Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours

На совских прудах сначала выгнали коробку - а только потом начали укреплять холм. И насколько я знаю, последний дом там был не утвержден - как тогда покупали квартиы?

песня про Осокорки
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Растения гибнут от отсутствия снега и льда зимой? Это правда, есть такие северные растения, которым снег и лёд зимой необходимы?  :smile10:
Угу. Называются "озимые". Если зима бесснежная и внезапно бахнет мороз, то все, пиздец.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
"кто это вообще покупает"
20 метров, дорого, на месте вредного производства, эксперементальная стройка в стремном месте или дом на трассе.

Как прожившая в последнем варианте 25 лет мне и вправду было интересно, что там людям нравится.  :smilie5: Мне, родственникам и соседям - как то не очень нравилось.

Или интересоваться - это зазорно?
Злобная заинька

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
в днепре башни трескаются, разваливаются и прям щаз рухнут всем на голову.. лет 10 уже, наверное :smilie5:
Дададад  :smilie5:

вложилась в новострой? ждешь сдачи? :grin:
К сожалению нет.
Я просто в некоторой степени разбираюсь в этом, я архитектор. И принимала участие в проектировании многих новостроек. Поэтому "несущая стена без арматуры" и "дом стоит в воде щаспрямрухнет" - это очень весело для меня  :smilie5:
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
песня про Осокорки
Задорный парниша.
Злобная заинька

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

К сожалению нет.
Я просто в некоторой степени разбираюсь в этом, я архитектор. И принимала участие в проектировании многих новостроек. Поэтому "несущая стена без арматуры" и "дом стоит в воде щаспрямрухнет" - это очень весело для меня  :smilie5:

а, видел дачу архитектора Познякижилстрой возле лагеря малой. хороший дворец. но только ты ведь не ходишь лично контролировать процесс строительства? или ходишь?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мне показалось, что не как обиду, а просто Синди связана профессионально, вроде бы, с архитектурой. И потому что-то вроде профдеформации, когда вписываешься за свою отрасль.
Она же лично не проверяла каждый дом на дефекты, правда?
Но категорично клянется, что ни один застройщик не халтурит и не пытается сэкономить.  Я этого не понимаю.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Стараемся.  :super:
 А вообще странно. Говорили про дефекты строительства, а Синди вдруг это как личную обиду восприняла.   :unknown:
Почему сразу личную обиду? просто извини, но "в несущей стене нет арматуры" - это анекдот.
У новостроек есть куча проблем, да хотя бы та же новостройка на Шулявке, выше Вольфрам давал ссылку. Это стопроцентная халатность застройщика.  И некачественного строительства полно, тут я не спорю. И тоже могу рассказать миллион интересных историй из собственной практики. Но блин несущая стена без арматуры? Дом в воде не может стоять вертикально? Really? :smilie5:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Но категорично клянется, что ни один застройщик не халтурит и не пытается сэкономить.  Я этого не понимаю.
Издержки интернет-общения. Полагаю, что в живую вы бы быстрее нашли общий язык )

П.С. Не думаю, что "категорично". И не думаю, что "клянется".

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Я нигде в таком категорично не клянусь. Покажи плиз любое мое сообщение, где я клянусь.
Я говорю, что "дом в воде" и "несущая стена без арматуры" и "трещины из-за строительства" - это городские страшилки. Из рассказов бабушек на лавочках.
Дешевый утеплитель как в доме на Шулявке - это правда жизни, украденные километры коммуникаций как при строительстве Олимпийского - это правда жизни. Игнорирование противопожарных норм в большинстве офисных центров КАНа - это правда жизни. Но, прости, не отсутствие арматуры.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Угу. Называются "озимые". Если зима бесснежная и внезапно бахнет мороз, то все, пиздец.
А, понятно, действительно особенности широт.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Кстати, квартал, откуда мы съехали, между Донецкой и Смилянской будут/собираются надстраивать. Интерсно, что получится. Но там такие живописные домики между Мартиросяна и Донецкой есть. Снесут трех двух этажные нафиг, наверное.
Симпатичные дома.
https://yandex.ua/maps/143/kyiv/?ll=30.451144%2C50.426680&z=17&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=30.452027%2C50.426890&panorama%5Bdirection%5D=35.072694%2C16.464129&panorama%5Bspan%5D=130.000000%2C42.825769
Злобная заинька

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
а, видел дачу архитектора Познякижилстрой возле лагеря малой. хороший дворец. но только ты ведь не ходишь лично контролировать процесс строительства? или ходишь?
Хожу конечно. И не только я хожу. Главный инженер ходит, который как раз за ту самую арматуру в бетоне несет уголовную ответственность. Очень много народу ходит.
Поверь, есть очень много способов сэкономить при строительстве. Миллион способов. И скрывают и обманывают и используют дешевые материалы. Но не надо тут рассказывать городские страшилки. Это смешно, правда.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А пните, шоб дальше пошла самообразовываться.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Как прожившая в последнем варианте 25 лет мне и вправду было интересно, что там людям нравится. 
А я вообще не могу понять людей покупающих квартиру меньше ста метров. Да ещё в Киеве. Да ещё на левом берегу. Была бы моя воля - запретил бы законодательно. :mad:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А твои конкуренты сейчас учат.  :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А я не вообще не могу понять людей покупающих квартиру меньше ста метров. Да ещё в Киеве. Да ещё на левом берегу. Была бы моя воля - запретил бы законодательно.
Эх. Поддерживаю. Ну, кроме Русановки.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А твои конкуренты сейчас учат.  :sarcastic:
Блин.  :scare3:
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Но блин несущая стена без арматуры?
Та, что я видела - да.

