Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Плюс, врроде португальский довольно сложный, а испанский - как раз не сложный.
Это очень близкие языки , Аля. Грамматическая структура , емнип, у них не сильно отличается.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.

Offline Otrawa

Плюс, врроде португальский довольно сложный, а испанский - как раз не сложный.
Это очень близкие языки , Аля. Грамматическая структура , емнип, у них не сильно отличается.
"-Камоэнса? – повторил Гленарван. – Но, бедный друг мой, ведь Камоэнс – португалец! Вы в течение последних шести недель изучаете португальский язык!.."  :)

Offline Старина Z

А вообще, я спала три часа и проэтосамое две важных встречи из-за своего скудоумия, а они тут об отпуске.  :weep:
Так может, в отпуск пора?  :f1:

Я вчера в 19:30 прилег на полчаса вздремнуть. Проснулся в полдвенадцатого ночи и понял, что можно спать дальше. Сегодня встал в 5:30 утра. Ну как встал, открыл глаза и взял в руки планшет, лежащий за подушкой.

Offline Ash

"-Камоэнса? – повторил Гленарван. – Но, бедный друг мой, ведь Камоэнс – португалец! Вы в течение последних шести недель изучаете португальский язык!.." 
Именно)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А я хочу что б просто было тепло круглый год и можно было купаться с удовольствием круглый же год. И что б безопасно было. А не как тут всякие ужасы постят.
Интересно, если уехать на постоянку/на зиму в Лат. Америку, то где лучше всего? Кроме Панамы.

Глобальный индекс безопасности.

Отсортируй по теплым странам и выбирай  :smilie1:

Cпойлер
Украина, к сожалению, на 156 месте из 163  :smilie2: Индекс, правда, немного "просроченный", так что, может, сейчас что-то изменилось.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк

Это очень поверхностное суждение о португальском языке! "Эс" в начале слова будет читаться как "эс", так что никаких "шправа" - гордо задрав подбородок, похвасталась Джеки своим знанием португальского.  :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А я хочу что б просто было тепло круглый год и можно было купаться с удовольствием круглый же год. И что б безопасно было. А не как тут всякие ужасы постят.
Интересно, если уехать на постоянку/на зиму в Лат. Америку, то где лучше всего? Кроме Панамы.

Cпойлер
Украина, к сожалению, на 156 месте из 163  :smilie2: Индекс, правда, немного "просроченный", так что, может, сейчас что-то изменилось.
Спасибо, любопытсвенный индекс и таблица.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Всех не забаните! :hot:
Поспорить шоле? :scratch_one-s_head:

Offline Post Scriptum

• Киев
Глобальный индекс миролюбия? На первом месте Исландия? А как же знаменитое "Уебу"?  :grin:

Offline fvk

• Иркутск
Глобальный индекс миролюбия? На первом месте Исландия? А как же знаменитое "Уебу"?  :grin:
Так они почему злые были? У них трески не было. А потом сразу добреть начали.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Suddenly

Отсортируй по теплым странам и выбирай 

Даже не знаю, в какую более безопасную страну мне переехать из Швейцарии - в Чехию или Португалию.

Offline Post Scriptum

• Киев
Цитувати (виділене)
Так они почему злые были? У них трески не было. А потом сразу добреть начали.
Ох, чую, огребем мы от этих миролюбивых сегодня в футбол...

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А у меня отпуск закончился. :weep: :weep: :weep:
А у меня через неделю начнется. Вторая половина.  :smilie5:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Выдра

• ___
Цитата: Ксеня
Глобальный индекс безопасности.]
О, наши в лидерах.
- Как в Канаде заставить людей выйти из бассейна?
- Надо им сказать: "Вы не могли бы, пожалуйста, выйти из бассейна?"

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Испаноязычные неполиткорректно смеются, что их дети говорят на португальском, пока не повзрослеют и не научатся выговаривать звуки.  :grin:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
В Венесуэлу не боишься? Вот где ужас-то
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
В надцатый раз пытаюсь запилить свой сайт. На этот раз решила просто сделать страницу в ФБ. обложка готова давным давно. И все равно плющит, штырит и колбасит.  :grin:
Сапожник без сапог, млин.
Злобная заинька

Offline Lily_was_here

• uk_ua
http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1832862-echo/
Новый район Сан-Диего. Хотели бы так жить?
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Ну, вот выбрала я себе Австрию, Швейцарию и Сингапур- как теперь туда переехать?

Offline Ксанка

• Одесса
как теперь туда переехать?
Замуж? :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Kyra

• Київ/Одеса
как теперь туда переехать?
Замуж? :)
За всех троих  :yes:.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Новый район Сан-Диего. Хотели бы так жить?
Дружественная застройка по отношению к горожанам.
И зелень, и дома симпатичные и малоэтажные.

В Киеве, кстати, тоже появилась масса симпатичной малоэтажной застройки. Но в половине случаев ее малоэтажность связана с близостью к аэропорту и санитарными нормами.
Злобная заинька

Offline Milena

Испаноязычные неполиткорректно смеются, что их дети говорят на португальском, пока не повзрослеют и не научатся выговаривать звуки. 

И они же любят говорить, что португальского не понимают, а вот португальцы понимают испанский всегда. Знакомая картина? :grin:

Offline Шо?

Испаноязычные неполиткорректно смеются, что их дети говорят на португальском, пока не повзрослеют и не научатся выговаривать звуки. 

И они же любят говорить, что португальского не понимают, а вот португальцы понимают испанский всегда. Знакомая картина? :grin:
Аналогий много.
Начиная с той, что определенное время Португалия была владением испанской короны.

Offline Milena

Аналогий много. Начиная с той, что определенное время Португалия была владением испанской короны.

Но время это очень короткое - с 1580 по 1640, так что, скорее, это как результат взаимоотношений между "большими имперцами" и "малыми соседями".
Cпойлер
А вообще на практике это выглядит так: начинаешь по-португальски - не понимают, переходишь на английский - ладно, давайте лучше на португальском, и далее всем все понятно.

Offline Шо?

Аналогий много. Начиная с той, что определенное время Португалия была владением испанской короны.

Но время это очень короткое - с 1580 по 1640, так что, скорее, это как результат взаимоотношений между "большими имперцами" и "малыми соседями".
Ничесе,"малые соседи": португальская империя натада была, наверное, не меньше испанской: одна Бразилия чего стоит   :)
А насчет "короткого времени" - за сопоставимый срок СССР так заразил россиян манией величия, что они о "бэк ин" мечтают  :cray:

Offline Шо?

А вообще на практике это выглядит так: начинаешь по-португальски - не понимают, переходишь на английский - ладно, давайте лучше на португальском, и далее всем все понятно
да, аналогия на аналогии  :i_am_so_happy:

Offline Milena

Но если сравнить португальский флот и Испанскую Армаду, то соперниками испанцам они не были, португальцы-descobridores рыскали по миру, но на Испанию и всех за Пиренеями не зазихалы.
« Останнє редагування: Вересень 06, 2016, 10:06:52 від Milena »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
И они же любят говорить, что португальского не понимают, а вот португальцы понимают испанский всегда. Знакомая картина?
Мне кажется, это немного не то.  Возможно, связано с тем, что у португальцев часто пишется как в испанском, а читается по-своему. Т.е., португальцы поймут, потому что у них пишется "как по-испански".   А испанцам, если на слух, не с чем сравнить. 

Украинский все же пишется по-другому и читается сообразно.  Украинцы же поголовно понимают русский потому что русский был доминирующим языком в государстве, где им приходилось жить.

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.