Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Не знаю куда пожаловаться, пожалуюсь сюда. Сделали ребёнку анализы на аллергены, очень большой показатель на кошачий эпидермис. Прощай моя надежда когда-нибудь снова завести кошку  :( :( :(

Не расстраивайся сильно. Аллергены это, конечно, точка напряжения в организме, но, с другой стороны, хорошо, что ты выяснила о ней до того, как завела и привязалась к животному.
А ребенок когда-нибудь :smilie5: обязательно вырастет и тогда, возможно, произойдет сбыча мечт. Не прощайся с надеждой, просто подожди  :smilie1:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
И с документами также возможны очень нехорошие проблемы.
Синди, а какие?
Выписанные собственники квартиры. Несовершеннолетние например. Студенты. Или сидящие в тюрьме.
Не все так страшно, но это споры давние, что лучше. Я на форумах начиталась.
Еще как страшно. Если сравнить совковые нормы и теперешние это просто очевидно. Не говоря уже об износе+качество работ в совке. Сейчас качество тоже не ахти конечно, то такого как тогда уже давно нет.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль - Канада
Специально для @Tamerlan

Канадский кавайный шахид

От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Tamerlan

Канадский кавайный шахид
:rofl:  :good:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Понятно теперь, а то я никак не могла понять к чему их На здоровье.
Я с десяток раз от разных людей слышала тост "Nazdorov'ya!"

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не знаю куда пожаловаться, пожалуюсь сюда. Сделали ребёнку анализы на аллергены, очень большой показатель на кошачий эпидермис. Прощай моя надежда когда-нибудь снова завести кошку  :( :( :(
Эх. Придется подождать какое то время.
Но хорошо, что вовремя выяснили. А где делали и сколько обошлось, если не секрет?
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Канадский кавайный шахид
Это юмор или это реальное имя?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
А документация на новострой легко проверяется. А сроки не такая уж проблема по сравнению с вышеперечисленным. Зато в итоге будет чистый новый дом, чистый подъезд, нормальные соседи, новые коммуникации и т.п.

или не будет
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Tamerlan

Понятно теперь, а то я никак не могла понять к чему их На здоровье.
Я с десяток раз от разных людей слышала тост "Nazdorov'ya!"
Это у других восточноевропейских народов (чехи, словаки, поляки) распространенный тост. Вот, и автоматически на русских с украинцами переносят.

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
Канадский кавайный шахид
Реальное.
Рекламный плакат на автобусной остановке.
Можно по линку сходить.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Tamerlan

Канадский кавайный шахид
Шахид - довольно распространенное имя у мусульман. Ржут с имени этого риэлтора, подозреваю, исключительно русскоязычные граждане.  :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Реальное.
Рекламный плакат на автобусной остановке.
Можно по линку сходить.
Если картинка - линк, то там что-то не работает.
Шахид - довольно распространенное имя у мусульман. Ржут с имени этого риэлтора, подозреваю, исключительно русскоязычные граждане. 
  Как-то он очень уверен, что он в гарантированные сроки продаст.  Я решила, что он игру слов таки использует, мол, не согласятся купить, тогда я знаю способы заставить.  :smilie1:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Еще как страшно. Если сравнить совковые нормы и теперешние это просто очевидно. Не говоря уже об износе+качество работ в совке. Сейчас качество тоже не ахти конечно, то такого как тогда уже давно нет.
И там, и там лотерея.  Есть хорошие варианты, а есть плохие.  Я знаю одну новостройку, которую строили в воде.  Вырыли яму, в ней вода.  Откачивали, а она опять прибывала. Так и строили в озере. Как оно вертикально держится и долго ли продержится, фиг знает.