Синди, раз уж ты специалист, скажи пожалуйста, как себя ведут монолитно-каркасные дома при землетрясении?  Меня всегда интересовало.  Панельные хорошо, как я понимаю, а м.-к.?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Йоптеть. Интересно решение. Стихи, лягушка.
Про модульную сетку.
http://popel-studio.com/blog/article/oda-modulnoi-setke.html
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Почитаешь и в землянку захочется. Но там, говорят, свои стены без арматур нюансы  :sarcastic:

Живу в Одессе в уже восьмом по счету доме, первые шесть - "вторичка" (три - хрущебы), последние два - новострои. В первый из них вложились на этапе "пару этажей сверх котлована", во втором квартиру купили уже в сданном доме. При чем, этот последний в прошлом еще и известный в городе проблемный долгострой. Вон он самый лучший пока  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Та, что я видела - да.
Я, конечно, не архитектор, но остатки сопромата в голове мешают мне поверить в отсутствие арматуры в несущей стене ))) Сорри.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
При чем, самый последний еще и известный в городе долгострой. Вон он самый лучший пока 
Я почему-то решила, что ты в частном доме живешь.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Та, что я видела - да.
Что за дом, кто застройщик и какая конструктивная схема? Почему ты решила что стена несущая? В монолитно-каркасных домах не бывает несущих стен, там обычно колонны и диафрагмы.
Цитувати (виділене)
Синди, раз уж ты специалист, скажи пожалуйста, как себя ведут монолитно-каркасные дома при землетрясении?  Меня всегда интересовало.  Панельные хорошо, как я понимаю, а м.-к.?
Я не совсем специалист, я архитектор, а не конструктор. Но с чего вдруг ты решила, что панельные хорошо? Не все, а только крупнопанельные. Как раз монолитные лучше. Но там дело не столько в конструктивной схеме сколько в дополнительной жесткости.
Вот почитай, тут хорошо написано

Цитувати (виділене)
Крупнопанельные и каркасно-панельные здания, запроектированные с учетом равномерного распределения жесткостей и при надежном обеспечении связи между панелями, относятся к наиболее сейсмостойким зданиям. Перекрытиям и покрытиям сейсмостойких зданий должны быть приданы свойства жесткой диафрагмы, обеспечивающей пространств. неизменяемость здания. Монолитные железобетонные перекрытия, надежно связанные со стенами, полностью удовлетворяют этим требованиям. В сборных железобетонных перекрытиях это достигается замоноличиванием.
Но в Украине сейсмоопасный регион только один - Крым. Во всех остальных регионах дополнительное усиление конструкций в связи с сейсмоопасностью не требуется. И не делается.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я почему-то решила, что ты в частном доме живешь.

Конец весны, лето, начало осени - в частном доме; середина-конец осени, зима, начало весны - в квартире. Не получается у нас или туда, или сюда, хочется и там, и там.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Та, что я видела - да.
Я, конечно, не архитектор, но остатки сопромата в голове мешают мне поверить в отсутствие арматуры в несущей стене ))) Сорри.
В том куске, который я видела, ее не было. Я же не говорю, что во всей стене не было или во всем доме.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
В том куске, который я видела, ее не было. Я же не говорю, что во всей стене не было или во всем доме.
Ослабление хотя бы в одной точке автоматически влечет за собой перераспределение напряжений на соседние участки. В итоге, из-за превышения расчетных величин, конструкция попросту обрушится.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Что за дом, кто застройщик и какая конструктивная схема?
Cпойлер
Почему ты решила что стена несущая? 
Cпойлер
Кусок колонны по виду. Где-то 30х40 см ширина-глубина.

Но с чего вдруг ты решила, что панельные хорошо?
Cпойлер
У них гибкость есть. Те дома, у которых нет гибкости - самые уязвимые.

Я просто вспоминаю з/т в 4 балла, два, кажется, на моей памяти, отголоски румынского.   Тогда не было м.-к. зданий, мне интересно, как они себя ведут.
[/spoiler]

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Хожу конечно. И не только я хожу. Главный инженер ходит, который как раз за ту самую арматуру в бетоне несет уголовную ответственность. Очень много народу ходит.
Поверь, есть очень много способов сэкономить при строительстве. Миллион способов. И скрывают и обманывают и используют дешевые материалы. Но не надо тут рассказывать городские страшилки. Это смешно, правда.

я где-то по треду рассказывал городские страшилки? это смешно, правда.

Offline Shan

А ведь непросто уже найти оригинальный повод для срача и все же вот  :hot:
чего это оригинальный?? на моей памяти уже второй раз о новостройках:) а у меня склероз еще тот  :smilie5:

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.