Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І
 

Offline Shan

  • *****
  • Повідомлень: 1555
  • Karma: 890
когда это первая запись в трудовой, то вообще не проблема - оставил и пошел дальше
Ябтакнесмог. Не из-за книжки. Обычно каждый работник для чего-то нужен и если он отсутствует вдруг, то у кого-то будут проблемы, кто-то должен будет за него работать, а иногда просто не будет выполнена работа ибо некому. Это невежливо как-то. :unknown:

не-не, я ж про трудовую.. отдел кадров на этой фирме был в центре, а наш офис на выселках.. я обленилась кататься с бумажками
а замену я себе привела, обучила и только потом отчалила:) девушка там, кстати, до сих пор работает

Offline düsha

  • *****
  • Повідомлень: 13004
  • Karma: 11310
  • Стать: Жіноча
Цитувати (виділене)
Выпроводили ее и выдохнули.
Про неадекват на работе. У нас сейчас работает девочка, якобы закончившая физмат школу. Она не умеет пользоваться калькулятором.
В столбик считать умеет?
А написать 25000 или 1003500 цифрами? А то была студентка, которая цифрами не могла, писала эти числа словами.  :crazy: И ведь школу закончила, на специальность "финансы" поступила. :grin:

Да ладно, может это просто случай, когда человек со страху/от нервов не понимает, чего от него хотят, особенно такую глупость как "записать цифрами", ищется какой-то подвох.  :wacko3:

Offline düsha

  • *****
  • Повідомлень: 13004
  • Karma: 11310
  • Стать: Жіноча
блины, любые, с маслом вкуснее, потому что блины это хлеб, а любой хлеб с маслом вкуснее
конечно если в них что-то заворачивать, то уже можно и без масла
А вообще-то на одном масле "пузо" не наешь, в блинах калорий-то побольше будет  :blum2:

Offline Gerbil

  • *****
  • Повідомлень: 4117
  • Karma: 5780
  • Стать: Жіноча
  • Израиль
блины, любые, с маслом вкуснее
Блины БЕЗ масла слипаются в один мега-блин. Я лично жирного не люблю, ваще, но не перекладывать же их бумажками. Ну или сжирать все быстро, по мере нажаривания. А я не хочу все сразу - лопну.  :pardon: Я люблю их на следующий день разогревать на сухой сковородке до хрустящей корочки, и тоненький пластик сыру сверху.

Offline düsha

  • *****
  • Повідомлень: 13004
  • Karma: 11310
  • Стать: Жіноча
блины, любые, с маслом вкуснее
Блины БЕЗ масла слипаются в один мега-блин. Я лично жирного не люблю, ваще, но не перекладывать же их бумажками. Ну или сжирать все быстро, по мере нажаривания. А я не хочу все сразу - лопну.  :pardon: Я люблю их на следующий день разогревать на сухой сковородке до хрустящей корочки, и тоненький пластик сыру сверху.

Если в холодильник ставить, то наверно и слипнутся, но мне всегда было лень так много печь, чтобы оставалось. И как-то не слипались у меня. Я мажу чисто для вкуса.

Offline Солоха

  • *****
  • Повідомлень: 10818
  • Karma: 6624
  • Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Народ, а их что, реально маслят?
Не слышала, чтобы не маслили.
У нас никогда не маслили (хотя знаю тех, кто маслит). По семейному рецепту растопленное масло вливается в тесто, тогда нужно смазать сковородку только на первый блин - а дальше как по маслу.

Offline Солоха

  • *****
  • Повідомлень: 10818
  • Karma: 6624
  • Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Мы ж про блины вроде, а не про оладьи?   
На оладьи наливают, для блинов - смазывают. Я мажу кисточкой сковородку раз на два три блина.
У кисточек есть один недостаток - они имеют тенденцию подгорать. Посему я - опять-таки из бабушкиного наследия - использую половинку луковицы, наколотую на вилку. Бояться лукового запаха не следует - поверхность луковицы от первого же соприкосновения со сковородкой спекается.
И мажу перед каждым блином.
Кусочком сала, наткнутым на вилку

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7676
  • Karma: 5707
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Блины БЕЗ масла слипаются в один мега-блин.