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
Когда-нибудь это долго. Дети растут и перерастают детские болячки, вырастают и уходят из дома, фармакология и генная инженерия, в конце концов, не стоит на месте.
Это лет 10 ждать, как минимум, а я ж надеялась уломать мужа в ближайшие пару лет  :(

Не расстраивайся сильно. Аллергены это, конечно, точка напряжения в организме, но, с другой стороны, хорошо, что ты выяснила о ней до того, как завела и привязалась к животному.
Мы бы не завели до, т.к. знали, что у ребёнка с 99% вероятностью аллергия, просто надо было выяснить на что именно. Ну вот выяснили.

А ребенок когда-нибудь обязательно вырастет и тогда, возможно, произойдет сбыча мечт. Не прощайся с надеждой, просто подожди
Буду ждать и надеяться, что ещё остаётся. Видела в Киеве есть где-то котокафе, можно будет туда ходить, наверное, немного удовлетворять свою кошкопотребность.

Offline Leticia

Но хорошо, что вовремя выяснили. А где делали и сколько обошлось, если не секрет?
Не секрет. Я в медицину сейчас напишу, тут это явный оффтоп.

p.s. Вот помню же, что был у нас какой-то тред на медицинскую тематику, но, видимо, что-то у меня со  зрением...  не могу найти. Напишу в личку сейчас.

Offline Otrawa

А как вы думаете, кто на фото? Вопрос к тем, кто не знает.

Я вот не знала, и была уверена, что это
Cпойлер
Ширли Маклейн

, а оказалось Мордюкова
Cпойлер
Людмила Гурченко.

Offline Tamerlan

Я решила, что он игру слов таки использует, мол, не согласятся купить, тогда я знаю способы заставить. 
Не понял. Какая игра слов-то?  :unknown:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
И там, и там лотерея.  Есть хорошие варианты, а есть плохие.  Я знаю одну новостройку, которую строили в воде.  Вырыли яму, в ней вода.  Откачивали, а она опять прибывала. Так и строили в озере. Как оно вертикально держится и долго ли продержится, фиг знает.
:smilie5: Любимая страшилка всех и вся. Что там еще "дом на Грушевского трещит", скоро развалится и.т.п. Как я это люблю  :smilie5:
Современными технологиями давным-давно все решается. Да и не совсем современными тоже. Вон Венеция к примеру, чего далеко ходить. с 16-го века в воде. И ничо. вроде вертикально стоит  :smilie5:
Давным давно можно строить и в воде в том числе. И дома стоят прекрасно. Например те же лессовые грунты гораздо опаснее, но и на них можно строить. Практически весь правый берег Днепра стоит на таких грунтах. А это и Киев и Днепр и Запорожье. И как раз именно совковое строительство привело к трагедии, связанной с такими грунтами. Если кто помнит, то где-то в 2000-х годах в Днепре на Тополе упала многоэтажка. И произошло это именно из-за несоблюдения технологий в строительстве. Лессовые грунты в сухом состоянии очень крепкие, но как только они намокают, то сразу быстро уплотняются. Именно поэтому фундаменты домов на таких грунтах нужно хорошо гидроизолировать и в принципе применять сваи или сплошную плиту (для малоэтажных зданий). А в воде нет ничего страшного.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И там, и там лотерея.
Достаточно зайти на форум любого ЖК или типа домик нет, и там будут описаны косяки строителей жильцами. Увлекательное чтиво, особенно, когда осознаешь масштабы строительства в Киеве.
Злобная заинька

Offline Охтирка

Не секрет. Я в медицину сейчас напишу, тут это явный оффтоп.

p.s. Вот помню же, что был у нас какой-то тред на медицинскую тематику, но, видимо, что-то у меня со  зрением...  не могу найти. Напишу в личку сейчас.

Напиши сюда, пжста.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Любимая страшилка всех и вся. Что там еще "дом на Грушевского трещит", скоро развалится и.т.п. Как я это люблю 
Современными технологиями давным-давно все решается.
Конечно.  Только вот постоянно говорят, что даже банальной арматуры в несущих бетонных стенах почему-то иногда не обнаруживают.  Или ткнут бетонную стену перфоратором, а там песок сыпется. А технологиями можно решить что угодно, если застройщик не будет деньги экономить, это правда.

