Плюс, врроде португальский довольно сложный, а испанский - как раз не сложный.
Цитата: Аля від Вересень 05, 2016, 14:34:21Плюс, врроде португальский довольно сложный, а испанский - как раз не сложный. Это очень близкие языки , Аля. Грамматическая структура , емнип, у них не сильно отличается.
А вообще, я спала три часа и проэтосамое две важных встречи из-за своего скудоумия, а они тут об отпуске.
"-Камоэнса? – повторил Гленарван. – Но, бедный друг мой, ведь Камоэнс – португалец! Вы в течение последних шести недель изучаете португальский язык!.."
А я хочу что б просто было тепло круглый год и можно было купаться с удовольствием круглый же год. И что б безопасно было. А не как тут всякие ужасы постят.Интересно, если уехать на постоянку/на зиму в Лат. Америку, то где лучше всего? Кроме Панамы.
Цитата: Аля від Вересень 05, 2016, 12:22:14А я хочу что б просто было тепло круглый год и можно было купаться с удовольствием круглый же год. И что б безопасно было. А не как тут всякие ужасы постят.Интересно, если уехать на постоянку/на зиму в Лат. Америку, то где лучше всего? Кроме Панамы.Глобальный индекс безопасности.Отсортируй по теплым странам и выбирай CпойлерУкраина, к сожалению, на 156 месте из 163 Индекс, правда, немного "просроченный", так что, может, сейчас что-то изменилось.
Всех не забаните!
Глобальный индекс безопасности.Отсортируй по теплым странам и выбирай
Цитата: Ксеня від Вересень 05, 2016, 15:34:31Глобальный индекс безопасности.Отсортируй по теплым странам и выбирай Глобальный индекс миролюбия? На первом месте Исландия? А как же знаменитое "Уебу"?
Отсортируй по теплым странам и выбирай
Цитувати (виділене)Глобальный индекс миролюбия? На первом месте Исландия? А как же знаменитое "Уебу"? Так они почему злые были? У них трески не было. А потом сразу добреть начали.
Глобальный индекс миролюбия? На первом месте Исландия? А как же знаменитое "Уебу"?
А у меня отпуск закончился.
Глобальный индекс безопасности.]Отсортируй по теплым странам и выбирай
Это очень близкие языки , Аля. Грамматическая структура , емнип, у них не сильно отличается.
Интересно, если уехать на постоянку/на зиму в Лат. Америку, то где лучше всего? Кроме Панамы.
как теперь туда переехать?
Цитата: Kyra від Вересень 05, 2016, 22:22:12как теперь туда переехать?Замуж?
Новый район Сан-Диего. Хотели бы так жить?
Испаноязычные неполиткорректно смеются, что их дети говорят на португальском, пока не повзрослеют и не научатся выговаривать звуки.
Цитата: pozemka від Вересень 05, 2016, 19:02:00Испаноязычные неполиткорректно смеются, что их дети говорят на португальском, пока не повзрослеют и не научатся выговаривать звуки. И они же любят говорить, что португальского не понимают, а вот португальцы понимают испанский всегда. Знакомая картина?
Цитата: Milena від Вересень 05, 2016, 22:43:47 Цитата: pozemka від Вересень 05, 2016, 19:02:00Испаноязычные неполиткорректно смеются, что их дети говорят на португальском, пока не повзрослеют и не научатся выговаривать звуки. И они же любят говорить, что португальского не понимают, а вот португальцы понимают испанский всегда. Знакомая картина? Аналогий много. Начиная с той, что определенное время Португалия была владением испанской короны.
Цитата: Шо? від Вересень 05, 2016, 22:51:50 Цитата: Milena від Вересень 05, 2016, 22:43:47 Цитата: pozemka від Вересень 05, 2016, 19:02:00Испаноязычные неполиткорректно смеются, что их дети говорят на португальском, пока не повзрослеют и не научатся выговаривать звуки. И они же любят говорить, что португальского не понимают, а вот португальцы понимают испанский всегда. Знакомая картина? Аналогий много. Начиная с той, что определенное время Португалия была владением испанской короны. Но время это очень короткое - с 1580 по 1640, так что, скорее, это как результат взаимоотношений между "большими имперцами" и "малыми соседями".
А вообще на практике это выглядит так: начинаешь по-португальски - не понимают, переходишь на английский - ладно, давайте лучше на португальском, и далее всем все понятно
И они же любят говорить, что португальского не понимают, а вот португальцы понимают испанский всегда. Знакомая картина?
0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.