступают в силу свойства характера каждого, привычки, комплексы, страхи и тому подобная гадость, которая, вроде бы, идиллическую картинку часто сдвигает в совершенно уродские формы. А инстинкт доминирования - он инстинкт. Мы никуда от него не денемся и вся наша цивилизация построена именно на нем. Так что только бить по рукам при наиболее вопиющих случаях и морщиться при столкновении с менее вопиющими.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Щас вот сварил себе манную кашу.
А остальные как же? Ты что, только себе готовил?

Offline Mike123

Та кто же тебе не дает жаловаться? Жалуйся сколько влезет, открывай флэшмоб, тебе кто-то мешает это сделать? Кто?
Наверное тот же, кто и мешает жалующимся женщинам бросить сатрапов к чертовой матери нахрен тут же завтра?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Вот именно так рассуждают женщины, которые превращают мужей в комнатных собачек. В моем понимании взрослый человек, который регулярно может "нечаянно растрынькать деньги" -- инфантильный дебил. Такие в хозяйстве не нужны абсолютно.
Не совсем поняла.
Не бывает таких людей, которые могут потратить на не самое важное при нехватке?
Или бывают, но только бессемейные?
Я не писала, кстати, кто конкретно.

Offline Mike123

Спасибо. Серьезно.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Ну женщины же не побоялись. Хотя с ними поступали гораздо хуже чем "засмеять".  Говорили, что это вранье, пиар, привлечение внимание, не забывали осудить и сказать "самадуравиноватакороткуююбкунадела". Статьи писали о виктимном поведении. Ну и смеялись тоже очень многие имбецилы.
Поэтому в этом ключе боязнь того, что засмеют выглядит на редкость странно.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Не верю.  :(
Ну мне так кажется. Что наоборот, поддержат.
И вообще мне как-то "мужики" и "бабы" не очень.
Вот мужики и бабы засмеют, а мужчины и женщины поддержат.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Наверное тот же, кто и мешает жалующимся женщинам бросить сатрапов к чертовой матери нахрен тут же завтра?
Ну так это оно самое. То, о чем говорят с самого начала разговора. Патриархальное общество. У одних "бьет значит любит", "где я еще мужика найду, так хоть бьет, зато свой", а у других засмеют за слабость. Это две стороны одной медали.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Звон имеет значение. Да и подушке потом ничего не делается, а нужно, чтобы что-то сломалось бесповоротно.
А если порвать что-то? Чтобы с трррреском!

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Надо начать себя любить, холить и лелеять. И побольше пофигизму, побольше :smile4:. Без него тяжко.
Угу. Вот так мучается жена 15 лет. А потом срывается. Нет, чтобы мужа достать нахрен, чтобы и он тоже помучился :smile4:.
И опять женщина виновата, вот стоит начать любить себя и холить, как мужчина сразу же рис начнет возить, детей по кружкам возить и домашнюю работу напополам делать  :fool:.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
И чем больше денег есть, тем больше не хватает.
Ну не знаю, как это.  :unknown:
На личном примере было совсем мало - совсем не хватало. Стало чуть больше - "тем больше не хватает" не появилось, а наоборот.
Теоретически не должно быть понятия "распоряжается". Есть общий семейный бюджет и договора на их трату.
Согласна. Я в общем-то как раз теоретик про "распоряжается".

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Не бывает таких людей, которые могут потратить на не самое важное при нехватке?

Бывают, все совершают ошибки. Пары раз достаточно, чтобы впредь так с семейными деньгами не поступать, если партнер показывает, как приходится ужиматься в случае большой ненужной покупки. Поэтому если жена отстраняет мужа от распоряжения семейным бюджетом, говоря что иначе он потратит деньги на ерунду, то она признает факт, что живет с инфантильным дебилом.

Offline Mike123

Еще одно ужасное открытие, которое поражает наверное даже больше чем все эти жуткие истории.
Это по поводу меня, что ли, открытие? Не открывайте да не открываемы будете. Тут недавно Шэнноу самозабанился от ужасного подозрения, что все издеваются над горем Мирославы Гонгадзе. А все оказалось совсем не так, как он открыл. Ты разделяй смех над историями и смех над твоим напыщенным и неуместным постом. Это разные вещи.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Правда, шведок фиг отлупасишь - заедут натренированной ногой по чувствительному месту.
Та наши тоже вполне могут вмазать, если довести, дамы у нас в основном не субтильные и не фиалки. Но тем не менее некоторые отдельные факты имеют место быть. Не афишируя.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
А если порвать что-то? Чтобы с трррреском!
Мне иногда покричать очень хотца.
Но кругом же люди. Котики. Напугаюцца.