В общем и целом новостройки лучше, но историй про проблемы полно.

Cпойлер
На бульваре Дружбы Народов есть такое лакомое место, на самом верху.  Пару раз там появлялись плакаты-заборы, мол, дом будут строить.  И... не строят уже пару десятков лет.  По словам местных там подземное озеро (соседний дом пополам треснул, но он старый), и что-то вместе со всеми новыми технологиями они явно боятся.

Offline Tamerlan

Любимая страшилка всех и вся. Что там еще "дом на Грушевского трещит", скоро развалится и.т.п. Как я это люблю 
Современными технологиями давным-давно все решается.
Конечно.  Только вот постоянно говорят, что даже банальной арматуры в несущих бетонных стенах почему-то иногда не обнаруживают.  Или ткнут бетонную стену перфоратором, а там песок сыпется. А технологиями можно решить что угодно, если застройщик не будет деньги экономить, это правда.
Впоминается Жванецкий:
Цитувати (виділене)
Всем известно, что раствор хорошо держит, если в нем есть цемент. А если с каждой машины килограмм по двести украсть, раствор будет держать хуже. А если утянуть пятьсот, раствор можно будет перемешивать, но держать он не сможет: на одном песке долго не простоишь. Но дом стоял. Почти неделю. Ну а потом ветер рванул или машина проехала – и дом сложился, как домино.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ

В общем и целом новостройки лучше, но историй про проблемы полно.

Cпойлер
На бульваре Дружбы Народов есть такое лакомое место, на самом верху.  Пару раз там появлялись плакаты-заборы, мол, дом будут строить.  И... не строят уже пару десятков лет.  По словам местных там подземное озеро (соседний дом пополам треснул, но он старый), и что-то вместе со всеми новыми технологиями они явно боятся.
Оооо, по словам местных - это даааа. Это конечно самый надежный источник информации.  :smilie5:

Offline Tamerlan

Оооо, по словам местных - это даааа. Это конечно самый надежный источник информации. 
:rofl:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Впоминается Жванецкий:
Цитувати (виділене)
Всем известно, что раствор хорошо держит, если в нем есть цемент. А если с каждой машины килограмм по двести украсть, раствор будет держать хуже. А если утянуть пятьсот, раствор можно будет перемешивать, но держать он не сможет: на одном песке долго не простоишь. Но дом стоял. Почти неделю. Ну а потом ветер рванул или машина проехала – и дом сложился, как домино.
Вот как раз Жванецкий это говорил именно о совковом строительстве. Тогда перли со стройки все что плохо лежит. Да и все что хорошо лежит тоже.
Именно поэтому в совковых нормах (да и в теперешних - по наследству) заложен многократный запас прочности. Как часто современные новостройки падают? Вот последний случай назовите. Только не надо слухов "по рассказам местных жителей" Вот реально, когда была последняя авария?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Про вторичку тоже можно много историй порассказывать. Причем из личного опыта.  :sarcastic:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Кто говорит? Те же "местные жители"?  :smilie5:
Про вторичку тоже можно много историй порассказывать. Причем из личного опыта.  :sarcastic:
О да!
В отличии от историй о новостройках. Там обычно рассказы слышали от "местных жителей"  или от "одного знакомого, который разбирается в строительстве"

Offline Tamerlan

Вот как раз Жванецкий это говорил именно о совковом строительстве. Тогда перли со стройки все что плохо лежит. Да и все что хорошо лежит тоже.
Так, а я о чем?  :)

Offline Leticia

Напиши сюда, пжста.

Я таки нашла медицинский тред, написала туда.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Кто говорит? Те же "местные жители"? 
По вопросу я поняла, что мой ответ нужен, чтобы поржать.
Я лично видела разбитую несущую стену, в которой в бетон был засыпан красный щебень.  Следов арматуры там не было. Меня это так впечатлило, что я это со многими обсуждала.  Люди рассказывали свои истории.

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.