Мм. Ну не слипаются же. Простейшие тонкие блины на молоке. На следующий день вынутые из холодильника легко отслаиваются от стопки, блин за блином. Что я делаю не так? :smilie5:
The best is yet to come.

Offline Солоха

  • *****
  • Повідомлень: 10818
  • Karma: 6624
  • Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Онли сало
Сало хоть кошерное берешь?..
 ::)
Свинячье!!!

Offline Ксанка

  • *****
  • Повідомлень: 8473
  • Karma: 2224
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
А они все жрут! :sarcastic:
А я только что внезапно осознала, что завтра уезжаю на Шацкие озера. Как-то мне казалось, что это еще не скоро будет.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Omela

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 6973
  • Karma: 3875
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Блины БЕЗ масла слипаются в один мега-блин.

Мм. Ну не слипаются же. Простейшие тонкие блины на молоке. На следующий день вынутые из холодильника легко отслаиваются от стопки, блин за блином. Что я делаю не так? :smilie5:
Добавляешь масло в тесто?  :smilie5:
Я тоже не маслю, хватает масла в тесте. Блины не дрожжевые. Когда жарю, после каждого блина тарелку с блинами накрываю глубокой крышкой. Открываю-кладу следующий-накрываю. :smilie5:

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Возвращаясь к теме собеседований:

Offline Ксанка

  • *****
  • Повідомлень: 8473
  • Karma: 2224
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Внезапно осознала, что уже завтра уезжаю на Шацкие озера! А казалось, что еще нескоро.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Omela

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 6973
  • Karma: 3875
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
может это просто случай, когда человек со страху/от нервов не понимает, чего от него хотят, особенно такую глупость как "записать цифрами", ищется какой-то подвох.  :wacko3:
Не надейся.  :grin: 
Cпойлер
вызвала к доске решать задачку, сначала надо заполнить в табличке в первых двух столбиках исходные данные. "В первой сточке - 1003500" девица пишет "миллион.." "Цифрами пиши!" Оглядывается на одногруппников, те диктуют - один, ноль, ноль, три... Ну мало ли, число сложное  :facepalm: "Во второй строчке 25000" Та сразу повернулась к групе и ей диктовали - два, пять, ноль, ноль.  :smilie5:
 

Online Gabare

  • *****
  • Повідомлень: 1978
  • Karma: 1464
  • Стать: Жіноча
  • Союзники Мазепы
Опять едят. Блины лопают. А я не буду!
Omnia praetereunt.

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Блины БЕЗ масла слипаются в один мега-блин.

Мм. Ну не слипаются же. Простейшие тонкие блины на молоке. На следующий день вынутые из холодильника легко отслаиваются от стопки, блин за блином. Что я делаю не так? :smilie5:

И у меня не слипаются.  Поджариваю блины на оливковом или подсолнечном масле.  Кажется мне, что Mr Shark, советовал добавлять соду в блины, а также топленого масла. Вот не помню он это был или кто-то другой.  Извиняюсь если кого-то забыла. Вместо соды я использую блинную муку. Мне так нравится. 

Offline Мерси

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 2283
  • Karma: 1068
  • Стать: Жіноча
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Масление блинов для меня тоже открытие. Может вы о дрожжевых?
У нас в семье любые маслят.  :) Но похудением наше старшее поколение сроду не заморачивалось, а тётю мою в юности прабабушка так специально откармливала, пивом со сметаной то ли с дрожжами упихивала, бо тётя по прабабушкиным стандартам была тоща и непривлекательна.  :smilie5:

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6786
  • Karma: 4688
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
И у меня не слипаются.  Поджариваю блины на оливковом или подсолнечном масле.  Кажется мне, что Mr Shark, советовал добавлять соду в блины, а также топленого масла. Вот не помню он это был или кто-то другой.  Извиняюсь если кого-то забыла. Вместо соды я использую блинную муку. Мне так нравится. 
Я сначала молоко подогреваю до градусов 50, потом вмешиваю туда все остальное.
Блины на таком "заварном креме" лучше от сковороды отлипают и меньшие друг с другом склеиваются.
Cпойлер
А еще, я на кокосовом масле жарю (оно, вдруг стало у нас невероятно популярным) и в муку добавляю столовую ложку порошка из бананов (зеленых).
Да, я извращенец!  :yes:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
А я вообще блины не жарю. Лень. Если уж торчать у плиты, то драники лучше. И я их маслю, да.