Offline Mike123

И опять женщина виновата, вот стоит начать любить себя и холить, как мужчина сразу же рис начнет возить, детей по кружкам возить и домашнюю работу напополам делать  :fool:.
Аааааа!!!!! Я! Про! Себя! Писал!!!! :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Не верю.  :(
Ну мне так кажется. Что наоборот, поддержат.
И вообще мне как-то "мужики" и "бабы" не очень.
Вот мужики и бабы засмеют, а мужчины и женщины поддержат.
Пиквик -- далеко не типичный срез нашего общества. "Настоящий мужик никогда не жалуется, а если жалуется, то не мужик."

Offline Mike123

Ну так это оно самое. То, о чем говорят с самого начала разговора. Патриархальное общество. У одних "бьет значит любит", "где я еще мужика найду, так хоть бьет, зато свой", а у других засмеют за слабость. Это две стороны одной медали.
Ну, под этим я могу только подписаться :smile4:.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Это по поводу меня, что ли, открытие? Не открывайте да не открываемы будете. Тут недавно Шэнноу самозабанился от ужасного подозрения, что все издеваются над горем Мирославы Гонгадзе. А все оказалось совсем не так, как он открыл. Ты разделяй смех над историями и смех над твоим напыщенным и неуместным постом. Это разные вещи.
Хм. А что в моем посте напыщенного и неуместного?  Ты истории хоть читал? Или тоже считаешь их враньем для пиара?
Там очень много было о насилии именно в семье. И никаких маргиналов, все с высшим образованием и приличные члены общества, котроые со стороны выглядят идеально.
Если ты не знаешь о таких случаях в своем окружении, то это не означает, что таких случаев нет.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
"Настоящий мужик никогда не жалуется, а если жалуется, то не мужик."
Причём с этим настолько бесполезно спорить, что проще согласиться.
Cпойлер
Я кажется щас пожаловался? :shok:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
"Настоящий мужик никогда не жалуется, а если жалуется, то не мужик."
Причём с этим настолько бесполезно спорить, что проще согласиться.
Cпойлер
Я кажется щас пожаловался? :shok:
Cпойлер
Ага, записался в немужыки. :grin:

Offline Mike123

Хм. А что в моем посте напыщенного и неуместного?
То, что он тут совершенно не к месту и не в кассу.
Или тоже считаешь их враньем для пиара?
Или - это как, нормально, да? Нет, не считаю.
Если ты не знаешь о таких случаях в своем окружении, то это не означает, что таких случаев нет.
А если ты не знаешь о противоположных случаях - они что?
Там очень много было о насилии именно в семье. И никаких маргиналов, все с высшим образованием и приличные члены общества, котроые со стороны выглядят идеально.
Я нигде не заявлял, что насилие в семье отсутствует. И нигде не заявлял, что мужчины белые и пушистые. Что не отменяет того факта, что это таки не везде и не всегда и не у всех.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
На что? На регулярное сексуальное насилие? На постоянное унижение или избиения? На отвержение ими общества? Ведь если узнают, что мужик сам до брака, с женщиной переспал, то означает, что он обязан спать теперь со всеми и на нем несмываемой клеймо.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Поэтому если жена отстраняет мужа от распоряжения семейным бюджетом, говоря что иначе он потратит деньги на ерунду, то она признает факт, что живет с инфантильным дебилом.
Ну, значит, признаёт.
Вспомнила пару родственников, где жена мужа отстраняла, потому что он всё пропивал.  :(

Offline Mike123

Ведь если узнают, что мужик сам до брака, с женщиной переспал, то означает, что он обязан спать теперь со всеми и на нем несмываемой клеймо.
Моя дочка до брака с кучей мужиков переспала. И продолжает этим с удовольствием заниматься. Нет на ней никакого клейма, я проверял. Снизь градус. Во всех смыслах.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Между прочим, между дать рукой по заднице и дать вилкой в глаз существует принципиальная разница. Так вот между ног - это совершенно не отвт на рукой по заднице. Но вас это совершенно не смущает. Защищаемся как нам нравится. Ачотакова?
Ты абсолютно прав, потому что "дать рукой по заднице" - это именно часть мужского патриархального насилия под предлогом "Ачотакова?", я же мужик, мне можно.
А вот "между ног" - это уже не насилие, это защита от насилия.
В одном случае- это превосходство более сильного по статусу и физической силе над слабым, в другом- неуместная ,с твоей точки зрения попытка более слабого защититься. Неподобающе ,по статусу, терпеть женщинам надо, "судьба их такая".

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.