Не знаю, не ведаю, примирю ли я вас.

1990 год, ребенку 2 года, я сижу дома на 5-м этаже, кормлю грудью, жрачки для взрослых нет, ссср валится, - а мне насрать, - я мамка!
Стучатся в дверь СИ (две девушки, по виду - ПТУшницы, одна в рваных колготах) - я их приняла. А скучно было, а они мне пообещали откровение, бесплатную Библию на укр. языке. Говорим, в общем. Я им верю, - т.к. у тебя маленький ребенок, и ты сама, без денег и поддержки от "взрослых" (у них самих там мир рушится). Девушки от СИ приходили ко мне 2 раза в неделю, мы изучали Библию. Я и до их посещений не была в неведении. На четвертой неделе я стала задавать им конкретные вопросы. О Нагорной проповеди ИХ. О том, почему есть 4 Евангелия. И много-много разных вопросов, на которые мне ПТУшницы не могли ответить (я штудировала Библию всерьез). Мы дошли до "Красной книжки", и я попросила встречи с человеком с высшим образованием, т.к. девушки уже были истощены моими вопросами, комментариями, и ваще потеряли всякую надежду обратить меня.
Пришел ко мне (и муж дома оказался) парень от СИ, - ветеринарный фельдшер (!)
После наших конкретных вопросов об истории возникновения Вселенной, планетообразования в солнечной системе, присутствия Бога прям здесь и сейчас, и его (парня-ветиринара) личном присутствии в момент сотворения, коим свидетелем он сам назвался, дисскус был закончен его (парня) бегством...
А книжицы у СИ хорошие, мне нравились.