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7676
  • Karma: 5707
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
А я вообще блины не жарю. Лень. Если уж торчать у плиты, то драники лучше. И я их маслю, да.
Я люблю блины с клубничным джемом. Драники с джемом - это как-то чересчур. :)
The best is yet to come.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Драники с джемом - это как-то чересчур.
В Германии, вроде, так едят.

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
И у меня не слипаются.  Поджариваю блины на оливковом или подсолнечном масле.  Кажется мне, что Mr Shark, советовал добавлять соду в блины, а также топленого масла. Вот не помню он это был или кто-то другой.  Извиняюсь если кого-то забыла. Вместо соды я использую блинную муку. Мне так нравится. 
Я сначала молоко подогреваю до градусов 50, потом вмешиваю туда все остальное.
Блины на таком "заварном креме" лучше от сковороды отлипают и меньшие друг с другом склеиваются.
Cпойлер
А еще, я на кокосовом масле жарю (оно, вдруг стало у нас невероятно популярным) и в муку добавляю столовую ложку порошка из бананов (зеленых).
Да, я извращенец!  :yes:

Я тоже подогреваю молоко, кидаю кусок сливочного масла, затем сахара чуть-чуть, взбитые яйца и муку. Если в муке есть сода то соль  не добавляю. У меня наследственное повышенное давление и там где я могу обойтичь без соли то я её обхожу дорогой. Сковородку смазываю оливковым маслом силиконовой лопаткой. Какая удобная вещь. А на кокосовом я ещё не пробовала. Один раз пожарила плантены на кокосовом так дети кричали, что вонь в доме.  :smilie5:

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Драники с джемом - это как-то чересчур.
В Германии, вроде, так едят.

Может в Швеции? У них там и рыба сладкая.

Offline Ксанка

  • *****
  • Повідомлень: 8473
  • Karma: 2224
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
А я вообще блины не жарю. Лень.
ТБД. Хожу к маме на блины :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Online Gabare

  • *****
  • Повідомлень: 1978
  • Karma: 1464
  • Стать: Жіноча
  • Союзники Мазепы
И мне лень блины жарить. И не угощает никто - им, видимо, тоже лень.
Omnia praetereunt.

Offline Мерси

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 2283
  • Karma: 1068
  • Стать: Жіноча
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
И мне лень. Я вообще с тестом не дружу, с любым. Но, учитывая мои и мужнины габариты, это только к лучшему.  :smilie5:

Offline Ксанка

  • *****
  • Повідомлень: 8473
  • Karma: 2224
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
А мне матушка только что привезла оладушки! :hot:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline leonard

  • *****
  • Повідомлень: 5791
  • Karma: 2778
  • Lietuva, Vilnius
А я вообще блины не жарю. Лень. Если уж торчать у плиты, то драники лучше. И я их маслю, да.
Я люблю блины с клубничным джемом. Драники с джемом - это как-то чересчур. :)
С клубничным может и не очень, а с брусничным вареньем вполне неплохо. :)

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
У меня дежавю просто. Мне кажется, я на ФЭРе про драники писала. В Германии и с мармеладом едят, и с яблочным пюре, и просто с сахарной пудрой, и как только не.  :crazy:
В "На западном фронкте без перемен" это любимое кушанье главного героя, он мечтает о драниках с брусничным вареньем, сидя в окопах. Прочла, что Зонт блины не жарит, испугалась, что он их сырыми, потом подумала, едят же рыбу сырую, может и с блинами так...

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Прочла, что Зонт блины не жарит, испугалась, что он их сырыми,
Сырые блины - не совсем блины, я бы даже сказал - совсем не блины, а вот сушеные - да. :)

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.